И самокаты?
И в сезон, и когда не катаетесь?
У нас все это добро рядами в коридоре выстроено... Размер коридора, конечно, позволяет, но иногда хочется как-то упорядочить)))
Поделитесь, пожалуйста, идеями!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хоть не мешаются под ногами 25.08.2014 23:32:59, Ежик

На даче, там же и все лыжное снаряжение, но мы в городе не катаемся - времени нет. В Москве в большом тамбуре стоит лишь большой самокат, на нем и взрослые, и дети могут кататься. Ролики и защита в шкафах.
Но 5 великов требуют довольно много места для хранения, даже на даче это ощущается:) 25.08.2014 20:13:24, Gloria Dei
Но 5 великов требуют довольно много места для хранения, даже на даче это ощущается:) 25.08.2014 20:13:24, Gloria Dei

В гараже. Дочка - в квартире. В общем коридоре - только один складной самокат и скейт.
25.08.2014 11:49:49, ЛюбимицаКлаппа
Летом в коридоре в квартире. Зимой - в гараже, который снимаем за 2500 в месяц :)
25.08.2014 09:55:25, Яснотка
сейчас на балконе,а то соседям мешает наш транспорт,два самоката и велосипед.
25.08.2014 09:45:10, superpulka

велики у мамы на даче, балкон у нас не застеклен
коньки/ролики в стенном шкафу прячутся 23.08.2014 20:02:19, krotichka

Власть менять надо. Тогда больше о народе думать будут. Думают, вообще-то понемногу, вот в электричке перестали к велосипедам придираться, в автобусе разрешили возить. Хорошо бы прокатить на выборах ЕР, тогда реально будет просить новую МГД в подвалах помещения под коляски велосипеды выделить. Приходите на выборы и правильно голосуйте, а еще лучше записывайтесь наблюдателями. Тогда и велосипеды будет где хранить. 23.08.2014 13:45:34, Arseniy

Вот да, помечтать не вредно, о программе переселения многодетных в удобные районы с индивидуальными домами. Понятно, что в собственном доме найдется куда велосипеды ставить. Так что приходите на выборы и голосуйте за кого угодно кроме жуликов и воров, может чего и сдвинется в земельно-жилищном вопросе для многодетных. Одно дело МГД из ЕР, совсем другое дело если там будет большинство КПРФ, СР, Яблоко, ГП. У этих просто мозги иначе устроены, они будут думать о народе. 24.08.2014 12:24:33, Arseniy

[ссылка-1] 24.08.2014 16:37:43, Arseniy

1. Я поделился тем как мы его паллиативно решили, потеснив соседей. Если подробней, процесс был длительный и не без проблем. Поначалу соседи устроили в коридоре склад автомобильных запчастей, и завалили весь коридор, потом мы купили машину и тоже устроили склад, потом решили весь хлам вынести, застелили коридор ковром и поставили шкафы, тумбочку для обуви, стулья для удобства обувания. Коляску со спящим ребенком втискивали там же и один раз соседка испачкала свою драгоценную шубу и устроила скандал, коляску пришлось затаскивать домой. Потом мне пришла счастливая мысль о том, что шкафы тумбочки стулья нафиг не нужны и тогда может освободиться место для колесных средств. Сначала так было сделано в одностороннем порядке и стали делить место в коридоре, скандал длился довольно долго потом я просто явочным порядком сказал что сторона около нашей двери наша и поставил там велосипеды коляски. И на этом сразу все успокоилось. Оказалось оптимальное решение. Некоторая проблема в том что львиная доля общего коридора ими и заставлена. Так что все актуально. Если соседи начнут возмущаться то придется что-то делать, снова в квартиру затаскивать. 24.08.2014 12:05:24, Arseniy

Естественно холл для такого случая не может быть маленьким. Ну наверное первое общежитие из такой казармы и сделали. Уставлен был в основном колясками, очень плотно, и велосипедами. Места хватало, не у всех же дети колясочного возраста и велосипеды не у всех. Второе общежитие было сделано по стандартному плану ДГТ, там тогда просто выделили одну из квартир на первом этаже под колясочную.
Дело в том, что воинская часть это довольно автономная организация и они там что "хотят то и воротят" (командир решил, что коляски надо где-то размещать и выделил квартиру). Отличие воинской части от обычного дома в частности в том, что в вч все друг друга знают и у всех как правило хорошие отношения. Ну и решения принимаются в большей степени в интересах личного состава и их детей. 24.08.2014 11:43:07, Arseniy

А где жить каждый должен выбирать сам за себя.
Для нормального дома один фундамент за 400 тыс не потянуть. 26.08.2014 00:33:48, Arseniy

Вынос жилых зон в пригород, с развитием сети скоростных электричек. Коттеджи в поселках вместо бетонных муравейников. Если в виде федеральной программы то реально существенно перестроить жизнь большого города для семей с детьми. Без детей и в муравейнике можно жить. А если детей много вот и велосипеды некуда ставить. 26.08.2014 13:13:46, Arseniy
и беспроцентная ипотека молодым семьям. отцовский дом купила так семья с 3 детьми - ипотека + мат. капитал. пока оформляли все, четвертого ребенка народили:)
25.08.2014 17:10:41, ALora
А возможно такое государство в принципе? где оно заботится о каждом и учитывает интересы каждого? Всегда кто-то будет недоволен :)
25.08.2014 10:01:47, Яснотка

