Раздел: Мама-папа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Личное

Навеяло темой в топе. Интересуюсь опытом многодетных родителей. Детей 3: 3, 9 ,14 лет. У нас большая квартира, у всех детей есть свои комнаты, есть отдельная спальня у нас с мужем, и совсем нет личной жизни. Он встает в 5, чтобы ехать на работу до пробки. Я встаю в 7, собираю детей. Вечером я иду трехлетку укладывать в 9, муж уже ложится, а если не ложится и ждет меня, то 9-летка в 10 вечера, когда я выхожу из детской еще только ложится спать, т.е не спит. Старшая автономна и не мешает, но с не спящей третьеклассницей за стеной сексом занииаться не могу. Тем более может прийти и сказать, что ей не спится. Пробовали перенести на утро, утром к нам приходит мелкий и спит чутко. Только я встаю в туалет, например, он топает за мной.

Что делать-то? Никакой личной жизни.
01.12.2014 12:03:32,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется, что просто у вас в семье это не особо кому-то надо. было бы надо, решение бы нашлось. 12.12.2014 12:15:35, личная жизнь
nata2703
мы просто поздно ложимся,,,не раньше 23-24,,,около 24 все трое спят крепким сном, можно заниматься личной жизнью без риска, что кто-то придет к нам в спальню (минус - мы очень мало спим, встаем все около эти утра, включая детей) 11.12.2014 14:23:45, nata2703
у нас тоже замок в спальне, днем в выходные закрываеся, единственное, перед этим почти всегда мультфильм детям включаю, и стараюсь, чтобы старшего дома не было:-) 07.12.2014 18:44:29, AnastasyR
Синица
Дык от большой квартиры и проблема:) Мы в двушке, все дети в одной комнате. Правда, и разница в возрасте поменьше - 3, 7 и 9. В 9 в кровать, аудиосказки на компе включаются, к 10 все спят. Ну мелкая выходит иногда попить-пописать, но в сопровождении старшей. В будни мы тоже сразу баиньки, муж в 5 встает, я в 6. Зато выходные - наше все:) 05.12.2014 15:53:22, Синица
О-о, я вас понимаю. С младшей проблем нет, четкий ритуал, в кровать, сказка от говорящего медведя, сама ночник выключает и спать. Не спится -повертится сама полчасика. Так приучена. А вот старшие уже шастают по квартире до глубокой ночи) ес-но в спальню не лезут, но меня нервирует) 03.12.2014 16:00:43, Атом
Byzota®
Весело у вас. Я намучилась с дочкой средней,когда она чуть ли не до школы ходила ночами кефир пить и так, прогуляться по всем комнатам... С мелкой уже вссееее, с 2 месяцев одна в комнате, с 1 года после сказки включается ночник и баиньки, сама-сама...В 3 года она уже сама себе за водой ходила ночью если надо, если не спится-включает свет и сидит играет, потом свет выключает и спать ложится. 03.12.2014 12:07:43, Byzota®
КленовыйЛис
Ээээ, а под личной жизнью тока секос понимается? :-) мы с мужем встречаемся в обеденный перерыв и едем в какой-нибудь ресторанчик. Но нам вечно времени на "поговорить" мало.
Ещё утро всегда наше. Детей муж отводит в школу, а потом возвращается и мы пьём кофе, общаемся. Иногда можем пройтись по магазинам. Но он начальство, а оно, как известно не опаздывает, а задерживается.
Детей можно в кино в ближайший развлекательный центр отправить.
03.12.2014 09:52:54, КленовыйЛис
Общаться можно и при детях, и при открытой двери, еще в дороге в автомобиле хорошо и долго пообщаться. Дети в этом случае совсем не мешают. Очень хорошо, что у вас муж начальник и дети большие, потому что отправить всех детей в развлекательный центр и встретиться в обеденный перерыв (мы в области, мне кажется, это понятно, раз так рано выезжает) для меня другой глобус. Мой муж бываший военный начальник, и эти неудобства - расплата за большую квартиру. Просто я подумала, что условия не такие уж уникальные, был интересен опыт других семей. 03.12.2014 12:29:05, даешь личную жизнь
КленовыйЛис
Честно говоря про область не догадалась :-) Да и дети у нас разные. Младшей 4,5месяца. А вот в машине муж общаться не умеет. У него, как в анекдоте, с многодазачностью плохо.
Честно, я не понимаю, почему нельзя приехать к мужу на обед?или отправить старших детей с младшим на прогулку. Вы не обижайтесь, может я фразу как-то неудачно построила, не хотела Вас обидеть. На самом деле это не "другой глобус", а расстановка приоритетов. У Вас дети достаточно взрослые, ну за исключением трехлетки :-) я бы старших на него раз в неделю на пару часов замыкала. Почитайте Серзов. Там есть классный вариант ужина при свечах для мамы и папы.
03.12.2014 15:48:04, КленовыйЛис
Думаю, пока из области на всех электричках доберешься, обедать не захочется уже никак и ни с кем))). Потом, небось, среднего из школы забирать и пр. В общем, все эти совместные обеды хороши при определенной логистике. А то я представила себе парочку: она с детьми в Кожухово, он работает в Химках. И она к нему пообедать вместе ездит)). Ну, разве что пасти, чтобы к секретарше высокооплачиваемый муж не сбежал, тогда это понятно при таком раскладе)). Другое дело, что можно себе постараться общение организовать. Может, и без интима, но хотя бы просто посидеть рядом, поговорить спокойно. Можно и без свечей, не все свечи любят. 03.12.2014 16:36:56, В. с работы
