Всем доброго дня! Продублирую тему в Недвижимости, но надеюсь на коллективный разум "своих". Ситуация: продали свою-купили квартиру побольше. Сегодня получили на руки ключи от квартиры, куда нужно заехать в течение 2-3 недель. Посмотрели на нее трезвым взглядом после вывоза мебели и пришли к выводу, что ремонт нужен. А с деньгами совсем напряг, вывернули все карманы на доплату. И тут начались метания:
-просто обновить обои,потолки
-перестелить полы
-начать с санузлов и самых грязных работ
и прочее и прочее.
По-хорошему, там надо все делать заново, с переносом некоторых перегородок и проч. Но можно ли это делать поэтапно? и что реально успеть за 2-3 недели, пока квартира пустая? Про снимать и делать параллельно ремонт речь не идет. Т.е. можно сейчас сделать минимум и отложить на лето, когда дети уедут на дачу, но вещи уже будут в квартире. и вопрос на засыпку:)) можно ли на уже имеющийся пол (ламинат+плитка) настелить другой - пробку или доску массив? Голова идет кругом, а тут еще дети мельтешат и не помогают собираться, а совсем наоборот:)Спасибо заранее за ответы!!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите решением. Вот однокомнатная квартира. Куда девать мебель на время ремонта? Полы надо перестилать.
15.06.2015 11:48:20, Kipov

просто сама побывала в такой шкуре) причем планы первоначального ремонта и расстановки мебели, потом очень изменились, когда пожили и осмотрелись, если б сразу сделали капитальный ремонт, думаю потом бы пожалели 25.02.2015 21:35:22, Свет-ОК

А у нас глобально денег пока не предвидится)) вот может кухню чуть подлатаю, но номер раз в очереди- санузел.
25.02.2015 22:15:16, GalaNTka
Отмыть и жить до лета. Я делала почти капитальный ремонт, съехав на дачу. Вещи упаковывались в коробки, мебель разбирали, закатывали в пленку и перетаскивали по мере этапов ремонта в разных частях квартиры. Ну не было у нас и денег и времени сразу после покупки ремонтироваться.
25.02.2015 20:38:19, Атом

А перегородки прям обязательно переносить? Потому что на это разрешение нужно вообще-то и точно за 3 недели не успеете. Санузлы я просто бы отмыла тщательно, а капремонт оставила до лета, если все не ужас-ужас. Полы можно постелить прям поверху, если имеющиеся полы ровные. Но вот доску массив лучше, конечно, на стяжку класть, по ламинату хуже гораздо и скрипеть может потом ужасно. П стены сейчас какие? Если старые обои хорошо держатся, то можно выбрать вариант жидких обоев, тогда за 2 дня всю квартиру обновить можно, и стены, и потолок. Получается эффект оштукатуренных стен, причем цвет можно любой.
25.02.2015 18:59:53, хризАНТем@
+ к ничему не делать. Мы ремонт с нуля уже год!!!!! делаем. И всегда что-то появляется, над чем надо думать. А у Вас 2-3 недели. Поживите - посмотрите. Очень важно электрику новую - ну не рассчитана старая проводка на потребление современное. А если начнете пол-потолок-стены, то уж е и двери, новая мебель, шкафы на заказ....... И еще вот - если планируете стены как-то ставить, то посмотрите сразу, какая мебель может вписаться. Мы вот сразу сделали стену глубиной 27 см - точно под икеевские стеллажи. Еще в одном месте тоже глубину шкафов учли. Тогда все по уму будет.
25.02.2015 22:07:44, Вот так
Да, я уже поняла, что "тише едешь - дальше будешь". Спасибо за советы!
25.02.2015 23:01:42, averinka
Перегородки обязательно, если делать комфортное жилье. Честно скажу, что про согласование решила пока отложить вопрос... Подумала, что покупаем для себя и надолго, никого не пустим в квартиру, если захотят поинтересоваться, что мы наделали:) Думаете, сейчас строго стало? Мы покупали и продавали с небольшими переделками, все ок было. Стены - обои, но страшенные. Про жидкие обои я как-то упустила, надо подумать, спасибо!
25.02.2015 20:07:04, averinka
Вы сами ходили везде? муторно это? а что значит, никто не пришел? Т.е. разрешение дали в итоге?
26.02.2015 11:30:38, averinka
Мы везде с окон начинали. А насчет перегородок - думайте и ищите: 1. Их надо согласовывать, это затратно по деньгам и по времени. 2. Они очень дорогие. 3. Их долго делают.
25.02.2015 22:10:35, Вот так
А потом узаконить, если что - не получится? Или только восстанавливать как было придется? У нас несложная переделка - увеличение санузла за счет коридора, но бегать по инстанциям и платить не хотелось, конечно))
25.02.2015 23:04:03, averinka
Ой, это не скажу, не знаю. Мы много чего ломали, делали проект под это дело, согласовывали, получали подпись архитектора. Теперь надо через БТИ узаконивать. Сил нет уже.
25.02.2015 23:09:07, Вот так

