Раздел: Быт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снеженика

А давайте расскажем как сегодня день

А давайте расскажем как сегодня день прошел и что у вас на ужин?) Просто потрындеть ...В 7 утра я заказала светильник в парилку, так и не перезвонили( эх, будем искать . Потом поехала к лору. Маму оставила с малым . После обеда забрала среднего из художники) - платим 2800, но есть скидки,как мне сказали, некогда доехать и узнать про льготы. Художка рядом, а вот управляющая компания надо ехать ... Старшего после школы отправила на курсы бауманки. Средний уроки делает под моим присмотром, малой устроил кробку( читай-пробку из машинок на кровате в спальне) и это нормально -каждый день. Ставит друг за другом машинки . Я приготовила хлеб в хлебопечке и готовлю перчики фаршированные в мульте. Вот и ужин, + компот и свекровь передала помидоры с огурцами собственноручно закатанные) а у вас?
14.10.2014 19:45:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ну прочитав ниже, поняла,что соня. Встали в 9-00. Старший уходит в школу сам. Сегодня с утра был дома даже папа. Он занялся уборкой балкона. Позавтракали. Доделали уроки с дочкой и ушли гулять. Проводили девочку в школу. Обед. Старший пришел, а папа уехал на дежурство (собрала ему туески). Догенералила кухню, Ура! Сделала с сыном презентацию по ПДД. Обеденный сон. Встали, тут и дочка пришла. Поужинала, у нас по вторникам традиционно геркулесовая каша. И ушли гулять. Вернулись в 20-00. Я успела пошить (да, готовимся уже к НГ), гладила, компот сварила. Большие в 21-30 спать ложаться, зато маленький в 23-00. 15.10.2014 00:36:43, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
7 утра. Должен быть подъем, отключила будильник и...проспала. Не глобально. в 7.30 поскакала будить среднего, но свои процедуры по превращению пожилой китаянки (это мое отражение в зеркале) в более менее нормальную европейского вида женщину чуть за 40 пришлось пропустить)
оперативно завтрак поднятому китайцу №2(старший уже сам позавтракал и уехал в универ), через 15 минут подъем младшей. Без ритуала не обойтись ("мамочка, ножки не стоят, глазки не открываются") несу в туалет (ага-ага, в выходные как огурец в 8 встает сама), глазки открылись, умылась... и улеглась на кухне на диван. Кормлю с ложечки (знаю что манипуляция мной, но поддаюсь), чай и бутерброд -уж сама-сама, я в это время натягиваю джинсы и свитер, довожу до совершенства прическу среднего, попутно "сменку-не-забудь-карту взял?-ключи при тебе? (и все равно умудрится чего-то забыть). Средний ушел, далее по списку красота младшей, оперативное согласование наряда и прически, ваяем нечто из кос (сегодня обошлись косой колосок), и уже у порога "мамочка, я забыла сумочку", снимаю ботинки, ищу, несу сумочку. "мама, не такая, мне длинный ремень будет мешать, принеси другую, с принцессами, я ее на самокат повешу" (я, про себя: "мать, терпение, все хорошо", учитывая что заведующая сада ввела с сентября новшество типа "опоздание после 8.20 приравнивается к расстрелу" и потому я злюсь). Ура, самокат, поехали в сад (она едет, я энергично иду, переходя в бег иногда, засчитываем как фитнесс). Ура, проскочили раньше заведующей (она тоже опоздала, поди не железная все ж). Ах да, пока так ношусь колбасой, муж, как обычно с утра весь в себе (вокруг хоть какая стихия бушует-он ничего не слышит и не реагирует), сам питается и уезжает на работу.
Почта, банк, магазин, и обед, система банк-клиент (ну рабочее) между варкой мяса, капустой и свеклой, и инет, конечно. Стирка ручная, стирка машинная, высушенное белье разобрала (ну наконец-то), гостинная стала похожа на гостинную (хм, надолго ли?), отдраила санузлы. Блин, романтика, а не жизнь. Какой смайлик поставить -затрудняюсь.
Средний пришел, ого, уже 15.30, еда, загрузка ПММ, пора и ужин затевать.
Ушла в сад, мультиварка готовит запеченное мясо, гречку караулит средненький.
Пришли, сварганили салат с младшей, всех покормили. И я пошла гулять))) шучу: на самом деле нужно было получить заказ из инет-магазина в 2-х кварталах от дома, купить скакалку дочери (вот приперло ей "хочунимагу") и забытый для покупки утром сыр.
Сейчас сижу медитирую: а может проблема-в смысле грязная посуда сама как-то рассосется? Сижу в инете, смотрю попутно сериал на первом (редкостная дурь, набор киноляпов и потуг неважных сценаристов). А в ванной притаилась опять куча трусов и мокрых полотенец после вечернего душа.
Как говорил один сатирик: в ночи женщина после всего этого в полусонном состоянии наложит зубную пасту на лицо и почистит зубы кремом от морщин, а утром все равно будет самая прекрасная.
Тем и утешаюсь))))
14.10.2014 23:50:53, Атом
Celesta
У нас сегодня подъем состоялся в 6.15.хм, рановато как-то...)))
Настена проснулась и начала сильно радоваться. Это значит- хватать меня за нос, стучать по лицу или тянуть посильнее за волосы. Доброго утра, мама, короче!)))
Потом муж встал, шуршал, потом я сколько-то поспала, пока малая ползала рядом, забралась на меня и уснула...
