Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как использовать материнский капитал?
Девы, вы все знаете. Если я хочу купить квартиру у собственника и использовать материнский капитал, купить не через ипотеку, а сразу погасить часть капиталом, как технически это происходит? Это все равно нужно в банк обращаться? Берут ли за это процент, как долго рассматривают?
18.03.2015 20:42:46, uzon
13 комментариев

я расспрашивала, она сказала, что обращалась в пенсионный, там ей сказали какие именно документы принести (ксерокопий куча, от нотариуса бумага, что она обязуется в будущем жилье всем доли выделить, чего то там еще, не помню
деньги переводились на счет продавца, пришли примерно через два месяца от подачи
только тогда договор купли-продажи вступил в силу
помню, что эти два месяца они как на иголках сидели, вдруг какой обвал, реформа...
в общем я посчитала что это тоже рисково) и в стройку своего дома вложила маткапитал 18.03.2015 21:44:12, Свет-ОК

ну понятно что людей нанимаем на разные виды работ, но брали маткапитал именно налом на строительство дома
на это маткапитал можно получить двумя частями на свой личный счет, в прошлом году мы забрали половину, в этом подали на вторую половину - ждемссс пока) 19.03.2015 19:09:04, Свет-ОК

основная масса кто так покупал, покупали у своих родных, сейчас вроде запретили такие сделки
да и налоги потом все равно надо платить с купли\продажи 19.03.2015 07:28:56, Свет-ОК
Свет, налоги только на недвижимость, которая находилась в собственности менее 3х лет. Все стандартно.
20.03.2015 13:42:00, мимоша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.