Наша семья сейчас находится в статусе "приравненные к многодетным".
Состав семьи:два сына студента(4 и 2 курс), малыш 2,5 года, муж, я и свекровь пенсионерка, которая прописана и проживает с нами. Я в декрете до 3-х3-х лет, муж работает.
Неделю назад средний сын женился. Девочка тоже студенка. Проживают отдельно от нас, но прописаны каждый в своей родительской семье.
Так вот вопрос:
Мы теперь не будем считаться многодетными(приравненными?
Я хотела подать документы ещё и на малообеспеченных, но как теперь считать доход и на сколько членов семьи его делить?
Когда у молодых родиться ребёнок,куда его лучше зарегистрировать, что бы получать маме пособие?
Буду рада Вашим советам.
P.S. в соц.защите что-то наговорили, что доход считается и родителей девочки и членов её семьи. Дети не имеют никакие права на пособия, т.к. не прописаны вместе. При этом и наша семья лишается статуса.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите разобраться
16.02.2015 14:12:44, часто местная10 комментариев

а вообще, взрослые женатые дети, отдельно живущие - еще на них и пособие платить , это за гранью моего понимания:))) 18.02.2015 17:29:30, Иллария
Не москва, видимо? в москве статус многодетной семьи до 16-летия младшего ребенка. А вот насчет малообеспеченности считают совокупный доход родителей и детей до 18 лет. Дети старше 18 лет уже не считаются членами семьи, несмотря на обучение в вузе и проживание с родителями.
16.02.2015 14:44:36, Атом
Все так. Студенты и аспиранты до 23 лет даже женатые считаются детьми :)
Насчет пособий не в курсе. Но скорее всего справку на жену попросят. Родители ее вроде как ни при чем. 18.02.2015 20:04:27, Ежик
Московская область.
А мне в соц.защите сказали, если студенты очники, до 23 лет считаются членами семьи. 16.02.2015 18:52:17, часто местная
А мне в соц.защите сказали, если студенты очники, до 23 лет считаются членами семьи. 16.02.2015 18:52:17, часто местная

Насчет пособий не в курсе. Но скорее всего справку на жену попросят. Родители ее вроде как ни при чем. 18.02.2015 20:04:27, Ежик
Вот что-то такое рассказывала Ежик, она из МО, там такая фишка, а в москве -нет. Кто еще у нас из МО не помню.
16.02.2015 19:12:34, Атом
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.