Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новость о пополнении

Как Вы сообщали новость о прибавлении в семействе? Какая была реакция? Мы ждем 4-го (старшим: 12, 11 и 3г). Сегодня сказали моей маме - в ответ получили: совсем сдурели, в такое время детей по 1 имеют, а у вас уже трое и тра-та-та, в заключении лично мне было сказано, что я пложусь как кошка и пора бы мне поизучать инфо по противозачаточным (мне было очень обидно это услышать и я уже пожалела, что сказала маме, что мы не планировали и так получилось). Папе даже боюсь говорить (как-то он сказал, что ему приснился страшный сон - что я опять беременна). Живем отдельно от родителей. Мама помогает летом только (на каникулах дети с ней на даче), папа еще помогает с младшим (из сада забрать, меня подождать). Помощь - личная их инициатива. Т.е. при нежелании, невозможности по здоровью - вполне можем и сами. Впереди еще много народу которым придется сказать/узнают сами про пополнение....как реагировать на "добрую реакцию и советы"?
03.09.2014 13:54:50,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Вы же приняли решение, значит для Вас и Вашей семьи оно правильное. Какая разница что будут говорить окружающие? Не воспринимайте их реакцию как негативную, многие просто не всегда выражают свои чувства правильными словами.

А маме, наверное, надо было сказать, что у нее будет еще один человечек, который будет ее нежно любить.
08.09.2014 10:22:25, Kirushka©
Спасибо всем!!! 08.09.2014 10:05:26, много нас
Моя мама, о четвертом, узнала по факту рождения.У меня беременность сложная была. И чтоб не волновалась она, я ей ничего не говорила.А живем мы далеко друг от друга.Мужу сказала < звони и говори сам>До сих пор смеемся, муж позвонил теще и говорит:- Тамара Александровна, здравствуйте.Вы сидите? Тогда лягте, у нас Димулька родился!!!!Занавес, на том конце провода истерический смех)))) 06.09.2014 09:07:51, anelka
Ири$ка
Шикарно! У меня с самим фактом родов всегда так получалось))) Звонили и предлагали налить рюмочку за рождение очередного наследника))) 07.09.2014 11:37:06, Ири$ка
Mama4
Не обращайте ни на кого внимания, бабушка с дедушкой потом рады будут 06.09.2014 00:31:32, Mama4
Вока
У меня мама подобная. Да было обидно, но я знала какая будет реакция. Мужа бросила "под танки".
Зато уже 2 года мама чуть ли не ежедневно извиняется за свои слова и души не чает в младшей внучке!
Если со старшими она не изъявляла желания сидеть, то с Алиной готова постоянно!
05.09.2014 19:54:50, Вока
Поздравляю!!! Давайте мы за Вас порадуемся?)) это же просто замечательно,что будет еще ребенок.
Не обращайте внимания на маму -моя такая же(( я когда про второго сказала -она чуть не слегла с сердечным приступом(
Если вдруг и у нас случится 4-й -мне не избежать скандала. Так что Вы не одиноки))
Берегите себя и плевать на мнения! Реагируйте с юмором)) Особым доброжелателям можно сразу сообщать,что у вам в планах еще троих родить, потому что наследство слишком большое -слишком много на одного приходится))
Легкой беременности
05.09.2014 15:16:51, Капашита
Ваша мама еще добра)). Моя когда узнала -бросила трубку. А с разговором о предохранении пришла, когда я уже была на последнем месяце. сижу себе со своим 9-месячным животом, и слышу следующее: предлагает теща зятя стерилизовать. я говорит слышала , делают такой укол, после него детей уже не бывает никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я со смеху чуть не упала с кресла. мама говорю, ты может сейчас про химическую кастрацию педофилов??? Так это вообще то опасно для жизни. И негуманно как то. Она НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ: а что делать раз такая ситуация? Надо ему потерпеть!!
вы представьте вы придете к своей маме, и начнете ей вкручивать, что она не занимается спортом, и из за этого может умереть. и начнете на нее давить мол иди, бегом в спортклуб, на беговую дорожку. Вы же уважаете ее право жить так как она хочет. Право на негатив по поводу Вашей беременности имеют только те, кто будет Ваше чадо растить(вы) Вот всем и говорите -мы так рады, мы так счастливы. И запретите себе оправдываться.
