Девы, а есть среди нас мамы, которые занимаются домашним обучением своих детей? На сколько успешно это получается? Что для этого нужно?
Прочла статью (см ссылку) и что-то она меня "зацепила". Ведь, действительно, когда ребенок учится дома - не нужно тратить время на дорогу, можно сделать сегодня чуть больше или меньше, в зависимости от состояния ребенка, объяснить так, что бы однозначно понял.... На всякие танцы-музыки-дзюдо времени больше будет....
С другой стороны - страшно, а вдруг не получится? Вдруг вообще ничего не смогу ему объяснить? И что тогда? В первый класс в 13 лет? Или сразу в дворники?....
Как-то сумбурно получается :)) Выскажите свои мнения
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня дочь на семейном. Пока всех все устраивает. Честно говоря, даже не знаю что об этом писать - проще отвечать на вопросы :)
В первом и втором классе я еще с ней занималась, а уже, начиная с третьего она практически самостоятельно учится, приходит ко мне тольк, когда сама не может разобраться. А я иногда проверяю домашние задания, чтобы видеть правильно ли она понимает новый материал. 09.05.2009 23:42:38, Ильда
Ирин,а как это документально оформляется? Вы прикреплены к какой-то школе, ведь это что-то типа экстерната? Вообше с этим хлопотно связываться?
10.05.2009 09:09:28, соня-мама
В первом и втором классе я еще с ней занималась, а уже, начиная с третьего она практически самостоятельно учится, приходит ко мне тольк, когда сама не может разобраться. А я иногда проверяю домашние задания, чтобы видеть правильно ли она понимает новый материал. 09.05.2009 23:42:38, Ильда

Мы скачали договор с сайта по ссылке. Пришли в школу записываться в первый класс и сразу сказали, что мы на семейном собираемся обучаться. Нас приняли с распростертыми объятиями, все оформили и даже денюжку платят (насколько я знаю, это только в Москве такая лафа, в регионах этого нет). В начальной школе мы ходили отчитываться:
в первом классе - где-то каждые 2-3 недели;
во втором - раз в месяц, иногда реже;
в третьем - раз в четверть;
в четвертом - раз в полгода.
Сейчас в пятом классе она ходит сдает миниэкзамены раз в триместр.
Мы прикреплены к самой обычной дворовой школе.
По мне - хлопот на порядок меньше, чем если бы она просто в школу ходила. 10.05.2009 12:18:38, Ильда
в первом классе - где-то каждые 2-3 недели;
во втором - раз в месяц, иногда реже;
в третьем - раз в четверть;
в четвертом - раз в полгода.
Сейчас в пятом классе она ходит сдает миниэкзамены раз в триместр.
Мы прикреплены к самой обычной дворовой школе.
По мне - хлопот на порядок меньше, чем если бы она просто в школу ходила. 10.05.2009 12:18:38, Ильда
вы про семейное, наверное. Домашнее - это когда учителя приходят на дом.
Я бы не стала сама учить своих детей. 08.05.2009 23:47:09, Tulsa
Я бы не стала сама учить своих детей. 08.05.2009 23:47:09, Tulsa

+100, особенно что касается жизни в обществе и отношений мама-ребенок/учитель-ученик. Хотя у нас здесь такого выбора нет, есть закон, по которому все обязаны в школу ходить, хоть ты тресни.
09.05.2009 02:17:51, ант73

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.