Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привезли из лагеря ..(((

Отдохнул ребенок по бесплатной путевке в Анапе. И зачесался)
Смотрим, а там...вши.
У кого ещще такой печальный опыт был?
Или лагерь тут не причем. Просто ребенок может сам плохо голову мыл, не промывал.. У нее длинные волосы.
Обработали Нюдой. Вроде бы все теперь в порядке. Но пес их знает, не будет ли повторения. И не успели ли они перескочить на других деток.
Поделитесь опытом, как теперь следить, и в след раз их в лагере не поймать. Спасибо. Пардон, что анонимно
01.09.2014 15:14:54,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Мы все лето не можем вывести, начали с Нюды, потом чем только не мазала, яйца видно остаются и то одну то другая блоха. уже незнаю что делать. разорилась на этих средствах. Даже дитя покрасила краской для волос и подстригла- читала что от краски дохнут. Нифига. Купила черемичную воду, решила буду мазать каждую неделю для профилактики и главное вычесывать не лениться. Рекомендуют ещё все одежду обработать но у нас столько барахла что просто нереалаьно. Легче дом сжечь и новый построить 12.09.2014 12:10:40, Лена Таганрог
Лиметт
Знаете, я в своё время грешила на поезд. Где-то читала, что их масло герани отпугивает, но очень в этом сомневаюсь)) 06.09.2014 19:01:14, Лиметт
Dash
Нюда -очень хорошее средство, такое же действенное, как пара плюс, но гораздо менее противное и подходит для тех, у кого астматические проявления возможны. Только не забудьте повторно обработать через 5 дней или как там по инструкции. Очень желательно вычесать всех гнид, конечно, хоть это и муторно. По прядке волосы разобрать и выбрать гнид. Я как-то раз пренебрегла повторной обработкой, пришлось через пару недель начинать все сначала. И не переживайте, это и правда не страшно и, увы, совсем не экзотика. 02.09.2014 07:09:41, Dash
Алексушка
Самое лучшее что перепробовали оказалось чемеричная вода. У нас так каждый год в школе(( кто-то привозит(( 01.09.2014 22:58:35, Алексушка
Аквамарин
Ой, подскажите из какого именно лагеря приехала дочка? Сын только вернулся из Премьеры, может его тоже надо проверить? Я не в Москве, попрошу мужа проконтролировать.
А так... Дело житейское, как оказывается сейчас. У старших мальчишек пару раз вши были еще во времена детского сада, обрабатывались пару раз всей семьей.
01.09.2014 21:22:56, Аквамарин
Лена Таганрог
У меня не из лагеря, скорей всего в парикмахерской когда на выпускной делали прическу общей расческой причесали, через две недели обнаружила вшей. 12.09.2014 12:11:23, Лена Таганрог
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
подпишусь под тем, что не заморачиваться. Вшей везде можно поймать, с нынешними шампунями все вылечивается максимум за неделю. Я своих паранитом мыла и вычесывала потом обязательно. и надо все постельное прокипятить еще и нательное, в котором была. Я один раз сразу не сделала так, пришлось через две недели по-новой всем головы мыть. 01.09.2014 19:57:58, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Черепашка aka Bel
пара плюс действенно. если без химии - уксус столовый 1:1 смачиваете держите и смываете. он разъедает клей, которым личинки приклеены. волосы сразу чистые становятся. очень актуально для длинных. и обязательно повторную обработку. чтоб наверняка - 4 раза их гоняют. недавно проходили на густой гриве почти до колена.. 01.09.2014 17:43:41, Черепашка aka Bel
крИСТИНА
Самое лучшее средство Пара плюс, до него перепробовали кучу аптечных средств безрезультатно. 01.09.2014 16:42:33, крИСТИНА
La Tour Eiffel
Мы дочке средней в прошлом году 2 месяца выводили:((( умучались 01.09.2014 16:35:13, La Tour Eiffel
Иллария
У меня и без лагеря, из приличной московской школы приносил. Дело житейское...
И мы в детстве из лагерей часто привозили.
Главное - через 7-10 дней (как в инструкции написано) повторно обработать. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
01.09.2014 16:27:45, Иллария
КленовыйЛис
Ржу :-) Года три назад у меня была истерика, когда после лагеря (отнюдь не бесплатного) обнаружила зверей у сына. Мне было ужасно стыдно и мерзко одновременно. Аптекарь увидив моё лицо даже не спросила ничего, сразу достала какой- то шампунь и со словами:"не переживайте, в Москве это постоянное явление", вручила его мне.
Я вымысла всех, включая кота. Прокипятила бельё, куртки и вещи. Выкинула все рассчески и купила новые. По инструкции нужно было помыть голову дважды. Второй раз я мыла уже только сына. У остальных так ничего и не объявилось.
01.09.2014 16:20:26, КленовыйЛис
Да ладно, со всеми бывает. Мы тоже ловили, и вовсе не в лагере, а в школе.
Месяц я их проверяла ежедневно, потом паранойя прошла:)
01.09.2014 16:12:59, Мышаня
Свет-ОК
тюююю и чего тут такого) поверьте вши очень распространенное явление и заразится ими в том же такси или парикмахерской на раз
купите чемеричную воду, стоит копейки, помогает моментально

не то что все эти новокрученные шампуни...

следить... ну не зна) специально пути миграции не отслеживаю))))))
говорят при слабом иммунитете легче подцепить
01.09.2014 15:49:23, Свет-ОК
[-] 02.09.2014 14:28:07, gortenziya
Свет-ОК
пожалуйста) ну и выбирать с каждой волосинки с любым средством придется)
вообще реально чаще цепляют с низким иммунитетом, так что в первую очередь как всегда) здороовый иммунитет)
02.09.2014 22:40:11, Свет-ОК
Hobbit©
да просто в метро или автобусе за раз :)) 01.09.2014 16:34:50, Hobbit©

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!