04.09.2014 16:01:20, smith_ok
БУСИНкА
А я про 3-го не говорила никому, пока сами не увидели, даже свекрови :)
Один раз услышала на довольно большом сроке уже от бабулек соседских, типа - опять, и куда им столько. А мы как раз всей семьей наряженные на свадьбу к подруге моей собирались. К чему был вопрос, я не поняла, но посмотрела на эту бабульку очень выразительно :) она теперь всегда улыбается и помощь предлагает :)
Не обращайте внимания, это ваш малыш, и кому какое дело. Поздравляю!
04.09.2014 13:56:32, БУСИНкА
А зачем всем сообщать (ну кроме своих детей конечно)? Скажете по факту или сами увидят. У меня лично такие же проблемы были со 2м ребенком, я никому и не сообщала специально, кроме дочери. У друга моего сына как раз семья - 4 детей - старшие мальчики, младшие - девочки. Чудесная семья! У них вроде бы вся родня - многодетные. 04.09.2014 11:34:16, случайно зашла
Метелица
Поздравляю! Главное - вы с мужем сами этому малышу рады, а остальные - да какая разница что они там себе думают?:)) считайте - завидуют:)) А все плохие слова из серии "лучшая защита - нападение":)
От мамы, конечно, обидно такое слышать, но я бы так ей и сказала - что мне обидно, и я ожидала поддержки и радости, а не осуждения и лекции о контрацепции.
Остальным - ничего не говорить про случайно, а преподносить как свершившуюся долгожданную радость.
Здоровья вам всем!!!
04.09.2014 10:13:03, Метелица
Спасибо большое:) 04.09.2014 14:01:33, много нас
А зачем вам столько?
Тоже не поняла.Вы не обижайтесь.
Тем более младший в саду.
То есть им чужие люди занимаются?
Я еще могу понять неработающую маму первые годы и обеспеченную семью.

"Мама помогает летом только (на каникулах дети с ней на даче), папа еще помогает с младшим (из сада забрать, меня подождать)."
Ни фига себе.Три месяца все дети с мамой?Да она святая.

Мама права.Выразила свое мнение.Первая реакция-самая правильная.
Потом еще четвертого на даче пасти будет.

А вы планируете еще рожать?Пятого?
04.09.2014 09:26:54, тоже непонятно
[-] 04.09.2014 11:42:42, Ири$ка
Детьми родители должны заниматься,а не бабушки."Пасет"-это фигуральное выражение.Все вы поняли.
Я как раз из многодетной семьи.

Не хочу такой же жизни для своих детей.
Где детей воспитывают воспитатели в садиках,бабушки,но только не мама с папой.
А они видимо в это время следующего делают?
04.09.2014 13:10:27, странно просто
Неточка, Вы ли это снова тут? 04.09.2014 22:59:07, North Wind
Nessie
Похоже... 05.09.2014 10:42:35, Nessie
А бабушки не занимаются детьми, а вывозят на природу, на дачу. Что тут такого? Я со своей мамой в этом году поругалась, потому что детей к ней не смогла привезти, а она ждала. У всех ведь разные отношения с родителями. Для нас, к примеру, в порядке вещей, что дети летом у бабушки 1,5-2 месяца, для вас это признак отсутствия внимания со стороны родителей :)
Моя младшая в этом году в сад пошла. Так он ей нужен! Хочет дружить, играть, общаться. Никакие прогулки на площадке сада не заменяют, к сожалению.
04.09.2014 21:02:32, Яснотка
Василиса из сказки
Дети просто должны жить. В нормальных условиях. Присутствие нормального сада и нормальных бабушек - это тоже нормальные условия. А за последними двумя фразами какая-то сексуальная озабоченность проглядывает))). Но если непонятно, то можно объяснить: обычно, когда дети в садике, родители на работе. 04.09.2014 15:17:12, Василиса из сказки
Иллария
Бабушки и дедушки - это тоже часть семьи. И очень важная часть.
Одно дело, если они самоустранились. И совсем другое, когда активно принимают участие в жизни своих детей и внуков. И это замечательно.

А одного ребенка в семье в сад не отдают?! Родители еще и работать должны...
