Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

теперь не про работу, а про БЫТ.

Навеялось работо-неработаньем:)
На днях попала на тренинг к одной крутой тетеньке (бизнес-тренер, бездетная, безмужная).
Тетенька провещала с трибуны, что женщина тратит 17 лет своей жизни на домашнее хозяйство.
Прозвучал призыв, что, мол, нельзя себя так не ценить, не любить, заниматься тем, что мешает развитию ЛИЧНОСТИ ( а личность по ее мнению - это то, что отличает человека от личинки, которая ест-спит-размножается). в общем, да, долой домашний труд - вперед, бабоньки, к вершинам пирамиды Маслоу.
Я думаю, что я в домашнем хозяйстве провела гораздо больше 17 лет... Поскольку только в декретах было 15...
Насколько я "НЕ личинка"? не знаю...
Вот в выходные стряпала пироги. в один день часа три, в другой - часа 4 ( у сына ДР был - попросили на бис). Сегодня наступило вдохновение - снова часа три на кухне. Но это именно порыв души кухонный был, а не "обязаловка".
Это проявление личности или "личинки"?:)))
давайте потрындим:)
08.09.2015 12:59:48,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну если так подходить, то бизнес это тоже в своем роде добывание еды:) Так что тетенька, сама не далеко уползла от состояния "личинки" :) 11.09.2015 12:17:45, kate_nic
Iволга
Эта тетька так оправдывает свою несостоятельность в личной жизни, нереализации как матери. Плохо, что и другим подобные мысли втюхивает. 09.09.2015 11:25:47, Iволга
Mamaudava
Каждый развивается как может) кто-то бездетный и не замужем крутой тренер, кто-то самореализовался в детях. Мне второе гораздо больше нравится)Пироги это здорово! 08.09.2015 22:11:34, Mamaudava
Свет-ОК
выпечка - стопроентно порыв души!)
а для меня еще и подвиг)

и между прочим, я с тойто вумной тетенькой не согласна! личинкой можно быть и без домашнего хозяйства! на работе можно сидеть личинкой! и паразитировать всю жизнь на других!
личиностность она не в том ЧЕМ занимаешься, а КАК этим занимаешься!
08.09.2015 20:52:10, Свет-ОК
famius
У меня начальница бизнес-тренер. Многодетная )) Такой фигни за 7 лет работы от нее не слышала. И совсем бездетных тренеров на моей памяти в нашей компании всего одна девушка. 08.09.2015 20:49:10, famius
tЮлька
Ой, ну вот я с многодетной бизнес -тренером общались, там такой пурги нет, там все иначе.
А тетя ваша не очень умна.
Вот пироги обычно это не домашнее хозяйство, а порыв души.
08.09.2015 19:57:58, tЮлька
ВиОла
самореализация...все это, конечно, хорошо. Но! По мне, если ты живешь так, как ТЕБЕ нравится, то это и есть самореализация. Ну не мечтала я ни разу - работать, свершать что-либо важное, делать ДЕЛО и проч.. Хотела просто жить, иметь дом красивый, детей двое-трое, хозяйством заниматься, садом, пироги печь. Мне это нравится:) Личинка ли я? Для кого-то, конечно! Но главное, ведь, как я себя ощущаю при этом, правда?:) 08.09.2015 19:38:51, ВиОла
У меня две начальницы были бездетные незамужние, практически мои ровесницы. Они по пирамиде Маслоу конечно хорошо продвинулись, но я им совсем не завидовала. Вот ни капли. И считаю себя личностью не меньше, чем они.
У каждого своя пирамида))
08.09.2015 16:20:10, Alseya
По пирамиде у них не закрыта нижестоящая потребность в любви и семье. Пока их нет, никакие вышестоящие потребности полного удовлетворения не принесут 08.09.2015 18:02:30, Манаус
Ведро картошки и банка огурцов, добытые, чтобы пожрать - это удовлетворение базовой потребности. А красиво накрытый стол с пирогами и прочими вкусностями - это самореализация :)
Люди реализуются в разных областях. Геологи, артисты, полярники, политики, спортсмены. Или повара и приемные родители. Или домашние кулинары и просто родители :) Мы все разные. Хотя я лично считаю, что прежде всего не реализована как личность бездетная и безмужняя женщина. Она не может видеть мир под правильным углом.
