Вобщем ломаем мы голову над вопросом. Хотелось бы "мнение зала". :))
Дано: 2 комнаты 21 и 9 квадратов, мама, папа, мальчик 16 лет, мальчик 4 года, девочка 2 года.
Сейчас пока старший в отдельной комнате мелкие все с нами.
Думаем стоит ли отселять среднего к старшему? или вобще все троих в большую а сами в маленькую?
Хочется мнения народа послушать.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мелкие Вам сильно мешают? Я бы старшего оставила в маленькой, а маленьких пока с собой, потом посмотрим.
13.09.2014 16:49:10, ДраКошка
Я поддерживаю мнение, что интересы родителей прежде всего :) Поэтому им отдельную маленькую спальню, всех детей в большую. Для старшего как-то зонировать, чтобы почитать, в айпеде посидеть он мог не тревожа младших. У старшего вся жизнь впереди - еще наживется в одиночестве, если захочет.
11.09.2014 12:17:46, Манаус
+1 тоже считаю, что родители в приоритете
У наших у каждого своя комната, так средняя дочка почти каждый день просит, чтобы кто-то из детей с ней спал в комнате, о том, что они всегда все четверо в одной комнате толкутся и не говорю:) 12.09.2014 18:27:51, La Tour Eiffel

У наших у каждого своя комната, так средняя дочка почти каждый день просит, чтобы кто-то из детей с ней спал в комнате, о том, что они всегда все четверо в одной комнате толкутся и не говорю:) 12.09.2014 18:27:51, La Tour Eiffel

Т.е. оставила бы как у Вас есть:) 10.09.2014 22:18:09, Метелица

присоединить это слишком сложно и законом запрещено (не разрешают сейчас такие перепланировки.
Сейчас у нас по сути наоборот, у окна наша зона к двери детская, есть мысль стелажом их еще зонировать. просто по плану так удобней получается. 10.09.2014 09:37:14, Лучик Счастья
Сейчас у нас по сути наоборот, у окна наша зона к двери детская, есть мысль стелажом их еще зонировать. просто по плану так удобней получается. 10.09.2014 09:37:14, Лучик Счастья
Почему не разрешают? Если вы просто балконный блок снимете - это не перепланировка)
Мы так сделали в детской) Вместо балконного блока положили столешницу - получился большой стол. А сам балкон утеплили, поменяли окна. Там теперь стеллаж в углу, парта для средней и эл. фортепиано стоит, есть еще место поиграть на полу) Очень удобно) 10.09.2014 10:30:30, Tati123
Мы так сделали в детской) Вместо балконного блока положили столешницу - получился большой стол. А сам балкон утеплили, поменяли окна. Там теперь стеллаж в углу, парта для средней и эл. фортепиано стоит, есть еще место поиграть на полу) Очень удобно) 10.09.2014 10:30:30, Tati123

Классно) У нас примерно так же, только лоджия не прямоугольная, наподобие трапеции) У Вас даже более функционально получилось из-за прямоугольности)
10.09.2014 11:17:55, Tati123
у нас тоже трапеция!
Спасибо за идею. осталось уговорить папу на новый колосальный ремонт :)) 10.09.2014 11:56:08, Лучик Счастья
Спасибо за идею. осталось уговорить папу на новый колосальный ремонт :)) 10.09.2014 11:56:08, Лучик Счастья

вам с мужем тоже нужно собственное пространство) и уже сейчас!
ну и гарантия что старший через некоторое время никого не приведет) 09.09.2014 22:25:07, Свет-ОК

но реально! вам нужна спальня.СЕЙЧАС! сколько в той спальне еще осталось? время то не на нас играет....
А дети, ну и дети, что с тобой будешь дочке зонировать что там всем зонируешь. Дети прекрасно вырастают в комнатах по 21 метру!
А старший если захочет уж большим быть, то почему это должен к тебе вести???? ты согласна вторую хозяйку на кухню пустить? я не в жиСТь)
так что если решит что уже реально взрослый и может жить с девушкой то и пусть взрослым будет, пусть отдельно живет! раз женилка выросла значит и подумать надо где жить! 10.09.2014 11:18:39, Свет-ОК

Насчет старшего твои размышления поддерживаю полностью:) 10.09.2014 12:59:55, Ири$ка
ну он еще нам будет помогать с ипотекой тк мы закончим ее платить когда ему будет 40 лет
10.09.2014 14:29:25, Лучик Счастья

ну это самый печальный прогноз. а вобще предполагется что квартира бабушки мужа (когда ее не станет) будет поделена на 2 части и этого должно хватить мальчишкам на комнаты как страрт, а дальше пусть сами. Ну а девочке если не получится ни где выкружить то будем из своей двушки комнату выкраивать. Как то так.
10.09.2014 14:44:07, Лучик Счастья

Я бы мальчиков отдельно поселила, девочку с собой) 21 м - большая комната, может получится как-то уголок для нее отгородить?
09.09.2014 21:54:25, Tati123
ну отгородить наврятли, а вот зонировать - вполне. Меня в этом варианте смущает что через пару лет старшему ужО 18, и фиг знает может и девочку привезти или еще чего - то есть взрослый совсем ... Но меня во всех вариантах что то смущает именно по этому и прошу мнения других.
09.09.2014 22:01:38, Лучик Счастья
Ну это уж пусть он сам думает - куда ему приводить)) В крайнем случае пусть уходит от родителей и снимает, раз ужо большой :))
Я м.б. не самый хороший родитель, но согласна со Светой выше - в первую очередь необходимо родителям свое пространство создать, у них личной жизни никакой с такой оравой в комнате :) Девочку бы оставила только из-за того, что она другого пола, вроде как с мальчиками не комильфо вместе... Но все равно надо как-то отгородить ее - шкафом каким-нибудь или типа того - и у нее свое личное пространство, и родители отдельно как бы.
У нас тоже двушка, но побольше - комнаты 19 и 15+еще балкон к ней присоединен. Старшие вдвоем в маленькой комнате. Мелкая пока с нами, но мы уже думали - в принципе, планируем трешку в перспективе, но уж если не получится, тогда всех вместе в большую, а сами в маленькую) Но нам проще - у нас все девочки :) 10.09.2014 00:07:11, Tati123
Я м.б. не самый хороший родитель, но согласна со Светой выше - в первую очередь необходимо родителям свое пространство создать, у них личной жизни никакой с такой оравой в комнате :) Девочку бы оставила только из-за того, что она другого пола, вроде как с мальчиками не комильфо вместе... Но все равно надо как-то отгородить ее - шкафом каким-нибудь или типа того - и у нее свое личное пространство, и родители отдельно как бы.
У нас тоже двушка, но побольше - комнаты 19 и 15+еще балкон к ней присоединен. Старшие вдвоем в маленькой комнате. Мелкая пока с нами, но мы уже думали - в принципе, планируем трешку в перспективе, но уж если не получится, тогда всех вместе в большую, а сами в маленькую) Но нам проще - у нас все девочки :) 10.09.2014 00:07:11, Tati123
Ну да, поэтому и хотим трешку хотя бы) Старшую отдельно, а младших вместе.
10.09.2014 10:27:48, Tati123
тоже хотим :)) Но не всегда желания с возможностями совпадают (эта то в ипотеке)
10.09.2014 11:58:07, Лучик Счастья
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.