Платёжка за июль пришла со строкой за капремонт около 1000 руб без скидки многодетной. За август со скидкой, в районе 500 руб. Я вообще пока не платила.
Умаю вообще не платить, вот только понимаю, что по этой платежке могут деньги распределить так, что не оплаченным останется что- то другое( отопление, например).
Бесит меня этот оброк вникуда:(
Была темка, что первый взнос нужно платить, а по поводу второго писать заявление о неправомерности. Пока руки не дошли найти её поиском и разобраться.
Ну и по суммам за июль и август. Это закон какой- то недавно приняли по скидке многодетным, который обратной силы на июль не имеет?
Или они просто за июль ошибочно не скинули?
Спасибо за любые комменты по теме!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой,а объясните мне плиз. В итоге платёжка и будет приходить с суммой на 50% меньше, УЖЕ со льготой или всё-таки 100% платишь,а потом половину возвращают в виде выплат? %-( сорри за дурацкий вопрос, но я не шарю в этом. Про коммуналку мы так толком и не разобрались -её указывают в полном объёме в квитанции,а потом возвращают выплатами или должны изначально брать со скидкой? %-( с тех пор как мы стали многодетными -платёжка наша не изменилась. муж дважды ходил заявлять о льготах -там то сказали,что "ой, что-то тут не отразилось в первый раз,давайте ещё раз", то потом сказали,что будут возвращать вместе с соц.выплатами. Просто у нас в квартире прописан ещё один льготник (по инвалидности)- отчим мой - у него на электричество 50% скидка (уже много лет) и ещё какие-то льготы - вот мы думаем -льготы же не суммируются, может идёт его скидка (а мы к ней уже привыкли поэтому платёжка и не изменилась от нашей многодетности) ...кароч %-) сумбурно пишу,но просто скажите - в платёжке УЖЕ должна быть указана льготная сумма?
19.08.2015 14:19:44, LisaAlisa2014
В платежке стоит полная сумма, от нее мину суется скидка по льготе( сумма указывается) и стоит итог- сколько платить с учетом скидки. У меня просто стояла полная сумма к оплате, поэтому я побежала уточнять. Поэтому надо следить. У вас как- то сложно, это надо в МФЦ тетеньку в расчетном отделе пытать.
19.08.2015 15:38:49, Len.ta

А еще там нормы по кв.м. У нас из всей многодетной семьи в той квартире прописаны только два ее члена, на двоих и насчитали льготу. Т.е. с 40 с чем-то метров общей площади 50% скидка, а то, что больше - по 15р за кв.м. 18.08.2015 03:01:13, Стасенька
Съездила. Пересчитали за август на месте.
Оператор сказала, что за август мне ранее не пересчитали, тк я не платила за июль.
Естественно я не платила, пока не выяснила, почему не учтена льгота.
Спросила, почему их телефон, указанный везде в инете, " не существует". Оператор говорит, у них нет телефона, к ним переадресовывают из кол-центра. Меня отказывались переадресовывать. Оператор сказала, что вопрос можно было решить по телефону, но " они хотят, чтобы вы приходили сюда сами". Кто они, я даже выяснять не хочу. Удобно, слов нет:(
А кому за август пересчитали, вы июль сразу оплатили, не смутило, что нет льготы в строке взнос на капремонт? Спасибо! 17.08.2015 19:21:47, Len.ta
Ой, а я даже не задавалась вопросом, что этот кап.ремонт по скидке должен идти или нет. Я думала, это уже автоматом по скидке. Надо узнать тогда.
27.08.2015 06:16:20, Sorry22
Оператор сказала, что за август мне ранее не пересчитали, тк я не платила за июль.
Естественно я не платила, пока не выяснила, почему не учтена льгота.
Спросила, почему их телефон, указанный везде в инете, " не существует". Оператор говорит, у них нет телефона, к ним переадресовывают из кол-центра. Меня отказывались переадресовывать. Оператор сказала, что вопрос можно было решить по телефону, но " они хотят, чтобы вы приходили сюда сами". Кто они, я даже выяснять не хочу. Удобно, слов нет:(
А кому за август пересчитали, вы июль сразу оплатили, не смутило, что нет льготы в строке взнос на капремонт? Спасибо! 17.08.2015 19:21:47, Len.ta

Я на платежке нашла надпись " на взнос распространяются действующие льготы за жилищные услуги". Буду звонить в абонентский район своего МФЦ. Тел придется искать в инете- начиная с горячей линии предоставления субсидий постоянно футболят, давая липовые номера.
17.08.2015 11:35:02, Len.ta
Телефона нет у них ВООБЩЕ мне оператор сказала на мой вопрос- почему ни один тел, на который меня футболили, не является их действующим.
17.08.2015 19:32:09, Len.ta

Если в вашей многодетной семье мама, папа, трое детей, то льготников у вас пять человек. 27.08.2015 17:11:52, Стасенька

У нас все 5 человек прописаны в одной кв., а в квитанции указано "льготников:1", в прошлом году задала вопрос в мфц, сказали так и должно быть, а мне что то думается, а вдруг не так должно быть.. 27.08.2015 17:54:59, Styusha