Ну да, как раз часа два, чтобы добраться до его работы. Нет, по пустой Москве минут за 30-40, но так получилось пару раз всего за неск. лет ( в 6-7 утра в субботу , например, ну и если в будни выезжать в 5, как делает муж:) 04.12.2014 12:19:39, даешь личную жизнь
У нас также, никакой личной жизни и меня это очень огорчает. Уезжаем в отпуск вдвоем, чтобы не стать совсем чужими. 02.12.2014 17:40:22, у нас так
Oker
час укладывать трехлетку - это имхо перебор.
В 9 вечера ставьте младшим сказку на ночь(мульт или аудио) и идите уже к мужу:)
02.12.2014 12:23:51, Oker
Долго засыпает, да. По вашему сценарию я закрою дверь, он бежит за мной (неважно, есть ночник или нет), и орет "Мама!" Не пускать к нам, пойдет к сестрам. Че, все двери закрыть, пусть сидит в корридоре и плачет? 03.12.2014 12:33:51, даешь личную жизнь
Oker
не хотите приучать к такому сценарию, тогда пишите свой)
Ничего сложного в том, чтоб приучить ребенка лежать и слушать сказку нет, поверьте мне. Можно это делать вместе с сестрами.
А то, что в три года он за вами побежит - это вы себе такое развлечение устроили. Зачем?
05.12.2014 09:50:15, Oker
Не надо так категорично, все дети разные. 05.12.2014 16:33:05, мимоша
Да, это для таких, как Вы и я))), проблема большая. У меня только дочка была приучена спать в кроватке с рождения, да и то не мной. С остальными лет до 2х почти в обнимку, а что делать, плачут, отдельно не жаждут. 03.12.2014 12:50:10, В. с работы
Oker
у автору ребенку уже три года, в сад, поди, ходит. Кто там с ним в обнимку засыпает? 05.12.2014 09:50:57, Oker
Нет, в сад не ходит, на самом деле почти три, я так округлила. Сад обещают скоро. Ребенок такой мамсик, сам по себе, я не заласкиваю. Иногда терпения не хватает укладывать. У бабушек через 40 минут заканчивается, они мне тоже пытались показать, как надо укладыаать детей. У меня сил хватает на час, если дольше, то уже я психую. 06.12.2014 12:20:23, даешь личную жизнь
олеся-к
Один ребенок сам с рождения засыпает, другому спинку и в 10 гладят. В саду, конечно, без церемоний, но потом ребенок может дома искать компенсации. 05.12.2014 21:54:43, олеся-к
krotichka
а в выходные то что? все так же?
в душ в выходной день после того как все позавтракают )
или в машину на часик, прокатиться, то да сё ) пока дети дома потусят под присмотром старшей у телека с мультами )
а если есть бабушки, то вообще лафа, можно попросить погулять с детками )
ну и замок, конечно же, как без этого
и примите уже что-нить разогревающее ночером ) тогда очень даже сможете не обращать внимание на третьеклассницу, спящую за стенкой (не обязательно же кричать как Тарзан)
01.12.2014 23:23:22, krotichka
В выходные проще. Да, примерно вот так и получается, но всегда есть еще масса дел, которые вот позарез сделать надо, поэтому для интима нужно непременно какие-нибудь организационные танцы с бубнами устраивать. Блин, задлбало это уже. 03.12.2014 12:41:34, даешь личную жизнь
krotichka
ну да ) тяжеловато )))
меня всегда тянет забить на интим и бежать выгуливать и развлекать детей в выходные чтобы они улыбались ))) и при этом точно пострадает муж )
но как-то надо крутиться ) чтобы и волки сыты и овцы целы
03.12.2014 12:43:58, krotichka
Снеженика
В нашей спальне стоит замок. 01.12.2014 15:51:29, Снеженика
Любаня
Во, и у нас замочек)))) правда у нас нет трехлетки, но рыб-прилипал полон дом ))))
Муж тоже в москве рвботает, в живем в области, поэтому автора поста понимаю ))) но как-то время друг на друга выкраиваем...
03.12.2014 23:14:57, Любаня
Снеженика
У нас трехгодовас . В 22 отбой, лезет в кровать , выключаю свет и выхожу . И живем в Москве . Но , у мужа постоянные командировки , пытаемся найти время для нас двоих . 04.12.2014 17:22:03, Снеженика
Вот как у вас режим детей выстроен? Мне кажется, я только на режим повлиять могу. Пробки, график работы пока вне моего влияния:) 04.12.2014 12:24:11, даешь личную жизнь
Любаня
Муж приходит с работы между 20.00 и 21.00, принимает душ, если мы с детьми еще не поели, ужинаем все вместе. С 21-00 до 22-00 дети в душе, Лизу купвю, читаем с ней книги. Когдв парни искупаются, муж беседует с ними, потом и с дочкой, в это время я в душ. Примерно в 22-30 все уже в своих кроватях, с отцом поговорили, дочка засыпает сама в своей комнате, парни у себя в комнате, в 23 начинается наше время )))) 07.12.2014 09:58:47, Любаня
олеся-к
Мои мелкие спать ложатся в 9-30, полчаса аудио по кроватям. Дальше засыпают сами, ну максимум попить. Старшие знают, что после отбоя малышей наступает НАШЕ время, они могут поболтать-почитать в своей комнате, без проникновения на общую территорию. Как правило, в 23-00 все спят. У мужа подъем в 6-00, у меня в 6-30. 04.12.2014 21:26:28, олеся-к
Свет-ОК
вам надо пересмотреть систему координат в семье.
запомните в семье главные мама и папа, и их комфорт!
с детьми ничегошеньки не случится если они будут стучать в дверь родительской спальни. и совершенно спокойно дети переживут если родители будут иногда уединятся вечером на немного времени в этой спальне, или как вам уж посоветовали в ванной, отличное место)
на дверь спальни обязательно ставится любой запирающий механизм.