08.09.2015 15:44:39, Манаус
nessyl
А если ведро картошки и банка огурцов "добыты" в качестве вкусностей, чтобы красиво их пожрать - это самореализация? :) 13.09.2015 21:33:04, nessyl
Кто личинка а кто напротив определяет не та бизнес-тренер. На том свете будет разбор. А пока на этом, по моему размышлению самое ценное у меня в жизни сделанное это дети. Коллеги по работе, мужья, друзья и отношения среди этого внешнего могут отпадать в течение жизни, люди меняются и порой оказывается что ничего святого и неприкосновенного нет. Хочется надеяться что дети-мать иначе) 08.09.2015 15:24:22, Атом
Василиса из сказки
Знаешь, Лер, я вот для себя решила, что я - личинка. Я не люблю домхозяйство, но люблю чистый дом и нормальную еду. Мне нравится вкусно поесть, прогуляться, посидеть в инете, выпить чашечку кофе в кафе, выбрать красивый букет. К вершинам пирамиды Маслоу я поднимаюсь, когда спокойно строю беседу со старшей в ответ на "я не обязана", не кидаю ничем в среднего, который в очередной раз ноет, что ему не нравится в школе и лень идти на тренировку и вообще всё плохо. Я его даже за шиворот ни разу не встряхнула и не стуканула лбом об стенку, хотя были мысли. Когда в ответ на визги ребенка, который не хочет надевать куртку, я не луплю его по попе, не ору, а придумываю сказку про зверей, которые зимой шубки меняют (интересно, завтра подействует ли...). Вот мой высший пилотаж. Это для меня ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ, чем получить два образования. Потому что неинтересно. И потому что НАДО. Так что мое личностное развитие происходит, только не в том направлении, в каком я когда-то рассчитывала))).
И мне совершенно всё равно, что думают по этому поводу вот такие вот тети. Коту делать нечего - он яйца лижет, как говорили некоторые мои предки. Да, я не из дворян и не из интеллигентов в 5м поколении.
08.09.2015 13:43:51, Василиса из сказки
Пионерка
хм. я не знаю,то ли это проявление Маслоу.
возможно, именно то.
Ну не могут все быть бездетными бизнес-тренерами.
Или все - дворниками.
а когда я - на вершине пирамиды? когда творю пироги? или только, когда консультирую и шью кимоно?
08.09.2015 14:44:08, Пионерка
Василиса из сказки
В з..цу. На фиг эти импортные ценности, у нас свои есть. Пирамиды-не пирамиды, ишь, чего удумали. Нравится? Пеки и кушай. Я тебе завидую, например. Печь (нормальные) не люблю и не умею, з-ца от пирогов ползет, как на дрожжах, а вообще-то я их люблю, но... см. выше. 08.09.2015 14:48:05, Василиса из сказки
Когда любишь пироги, но не умеешь их печь, легче. Я вот могу их печь, и есть тоже люблю, что вовсе не на пользу моей з-це, увы ;) 08.09.2015 15:58:43, хризАНТем@
Пионерка
ох как я-то когда-то рассчитывала:)
Ну, мои предки желали меня за генерала выдать..:) ну или худо-бедно секретаршей к боссу приставить - с языком французским....А я взяла да и замуж вышла... за непоймикого..