04.09.2014 14:33:37, Иллария
+1000
Это очень здорово, когда семья дружная и дети видят своих бабушек, прабабушек, дедушек, теть, дядь. Мы на том и держимся. И хорошо, если кто-то еще, кроме родителей, может поговорить с ребенком, что-то рассказать, посоветовать, выслушать.
Я, к примеру, совершенно запросто беру с собой на отдых детей своей сестры. 3+2=5 Для нас это нормально :) Она точно так же может провести время с моими, и для нас они как бы общие, мы их сами же друг у друга нянчили.
Даже удивительно иногда насколько у людей разные представления и семьи :) Никогда не счтиала предосудительным закинуть детей к бабушке на выходные и пойти в кино.
Наверное, я жуткая многодетная мать :)
04.09.2014 21:07:15, Яснотка
Вока
И Я СКАЖУ +1000. Очень хочу, чтобы дети и потом, будучи взрослыми, поддерживали добрые отношения со своей родней.

Тоже беру с собой сыновей сестры. И она брала старших, правда ей тяжелее далось)
05.09.2014 19:42:27, Вока
А у нас уже давно поколения смешались) моя младшая ровесница внуков моих сестер) мой сын отпуск провел в компании моего двоюродного брата.
Но все в куче, да, банда знатная)
05.09.2014 20:27:10, Tortillka
Свет-ОК
вот и у нас так) племянник старше дяди)))) зато мы БАНДА!!!)
а уж дети сестры мне родные и мои мою сестру только мама Надя и зовут) и никакая не тетя))))
05.09.2014 23:26:27, Свет-ОК
Ответ один - Вы не хотите такой семьи, которая была у Вас (а многодетная она была или нет - не имеет значение). 04.09.2014 13:24:21, 5 элемент
Ири$ка
А Вы не равняйте все многодетные семьи под свою:) Воспитание детей не мамой и папой вовсе не от многодетности зависит. И пошлить не надо, гадко прям, фу 04.09.2014 13:17:17, Ири$ка
Снеженика
Вы как моя няня, с которой я рассталась . Зачем вам столько ? Вам что мало ? 04.09.2014 10:38:56, Снеженика
Василиса из сказки
А что не подписываетесь-то? Вы стыдитесь своего мнения? . Но зачем тогда его вообще выражать?
Понимаете, обеспеченность семьи - дело такое. Она может приходить и уходить, как ни странно.
По поводу чужих людей... А чем дети в семье с одним-двумя детьми отличаются от детей в семье с большим кол-вом детей? Почему одного-двоих детей отдать в сад и выйти (не выйти) на работу нормально, а третьего-четвертого в сад отдавать неправильно? Семье с 3-4 детьми надо меньше денег? Мамы там меньше устают?
По поводу родителей (бабушек-дедушек). Скажем так: не все из них себе заработали на кругосветные путешествия. К тому же нужность другим продлевает жизнь, особенно в старости, многие это инстинктивно чувствуют. Я вот мечтаю на старости лет иметь возможность "из сада забрать, меня подождать". Готовить на даче на всю ораву я не смогу, а вот встречать-забирать хотела бы. А то сначала некоторые пальцем не пошевелят, а потом жалуются, что внукам не нужны и они их знать не хотят. Я вот своих бабушку с дедушкой очень любила. Так я и жила у них полностью три с лишним года, родители только на выходные забирали. А видела бы только по праздникам - и отношение было бы соответствующим.
04.09.2014 10:32:54, Василиса из сказки
Я просто думала,кто рожает много детей,значит их любит и хочет ими заниматься.
И создает лучшие условия для своих детей.
И каждому уделяет время
Иначе зачем?
просто размножаться?
Так в мире и так перенаселение.
04.09.2014 13:14:52, странно просто
Вока
А почему вы думаете, что работающие родители не занимаются детьми? Важнее не количество, а качество проведенного вместе времени.

А уж про любовь вообще-она либо есть, либо нет. Независимо от внешних факторов.

Я тоже ехидна-малая в саду, но она сама туда бежит, ей надо общение со сверсниками.
И все лето-то с моими родителями на море, потом 2 месяца на юге у свекрови. Только и им там здорово, и для здоровья уж точно лучше, чем в Москве сидеть!