Эта льгота, про которую мы говорим, это для москвичей на оплату капремонта, она действует только на эту графу. В прошлом году ее не было. Совсем. Так что, это у вас какой-то другой льготник.
Льготников у вас пять. Льготы, касающиеся многодетных, можно узнать в собесе. Я в бухгалтерском отделе в МФЦ спрашиваю, но у нас адекватные, образованные люди там работают, все знают. У вас, похоже, не так. Точно знаю, что 50% на воду. Если кроме вас пятерых там никто не прописан, то со всей суммы за воду, 50%. Теперь еще и за капремонт.
Вы сходите в собес, узнайте точно, возьмите у них номера приказов и нормативных актов и уже с этим в расчетный отдел МФЦ. Или сразу напишите на городской портал, попросите разъяснений. Вам ответят официальным письмом. Возможно, сразу исправят, а может письмо придется отнести в МФЦ. Перерасчет делают назад за три месяца. Мжет и больше, точно не скажу, но за три месяца точно делают. 28.08.2015 17:34:51, Стасенька

хвс кпу 256,43 льгота 76,93
водоотвод 360,58 льгота 108,17
гвс 1234,79 льгота 370
Это же не 50%, а 30..
Кап.ремонт, кстати, 50% поставили..
Мне вот еще интересно, в строке льготники, у меня должна стоять единичка или пятерка?
Вобщем пойду, как Вы подсказали, разбираться..
Спасибо! 28.08.2015 20:10:41, Styusha

А не полтинник?
Существенно увеличилось число москвичей, которым государство поможет оплачивать взносы на капремонт. Таким образом правительство Москвы приняло предложение депутатов Мосгордумы от партии «Единая Россия» — расширить перечень граждан, имеющих право на льготу при оплате взносов на капремонт.
В соответствии с постановлением правительства Москвы №478-ПП от 30 июля 2015 года, с 1 июля такую льготу получают инвалиды; многодетные семьи, почетные доноры, люди, награжденные медалью "За оборону Москвы". Кроме того, это семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, и жители, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 по 25 января 1942 года.
Как следует из постановления, всем этим категориям граждан будет предоставляться льгота 50% при оплате взноса на капремонт (из расчёта социальной нормы и не более чем на одну квартиру). Излишние суммы уже уплаченных взносов учтут при расчетах в будущих месяцах.
Ознакомиться с полным текстом постановления можно здесь. 17.08.2015 19:35:12, Len.ta
Существенно увеличилось число москвичей, которым государство поможет оплачивать взносы на капремонт. Таким образом правительство Москвы приняло предложение депутатов Мосгордумы от партии «Единая Россия» — расширить перечень граждан, имеющих право на льготу при оплате взносов на капремонт.
В соответствии с постановлением правительства Москвы №478-ПП от 30 июля 2015 года, с 1 июля такую льготу получают инвалиды; многодетные семьи, почетные доноры, люди, награжденные медалью "За оборону Москвы". Кроме того, это семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, и жители, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 по 25 января 1942 года.
Как следует из постановления, всем этим категориям граждан будет предоставляться льгота 50% при оплате взноса на капремонт (из расчёта социальной нормы и не более чем на одну квартиру). Излишние суммы уже уплаченных взносов учтут при расчетах в будущих месяцах.
Ознакомиться с полным текстом постановления можно здесь. 17.08.2015 19:35:12, Len.ta

Не верю, они удавятся а не дадут добровольно никакие льготы.
Смотрим постановление:
[ссылка-1]
А других льготников то кинули? Нет там других льготников. Вот и понятно стало, урезали льготы (по предложению ЕР). А написали же первоначально:
"4.2. Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилого помещения распространяются на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах."
[ссылка-2]
Пошел оформлять льготу... 28.08.2015 11:39:50, Arseniy

Вот нормой не интересовалась, тк нам в плане расширения всё равно ничего не светит.
18.08.2015 08:33:34, Len.ta
Не имею права это да. Просто думаю что чем больше народу будут бойкотировать этот взнос( а для регионов он вообще часто непомерный), тем бодрее что- то пересмотрят. Ну вдруг:)...
16.08.2015 14:47:52, Len.ta

Почему всем одинаковые цены за метр жилья назначили? У меня старинная пятиэтажка, в которой ни лифта, ни мусоропровода, вместо горячей воды газовая колонка....И почему я должна платить столько же, как другие, но пользующиеся лифтом и мусоропроводом и прочими благами цивилизации??????
У нас в доме если делают ремонт, то только стены мажут жуткой зеленой краской, которая полгода сохнет и душеворотительно воняет! Крышу в округе у всех домов покрыли новым металлом, нам одним не меняли и менять не собираются. За что платить то? Мне такой капремонт и нах--- не нужен и моим соседям тоже. 17.08.2015 12:05:10, Тереза
У нас в доме если делают ремонт, то только стены мажут жуткой зеленой краской, которая полгода сохнет и душеворотительно воняет! Крышу в округе у всех домов покрыли новым металлом, нам одним не меняли и менять не собираются. За что платить то? Мне такой капремонт и нах--- не нужен и моим соседям тоже. 17.08.2015 12:05:10, Тереза

Решила больше не считать, дабы не расстраиваться. Дали 50% и спасибо. Остальное субсидией возьмем. 18.08.2015 03:08:40, Стасенька
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.