Девы, а есть среди нас мамы, которые занимаются домашним обучением своих детей? На сколько успешно это получается? Что для этого нужно?
Прочла статью (см ссылку) и что-то она меня "зацепила". Ведь, действительно, когда ребенок учится дома - не нужно тратить время на дорогу, можно сделать сегодня чуть больше или меньше, в зависимости от состояния ребенка, объяснить так, что бы однозначно понял.... На всякие танцы-музыки-дзюдо времени больше будет....
С другой стороны - страшно, а вдруг не получится? Вдруг вообще ничего не смогу ему объяснить? И что тогда? В первый класс в 13 лет? Или сразу в дворники?....
Как-то сумбурно получается :)) Выскажите свои мнения
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня дочь на семейном. Пока всех все устраивает. Честно говоря, даже не знаю что об этом писать - проще отвечать на вопросы :)
В первом и втором классе я еще с ней занималась, а уже, начиная с третьего она практически самостоятельно учится, приходит ко мне тольк, когда сама не может разобраться. А я иногда проверяю домашние задания, чтобы видеть правильно ли она понимает новый материал. 09.05.2009 23:42:38, Ильда
Ирин,а как это документально оформляется? Вы прикреплены к какой-то школе, ведь это что-то типа экстерната? Вообше с этим хлопотно связываться?
10.05.2009 09:09:28, соня-мама
В первом и втором классе я еще с ней занималась, а уже, начиная с третьего она практически самостоятельно учится, приходит ко мне тольк, когда сама не может разобраться. А я иногда проверяю домашние задания, чтобы видеть правильно ли она понимает новый материал. 09.05.2009 23:42:38, Ильда

Мы скачали договор с сайта по ссылке. Пришли в школу записываться в первый класс и сразу сказали, что мы на семейном собираемся обучаться. Нас приняли с распростертыми объятиями, все оформили и даже денюжку платят (насколько я знаю, это только в Москве такая лафа, в регионах этого нет). В начальной школе мы ходили отчитываться:
в первом классе - где-то каждые 2-3 недели;
во втором - раз в месяц, иногда реже;
в третьем - раз в четверть;
в четвертом - раз в полгода.
Сейчас в пятом классе она ходит сдает миниэкзамены раз в триместр.
Мы прикреплены к самой обычной дворовой школе.
По мне - хлопот на порядок меньше, чем если бы она просто в школу ходила. 10.05.2009 12:18:38, Ильда
в первом классе - где-то каждые 2-3 недели;
во втором - раз в месяц, иногда реже;
в третьем - раз в четверть;
в четвертом - раз в полгода.
Сейчас в пятом классе она ходит сдает миниэкзамены раз в триместр.
Мы прикреплены к самой обычной дворовой школе.
По мне - хлопот на порядок меньше, чем если бы она просто в школу ходила. 10.05.2009 12:18:38, Ильда
вы про семейное, наверное. Домашнее - это когда учителя приходят на дом.
Я бы не стала сама учить своих детей. 08.05.2009 23:47:09, Tulsa
Я бы не стала сама учить своих детей. 08.05.2009 23:47:09, Tulsa

+100, особенно что касается жизни в обществе и отношений мама-ребенок/учитель-ученик. Хотя у нас здесь такого выбора нет, есть закон, по которому все обязаны в школу ходить, хоть ты тресни.
09.05.2009 02:17:51, ант73

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.