05.09.2014 19:48:35, Вока
Василиса из сказки
Какое же перенаселение. В мире перепотребление, да и то не всеми. Но, в принципе, если улыбается в дальнейшем жить среди представителей других рас, преимущественно, то размышления правильные. Представители упомянутых рас такими предрассудками не страдают, поэтому будущее за ними будет в этом случае однозначно. Но для меня это сбой каких-то базовых инстинктов, когда человек про перенаселение и "размножение" начинает рассуждать, другое дело, что эти инстинкты сбивает. Наличие школ, садов и бабушек детьми заниматься не мешает. И уделять им время тоже. А зачем тогда одного рожают? Если перенаселение? 04.09.2014 15:22:03, Василиса из сказки
Любаня
+много 04.09.2014 15:26:17, Любаня
Ну зачем Вы так? Есть многие семьи, кто и с одним ребенком не занимается, так что если детей много - это вовсе не показатель брошенности детей. Вот у меня много детей (трое пока), мы их любим и занимаемся ими. НО это не отменяет бабушек летом и детских садов. Мои дети дружны между собой, заласканы мной и мужем, мы на каждого в отдельности находим время. Вам, действительно, просто не повезло с семьей, наверно. 04.09.2014 13:21:52, 5 элемент
Снеженика
И я жила 2 года у бабушки и в другом городе ... А вот забирать совсем не хочу) я лучше за городом столы накрывать буду) 04.09.2014 10:41:20, Снеженика
Василиса из сказки
))). Не, я вообще готовить не очень люблю, особенно в промышленных масштабах. К тому же, "за городом" у нас негде. А если и будет когда "где", то, зная мужа, будет у меня там таз с водой для помывки посуды. Горячая вода будет в чайнике. Я уж лучше в городе с горячей водой и стиральной машиной с внуками возиться буду))). Представляешь, весь август просидела с мелким в Мск, хотя могла на дачи к родным поехать, как раньше. Но как представлю себе: вещи с коляской на электричке, потом там, все это с ребенком, тазы эти с бельем таскать, воду экономить, ведра на компост носить... Ну его, мы тут в Ботаническом саду вместо дачи гуляли. 04.09.2014 10:48:29, Василиса из сказки
Вот Вы меня расвеселили, спасибо:)
Открою Вам тайну: чужие занимаются не только младшим (о, Боже, он в саду, ему почти 4, и правда чего это я его отдала туда), но и старшими тоже чужие занимаются (они ж в школе):)))
Мы с мужем вполне самостоятельные люди (и финансово в том числе) и родители помогают с детьми - по своему собственному желанию (если дети с ними, то у них сразу все перестает болеть, по их же словам), так что в этом плане можно сказать - у них детотерапия:)
Четвертого (а может и пятого, как Бог даст):) пасти не придется - я пока дети маленькие не работаю, муж сам справляется с обеспечением.
Вы знаете, мы всегда мечтали о большой семье...и это начинает сбываться:))) Дети вырастут и я с преогромным удовольтвием буду помогать с внуками.
04.09.2014 09:39:42, много нас
Вас обычное замечание матери так смутило,а тут вдруг развеселились.Тем более странно отдавать ребенка 3 летнего в сад,а самой сидеть дома.Ну раз вы мечтали о большой семье-другое дело.
Просто обычно никто не спрашивает мнения выросших детей из многодетных семей-каково им рослось и хватало ли внимания.
Желаю легкой беременности и родов.
Я не обидеть вас хочу.
Просто я такой же ребенок из многодетной семьи.
Каждый раз,как появлялся у меня новый брат или сестра у меня был вопрос "А зачем вам еще,меня вам мало?"
04.09.2014 13:19:14, странно просто
Уж не Неточка ли к нам вернулась? 05.09.2014 10:42:10, надоело
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
это просто с вами родители не поработали над жизненными ценностями, это не в конфу, это вам к психологу :). Мои дети (трое) наоборот считают, что каждый ребенок в семье - это прибыль для всех и упрашивают сейчас на еще одного. Хором. Жалко, папа не внемлет :(. 05.09.2014 09:02:34, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Я из многодетной семьи. И бабушка с папиной стороны, и дедушка с маминой активно занимались с внуками. Мои родители из многдетных семей) таких вопросов не возникало)
Есть и единственные дети в семье, которым мало родительского внимания. А есть такие родители, любви и внимания которых зватает на пятерых. И для чувства нужности и защищенности ребенку не нужна мама нон- стоп, а нужна МАМА) Ваша такой не была, а жалеть чужих детей не надо))
04.09.2014 14:12:12, Tortillka
Моя мама - близкий и родной мне человек, поэтому я расстроена. Но мы поговорили еще раз и нашли взаимопонимание.
