Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собаки в многодетной семье
Дорогие многодетные мамочки, у кого из вас в семье есть собаки? Тяжело ли вам ухаживать за животным? жалели ли вы о том , что завели брата нашего меньшего? Дети меня упрашивают завести собаку, муж не против, а я не знаю, т.к. кроме кошек, хомяков и улиток у нас никого не было. Поделитесь , насколько это тяжело - дети и собака? Силы, вроде есть, помошница по хозяйству, она же няня есть, осилю, нет?
06.09.2014 00:01:37, Длинный чулок
36 комментариев
все перечитала, собаку хочу еще больше, но умом понимаю, что рано нам. Дала себе срок - пару лет, потерплю пока)))
12.09.2014 22:04:58, Длинный чулок

Шерсти нет. Совсем (из стригут). Запаха псины тоже. Порода - ирландский мягкошерстный пшеничный терьер. Гулять мы рано не-ходим: сколько мы спим , столько и они. 10.09.2014 19:50:53, Геба
У нас собака в квартире. Не маленькая. Это конечно труд! И нервы))
Честно лично вам хорошо бы подождать еще пару лет. Я своего завела,когда мелкому было 2 года -было очень тяжело, справились,но реально сложно.
Именно, что мне приходилось мелкого на каждую прогулку брать, а он и не всегда хотел)) а щенка нужно раз 5-6 выгулять поначалу))
Спустя 4 года мы привыкли все) и к шерсти и к прогулкам под дождем и в стужу. Остался сплошной позитив. Подумываю о еще одной)) 08.09.2014 14:26:39, Капашита
Честно лично вам хорошо бы подождать еще пару лет. Я своего завела,когда мелкому было 2 года -было очень тяжело, справились,но реально сложно.
Именно, что мне приходилось мелкого на каждую прогулку брать, а он и не всегда хотел)) а щенка нужно раз 5-6 выгулять поначалу))
Спустя 4 года мы привыкли все) и к шерсти и к прогулкам под дождем и в стужу. Остался сплошной позитив. Подумываю о еще одной)) 08.09.2014 14:26:39, Капашита

Как соберешься в отпуск - это огромный гемор собаку либо с собой, либо в гостиницу для собак...
ну и недешевое это удовольствие...
В общем я не потяну ни морально ни физически. 08.09.2014 14:09:46, Дара

У нас кошки - с ними проще. Гулять не надо, кормить просто, их две - им не скучно. 08.09.2014 10:12:12, Kirushka©

всем большое спасибо за ответы! Мы хотели пуделя или цвергшнауцера, чтоб не линяли сильно и не пахли. Сидела, размышляла и поняла, что все же рановато нам пока собаку заводить, боюсь, что мелкие будут обижать щенка. Отложим пока на год/два
08.09.2014 08:50:55, Длинный чулок

У нас золотистый ретривер; старенькая уже, 14 лет. Дети обожают ее, а она их. Трудности одна и она не связана с количеством детей - если уезжаем куда-то надолго, собаку надо с кем-то оставлять. В нашем случае это мои родители. А так от собаки сплошной позитив.
07.09.2014 21:07:09, Мусик и богатыри
У нас Берн. Очень хорошо ладит с детьми, но собака крупная. Вам еще минимум года 2 не стоит заводить собаку, младшие еще очень маленькие - мелкую собаку они будут обижать, а крупный щенок - их. ну и лужи-кучи поначалу и шерсть всегда.
07.09.2014 19:26:01, Мышаня

Самое сложное в собаке дома - это период щенячества: как ни старайся, все равно будут кучки и лужицы, либо выгуливать животинку по 6-8 раз в день. Еще тяжело в начале с дрессурой, с погрызушками и т.д.
Еще немаловажно, куда пристроить собаку на время отпуска? наша кошка спокойно оставалась одна в квартире на неделю, главное воды много оставить. С собакой такой номер не пройдет. Мы уже третий год выбираем место отпуска с учетом собаки.
Если вы живете в квартире, то при всей моей любви к животным, я бы рекомендовала подождать, пока младшему ребенку не исполниться 3 года как минимум. 07.09.2014 17:24:38, Имуранка
простите, если повторю чью-то мысль... если Вы, именно Вы, хотите собаку и будете ее любить, а не терпеть, то справитесь., и я считаю, что крупной собаке не место в квартире, пусть даже большой.
07.09.2014 17:17:43, Maaly