например посадить мелкого в ванну и попросить старшего присмотреть, поиграть с ним там ( на непостоянной основе это нормальная помощь) а сами пока в спальню.
или мульты погромче включите а сами опять же в спальню

утром я б убила если б меня каждый раз так будили)
01.12.2014 14:19:53, Свет-ОК
Про систему координат понравилось. Да, вы, по-видимому, правы. Надо как-нибудь проталкивать эту идею мужу. 03.12.2014 12:47:12, даешь личную жизнь
Свет-ОК
надо надо проталкивать)
мужу ваше внимание очень нужно
а уж как нужно нам это внимание) это ж из серии "сделать добрую маму") так что всем на благо если вы с мужем вставите замок в дверь спальни и научите детей не биться в дверь если она заперта

ну и мульты очень хорошее подспорье для родителей)))) пусть детишки смотрят пока вы с мужем вместе
03.12.2014 13:23:05, Свет-ОК
Слушай, а если дети будут догадываться, чем родители заняты за замком, пока "дети мульты смотрят"? 03.12.2014 13:42:04, В. с работы
Свет-ОК
а ты думаешь дети не догадываются?)
ты себя вспомни, неужели ты свято верила что папа и мама просто так вот рядом спят) нет ну в три года то может и верила, а в 9?)
03.12.2014 13:58:33, Свет-ОК
Мне казалось, что они уже слишком взрослые и старые, чтобы заниматься такими глупостями. 04.12.2014 12:28:06, даешь личную жизнь
Я и в 16 верила.
Слушай, я, конечно, в 16 лет была уже довольно большая девочка, чтобы знать подробности.
Но меня очень устраивал тот факт, что родители никак не показывали, когда и где они это делают))). В 9 лет я еще вообще о процессе представления не имела, спасибо пионерлагерю, просветили потом)). Но лет до 16 все равно мне не верилось, что взрослые могут заниматься такой фигней, взрослые ж люди.
03.12.2014 14:35:54, В. с работы
Свет-ОК
так никто и не призывает афишировать)
обыграть всегда можно
ну вот беспомощный папа не может себе спинку потереть и нужна мамина помощь) или наоборот)) ну еще чего придумать) вот и ванна в вашем распоряжении)
в спальню тоже по одиночкее ускользать) папа смылся, мама чуть мульты с детьми посмотрела, а потом "чего то забыла на кухне" и пока дети дальше смотрят мульт смылась к папе в спальню)
03.12.2014 15:03:10, Свет-ОК
Ох, рисковые люди))). 03.12.2014 15:04:41, В. с работы
олеся-к
+1. Не каждый может абстрагироваться при неспящих детях. 03.12.2014 19:54:09, олеся-к
Василиса из сказки
Мужу пересесть на общественный транспорт. Если бы от меня кто при вставании в 5 утра вечером какую еще личную жизнь хотел... 01.12.2014 13:59:56, Василиса из сказки
Медведка
Замок на спальню, категорический запрет на вламывание без стука....перестановка в спальне (кровать подальше от двери). Кстати, через год-другой она уже сама поймет, зачем родителям нужно уединяться в спальне и не будет так "запросто" приходить к вам. Мелкому через какое-то время уже можно будет установить правило - пока родители утром не позовут (не откроют дверь в спальню) - занимать себя самому (или старших попросить, если они уже встали). С вечера можно приготовить для этого игрушки/занятия. 01.12.2014 12:37:14, Медведка
Можно вместе мыться:) И 9-летку пораньше укладывать, 10-поздновато с учетом школы. 01.12.2014 12:11:06, Мышаня
Вторая смена, разбаловалась. 03.12.2014 12:36:35, даешь личную жизнь

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!