Я вроде нигде не говорила, что не работаю сейчас. Да, маленький в саду, я на работе (в декрете можно находиться до 3-х лет, потом выходить нужно или бросать работу совсем).
А по поводу Вашего крика души...у меня был вопрос "А зачем вам еще,меня вам мало?" - так это просто эгоизм. Я не думаю, что если бы Вы были одна у своих родителей - не было бы претензий...были бы, уверенна на 10000%, только другого формате.
Но в любом случае - спасибо за Ваше мнение:)
04.09.2014 13:33:35, много нас
Василиса из сказки
Это не эгоизм. Это нехватка любви. Ну, и характер у детей бывает разный. Но достаточно семейную почитать, чтобы увидеть, как нередко единственным детям любви не хватает. А в каких-то семьях хватает и на пятерых, думаю. 04.09.2014 15:25:27, Василиса из сказки
"и вас тем же концом по тому же месту":)
тем, кто усыновляет, еще сложнее приходится, потому что аргумент "так получилось" не катит.

поздравляю!
04.09.2014 05:06:04, Tulsa
olga88
Ну раз так получилось, то противозачаточные не мешало бы почитать. Ну а раз решили оставить, то не надо говорить что так получилось. У многих бабушек такая реакция, если они не многодетные. Просто переживает за вас, понимает какая это ответственность и как будет трудно и что жизнь такая нестабильная. Нормальная первая шоковая реакция. Потом всё будет нормально. 03.09.2014 23:41:27, olga88
Свыкнуться родители) а остальным сообщать так уверенно, чтоб никаких сомнений в верности вашего выбора не было)
Нас вот наоборот, все про планы на четвертого спрашивают, уже и на слабо пытались развести))
03.09.2014 21:02:53, Tortillka
Ири$ка
Ага, у меня свекровь начала эту песню (о четвертом) еще как только Лёха родился:) Муж тоже иногда просит еще одну дочечку))) а Ника-сестренку))) Но пока у меня перерыв))) 04.09.2014 11:47:21, Ири$ка
Василиса из сказки
У нас тоже почему-то. 03.09.2014 23:12:20, Василиса из сказки
ну и нам то же самое сказали:) Плевать с высокой колокольни и наслаждаться! Я бы и за пятым сходила, но здоровье уже не то, да и места маловато в квартире. 03.09.2014 20:01:05, Мышаня
FINE
Прежде всего - ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья Вам крепчайшего!
А по теме: Вы маму постарайтесь понять. Она, может, и многое с горяча сказала, но всё по тому, что искренне переживает за Вас, Ваше здоровье и здоровье своих внуков.
03.09.2014 17:15:52, FINE
WeteRokkA
Поздравляю вас! Теперь все сомнения позади, впереди только счастье) Я как вспомню все свои начала беременностей... Да и с первым мне говорили - а, может, не надо, в следующий раз, раз так (угроза была). Со вторым приходилось объяснять, что есть мальчик, нужна девочка. Ну и что, что мальчик родился... ) Зато в третий раз опять было объяснение ))))))))))))))) Мне кажется, в четвертый раз уже никто бы прямо не осмелился мне ничего сказать, при таком раскладе) А потом, вы в магазин идете, что-то покупаете, вам никто не говорит, а зачем ты это купила? Есть деньги, захотела, купила. Захотела - купила 3, захотела много сразу - купила 10. Кому какое дело. Все вопросы нелепые - или от зависти, или от старшего поколения, потому как у них так не было принято - покупать 10 вещей и рожать много детей) Грубое сравнение, но по сути точное. Для женщины это счастье - много детей. Такое счастье ни за одни деньги мира не приобретешь и не сохранишь. На это счастье надо уметь отважиться. Для мужчины много детей от одной матери - гордость, что именно он может обеспечить этой женщине условия для этого. И речь не о деньгах-квартирах-доходе, а об уверенности в завтрашнем дне и заботе, в умиротворении женщины стараниями этого мужчины. Поздравляю! :) 03.09.2014 16:41:55, WeteRokkA
+1 лучше чем вы не высказалась! 05.09.2014 17:57:47, mamaLisa
La Tour Eiffel
Как вы хорошо написали:))) 03.09.2014 16:51:04, La Tour Eiffel
La Tour Eiffel
Мне тоже было непросто в 4ю беременность.

