Девочки, может быть не в тему, но родная конференция.
Я собираюсь разводиться, менять фамилию..
И хочу узнать, получается, что надо менять многодетное удостоверение.
Предыдущее мы делали по прописке мужа. На него выплаты+соцкарта.
Получается надо все заново делать по моему месту жит-ва?
Или нам просто книжку поменяют?
И если встать как малоимущие на учет, то надо подавать на алименты?
( я вообще не собиралась этого делать)
У нас устная договоренность, что 50%от зпл он нам отдает
Ну, и что вообще еще надо будет переоформлять после развода и смены фамилии?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собираюсь разводиться, вопросы..
03.11.2015 11:31:29, Ela217 комментариев

Тоже актуально. Если все оформленно на мужа, по его месту прописки, дети тоже там, а я в Подмосковье, то остаемся без статуса многодетной семьи?
21.12.2016 06:34:19, Oksi

От себя добавлю. На алименты подавать сразу, если зарплата белая. Иначе не проверишь, у меня после официального оформления почти в два раза увеличились) И все устные договоренности как-то быстро становятся не значимыми.
И если фамилию менять после получения свидетельства о разводе, отдельной процедурой, то в свидетельства о рождении впишут вашу новую фамилию, не надо предъявлять св-во о разводе потом. Но пошлину заплатить надо будет за смену фамилии, новое св-во о разводе и все св-ва о рождении. 03.11.2015 20:18:38, GalaNTka
И если фамилию менять после получения свидетельства о разводе, отдельной процедурой, то в свидетельства о рождении впишут вашу новую фамилию, не надо предъявлять св-во о разводе потом. Но пошлину заплатить надо будет за смену фамилии, новое св-во о разводе и все св-ва о рождении. 03.11.2015 20:18:38, GalaNTka

Если дети прописаны с вами, то все просто. Приходите со свидетельством о разводе, свид.о рожд. детей, фотография своя 3х4, переоформляете многодетное на себя и потом переводите заявлением по месту жительства. Возможно,наоборот. Но в любом случае, ваш пакет документов никуда не девается. Это как медкарта в поликлинике. 03.11.2015 18:53:40, Стасенька

Меня никто никогда про них не спрашивал, проходим как малообеспеченная семья и не вводите народ в заблуждение. 03.11.2015 16:27:56, МэМ

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты." 03.11.2015 20:08:17, LMila
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты."
Если хоть по тысяче в месяц выплачивал, то уже фиг получишь за прошедший период, значит тебя это устраивало 03.11.2015 20:14:46, GalaNTka
Если хоть по тысяче в месяц выплачивал, то уже фиг получишь за прошедший период, значит тебя это устраивало 03.11.2015 20:14:46, GalaNTka

и на ответ, что платит так, сказали - что отказывают в малоимущности, тк не понятно сумма, расписка от мужа не прокатила
кроме того ей, прямо сказали, что неподача на алименты, это ущемление прав детей.
подозреваю, что это местные бюрократы, но точно законов не знаю 03.11.2015 18:19:46, Свет-ОК

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.