Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собаки в многодетной семье

Дорогие многодетные мамочки, у кого из вас в семье есть собаки? Тяжело ли вам ухаживать за животным? жалели ли вы о том , что завели брата нашего меньшего? Дети меня упрашивают завести собаку, муж не против, а я не знаю, т.к. кроме кошек, хомяков и улиток у нас никого не было. Поделитесь , насколько это тяжело - дети и собака? Силы, вроде есть, помошница по хозяйству, она же няня есть, осилю, нет?
06.09.2014 00:01:37,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все перечитала, собаку хочу еще больше, но умом понимаю, что рано нам. Дала себе срок - пару лет, потерплю пока))) 12.09.2014 22:04:58, Длинный чулок
Лена Таганрог
Есть собака большая - заводили ещё не были многодетные, и у каждого ребенка по кошаку. Тяжеловато коненчо. но у нас частный дом, хоть не надо ходить с поводком гулять каждый день. 12.09.2014 12:07:10, Лена Таганрог
Геба
у нас 2:-) Одному полтора года, а девочку взяли пару месяцев назад, но её уже 4года. Она вообще беспроблемная. Гулять без поовдка можно спокойно. Парень пока шустрый, но в этом весь кайф! Напряжно было нашей младше в прошлом году, когодаон к ней играться лез, но я стала закрыатьдверьв детскую и все. Сейчас он намного спокойнее. Из испорченной мебели- погрызана ножка одной старой табуретки))

Шерсти нет. Совсем (из стригут). Запаха псины тоже. Порода - ирландский мягкошерстный пшеничный терьер. Гулять мы рано не-ходим: сколько мы спим , столько и они.
10.09.2014 19:50:53, Геба
У нас собака в квартире. Не маленькая. Это конечно труд! И нервы))
Честно лично вам хорошо бы подождать еще пару лет. Я своего завела,когда мелкому было 2 года -было очень тяжело, справились,но реально сложно.
Именно, что мне приходилось мелкого на каждую прогулку брать, а он и не всегда хотел)) а щенка нужно раз 5-6 выгулять поначалу))
Спустя 4 года мы привыкли все) и к шерсти и к прогулкам под дождем и в стужу. Остался сплошной позитив. Подумываю о еще одной))
08.09.2014 14:26:39, Капашита
Aveztina
осилить можно все при желании....у меня было 2 собаки я тогда еще не была многодетной. они дороже детей обходились (англ. бульдоги), с питанием все непросто....прогулки вообще улет... 08.09.2014 14:17:26, Aveztina
Дара
не завожу... Ибо еще и собаку я просто не потяну. Каждое утро и каждый вечер, несмотря на погоду, иди гулять.
Как соберешься в отпуск - это огромный гемор собаку либо с собой, либо в гостиницу для собак...
ну и недешевое это удовольствие...
В общем я не потяну ни морально ни физически.
08.09.2014 14:09:46, Дара
Kirushka©
Для меня собака это катастрофа. Потому что я не готова к этому существу ни к большому, ни к маленькому. В целом собак люблю, но чужих :). Они для меня сложны в уходе и в быту. Если организовываешь поездку семьи, а у нас это бывает, то надо думать о пристрое.
У нас кошки - с ними проще. Гулять не надо, кормить просто, их две - им не скучно.
08.09.2014 10:12:12, Kirushka©
Aveztina
да не передать словам ГОЛОВНАЯ БОЛЬ еще та....все же собаке в квартире не место. 08.09.2014 14:18:16, Aveztina
всем большое спасибо за ответы! Мы хотели пуделя или цвергшнауцера, чтоб не линяли сильно и не пахли. Сидела, размышляла и поняла, что все же рановато нам пока собаку заводить, боюсь, что мелкие будут обижать щенка. Отложим пока на год/два 08.09.2014 08:50:55, Длинный чулок
Ольга Оводова
У нас самоед. Живем в доме, заводили еще в квартире, было тяжело, погрызла жуть сколько. Да и сейчас подворовывает вещи, если просачивается в дом. Когда покупали, сыну было 15 лет, собакой почти не занимаемся, он все сам.
08.09.2014 00:16:04, Ольга Оводова
У нас золотистый ретривер; старенькая уже, 14 лет. Дети обожают ее, а она их. Трудности одна и она не связана с количеством детей - если уезжаем куда-то надолго, собаку надо с кем-то оставлять. В нашем случае это мои родители. А так от собаки сплошной позитив. 07.09.2014 21:07:09, Мусик и богатыри
У нас Берн. Очень хорошо ладит с детьми, но собака крупная. Вам еще минимум года 2 не стоит заводить собаку, младшие еще очень маленькие - мелкую собаку они будут обижать, а крупный щенок - их. ну и лужи-кучи поначалу и шерсть всегда. 07.09.2014 19:26:01, Мышаня
Имуранка
У нас такса-девочка. Полная инициатива и затея мужа, поэтому он с ней и гуляет по утрам. Вечером гуляет старший сын, изредка я. Я слежу за собачьим здоровьем, прививками и кормежкой.