Не надо никому говорить, сами увидят, спросят, скажите "мы очень рады, ребенок желанный, хоть и сюрприз"

Я вообще не понимаю, какое кому дело сколько детей у семьи, сколько могут поднять, столько и рожают.
03.09.2014 16:08:08, La Tour Eiffel
КленовыйЛис
Правильно Вам Аня сказала, говорить уверенно и радостно. А мама.... Ну у большинства мам такая реакция, действительно это в основном из-за волнения и страха за своих дочерей. Простите её. Папе, к стати, я думаю Ваша мама сама все скажет. Ну а остальные? А им-то какое дело? Главное это Ваша уверенность в себе, муже, детях. 03.09.2014 15:34:21, КленовыйЛис
Иллария
А какое сейчас ТАКОЕ время?! В войну даже рожали... А сейчас вокруг меня ОЧЕНЬ много семей с тремя детьми, это уже нормой становится. И многие четвертого родили или ждут, или планируют. Я вот чуточку завидую даже, что люди на 4го решились:))
Своим детям (14лет и 8лет) показали фото с УЗИ и сказали -познакомьтесь, это ваш будущий братик или сестричка. Но в семье разговоры о третьем ребенке шли регулярно, поэтому никто не удивился:))) У моей мамы нас трое - она только порадовалась. Свекры вообще счастливы, потому что с их фамилией только я внуков рожаю:) А фамилия редкая:)))
Главное, не делать виноватое лицо и не оправдываться - вы никому ничего не должны.
03.09.2014 15:20:46, Иллария
Василиса из сказки
Угу. Чует мое сердце, что скоро многодетность будет с 4х детей начинаться. Про ТАКОЕ время... Я, конечно, жалею, что мы с 3м так под кризис влетели, но для конкретной семьи ведь никогда ничего на 100% не предугадаешь. У кого-то, может, наоборот доходы выросли. Честно говоря, я и сама думаю, что с нашими доходами надо было только одного рожать, и жили бы нормально, как люди, а не проверяя постоянно, на что мы еще способны. Но вот никак не придумаю, от кого бы я согласилась отказаться, все нужны))), все разные, без каждого я бы много потеряла. 03.09.2014 15:31:47, Василиса из сказки
Так уже, говорят, что обсуждают такой закон - многодетность только с 4-мя давать) 05.09.2014 11:50:54, Tati123
Василиса из сказки
Это... того... закон обратной силы не имеет!!!)))))) 05.09.2014 14:28:31, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Были летом на Волге, так там каждые вторые с тремя :-) 03.09.2014 16:25:42, КленовыйЛис
Василиса из сказки
В маленьком поселке на Черном море были, ну, может, не каждые вторые, но каждые третьи-четвертые. 03.09.2014 16:27:13, Василиса из сказки
Иллария
Мы второго в 98м родили, тоже попали в кризис. Но жалеть и в мыслях не было:) 03.09.2014 15:48:30, Иллария
Василиса из сказки
Да мне детей жалко. Дочка телефон разбила - ходит с треснутым, сын потерял свой (первый раз за три года) - ходит со старой-старой Нокией. Я тоже со старым дочкиным. В стоматологию сына придется бесплатную вести, чем мальчик такое заслужил, он и так уже два года к стоматологу идти отказывался после прошлого посещения. У меня просто с каждым ребенком происходит ухудшение по деньгам где-то к полутора годам. С каждым. Раньше барахталась, подрабатывала, в этот раз злюсь на мужа. Я так надеялась хоть один раз посидеть в декрете, не считая памперсы... В общем, он во всем виноват, я решила))). 03.09.2014 15:59:20, Василиса из сказки
Ой, про бесплатную стоматологию вы это зря, может, просто с доктором тогда не повезло? Нас тоже кризис коснулся не по-детски :) Так вот этим летом я младшего полностью вылечила именно в бесплатной. Поверьте, никакой разницы. Теперь, даже не собираюсь в платную ходить. Старшему там же брекеты поставила (оплатила только сами брекеты)- процесс идет просто отлично. Это день и ночь что было и что стало, спустя 2,5 месяца.
