Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По Москомспорту 2 вопроса по льготам.

1. Куда нужно обратиться, чтобы получить бесплатные абонементы в бассейн и спортзал, подчиненный Москомспорту? (многодетные родители желают заниматься, не дети)
2. Дочку зачислили в ДЮСШОР, подчиненный Москомспорту, обучение бесплатное, но обещают что-то типа "добровольного пожертвования" в фонд школы. Что-то типа того. Квитанцию пока не дали, 2500 р. в месяц.
Расскажите, мамы спортсменов, как на практике, на эти "пожертвования" распространяется многодетная льгота? Можно не платить и не чувствовать себя засранкой и халявщицей?
Я ПОНИМАЮ, что можно забить и не платить, ибо "добровольно". МНЕ интересно как на практике происходит?
12.09.2015 13:57:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
Мои тоже ходят с 5 лет на базе спортивного комплекса в отделение СДЮСШОР москомспорта . Так вот , сначала платили года 4 вроде , точно не помню , а потом начались соревнования, награды и все как отрезало , не платим совсем ничего . 14.09.2015 09:59:12, Снеженика
lenalar
Мы пока ни разу не платили. Может это что-то новое?
В управе список басссейнов, где можно плавать по льготной цене многодетным. И выделенная дорожка на 1 сеанс в неделю. Бабушки плавают в свой инвалидный час по своей дорожке. Надо подать заявку чтобы вашу семью внесли в списки.
12.09.2015 16:07:56, lenalar
А в управу куда идти? в чего нибуть про спорт или в сего нибудь социально-обеспечительное? 12.09.2015 16:28:13, Нэцкэ
lenalar
У нас это сотрудник по спорту, но не прямо по спорту, кто соревнования устраивает в районе, а другой кабинет. Охранник точно знает, туда все "старушки" ходят. 12.09.2015 22:41:59, lenalar
МэМ
На родителей эти льготы не распространяются. Только на детей. Во всяком случае так у нас. И еще не дают любые часы а только раннее утро по будням и в выходные 2 раза в неделю. 12.09.2015 15:07:54, МэМ
КленовыйЛис
По 2 пункту. У всех по-разному. Где-то не платят, где-то никак не влияет. Все зависит от тебя самой.
По 1 пункту.... Ну вот в Битце можно плавать бесплатно. Там есть выделенные для этой категории часы. Но, если не ошибаюсь, на абонементы нужно было записываться в мае, что ли?....
Я думаю можно просто позвонить в бассейн и уточнить. Или в собесе попросить список бассейнов работающих по этому распоряжению. Или загуглить :-)
12.09.2015 14:14:59, КленовыйЛис
По пункту 1 в том-то и прикол, что в интересующем бассейне в самое НАМ с мужем удобное время детские секции и льготники плавают:) За деньги (довольно смешные причем) на это время нет свободных дорожек. Но в самом бассейне не знаю как оформлять, всякие бабульки приходят с бумажкой то ли из управы, что ли еще откуда.... 12.09.2015 14:22:42, Нэцкэ
КленовыйЛис
Ну вот и спроси у бабулек :-) или проще, к администратору. Тот знает все 12.09.2015 14:31:09, КленовыйЛис
Шоб тех бабулек достать туда специально пилить нужно. А в интернете можно со стула не вставать:)))
Администратор не знает куда идти. К ним приходят с уже готовыми бумажками.
12.09.2015 14:35:35, Нэцкэ
КленовыйЛис
Тады топай в гугл. :-) а потом нам расскажешь :-) 12.09.2015 14:37:24, КленовыйЛис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!