Навеялось работо-неработаньем:)
На днях попала на тренинг к одной крутой тетеньке (бизнес-тренер, бездетная, безмужная).
Тетенька провещала с трибуны, что женщина тратит 17 лет своей жизни на домашнее хозяйство.
Прозвучал призыв, что, мол, нельзя себя так не ценить, не любить, заниматься тем, что мешает развитию ЛИЧНОСТИ ( а личность по ее мнению - это то, что отличает человека от личинки, которая ест-спит-размножается). в общем, да, долой домашний труд - вперед, бабоньки, к вершинам пирамиды Маслоу.
Я думаю, что я в домашнем хозяйстве провела гораздо больше 17 лет... Поскольку только в декретах было 15...
Насколько я "НЕ личинка"? не знаю...
Вот в выходные стряпала пироги. в один день часа три, в другой - часа 4 ( у сына ДР был - попросили на бис). Сегодня наступило вдохновение - снова часа три на кухне. Но это именно порыв души кухонный был, а не "обязаловка".
Это проявление личности или "личинки"?:)))
давайте потрындим:)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну если так подходить, то бизнес это тоже в своем роде добывание еды:) Так что тетенька, сама не далеко уползла от состояния "личинки" :)
11.09.2015 12:17:45, kate_nic

а для меня еще и подвиг)
и между прочим, я с тойто вумной тетенькой не согласна! личинкой можно быть и без домашнего хозяйства! на работе можно сидеть личинкой! и паразитировать всю жизнь на других!
личиностность она не в том ЧЕМ занимаешься, а КАК этим занимаешься! 08.09.2015 20:52:10, Свет-ОК

А тетя ваша не очень умна.
Вот пироги обычно это не домашнее хозяйство, а порыв души. 08.09.2015 19:57:58, tЮлька

У меня две начальницы были бездетные незамужние, практически мои ровесницы. Они по пирамиде Маслоу конечно хорошо продвинулись, но я им совсем не завидовала. Вот ни капли. И считаю себя личностью не меньше, чем они.
У каждого своя пирамида)) 08.09.2015 16:20:10, Alseya
У каждого своя пирамида)) 08.09.2015 16:20:10, Alseya
По пирамиде у них не закрыта нижестоящая потребность в любви и семье. Пока их нет, никакие вышестоящие потребности полного удовлетворения не принесут
08.09.2015 18:02:30, Манаус
Ведро картошки и банка огурцов, добытые, чтобы пожрать - это удовлетворение базовой потребности. А красиво накрытый стол с пирогами и прочими вкусностями - это самореализация :)
Люди реализуются в разных областях. Геологи, артисты, полярники, политики, спортсмены. Или повара и приемные родители. Или домашние кулинары и просто родители :) Мы все разные. Хотя я лично считаю, что прежде всего не реализована как личность бездетная и безмужняя женщина. Она не может видеть мир под правильным углом. 08.09.2015 15:44:39, Манаус
А если ведро картошки и банка огурцов "добыты" в качестве вкусностей, чтобы красиво их пожрать - это самореализация? :)
13.09.2015 21:33:04, nessyl
Люди реализуются в разных областях. Геологи, артисты, полярники, политики, спортсмены. Или повара и приемные родители. Или домашние кулинары и просто родители :) Мы все разные. Хотя я лично считаю, что прежде всего не реализована как личность бездетная и безмужняя женщина. Она не может видеть мир под правильным углом. 08.09.2015 15:44:39, Манаус

Кто личинка а кто напротив определяет не та бизнес-тренер. На том свете будет разбор. А пока на этом, по моему размышлению самое ценное у меня в жизни сделанное это дети. Коллеги по работе, мужья, друзья и отношения среди этого внешнего могут отпадать в течение жизни, люди меняются и порой оказывается что ничего святого и неприкосновенного нет. Хочется надеяться что дети-мать иначе)
08.09.2015 15:24:22, Атом

И мне совершенно всё равно, что думают по этому поводу вот такие вот тети. Коту делать нечего - он яйца лижет, как говорили некоторые мои предки. Да, я не из дворян и не из интеллигентов в 5м поколении. 08.09.2015 13:43:51, Василиса из сказки

возможно, именно то.
Ну не могут все быть бездетными бизнес-тренерами.
Или все - дворниками.
а когда я - на вершине пирамиды? когда творю пироги? или только, когда консультирую и шью кимоно? 08.09.2015 14:44:08, Пионерка

Когда любишь пироги, но не умеешь их печь, легче. Я вот могу их печь, и есть тоже люблю, что вовсе не на пользу моей з-це, увы ;)
08.09.2015 15:58:43, хризАНТем@

Ну, мои предки желали меня за генерала выдать..:) ну или худо-бедно секретаршей к боссу приставить - с языком французским....А я взяла да и замуж вышла... за непоймикого.. 08.09.2015 14:32:20, Пионерка

просто так склалось, что забеременела, замуж за этого вышла, потом все снова наперекосяк + лихие 90-е , потом снова "занепоймикого" - и аж 4 раза еще с пузом::)) фарш обратно уже не провернулся:) 08.09.2015 15:02:48, Пионерка

А моя мне всегда доверяла, ни закого "выдать" не пыталась, поэтому когда я привезла "нипоймикого", да еще и ненашего, совершенно не возражала. Видно, почувствовала родственную душу в будущем зяте (у них даже дни рождения друг от друга только на 3 дня отстоят :)
08.09.2015 15:55:35, хризАНТем@

я бы не отказалась от такой кучки денег, которые она сама себе имеет.
Но...
но. 08.09.2015 13:30:16, Пионерка

У меня как-то был разговор с моей ещё школьной подругой на эту тему. Барышня вполне заслуженно считается лучшим аналитиком Киева. И то, что она успела оттуда уехать до всех событий, лишний раз подтвердили, что вполне заслуженно считается.
Так вот, зарабатывая кучу денег, имея любые материальные блага и возможности она не могла выйти замуж. А очень хотела. Хотела уюта, тепла, любимого и понимающегося человека рядом, детей. Её слова, что это все так, что б никто не вздумал жалеть её.
И всю жизнь до 35 доказывала всем как это классно так жить. А потом уехала в Шри-Ланку и вышла замуж за аборигенами. Счастлива до не могу. 08.09.2015 13:37:56, КленовыйЛис

Ох уж эти мне "тренерши"! Мне кажется, что личность - это когда сам человек чувствует себя счастливым, таковым можно быть и на кухне, и на работе, а можно и совмещать :)
08.09.2015 13:06:00, хризАНТем@
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.