Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Социальные путевки

Добрый день. В этом году хочу впервые попробовать отдохнуть по социальной путевке. Прошу помощи у бывалых:
1.Стоит ли биться за бронь 25 апреля, когда стартует бронирование этих путевок или, подождав несколько дней, можно спокойно выбрать нужный вариант?
2.Хочу семейную путевку, знаю, что для детей от 3 до 7 лет. Моим детям 8, 6 и 2г.3м. (2012 г.р., к июню будет 2г.5м.). Могу претендовать на путевку 1+2 (на младших детей и себя)? Или только 1+1 со средним?
3.Посм скудную информацию по этому сезону, заграницы (Болгарии, Литвы, Турции) вроде бы в этом сезоне не будет, обещают Краснодарский край, Крым и Абхазия. Посоветуйте, кто уже ездил по социальным, хорошие варианты в этих регионах. Больше Абхазия интересует.
4.Поделитесь опытом, как взять с собой старшего ребенка? И младшего, если не получится 1+2. Попадалась информация, что с доплатами что-то мухлюют(((
Спасибо заранее всем за ответы.
06.04.2015 16:28:05,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sweta+3
Извините, а где вы все это ловите-ищите? на каком сайте? 10.04.2015 12:13:32, Sweta+3
Тяка
Пока нигде. С 25 апреля всё начнется)
Тогда ловить-искать на ПГУ.
Просто многодетным ничего не положено, только малообеспеченным.
12.04.2015 20:39:11, Тяка
Эх, уже расстроилась, так хотелось в Литву попасть :(
По поводу доплат за старшего - я вопрос решала уже на месте, обошлось ровно в два раза дешевле, чем через Мосгортур.
09.04.2015 14:28:12, Ria
Тяка
В прошлом году были в Болгарии. Путевку 1+2 поймала в первый день вечером. Брали с собой папу и старшую. Не бюджетно совсем, конечно, но в общем неплохо всё прошло.
В этом году смотрю Абхазию. Пока тоже читаю форум, чтобы как то представлять, что может быть.
07.04.2015 13:13:42, Тяка
Я в прошлом году 1+1 поймала в середине мая примерно, были в Анапе "Парус". 07.04.2015 11:44:35, Василиса
И как Вам "Парус"? Понравилось? Море далеко? И можно ли взять младшего и старшего? 07.04.2015 12:05:12, СеЖеМа
Мы в парусе были во второй половине августа, море цвело так, что казалось будто в салате плаваешь. Бассейнов там 5 штук, плавали во всех. Горка надувная - по часу утром и вечером. Нормально в парусе, мы в основном по экскурсиям. 09.04.2015 21:40:11, lilava
Парус мне понравился, стандартные номера с телеком и холодильником, 2 кровати односпальные, кондиционер, шкаф... территория пансионата большая, бассейн есть, но мы туда не ходили... кормили хорошо, блюда на выбор были, добавку ребенку всегда давали...море рядом, идти удобно, пляж отдельный, песок чистили, лежаки давали по карточкам пансионата...
у меня ребенок правда заболел в последнии 3 дня, температура поднялась, перегрелись...администратор вызвал врача к нам в номер, пришел, осмотрел все бесплатно...
я бы еще туда поехала...
младшего с собой не брала, поэтому здесь не подскажу...
07.04.2015 12:25:41, Василиса
Спасибо за ценную информацию. 07.04.2015 12:31:35, СеЖеМа
Gvendilon
Я бы ловила не 25-го а позже, собственно в прошлом году и записалась на 1+1 уже в середине мая - совершенно спокойно.

Мы были в Абхазии, муж приезжал к нам на 3 дня (около 1800 руб./сутки с питанием), но если ьы наш номер не позволял поставить доп. кровать - ничего бы не вышло, все было забито. Мы ездили в Мюссеру, там частного сектора нет рядом как факта, поэтому только если в пансионате.

Я в этом году робко надеюсь на Крым, мне кажется, с детьми более интересный вариант и по питанию и по экскурсиям и вообще. В Абхазии фрукты - практически московские цены :-(
07.04.2015 11:27:46, Gvendilon
А как пансионат называется? Собираю названия)), чтобы не "кота в мешке" ловить))) 07.04.2015 12:06:36, СеЖеМа
Нашла тему на многодетках [ссылка-1]. Изучаю)) 07.04.2015 11:20:59, СеЖеМа
В прошлом году была в Абхазии - "Анакопия клаб" 1+1. Брала с собой 7-мес младенчика. За нее заплатила 1250р - только страховку. Детка, естественно, без проезда, без места и без питания. Все оформлялось официально через мосгортур. Нам все очень понравилось: отель был замечательный, кормили шикарно, рядом Новый Афон (облазили все, что можно там), море шикарное - прозрачное, чистое и очень теплое. Жалела только, что денег маловато взяла - больше бы каталась по окрестностям.
Мне эта поездка понравилась по нек параметрам больше Болгарии. Еще бы поехала однозначно.
06.04.2015 21:26:59, olushko
Огромное спасибо за ответ! Хочется "ловить" путевку имея какие-то представления о месте, а не кота в мешке)) А можно в двух словах, как добирались? Как дорога организована? Плацкарт или купе? 07.04.2015 11:04:04, СеЖеМа
чуть ниже ответила 07.04.2015 12:48:36, olushko
А как Вы добирались туда? сложно было с малышами?