В ответ будет преданный друг и мимимишечка. Ежедневные прогулки страшно полезны всем членам семьи ;)
А! Еще проблема с поездками - или с собой брать, или оставлять кому.
Если на все это готовы - берите и не сомневайтесь. Лоренца почитайте.
Лучшая порода - немецкая овчарка :) 07.09.2014 01:30:36, Ежик
У нас всегда была собака, какое-то время было две, пока первый не умер этой весной. Лабрадоры.
Но у нас дом и двор. В квартире в России это ад даже без многодетности, я пробовала. Маленькую собаку еще ничего, а большую очень сложно. 06.09.2014 21:31:29, Tulsa
созвучна, соседских собачек жалко, в своей квартире никогда животное мучить квартирным житьем не стану.
07.09.2014 16:06:33, Любаня
Но у нас дом и двор. В квартире в России это ад даже без многодетности, я пробовала. Маленькую собаку еще ничего, а большую очень сложно. 06.09.2014 21:31:29, Tulsa

а я надеюсь "помучать" жильем в квартире еще не одну дворняжку,которая бы если не в квартире, мучалась бы в приюте или не улице.
08.09.2014 14:31:11, Капашита
По-моему, с квартирой - это преувеличение :) Собаки с определенного возраста почти все время спят. Кроме прогулок и еды. Ну и какая разница, где спать :)?
08.09.2014 16:03:10, ДраКошка

Собака - это здорово. У нас их три. Но. Проблемы - кто будет гулять и справится ли? Сколько будет сыпаться шерсти и куда :)? Ну и стандартное - грязные лапы на прогулке, как мыть, где и сколько раз. В остальном - все прекрасно.
06.09.2014 20:25:07, ДраКошка
И у нас три: две хаски и цвергшнауцер. Справляюсь. Детям полезно кормить, причёсывать, гладить,..., на соревнования ездить
06.09.2014 22:37:10, ЛёнушкаЛиса

В принципе все возможно. Но сейчас дети маленькие, вы дома, няня, короче народу полный дом. Собаки к такому привыкают.
Потом дети подрастут, уйдут в школу-сад, вы на работу возможно выйдете. Собака останется в доме одна. И будет скучать, выть, лаять. Это большая проблема, если дом не частный : (( 06.09.2014 19:28:46, ЛюбимицаКлаппа
Что-то мне кажется, что когда все вырастут, собаке уже покой праздником будет казаться по возрасту)) И больше половины дня в ее распоряжении все равно для отдыха не окажется)
08.09.2014 08:48:29, WeteRokkA
Потом дети подрастут, уйдут в школу-сад, вы на работу возможно выйдете. Собака останется в доме одна. И будет скучать, выть, лаять. Это большая проблема, если дом не частный : (( 06.09.2014 19:28:46, ЛюбимицаКлаппа

Они в старости еще хуже привыкают к переменам : (
Нашей не то что полдня, полчаса "отдыха" казались таким "праздником", что она лаяла не переставая. Когда дома были - вовсе не лаяла. И у меня на тот момент младший еще в сад не ходил, няня дома была и собака оставалась одна крайне редко. 14.09.2014 01:57:17, ЛюбимицаКлаппа
Нашей не то что полдня, полчаса "отдыха" казались таким "праздником", что она лаяла не переставая. Когда дома были - вовсе не лаяла. И у меня на тот момент младший еще в сад не ходил, няня дома была и собака оставалась одна крайне редко. 14.09.2014 01:57:17, ЛюбимицаКлаппа

Забот много. Но это такая радость, такая отдушина! Мы для себя решили, что в нашей семье всегда будут 2 собаки. Это просто необходимость. 06.09.2014 11:12:52, ЭллиС

Поэтому я никогда не соглашусь на собаку в квартире.
Вот дом это другое дело. там даже нужна собака. Вольер и пусть там выгуливается) а уж убрать за ней найду времечко) 06.09.2014 09:00:53, Свет-ОК
У нас есть, четверо мальчишек и собака метис ( немецкая овчарка мама, а папа ...кто-то забегал). Иногда жалею, что завели.Выгуливать сложно. А мелкую хотят?
06.09.2014 09:00:48, anelka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.