Мои старшие с пониманием относятся к моей разумной экономии, которой вынуждены придерживаться. ИМХО, ничего страшного, у всех такое может случиться.
04.09.2014 21:18:53, Яснотка
Василиса из сказки
Вот моим тоже пришлось к экономии относиться))). А что делать. Я была единственной дочкой в обеспеченной семье с папой-доцентом. А потом было начало 90-ых. И их середина. 04.09.2014 21:36:00, Василиса из сказки
krotichka
мы за август 2 раза были у стоматолога в бесплатной, просто шикарно всё прошло и у стоматолога и у хирурга )
до этого тоже были не раз, оставались довольны
может просто к другому сходить, их же там много очень
03.09.2014 21:44:11, krotichka
Аквамарин
Юля, где у вас бесплатная стоматология? Наша районная уже стала платной. Бесплатно только справку дают и какие-то фуфловые пломбы ставят (судя по выражению лица врача когда она мне об этом говорила). Пломбы 600-1000руб. 04.09.2014 21:57:07, Аквамарин
krotichka
у нас прям у метро Сходненская ) 04.09.2014 21:59:43, krotichka
Аквамарин
А номер? я ж наверное могу детей туда прикрепить) я была в полной уверенности, что по всей Москве бесплатные стоматологии перевели на хозрасчет, пока тему не увидела... 04.09.2014 22:05:40, Аквамарин
krotichka
в августе ходили и проломбировать и дергать, всё как обычно бесплатно
Сходненская, дом 50 вроде ) номер не знаю )
05.09.2014 07:38:19, krotichka
Приплюсуюсь, у нас была шикарная бесплатная стоматология) 03.09.2014 21:55:06, Tortillka
krotichka
не, у нас конечно не всё было гладко, один раз даже выгнали с позором и я стояла плакала у пол-ки, но детка мой всегда страшно боялся врачей и синел/трясся/визжал при каждом посещении, так что я тоже выгнала бы его )
в платной дорогой и хорошей его тоже не смогли уболтать, пришлось лечить под наркозом в 6 лет, а теперь вот совсем взрослый мужик и всё ок ) а средний вообще не боится, ттт, и врачи с ним прекрасно поработали в августе, я даже в приятном шоке была
04.09.2014 08:22:44, krotichka
Василиса из сказки
У нас разная. Вот пошли мы к хирургу, чтобы ребенку зуб удалить. А хирург раз - и другой удалил. Говорит, его тоже надо было удалять, там тоже воспаление было, только поменьше. А то, что мы хотели удалить зуб именно с заметным воспалением перед дорогой, он не подумал. Весь поезд промучился ребенок (он с зубом, я с токсикозом))). Это мне в позапрошлом году такого мальчика с дачи доставили, долго помнить буду. Бабушка с дедушкой решили не говорить, думали, что надо содой прополоскать и все пройдет. 03.09.2014 23:18:30, Василиса из сказки
WeteRokkA
Как я вас понимаю( Я с бесплатной стоматологией для своих детей распрощалась после похода к хирургу. И вроде бы в предыдущий раз дочке все увелирно сделал- кусочек зуба удалил - треснул он у нее.. А вот с сыном вышло не по сценарию... Вышел он от врача с гримасой на лице и муками. Поскольку он у меня Очень терпеливый, это было необычно.. Когда же я заглянула в итоге под ватку... - там под 45 градусов стоял подвыдернутым соседний здоровый клык, который и удалять-то для формирования правильногоь зубного ряда противопоказано... Удалял следующий за ним, и потянул след за ним второй(( И хоть бы обмолвился - так и выпустил ребенка домой, без объяснений родителям. Думал, я не замечу, что ли, или само на место к вечеру встанет. Конечно же не встало. Через пару дней пришлось и этот до конца удалять - сам ребенок и вытащил уже вроде бы... То ли дело в раннем возрасте. Старший ребенок еще не ходил, один из двух первых зубов под 45 градусов вывихнул - журнальный стол кусал... Все врачи говорили удалять. Решила оставить. И правильно сделала. через пару недель незаметно было что вываливался - встал на место, сейчас нормальный постоянный на его месте. А то бы 7 лет с дыркой между зубами ходил. Теперь младший и средний обслуживаются в частной Мартинке. Годовая страховка порядка 4-5 т.р. Продлеваю по необходимости. За год успеваем все вылечить. Потом промежуток на год-два. Если просто удалять - тысяча за зуб в промежутках между страховкой. А под кучное лечение покупаю страховку на год в соседней конфе - лечим сразу все мелкие изъяны, кариес после этого долго не возвращается. 05.09.2014 08:57:32, WeteRokkA