Самое сложное в собаке дома - это период щенячества: как ни старайся, все равно будут кучки и лужицы, либо выгуливать животинку по 6-8 раз в день. Еще тяжело в начале с дрессурой, с погрызушками и т.д.
Еще немаловажно, куда пристроить собаку на время отпуска? наша кошка спокойно оставалась одна в квартире на неделю, главное воды много оставить. С собакой такой номер не пройдет. Мы уже третий год выбираем место отпуска с учетом собаки.
Если вы живете в квартире, то при всей моей любви к животным, я бы рекомендовала подождать, пока младшему ребенку не исполниться 3 года как минимум.
07.09.2014 17:24:38, Имуранка
простите, если повторю чью-то мысль... если Вы, именно Вы, хотите собаку и будете ее любить, а не терпеть, то справитесь., и я считаю, что крупной собаке не место в квартире, пусть даже большой. 07.09.2014 17:17:43, Maaly
WeteRokkA
У нас нет няни и помощницы по хозяйству, к сожалению. Но есть собака и кошка. Правда, собака небольшая - чи-хуа-хуа (кастрированный, крупный). Собака на улице не гуляет, иногда выходит на экскурсии)) Дома стоит лоток с пеленкой. Длинношерстная порода. Полы приходится мыть через день в обязательном порядке. Но если у вас есть помощница по хозяйству, вам не принципиально. Не жалею, что завела собаку (кошка была раньше). Номинальный хозяин собаки - средний сын, инициатива его. Кошка у нас "сама по себе". А собаке нужно внимание, она радуется всем приходящим в дом, встречает, с ней нужно общаться. Она организует. Кошка в этом плане более независимая, это она к нам снисходительно относится, за что ей большое спасибо, а не мы к ней)) ... Забыла приписать про отпуска - да, вот это основная проблема. Я прошу маму - она на время наших отъездов всегда ночует в нашей квартире. Потому как однажды, по началу, оставили дня на 3 животных одних (привыкли с кошкой с такому способу), их ходили кормить только 2 раза в день, пообщаться, так потом сосед сообщил "по секрету", что ночами собака выла((( С тех пор ни разу одну не оставляли. Днем животные могут и одни посидеть - между кормлениями, а с вечера и утром - обязательно с кем-то) 07.09.2014 12:24:04, WeteRokkA
Vikka
У нас 4 собаки, 2 овчарки и 2 йорка. При ваших вводных собаку бы не заводила. У вас дом или квартира? В квартире щенок будет делать свои дела( первое время это неизбежно), соответственно дети " на полу" и собака это несовместимо, да и вашим малышам трудно будет объяснить, что щенок - не игрушка. 07.09.2014 09:38:06, Vikka
МэМ
Прогулки на мне, и самое тяжелое ее с кем то оставлять во время отпуска. Кабель метят, замучилась уже с ним. 07.09.2014 08:19:43, МэМ
WeteRokkA
Кастрация - решение проблемы, если не планируется разведение. До нее у нас все постели были помечены(( Каждый день происходила смена белья и сушка матрасов - то там, то там... Теперь у нас кошка не кричит сезонно - стерилизована (раньше неделю в месяц кричала-стелилась), собака ходит в туалет четко в обозначенное место и без поднятия лапы на стены и углы. На улице - да, лапу задирает, дома теперь никогда. 08.09.2014 08:45:36, WeteRokkA
Ежик
Расчитывайте только на себя и немного на мужа. Прогулки, шерсть, дрессировка (да, да! всех собак надо дрессировать, и маленьких тоже), болячки:(
В ответ будет преданный друг и мимимишечка. Ежедневные прогулки страшно полезны всем членам семьи ;)
А! Еще проблема с поездками - или с собой брать, или оставлять кому.
Если на все это готовы - берите и не сомневайтесь. Лоренца почитайте.
Лучшая порода - немецкая овчарка :)
07.09.2014 01:30:36, Ежик
У нас всегда была собака, какое-то время было две, пока первый не умер этой весной. Лабрадоры.
Но у нас дом и двор. В квартире в России это ад даже без многодетности, я пробовала. Маленькую собаку еще ничего, а большую очень сложно.
