Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас Кольский

Посмотрела на Ленин отчет по Алтаю и решила показать другую природу - северную, Кольский полуостров, побережье Баренцева моря.

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
18.09.2014 14:49:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛенКа
ООооо!!!! Ирина, это что-то!!!!
Забежала на пару секунд - времени ну совсем нет, думаю, хоть фотки гляну, в результате прочитала все на одном дыхании!!!
Слов нет! Восхищение, восторг! Всё: природа, ваша семья, ваш поход!!!
Вы супер! Дети - герои! Поход просто невероятный!!! А мы, как раз наоборот, про север подумываем. )))))
Вы героически себя вели при ожоге, очень Вам сочувствую!
А еще... Ирина, не поделитесь рецептом лепешек? :))
19.09.2014 11:13:44, ЛенКа
Сейчас трассу сделали, на север вполне можно на машинке, до Териберки дорога хорошая, до Дальних зеленцов хуже, но проходимая...

А лепешки стандартное дрожжевое тесто, только без яйца. Примерно: 3-4 столовых ложки сухого молока, грамм 400 муки, примерно полпакетика дрожжей, сахара довольно много (4-5 чайных ложки), пара щепоток соли, ну и вода до густоты теста. В полиэтиленовый пакет. И Юрка грел на теле, чтоб подошло получше :-)))
20.09.2014 09:26:45, Шимко Ирина
ЛенКа
Спасибо огромное! Обязательно попробуем! 21.09.2014 19:15:40, ЛенКа
lenalar
А мы делаем типа по старинному:) только мука и вода. В крайнем случае чуть дрожжей и чуть сахару. Получается вкус именно хлеба. И мы их печем на решетке, а не жарим. Жалко масла и сковородку мы не берем. К концу похода это суперделикатес:) 20.09.2014 13:01:23, lenalar
А мы решетку не берем :-))) дети пробовали на палочках вокруг костра, но долго получается. 20.09.2014 18:08:07, Шимко Ирина
lenalar
:)))) 20.09.2014 23:25:51, lenalar
А что вы все без жилетов? А природа, конечно, очень красивая. 19.09.2014 11:09:00, Мышаня
Свет-ОК
а у меня фотки не грузит... я так посмотреть хотела
завтра утром еще раз попробую) а то сейчас инет переглужен, все вон дома сидят)
но почитать - прочитала
лично для меня, так очень экстремально и даже безрассудно
хотя понимаю - вы профи, вам можно )
у меня мурашки по спине ползают от этого рассказа, как представлю ЧТО могло случится.....
вы молодцы! в следующий раз подкуетесь по полной)
18.09.2014 23:08:28, Свет-ОК
lenalar
Интересная природа, очень. Дети красивые:) Пока из-за малости детей нам недоступны эти места, подождем:) У нас тоже есть зелененький Ильмень, симпатичная, но в целом дурацкая:) А вы довольны? Мы только старших детей туда сажаем:) 18.09.2014 23:05:42, lenalar
Мы на Ильмене давно. Первый Ильмень был куплен в 1999 году, когда Нась было 1 год. Тогда еще была другая пластмасса у тритона, быстро растрескалась, он был весь на увязочках, как старые самодельные байды :-))) Но нас устраивала его вместительность. Второй Ильмень прожил намного меньше :-((( то ли мы стали в более сложные места ходить, то ли еще что - но вот так. Мы его купили года 3-4 назад, в этом году он остался в Туманном на свалке...

В принципе, Варзуга нам понравилась больше, наверное, Юрке с мальчишками из каркасно-надувных будем тоже ее брать.

Хотим еще что-то типа скаутов попробовать... Чтоб и надувнуха, но и не кат, чтоб по морю нормально идти.
20.09.2014 09:22:51, Шимко Ирина
lenalar
Да, в Ильмене можно хоть сидеть, хоть лежать всем вповалку:) 20.09.2014 13:02:30, lenalar
Орлуша
Экстремальненько. Хорошо, что все хорошо закончилось! 18.09.2014 21:34:58, Орлуша
sacha
Красиво... но очень экстремально.
вы по морю тоже без спасиков, или только на речке?
Кроме спутникового, мне кажется, имеет смысл еще рации брать для связи друг с другом.
18.09.2014 19:42:57, sacha
Да, по морю тоже без спасиков. Мы просто не суемся в тот момент, когда опасно. На случай волн всегда прорабатываем как будем выбираться по берегу. В этот раз нас некорректный отчет подвел, вот и получилось, что на море времени не осталось. 20.09.2014 09:19:45, Шимко Ирина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!