Моим все лечение- удаление только после снимка. Каналы пломбировпли Лизе тоже с контрольными снимками. Такое не в каждой платной практикуют. 03.09.2014 23:24:46, Tortillka
+100 моему один зуб за 3 приема лечили, несколько снимков делали. хотя, может, у них тоже есть какой-то свой интерес :) Но факт остается фактом - лечили безупречно. 04.09.2014 21:20:36, Яснотка
КленовыйЛис
Иринка, самое темное время перед рассветом. Не вешай нос. 03.09.2014 16:41:01, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Спасибо тебе за теплые слова))). Видать, у меня не та карма для спокойного сидения в декретах)). Прямо вот "выпихивает" что-то на работу, хотя именно в этот раз я очень на работу выходить так рано не хотела, так хотелось спокойно отвести ребенка в сад, не дергать, ходить на утренники. 03.09.2014 17:56:12, Василиса из сказки
Я сама не знаю какое такое время... Старшим детям сразу объявили - они сказали: "Круто! Давайте!", так что с ними проблем не было, они меня поддержали, молодцы:)) 03.09.2014 15:30:23, много нас
Иллария
Ой, я невнимательно прочитала:) Думала вам надо еще и детям сообщить:)) 03.09.2014 15:49:17, Иллария
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Как я Вас понимаю! Сама прошла через это. Всегда такие слова ранят и больнее всего от самых близких. Мама, как бы не было, за Вас беспокоится. Дайте понять, что решение принято и точка. Все встанет на свои места...И малыша будет любить, может больше старших....Но я стараюсь-стараюсь, а иногда обидные слова вспоминаются, выходит не прстила.... Удачи и все будет хорошо! 03.09.2014 15:09:36, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо! 03.09.2014 15:31:13, много нас
krotichka
а зачем говорить ) ? чтобы нарваться на такую реакцию ?
я не говорила, сами увидела все когда видно стало
я и маме то сказала когда уже пузо выросло, как и в прошлый раз
мне кажется этим как раз стОит наслаждаться молча ) с мужем и детьми
п.с. а мама понятно чего запереживала, испугалась наверное что на неё лягут лишние обязанности, ведь как ни крути некрасиво не помогать дочери, даже если не просят
03.09.2014 14:37:23, krotichka
Просто говорить всем уверенно, а не " мы не планировали и так получилось". Если вы будете говорить уверенно и радостно, то никто и не подумает рекомендации насчет противозачаточных давать. У нас четвертый тоже был незапланированный, но мы сами приняли это решение и уже потом всем сообщали, что, да, мол, будет четвертый, мы очень рады и всегда хотели иметь четверых детей. Негатива не видели ни разу. 03.09.2014 14:08:52, хризАНТем@
Я же МАМЕ сказала, а не кому-то постороннему((( 03.09.2014 14:21:35, много нас
Ну мама таким своеобразным способом выразила беспокойство за вас. И маме тоже не всегда обязательно все говорить. К тому же вы спрашивали, как быть с остальными, вот я и посоветовала. 03.09.2014 14:49:43, хризАНТем@
Спасибо, про остальных поняла. 03.09.2014 14:52:04, много нас
Как я Вас понимаю. Тоже вышло так, что 4-м беременна. Тяжело далось решение оставить. И главным образом почему-то испугалась осуждения со стороны близких. С мужем решили ничего не говорить, пока сами не увидят. Но у нас железная отмазка-первые 3 у нас мальчишки. Так что на дочу надеемся. А Вам удачи и здоровья!!! 03.09.2014 23:38:03, КаленоваС
У нас в ассортименте (и мальчики и девочки), поэтому наверно такая реакция у моей мамы - куда еще??? 04.09.2014 08:36:18, много нас

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!