Я даже делала проем в несущей стене, собрала все документы, все разрешения и... И никто зараза, НЕ ПРИШЕЛ!!!! А это, на минуточку, два дня о-о-чень шумных работ! После окончания работ мы вызвали БТИ для осмотра, визирования и окончательного согласования. Оплатили пошлину, почти 3000 руб. Так уже третий месяц к нам так никто и не доехал!
25.02.2015 23:46:02, Карамбола
У нас технадзор приходил. Правда, делали все согласования не сами.
А еще бодрее стучали везде соседи снизу) 26.02.2015 11:56:11, GalaNTka
А еще бодрее стучали везде соседи снизу) 26.02.2015 11:56:11, GalaNTka
Вот и я думала, что соседи придут, и в первую очередь делали все согласования, потому что понимали, что от соседей не скроешь, обязательно придут, потребуют документы. Но никто не пришел в итоге. :)
26.02.2015 12:14:47, Карамбола

Да, ходили сами, самое муторное, что ходить должен собственник. Или через доверенность.
Наш дом (серия П-44) был разработан в МНИИТЕПЕ. Туда пришлось сходить два раза, подать заявление и получить разрешение (что-то около 90 тысяч у нас один проем). Все по записи, т.е не долго. Там же нам дали организацию, которая нам сделала проект и сам проем (45 тыр). Потом с этими документами в ЕИРЦ. У ипосредников в два раза дороже. Как-то так. 26.02.2015 12:19:56, Карамбола
Наш дом (серия П-44) был разработан в МНИИТЕПЕ. Туда пришлось сходить два раза, подать заявление и получить разрешение (что-то около 90 тысяч у нас один проем). Все по записи, т.е не долго. Там же нам дали организацию, которая нам сделала проект и сам проем (45 тыр). Потом с этими документами в ЕИРЦ. У ипосредников в два раза дороже. Как-то так. 26.02.2015 12:19:56, Карамбола
Вы главное, несущие перегородки не трогайте. А пустить в квартиру вас могут обязать через суд, если кто- то из соседей в жилинспекцию настучит.
По делу- мы просто пока отмыли квартиру. Из существенного- заменили окна. 25.02.2015 20:15:49, GalaNTka
По делу- мы просто пока отмыли квартиру. Из существенного- заменили окна. 25.02.2015 20:15:49, GalaNTka

Если попадутся вредные соседи или инспекторы, то, может, и ломать придется, знакомым в России пришлось ломать перегородки и восстанавливать "как было" :(
26.02.2015 00:00:53, хризАНТем@
У нас окна одно из самых финансово- затратных мероприятий. Ну и я их банально отмыть не могла)
А вот дочери разрешили разрисовать комнату, весело получилось) 25.02.2015 20:53:18, GalaNTka
А вот дочери разрешили разрисовать комнату, весело получилось) 25.02.2015 20:53:18, GalaNTka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.