08.09.2015 14:32:20, Пионерка
Василиса из сказки
Слууушай. Прямо как у меня всё. Только у тебя мама, смотрю, помягче характером всё-таки. 08.09.2015 14:46:24, Василиса из сказки
Пионерка
ой. у меня мама - маманегорюй:))
просто так склалось, что забеременела, замуж за этого вышла, потом все снова наперекосяк + лихие 90-е , потом снова "занепоймикого" - и аж 4 раза еще с пузом::)) фарш обратно уже не провернулся:)
08.09.2015 15:02:48, Пионерка
КленовыйЛис
Читаю я вас девочки и удивляюсь, неужели все мамы похожи? Моя сумела меня "отдать". Как я узнала лет через 10 у них с моим будущим мужем целый заговор был. :-) 08.09.2015 15:07:22, КленовыйЛис
А моя мне всегда доверяла, ни закого "выдать" не пыталась, поэтому когда я привезла "нипоймикого", да еще и ненашего, совершенно не возражала. Видно, почувствовала родственную душу в будущем зяте (у них даже дни рождения друг от друга только на 3 дня отстоят :) 08.09.2015 15:55:35, хризАНТем@
КленовыйЛис
Просто моя своего будущего зятя с пелёнок знала :-) и, когда я первый раз вышла за "непоймикого", и развелась через год, решила взять все в свои руки. Тоже родственные души.... :-) 08.09.2015 16:01:37, КленовыйЛис
Ну так, судя по всему, права оказалась мама :) 08.09.2015 16:07:37, хризАНТем@
КленовыйЛис
:-) Конечно, просто я вредная очень :-) 08.09.2015 17:08:11, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Что значит "похожи"? Ты свою тоже уже лет 11 не видела и не слышала? 08.09.2015 15:21:45, Василиса из сказки
КленовыйЛис
20 :-) она на Украине. Мы раз в году видимая. Общается чаще, конечно. Я её нежно люблю. Просто мы научились уважать мнение друг друга и право жить той жизнью, которой каждая из нас хочет 08.09.2015 15:26:13, КленовыйЛис
КленовыйЛис
Лер, это от тебя зависит. Можно быть олигархии, и при этом личинкой(стяжательства, гордыни, амбициозности). А можно быть нищим монахом, но при этом личностью, эдаким солнышко около которого тепло всем и уютно. Мне вообще не нравится идея женщины-лошади. Ну а тётенька про которую ты говоришь.... А что ей ещё остаётся ? Доказывать всем вокруг, что она крута. Вдруг тогда и сама в это поверит. 08.09.2015 13:28:45, КленовыйЛис
Пионерка
не, ну она крута.
я бы не отказалась от такой кучки денег, которые она сама себе имеет.
Но...
но.
08.09.2015 13:30:16, Пионерка
КленовыйЛис
Я сначала написала, а потом потерла.
У меня как-то был разговор с моей ещё школьной подругой на эту тему. Барышня вполне заслуженно считается лучшим аналитиком Киева. И то, что она успела оттуда уехать до всех событий, лишний раз подтвердили, что вполне заслуженно считается.
Так вот, зарабатывая кучу денег, имея любые материальные блага и возможности она не могла выйти замуж. А очень хотела. Хотела уюта, тепла, любимого и понимающегося человека рядом, детей. Её слова, что это все так, что б никто не вздумал жалеть её.
И всю жизнь до 35 доказывала всем как это классно так жить. А потом уехала в Шри-Ланку и вышла замуж за аборигенами. Счастлива до не могу.
08.09.2015 13:37:56, КленовыйЛис
Василиса из сказки
ПС: Врачу, исцелися сам))). Это я про аналитика. Вот пример действительно хорошего аналитика))). 08.09.2015 13:47:20, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Так я ж говорю, что не зря :-) Она умница и я её очень люблю :-) 08.09.2015 13:49:22, КленовыйЛис
Пионерка
приходим к тому, что все же есть гендерные различия?:)) что все же стоит сделать то, для чего ты создан?:) 08.09.2015 13:40:22, Пионерка
КленовыйЛис
Рассмешила. Ну не зря ж Господь создал не гермафродитов, а мужчину и женщину :-) 08.09.2015 13:43:55, КленовыйЛис
Пионерка
не, ну я-то , вроде как, в курсе:) а вот тетенька... ну,хотя, у меня тоже есть комплексы нереализованности, как и у нее:) 08.09.2015 14:25:32, Пионерка
офф. Пакет все еще ждет)) 08.09.2015 13:07:01, GalaNTka
Пионерка
о. надо наконец-то задуматься:) 08.09.2015 13:14:46, Пионерка
Надо))) 08.09.2015 13:15:13, GalaNTka
Вот потому она бездетная и безмужняя, ЛИЧНОСТЬ)) 08.09.2015 13:06:32, GalaNTka
Ох уж эти мне "тренерши"! Мне кажется, что личность - это когда сам человек чувствует себя счастливым, таковым можно быть и на кухне, и на работе, а можно и совмещать :) 08.09.2015 13:06:00, хризАНТем@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!