Субсидией на приобретение жилья пользовался кто то?
Подскажите, если у нас есть кв в собственности, нам такую субсидию дадут?
Или пошлите, плз, куданить, где мне расскажут об этой чудо.гос.помощи))
(в инете все нашла, но ничо не поняла)
Спасибо!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насть, а на очереди-то стоите или только собираетесь встать? У меня мама так брату и сестре квартиры купила) Но мы давно стояли - с 1995 года кажется... Плюс еще очередь льготная была. Мы тоже сперва хотели, но по Молодой семье выгоднее оказалось)
15.09.2014 21:38:08, Tati123
А нас поставят? В малоимущие не вписываемся, по квадратам 3-4м лишних...
Но я завтра схожу, спрошу, вдруг...
А молодой семьей мы перестанем быть в апреле, так что там даж пытаться смысла нет.. 16.09.2014 02:15:19, Styusha
наша почти 54м( 53 с копейками), в мфц сегодня была, дали телефон, к тем, кто конкретно этим занимается.. но что то мне это кажется невозможным.. если только с юристами попробовать..
по молодой семье мы тож пролетаем, там нужно что бы все были прописаны не менее 5 лет в квартире, а я то у мамы была прописана до прошлого года...
Попробую попозже позвонить, посмотрим что скажут...
мне б хоть на пару мильенов субсидию бы...))) т.е. часть денег на трешку, мы б двушку б продали и доплатили.. 16.09.2014 09:56:56, Styusha
так у вас и без мужа перенаселение значит было..
дозвонилась сегодня до департамента, по многодетной не проходим из-за лишних кв.м., по молодой семье из-за прописки, хотя я прописывалась из худших условий, да и прописана была через два дома, а проживала с мужем и детьми... в опу эти гос.бонусы, одно название( 17.09.2014 00:07:29, Styusha
Для субсидии не надо быть малоимущими,по квадратам не больше 10 м общей площади на человека.
16.09.2014 08:07:05, катёк

Но я завтра схожу, спрошу, вдруг...
А молодой семьей мы перестанем быть в апреле, так что там даж пытаться смысла нет.. 16.09.2014 02:15:19, Styusha
Сколько метров квартира? Если больше 50, то не поставят точно :( Должно быть меньше 10 на 1 человека. Мы тоже не проходим - двушка у нас 62 метра) Даже если еще одного дитенка родим, все равно лишние будут))
А по Молодой семье - если я ничего не путаю, главное там зарегистрироваться и встать на их очередь, по Молодой семье. А если вы уже перестанете ею быть - это неважно, главное, что стоите на очереди. По-моему было так, если ничего не изменилось за это время) Так что выясни лучше с этой стороны - может, и получится))) 16.09.2014 08:43:05, Tati123
А по Молодой семье - если я ничего не путаю, главное там зарегистрироваться и встать на их очередь, по Молодой семье. А если вы уже перестанете ею быть - это неважно, главное, что стоите на очереди. По-моему было так, если ничего не изменилось за это время) Так что выясни лучше с этой стороны - может, и получится))) 16.09.2014 08:43:05, Tati123

по молодой семье мы тож пролетаем, там нужно что бы все были прописаны не менее 5 лет в квартире, а я то у мамы была прописана до прошлого года...
Попробую попозже позвонить, посмотрим что скажут...
мне б хоть на пару мильенов субсидию бы...))) т.е. часть денег на трешку, мы б двушку б продали и доплатили.. 16.09.2014 09:56:56, Styusha
Не знаю, как сейчас, а раньше было неважно, сколько кто где прописан. Муж у меня вообще в Подмосковье был прописан. Потом мы его к себе перепрописали (правда, мы уже сами стояли на очереди), Прописали в 2001-м вроде, в 2004-м уже заключили договор по Молодой семье.
16.09.2014 21:08:56, Tati123

дозвонилась сегодня до департамента, по многодетной не проходим из-за лишних кв.м., по молодой семье из-за прописки, хотя я прописывалась из худших условий, да и прописана была через два дома, а проживала с мужем и детьми... в опу эти гос.бонусы, одно название( 17.09.2014 00:07:29, Styusha

Если есть квартира в собственности, то ее метраж вычтут . Грубо говоря, вам положены 5*18=90 м-40 в собственности= 50 на которые дадут субсидию. Причем будут считать площадь в собственности всех прописанных и их мужей/жен ( у нас считали даже площадь бывшего маминого мужа :(, который к моей семье никакого отношения не имел, никогда совместно мы не проживали )
Нельзя купить квартиру в строящемся доме и площадь квартиры не может быть меньше нормы , на пятерых было 84 м2, если не ошибаюсь.
А рассказать о субсидии должны в жилищном отделе, где вставали на очередь. 15.09.2014 18:00:52, mashoolik
Маша, посмотрите мою тему пожалуйста " улучшение жил. условий"
спасибо 16.09.2014 11:09:17, немногодетная
спасибо 16.09.2014 11:09:17, немногодетная

Сегодня на юр. сайте написала, мне перезвонили, сказали то при грамотном юр. подходе, все возможно, хотя возможно и не с первого раза..
В общем пойду завтра в единое окно схожу, а то я ж даже не знала с какой стороны к этому вопросу подступиться.. 15.09.2014 21:07:33, Styusha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.