Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорите со мной(((

Девочки, промойте мне мозг! Второй класс у сына, ничего ему не интересно. Он не хочет ничем заниматься, ни один урок ему не интересен, ни одно занятие в школе - ни музыка, ни военно-патриотический клуб, ни танцы, ни футбол, ни пение. Иногда ходит на рукоделие. Отдавала его на разные кружки- ср всех уходит с 3-4 занятия. В первом классе было карате, тоже не пошло((( говорит, что ему не нравится, что никуда не хочет ходить. Очень любит Лего, может заниматься весь день. Читать ненавидит, пишет плохо( к концу года просто УЖАСНО), сейчас весь день может из резиночек плести,то есть усидчивость есть, если ему ИНТЕРЕСНО. Хочется увлечь его чем-то активным физически, кроме школы ближайших кружков нет. Как быть? Успокоиться и смириться? Я сама в детстве не ходила ни на один кружок( некому было водить) и очень грустила по этому поводу (((
17.05.2015 23:30:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я наоборот в детстве ходила на кучу кружков и мне удивительно что сын никуда не хочет. В детстве хотел на футбол но там с 8 лет, а в 8 уже не захотел. Сказал что ходил бы на фехтование но у нас в городе такого нет. НЕдавно клуб кендо (фехтование мечами) открылся. Думаю может там понравится но он далеко от дома и занятия поздно. Обратно в нашу сторону может просто уже транспорт не ходить. Зимой это вообще сложно 29.05.2015 10:58:15, Лена Таганрог
Милан_а
Я бы не переживала по этому поводу, пусть играет спокойно дома. Моё мнение - уроков физкультуры и прогулок пока вполне хватит. 26.05.2015 18:28:04, Милан_а
Вот так
Есть кружки лего-конструирования, есть перво-лого - это из лего вначале построить, а потом запрограммировать. 25.05.2015 11:43:31, Вот так
рисование? архитектурный кружок? резьба по дереву? моделирование самолетов? какой-нить клуб исторический? плавание? а может он вообще УСТАЛ от всего? 20.05.2015 15:10:28, LEO
Отдайте на робототехнику, выбросите телевизор если еще не сделали этого, туда же гаджеты и комп. Читать будет. 18.05.2015 18:14:11, блондинк@
Не будет! 19.05.2015 11:25:43, ПчЁлКа
Компом не пользуется, телевизор не смотрит у нас никто, планшет используются только для редких мультиков и фильмов в выходные :) 18.05.2015 19:22:43, Автор темы
Может технарь? Тогда читать не будет, но робототехника должна пойти... 19.05.2015 13:59:45, блондинк@
КленовыйЛис
Да ладно.... Технари тоже читают и ещё как. Просто то что они читают нормальным людям малоинтересно. Мой "технарь" начал читать поздно, классе в третьем, но зато сразу с учебника по физике. И сейчас читает, то про самолёты, то про характеристики материалов, то про электротехнику или моторы. Я в жизни столько технической литературы не прочитала, сколько он в свои 12 лет. 20.05.2015 10:35:07, КленовыйЛис
Ну у меня второй такой, кружки-секции не нравятся. а лего тоже любил. 2 года с трудом отходил на кудо (разновидность единоборств), ненавидел занятия, норовил прогулять, хотя ловок и пластичен. Категорически не нравится. Теперь компромисс -ходит на бадминтон во взрослую секцию. Да и старший тоже не хотел всякие кружки-секции, так и обошелся одним плаванием по абонементу уже с отцом или со мной за компанию. Старший хоть читал с 4-х лет без остановки. Второй к чтению приобщился лишь в 13 лет. 18.05.2015 12:56:43, Атом
КленовыйЛис
Даже не знаю, что лучше... Имею двух сЫночек второй и девятый класс. Интересует абсолютно все, от жуков до космических кораблей. На все хотелки времени не хватает. Девятиклассник ещё и читает запоем. Результат? Эрудиты широкого профиля. Выскочки. Высокие амбиции, но полное отсутствие реализации. Тоже в печали.... 18.05.2015 12:48:50, КленовыйЛис
korolewa
такой же,только 3 й класс....правда увлечения такие-рыбалка,наколки(хотел себе даже станок и иск кожу купить на деньги с ДР),аквариум,терраририум,короч­е все что со школой не связано. 18.05.2015 12:32:33, korolewa
Свет-ОК
отличный неспортивный мальчик !)
я б в сторону конструирования для него подумала, есть что подобное?
и почему плетение и рукоделие вас не устраивает?
