Раздел: Пособия/льготы/права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листопадик

Про социалку?

Напомните мне пожалуйста - в Москве до исполнения 18 лет социалка действует? По исполнении 18 лет уже нельзя пользоваться, даже если на бюджете в вузе?
Сыну в 20-х числах августа 18, говорит соициалку уже блокирнули(( так и должно быть?
28.07.2015 14:52:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Листопадик
всем спасиб!
Дозвонилась в собес - до 18, потом слетает, на проезд льгот нет. Ну отдельно по студенческому, но это к многодетности не имеет отношение.
Меня смутило, что отключили за месяц примерно до достижения 18 лет, как я поняла из=за того, что лето на дворе и предполагают, что уже не учащийся...
28.07.2015 18:32:25, Листопадик
Т. Карлсон и малыши
Да, до 30 июня у всех социалки. Мы справку приносили, что переведен в 11 класс и нам продлили снова до 30 июня 2016. 28.07.2015 23:55:39, Т. Карлсон и малыши
Люба С.
Повезло. Мы принесли справку в мае, нам продлили до сентября, велев в сентябре снова приносить.. :( 29.07.2015 00:19:32, Люба С.
Vikka
Вообще-то если он учится на бюджете, то до 18 лет должна работать. Если принесёте справку, что он переведён на 2 курс, то должны до дня рождения включить. 28.07.2015 18:26:26, Vikka
Листопадик
пока не учиться, в процессе поступления.
Поняла, спасиб
28.07.2015 18:32:58, Листопадик
sacha
социалка - это карта социальная? по-моему, вообще до 16, а потом можно продлить на учебный год по июль по справке из школы, но только до 18-ти лет. Так было у старших моих, и на картах младшей и моей сейчас стоит срок - день её 16-летия. 28.07.2015 17:35:19, sacha
Листопадик
мы после 16 тоже продлевали 28.07.2015 18:33:38, Листопадик
МэМ
Конечно до 18. А вы хотели до 23? 28.07.2015 17:17:51, МэМ
Иллария
Ну у меня Поля до 21 ездила по подмосковной льготе. Потом нам в подмосковье многодетность сняли и льготу соответственно:( 28.07.2015 21:19:59, Иллария
МэМ
Оль у тебя удостоверение о 18 летия младшему и ни днем позже! Это о многом говорит. 28.07.2015 22:04:04, МэМ
Иллария
Так то в Москве! А в подмосковье вполне себе студентам проезд оформляют бесплатный- либо до окончания института, либо до достижения 23 лет (что раньше наступит) 28.07.2015 23:30:33, Иллария
Листопадик
да, не то, чтобы хотела... пыталась понять с чем связано отключение.
Допускаю, что государство могло и до 23 сделать бесплатный проезд студентам бюджета... ну на мой взгляд, неоднозначная льгота.
Теперь буду знать.
п.с. естесно не в претензии))
28.07.2015 18:36:50, Листопадик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!