06.09.2014 21:31:29, Tulsa
ой, ну да ладно))никакого ада) дело привычки! 08.09.2014 14:22:08, Капашита
Любаня
созвучна, соседских собачек жалко, в своей квартире никогда животное мучить квартирным житьем не стану. 07.09.2014 16:06:33, Любаня
а я надеюсь "помучать" жильем в квартире еще не одну дворняжку,которая бы если не в квартире, мучалась бы в приюте или не улице. 08.09.2014 14:31:11, Капашита
По-моему, с квартирой - это преувеличение :) Собаки с определенного возраста почти все время спят. Кроме прогулок и еды. Ну и какая разница, где спать :)? 08.09.2014 16:03:10, ДраКошка
lenalar
У нас собака и кошка. Я за собаку в многодетной семье, но только беспроблемную. Неагрессивную, не слишком тонкокостную которая в руке умещается. Общительную, которой нравится детское общество, терпимую. Гулять только первое время часто, потом 2 раза в день достаточно. Ну лужи будут первое время. Наша собака делала лужи до года, это ужас, но это редко бывает. Детям полезно общаться с животными, для расширения кругозора и для нервного здоровья. 06.09.2014 20:59:33, lenalar
Собака - это здорово. У нас их три. Но. Проблемы - кто будет гулять и справится ли? Сколько будет сыпаться шерсти и куда :)? Ну и стандартное - грязные лапы на прогулке, как мыть, где и сколько раз. В остальном - все прекрасно. 06.09.2014 20:25:07, ДраКошка
ЛёнушкаЛиса
И у нас три: две хаски и цвергшнауцер. Справляюсь. Детям полезно кормить, причёсывать, гладить,..., на соревнования ездить 06.09.2014 22:37:10, ЛёнушкаЛиса
В принципе все возможно. Но сейчас дети маленькие, вы дома, няня, короче народу полный дом. Собаки к такому привыкают.
Потом дети подрастут, уйдут в школу-сад, вы на работу возможно выйдете. Собака останется в доме одна. И будет скучать, выть, лаять. Это большая проблема, если дом не частный : ((
06.09.2014 19:28:46, ЛюбимицаКлаппа
WeteRokkA
Что-то мне кажется, что когда все вырастут, собаке уже покой праздником будет казаться по возрасту)) И больше половины дня в ее распоряжении все равно для отдыха не окажется) 08.09.2014 08:48:29, WeteRokkA
Они в старости еще хуже привыкают к переменам : (
Нашей не то что полдня, полчаса "отдыха" казались таким "праздником", что она лаяла не переставая. Когда дома были - вовсе не лаяла. И у меня на тот момент младший еще в сад не ходил, няня дома была и собака оставалась одна крайне редко.
14.09.2014 01:57:17, ЛюбимицаКлаппа
Oker
собаки, кошки, дети - это прекрасно. тяжело - это шерсть. 06.09.2014 14:45:08, Oker
мамАсЯ
у нас большая собака - ротвейлер, уже не первый в семье, без собаки дом не только я, но и дети, и муж, уже себе не представляем. Но не просто все конечно, и не только гулять-убирать, но и заниматься, и воспитывать. 06.09.2014 12:08:55, мамАсЯ
ЭллиС
У нас 2 собаки - пекинесы :) Гуляет с ними только муж, потому как они безбашенные, кидаются на здоровых псов и уже были инциденты, когда приходилось наших дураков спасать в буквальном смысле. Ребенок бы не справился. Корм у наших сухой, поэтому проблем с кормежкой просто нет. Здоровье ТТТ! Но будьте готовы к тому, что собаки болеют, их нужно возить к врачу при необходимости. Это недешево и времязатратно. Мы своего старичка периодически возим к окулисту, ну и был форс-мажор в виде отравления непонятного, когда я сидела 4 часа около собаки под капельницей. Что еще... А, ну шерсть. У нас ламинат, видно все. Поэтому уборка 2 раза в день. Купила легкий пылесос без шнура, на аккумуляторе, поэтому пробежка по квартире с ним занимает от силы 10 минут. Вычесывать подшерсток надо специальной щеткой, чтоб меньше шерсти летело.
Забот много. Но это такая радость, такая отдушина! Мы для себя решили, что в нашей семье всегда будут 2 собаки. Это просто необходимость.
06.09.2014 11:12:52, ЭллиС
Катюшоня
У нас живет собака и кошка. Справляемся вроде. Порода боксер, как раз по размеру для квартиры нормальная мне кажется, маленькую точно не хотели, мне вообще совсем крупные нравятся, но это только если когда-нибудь в доме жить будем. 06.09.2014 09:32:53, Катюшоня
Свет-ОК
лично для меня самый ужас ужасный это утренние прогулки) встать ЕЩЕ раньше и выгулять собакина лично для меня равносильно подвигу)
Поэтому я никогда не соглашусь на собаку в квартире.
Вот дом это другое дело. там даже нужна собака. Вольер и пусть там выгуливается) а уж убрать за ней найду времечко)
06.09.2014 09:00:53, Свет-ОК
У нас есть, четверо мальчишек и собака метис ( немецкая овчарка мама, а папа ...кто-то забегал). Иногда жалею, что завели.Выгуливать сложно. А мелкую хотят? 06.09.2014 09:00:48, anelka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!