а читать... читайте ему вы! или аудиокниги ставьте
пусть плетет и слушает
18.05.2015 10:27:24, Свет-ОК
Медведка
Фига-се "мальчик без увлечений"! Из увлечения Лего можно ТАКОЕ "вырастить", вплоть до международных чемпионатов и соревнований. Мы ходим на кружок (первый год обучения) по Лего Education и WeDo (это "моторизируемый" и программируемый набор Лего). Там шестилетки такое вытворяют! По ссылке место, куда мы ходим. Насчет спорта - вполне можете без секций обойтись - велик, лыжи, коньки, ролики - это даже интереснее и вам полезнее :) Насчет книжек - читайте ребенку сами - пока не научится сам хорошо читать, интереса не будет, особенно при таких ваших ОЖИДАНИЯХ. УЖАСНО писать имеет право, не у всех сразу созревает моторика, особенно у мальчиков, особенно если до 7ми лет в школу отдали. Развивайте рисованием, черчением (например, пусть перед сборкой Лего рисует эскиз, мелкими работами). 18.05.2015 09:37:57, Медведка
Спасибо огромное! Мельком глянула, там по каким дням занятия? Потому что от нас далековато((( по будням не сможем 18.05.2015 12:36:12, поговорите со мной
Медведка
Мы ходим по средам, но в выходные, знаю, есть тоже какие-то занятия. Узнавайте в учебной части (по ссылке). Другой вариант - открываете pgu.mos.ru раздел "запись в кружки" - там по ключевому слову Лего ищется масса подобных кружков (причем, можно указать, платно или нет и указан размер платы и кол-во часов) 18.05.2015 16:22:34, Медведка
Спасибо большущее!! 18.05.2015 19:24:06, Автор темы
averinka
1. Не переносите свои чаяния и желания на ребенка, он отдельная личность, а не ваше продолжение.
2. Дисграфия, дислексия есть? Если есть, то любой интеллектульный труд для ребенка колоссальное усилие, читать и не полюбит, не надо заставлять больше школьной программы.
3. Лего - очень хорошо, может подойдет кружок робототехники, их сейчас много.
4. Увлечь активным физическим можно в случае вашего с мужем участия - совместно лыжи, велики, ролики, бассейн.
5. Частая смена занятий и раннее развитие - может быть причиной усталости ребенка в принципе от всего, в т.ч. от школы. Сейчас об этом говорят многие психологи, что растет поколение маленьких, уставших от жизни старичков.
6. Ребенок во втором классе должен много играть, гулять со сверстниками. К сожалению, современная жизнь к этому не способствует, но против возрастной психологии не попрешь.
7. Вообще, развивать и развлекать - не единственные задачи родителей. Можно попробовать развернуть ребенка в сторону помощи в семье, совместных занятий с папой. И это будет более ценный и важный опыт, чем пение и танцы.
18.05.2015 00:11:04, averinka
+ 20.05.2015 15:11:30, LEO
1. Это я стараюсь, да.
2. Буквы пропускает, с логопедом собираемся консультироваться. Но у меня ощущение, что это от невнимательности.
5. Часто ничего не предлагали, скорее, наоборот. Стараемся не таскать его на всё, что возможно. То есть, нет желания занять его хоть чем-то, до потери сознания)))
6. Гуляет-играет немало, бОльшую часть внеурочного времени.
7. У меня нет цели развлекать))), у меня ещё двое детей, муж и кухня)))))))
Спасибо большое!
18.05.2015 13:19:01, поговорите
WeteRokkA
Кстати, да. На днях были на Робостанции на ВДНХ. Там активно приглашали в кружки по этой тематике, в этом же павильоне №2. Фантастические вещи они там якобы делают, трехмерный принтер осваивают и т.п. Про цену не уточняла...)) 18.05.2015 09:51:25, WeteRokkA
Не овен
у меня такой пятиклассник из всех кружков на которые он ходил ушу в 6,5 лет 3 недели, 4 раза на бисеропление, и 2 раза на мягкую игрушку. ВСЁ!!!
музеи, концерты, кино и мультфильмы в кинотеатре его не интересуют. Со школьных экскурсий сливается.
Спортленд понравился. Везде, где я его таскаю вижу кислое лицо. Любит кафе и рестораны, и компьютер.
Сейчас весна, говорю иди гуляй (с одноклассниками у школы) выгоняю, гуляет.
17.05.2015 23:59:56, Не овен
Смириться, но пробовать. 17.05.2015 23:33:54, GalaNTka
Василиса из сказки
Согласна. 18.05.2015 08:58:59, Василиса из сказки

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!