И возможно ли на месте где то рядом снять жильё для папы со старшими детьми если их с собой взять? питание там дорогое?
07.04.2015 09:22:38, очень интересно!
Мне вообще все было легко - мелкая в слинге на груди, вещей небольшая сумка на колесах, забитая, в основном, памперсами, лекарствами и игрушками. Народ тягал огромные чемоданы + пару детей 3-5 лет - вот это тяжело...
Добирались как все - 40 часов поезда. Ехали в купе с кондеем. Мне лично совсем не было сложно - я с мелкой спала много, а сын в планшет играл с мальчишками. Соседка была с ровесником моего сына.
В Ростове час гуляли - успели пробежаться по магазинам.
Нас кормили. Но не всем\не всегда это подходило - ужин для нас был слишком поздним - около 9-10 вечера, обед съедали с аппетитом, завтрак - овсянка. В общем, мешок продуктов с собой решил бы все проблемы))
Про жилье для папы определенного ничего не могу сказать, думаю на многодетках больше можно узнать. Цены точно не бюджет. Еда дорогая.
07.04.2015 12:47:00, olushko
Аквамарин
Спасибо за отзыв. Хочу на море, но прошлым летом свекры отдыхали в Абхазии - понравилось только море и природа... а так бедность, разруха и грязь кругом. Поэтому как-то Абхазию ка-кто не рассматриваю...может от места зависит. 06.04.2015 22:33:28, Аквамарин
Да, разруха действительно везде и всюду. Конкретно наш пансионат располагался в 5 км от города, прямо на пляже. От разрухи далеко. Он совсем недавно построен.
Самое удручающее впечатление на меня произвели все вокзалы и Сухум. Особенно обезьяний питомник. А Новый Афон прекрасен)
07.04.2015 09:18:12, olushko
Иллария
В этом году какую-то другую систему бронирования обещали, нет?
Я билась 25го, но мне нужна была именно Болгария 1+1 (самый ходовой вариант).
Хотя и после 25го людям удавалось поймать, но это дело случая
Вам только 1+1 положено.
По поводу остальных членов семьи на сайте в прошлом году была информация по ценам и порядке оформления.
06.04.2015 17:02:48, Иллария
Sweta+3
извините, я вот зашла на [ссылка-1], но че-то там не нашла, чтоб вот так все понятно: социальные путевки, столько-то детей, столько-то взрослых, стоит столько-то.... где вы все это читаете-ищете?
ну, то есть я нашла вот это, например [ссылка-1], так там не написано, что многодетные имеют право на льготные путевки... только малообеспеченные. А про семейный отдых ваще не нашла, только про детей речь!
10.04.2015 17:04:05, Sweta+3
Я тоже слышала, что хотели делать бронирование в два этапа, но потом от идеи отказались. Вроде бы все по-старому, старт 25 апреля. И заграницы вроде бы не будет. Значит, строго по возрасту, должно быть уже 3? Жаль. Вариант 1+1, по отзывам, и поймать сложнее, и доплаты на двоих детей в копеечку вылетят. А Вы куда ездили в Болгарии, в Камчию? 06.04.2015 20:56:32, СеЖеМа
Могу сказать, что в Подмосковье и в средней полосе России на младшего можно ничего не оформлять, т.е бесплатно. (Ездили в прошлом году в Ярославль(ребенку было 1г.6м.), в позапрошлом - в Подмосковье(6мес.)), там на это закрывают глаза. Что касается Абхазии - думаю бесплатно не получится(имею ввиду младшего), на счет старшего уточняйте в Мосгортуре. Если поедете в Подмосковье или Среднюю полосу России - я бы покупала путевку непосредственно на месте, говорят дешевле. 06.04.2015 20:53:00, anchous
Иллария
ну в подмосковье можно своим ходом доехать и на месте договориться о размещении/оплате. или напрямую им позвонить (в д\о), забронировать.
а в абхазию своим ходом приехать можно, конечно, но стремно -вдруг мест не окажется:( т.е. все равно надо заранее бронировать -либо напрямую, либо через мосгортур
06.04.2015 21:46:51, Иллария
В Среднюю полосу не хочу. В этом году дети так тяжело болели, очень хочется на море их вывезти.
Мы несколько лет подряд ездили в Болгарию на машине, в апартаменты, но с нынешним курсом даже Болгария не по карману, вот и смотрю на социальные путевки.
Вариант 1+1 - самый дефицитный, нужно биться в первый день, да?
07.04.2015 11:10:27, СеЖеМа
Иллария
да нет, потом много куда 1+1 выпадало. болгарию было тяжело поймать, но кому -то и это удавалось:)
попробуйте 25-го. если не получится -мониторьте потом спокойно
Эх, мне уже не актуально...
08.04.2015 14:24:33, Иллария
Путевки как-то партиями бывает появляются. Абхазия точно долго была видна. В Пирин в позапрошлом году словили аж 15-го мая. Вот, что сразу пропало - Турция. Я успела на старших детей лагерь поймать. 07.04.2015 12:51:28, olushko

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!