Но тут, как обычно!только она засыпает..., прозвенел звонок, что уже 7.30- вот теперь точно пришлось вставать, всех собирать, целовать, в школу\сад отправлять (старший ходит в школу сам, а среднюю няня возит в садик).
А потом Настя встала- ну как же, это ж непорядок, если мама одна в тихой квартире, надо ей срочно составить компанию!
Потом мы ходили на праздник,причастила малышку, на крестный ход сходили...Хороший сегодня день был, солнечный.
Потом обед, у Настены зубы, видимо, приближаются - нельзя маме скрываться с поля зрения! Ноет и стонет( Приходится брать на руки, жалко ж. Так почти весь день на мне и проездила.
Сходили за старшим в школу, накормили, обогрели, отвели на английский - упирался как мог, но пришлось идти.
Вернулся, за уроки сел.
Средняя пришла с няней, ушли на изо.
Потом мы со старшим пошли докупать всякие разности- завтра они на изо рисуют на стекле маркерами -в первый раз такое, посмотрим, что выйдет.
Там и Соня пришла с изо.
Всех накормила и гулять.
Про еду. Я готовлю обычно два-три гарнира, мясо или рыбу, суп. Чтоб не ныли, да и самой разнообразие в еде охота. Вот старший поел гречку с курицей в сметане с сыром из мульти, средняя ту же гречку с молоком. Мужу быстро пожарила лук и отварную картошку (он так любит), бросила туда же мультяшные котлеты разогреваться.
Ну так вот, пошли мы гулять всей толпой, в 20-00 вернулись.
И быстренько распределились по интересам.
Старший со мной английским занялся, маленькая вокруг нас ползала и не давала расслабиться, то учебник пыталась пожевать, то карандаш отобрать. Средняя мультик смотрела.
Ну а потом настал мой "любимый" момент- всех спать уложить, одновременно)))
Справилась, куда деваться!
Ну, и как говорят, в сообществе Один мой день, спасибо, что провели этот день с нами!))))
14.10.2014 23:26:09, Celesta
Медведка
Подъем 7.20, тихо всех распинала, ибо у мужа удаленка. Мелкого в сад, по дороге на почту. Потом разбудить мужа, завтрак. Потом....сейчас все позеленеют от зависти....поспала полтора часа. Убралась на кухне, подбила бабки в род. комитетах, заквасила обед, ужин и ветчину на завтрак :) Обед, полчаса английского кино. Потом за мелким в детсад, вместе с ним в аптеку (по дороге, кажется, подрезала Метелицу на её Зафире (Женя, прости !!!:). Потом все втроем на курсы английского. В 7.45 вернулись, поужинали. Решила в кои-то веки проверить ДЗ у старших ...восполнила пробелы и почитала нотации...В 9.30 книжка младшему, сейчас свободное время, перемежающееся пинанием старших в кровать. В перерывах между делами - общение с детьми и мужем - это, пожалуй, самое главное. А, да. ужин..... запеченное бедро индейки+рис Мистраль (всеобщий любимец :) + помидоры+молоко (которое из автомата - "А-молоко"). 14.10.2014 22:42:32, Медведка
Метелица
:))) Не помню, я все мелкие дорожные неприятности забываю через 5 минут:) 16.10.2014 22:13:48, Метелица
Василиса из сказки
Встала, сварила кашу, развесила мокрое и собрала сухое белье, выгуляла ребенка, зашли по нескольким делам, в общей сложности 2,5 часа потратили. Уложили. Пообедала, здесь потрындела. Проснулась мелочь. Я повоспитывала среднего, дочка покормила младшего, потом я опять с ним общалась. Потом пошла в поликлинику выписать молочные продукты и записаться к специалисту, потратила минут 45, зашла в 5ку. Притащила кг так 7, наверное, но близко было тащить. Вечером пыталась уклониться от необходимости сделать среднему какое-то задание, которое надо было делать вручную. В рез-те он мыл пол вместо старшей, а она это вместо него делала, все при своем. Ужинали супом 4х-дневным (все, завтра уже новый надо делать, но этот никак доесть не могли) и котлетами от Палыча. Голова болит, сил моих нет. Он так и не нашел спортинвентарь для завтра и не обратился ко мне с английским, но это уже его проблемы, в конце концов. 14.10.2014 22:19:39, Василиса из сказки
Глажка, уборка, готовка... Все бы ничего, только вот средний опять затемпературил. Вирусный мононуклеоз- достал уже! Температура держалась 8 дней, потом 3 дня не было, сегодня опять поднялась. Уже нервы не выдерживают. Завтра опять врача вызывать что-ли? Вот все можно сделать, горы свернуть - лишь бы дети не болели! 14.10.2014 21:33:53, ketiusha
Снеженика
Я немного тоже погладила вечером ... ) рубашки - горы. А вы у инфекциониста наблюдаетесь? 14.10.2014 21:53:27, Снеженика
У педиатра наблюдаемся. Скорая приезжала, сказали-лечитесь дома. Я вот думаю-это бывает, что температура спадает, а потом опять... Заразились от младшего брата - он легко перенес. 14.10.2014 22:30:56, ketiusha
Свет-ОК
мать не трави душу) у нас на работе новую программу запускают, уже 4 дня с утра до ночи...суббота, воскресенье, понедельник, вторник... нам бы только ночь простоять и день продержаться.....
мои вон макароны с сосисками наварили,я только приползла, пожевала и хочу свалится спать)
14.10.2014 21:18:15, Свет-ОК
Снеженика
А я люблю сосиски молочные и сливочные) у нас рядом с дачей Мортадель , там этих сосисек. Храню в морозилке, не портятся . Вообщем , поспать тебе и запустить все удачно на работе. 14.10.2014 21:59:03, Снеженика

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!