Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это старость?
У меня очень активной и непослушной в детстве была старшая. Все поликлиники и прочие присутственные места, включая магазины, - это постоянный напряг был: рванёт или не рванёт? Будет орать, вырываться, скидывать всё с полок, убегать, изображать ребенка с СДВГ - или пронесёт? Я с ней практически везде таскалась в одиночку на общественном транспорте, муж работал. Честно - не помню, как оно со вторым было, выступления старшенькой всё затмевали))). Опять я таскалась везде в одиночку и с ними в зубах, как говорится, на общественном транспорте. Но со вторым уже силы экономила - таскалась по минимуму)), только если другого варианта не было вообще. Сейчас возникла необходимость пройти врачей с мелким 2х-леткой. Сначала он ничего так, терпел. А потом ему надоело это дело, и он "включил старшенькую". На последние обследования мы ходим вместе со средним. Я иду с коляской - этот догоняет удирающего мелкого, качает его на качелях, держит иногда во время процедур, успокаивает по возможности, если тот истерить начинает (вчера мелкого собака напугала, он сам не свой в рез-те после сна был, только брат успокоить его сумел, на родителей ребенок реагировал истошными воплями). Мелкий в него вцепился плотно. А я чувствую, что даже при такой помощи устаю, а без сына не справилась бы совсем. Мужу вчера сказала, что если не успею к врачу сводить, - пусть дедушка сводит. Муж за дедушку заступился, а мне так стало обидно, что он считает, что я и так легко со всем справляюсь. Но ведь раньше справлялась, хоть и уставала. А теперь вспоминаю - и не представляю себе, как я вообще могла это делать. Старость, девочки, да?
23.06.2015 14:57:58, Василиса из сказки
16 комментариев

Ты же читала про мои слёзы в Красном море? Вот это и есть. ..ТОГДА могла "не щадя живота своего". А теперь не могу. И хорошо, что осознала...
Сижу у мамы. Вчера заходила в гости к Любе:))) хорошо-то как!!! 29.06.2015 09:39:47, Пионерка

Юношеский максимализм прошёл просто:)))
А если есть дедушка, который может помочь-это ж классно! Не знаю, как ваш дедушка, а наши были б только счастливы куда-то с малышнёй сходить, жаль только что все далеко от нас живут:(
Кстати, у нас мелкий иногда тоже только Веронику слушается и успокаивается на её сестринском плече:))) её помощь для меня незаменима :)
Так что, как говорится,держим хвост морковкой! 24.06.2015 10:45:24, Ири$ка
))). Ну, дедушка не всегда помочь может, но, полагаю, помощью надо пользоваться. У наших дедушки с бабушкой так получилось, что на всех внуков своих двоих детей они нарасхват, пашут в поте лица, больше активных бабушек и дедушек нет у их внуков (кто в силу болезней тяжелых, кто в силу нежелания помочь никак не может).
24.06.2015 11:36:39, В. с работы

Это нормальное желание делегировать, дедушка вполне может сходить.
Я пару лет назад возила среднего на процедуры в центр, 2-хлетку тащили по очереди со старшим( проблемы с парковкой) и вот тогда я решила, что жизнь у меня в общем- то тяжелая:)) и я стала доносить до мужа, что я не лошадь. Я могу, но долго я так не протяну. Хотят моего участия в воспитании детей, пусть помогают...
Раньше я часами тусила по ТЦ в игровых центрах- теперь я считаю, что полезнее покататься на самокате в Нескучном...
Просто лишние поподвижения сейчас напрягают...особенно если они не обоснованы.
И на экскурсии и в музеи дети ходят, только если очень хотят. Никаких походов против воли. Он этих мероприятий только негатив в памяти остается- если против воли. 23.06.2015 21:24:06, Len.ta
Вы меня успокоили прямо в отношении экскурсий))).
На процедуры в этом году мы со средним и 2х-леткой поездили, да)), в течение месяца. Самое интересное было, как мы с ним потащились со старшим ребенком на другой конец Москвы на метро документы в школу отдавать. Все дети с родителями, собеседования всякие, документы и пр. - и тут я со своим мелким, затыкающая ему рот печеньем))). 23.06.2015 21:58:51, Василиса из сказки
Я пару лет назад возила среднего на процедуры в центр, 2-хлетку тащили по очереди со старшим( проблемы с парковкой) и вот тогда я решила, что жизнь у меня в общем- то тяжелая:)) и я стала доносить до мужа, что я не лошадь. Я могу, но долго я так не протяну. Хотят моего участия в воспитании детей, пусть помогают...
Раньше я часами тусила по ТЦ в игровых центрах- теперь я считаю, что полезнее покататься на самокате в Нескучном...
Просто лишние поподвижения сейчас напрягают...особенно если они не обоснованы.
И на экскурсии и в музеи дети ходят, только если очень хотят. Никаких походов против воли. Он этих мероприятий только негатив в памяти остается- если против воли. 23.06.2015 21:24:06, Len.ta

На процедуры в этом году мы со средним и 2х-леткой поездили, да)), в течение месяца. Самое интересное было, как мы с ним потащились со старшим ребенком на другой конец Москвы на метро документы в школу отдавать. Все дети с родителями, собеседования всякие, документы и пр. - и тут я со своим мелким, затыкающая ему рот печеньем))). 23.06.2015 21:58:51, Василиса из сказки
Не старость, но зрелость ;) Вот у меня младшие гораздо менее "трудозатратрые", чем ваш (по вашим рассказам), но я чувствую, как я устаю, и это при том, что со старшими никакой машины у меня и в помине не было, носилась по всему городу на общественном транспорте или велике, все успевала. А сейчас, вроде, и на машине (по большей части), а вечером прихожу и чувствую желание залезть в норку и не вылезать, пока они все по кроватям не разойдутся :) И выбираемся мы в театр/кино/цирк с мелкими гораздо реже, чем в свое время со старшими.
23.06.2015 16:34:36, хризАНТем@
Ну, я и сейчас без машины))). А на развлекалки всякие я очень активно со старшей ездила, с ее года и восьми до 4х с половиной лет, пока средний не появился. Со средним я разве что по музеям гуляла много, но без старшей, она этими делами с раннего детства перекормлена была и не любит. В театры/цирк/кино всегда редко ходили: мои только кино любят, муж вообще ничего из этого не любит, а собирать всех и запихивать против воли хотя бы чьей-то одной воли - я слишком слаба)). Наверное, действительно зрелость...
23.06.2015 16:39:30, Василиса из сказки

Тут у меня няня гуляет с никитиным ровесником, ростом в 92 см и весом в 15 кг и ОЧЕНЬ активным. Жесть просто, он сильный и очень энергичный.
Племянник у меня тоже жутко энергозатратный. Мои как-то на фоне таких меркнут - спокойно играют, сами бегают, под машины не прыгают, в автобусе честно могу грудь выдать - и плевать мне всех:)) в коляске пристегнуть и пусть ногами дрыгает. 23.06.2015 15:27:23, tЮлька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.