у нас:
1. Получить землю по закону можно, но фиг получите.
1.1. Крупные фирмы скупили земли селхозназначения и каким-то неведомым способом строят на них жилые дома, вплоть до многоэтажных. Попробуйте повторить...
1.2 Крупные фирмы получают земли для промышленного строительства, что вполне возможно и даже сильно дешевле их кадастровой стоимости, это как фирма умеет договориться с местной администрацией. Затем неведомым образом переводят эти земли в другую категорию и продают уже по совсем другой совсем не смешной цене. Или строят на них что хотят. Повторить даже не стоит пробовать.
Итого имеем: можете купить у фирм по п.1, или п.2 втридорога (что конечно просто выражение такое, на самом деле разница в цене более существенная, купить на вторичном рынке, не сильно дешевле.
Где деньги? Денег у большинства нет. А значит и нет больших поселков с необходимой многодетным инфраструктурой.
Она и есть дикость. 25.08.2014 20:52:58, Arseniy
У нас коррупция огромная. С этим сложно спорить точно так же, как и бесполезно бороться пока существует нынешняя власть.
Проще всего расслабиться и искать выходы самостоятельно. И они есть на самом деле. А про все бесплатное в черте города и в пределах МО просто забыть навсегда.
У нас дом в деревне во Владимирской области. Напротив есть СНТ. Там бесплатно выделяли участки для многодетных, чернобыльцев, еще кого-то... Знаете что с ними сделали? Сказали - хочешь, чтобы этот участок остался за тобой? Отдавай свое московское жилье, или оплачивай кадастровую стоимость участка. А это 110-120 тыс. А у людей там уже дома, хозяйства, сады за годы пользования образовались... И смешно и грустно. 26.08.2014 10:42:49, Яснотка
Проще всего расслабиться и искать выходы самостоятельно. И они есть на самом деле. А про все бесплатное в черте города и в пределах МО просто забыть навсегда.
У нас дом в деревне во Владимирской области. Напротив есть СНТ. Там бесплатно выделяли участки для многодетных, чернобыльцев, еще кого-то... Знаете что с ними сделали? Сказали - хочешь, чтобы этот участок остался за тобой? Отдавай свое московское жилье, или оплачивай кадастровую стоимость участка. А это 110-120 тыс. А у людей там уже дома, хозяйства, сады за годы пользования образовались... И смешно и грустно. 26.08.2014 10:42:49, Яснотка

За все. но для очень многих, особенно для пенсионеров, даже это неподъемная сумма
26.08.2014 11:13:31, Яснотка
Да писали уже. И президенту, и в прокуратуру, и в общество по защите прав человека. Ну, вы ж знаете чего у нас можно добиться, если решение уже принято.. Хотят денег. А прошлые договоренности можно не соблюдать.
26.08.2014 11:57:50, Яснотка

1. Уехать в Америкосию и там остаться.
2. Сделать в России так же хорошо как и в Америкосии. 26.08.2014 13:28:10, Arseniy

Не надо мне Америкосию из России делать, спасибо.
Это ж надо до чего довел обычный вопрос о стоящих в коридоре великах))) Если б знала, и не спрашивала бы))) 26.08.2014 13:30:34, Ири$ка

Велики там в домах не держат, это точно. 26.08.2014 14:30:58, Arseniy
Родной мой(С), вы видели в Нью-Йорке социальное бесплатное жилье для многодетных, как вы мечтаете -большой дом с участком земли? А жить в провинции в малом городке в собственном доме с участком можно и в россии.
26.08.2014 00:06:03, Атом

В NY не был, но наслышан. Был в Беркли. Там жить можно. 26.08.2014 00:27:03, Arseniy

1. Я как-то привык работать в Москве и если бухгалтер к примеру везде работу найдет, то для некоторых придется менять сам характер работы.
2. В Москве дети устроены в хороших школах, в хорошем детском саду, в пригороде этого скорей всего нет.
Если федеральная программа, то можно было бы создавать сразу большие поселки с московским уровнем. 26.08.2014 13:04:31, Arseniy
Не поверите, но у нас в Балашихе чудесный детский сад (лучше, чем был в Москве) и школа самая простая, но хорошая с заинтересованными учителями. Не буду говорить, что каждый учитель уникальный, но математика, физика, биология, история - это те предметы, которые преподавались и преподаются на достаточно высоком уровне. Учителя готовят заинтересованных учеников к олимпиадам, причем совершенно бесплатно в свое свободное время и зачастую у себя дома. В Москве такого уже не найдешь практически. Старший поступил в этом году в московский лицей. Не готовился к поступлению. Не знаю, если честно, какой был конкурс, но взяли только 11 человек.
Т.е. на мой взгляд, за МКАДом жизнь есть :) Я даже ужасную мысль думаю.. Вузы региональные могут давать более качественное образование :) Потому что не испорчены и не раскручены так, как московские.
Ну и поменять характер работы не такая уж трагедия по большому счету :) Я трижды меняла. И живу :) 26.08.2014 20:43:52, Яснотка
Т.е. на мой взгляд, за МКАДом жизнь есть :) Я даже ужасную мысль думаю.. Вузы региональные могут давать более качественное образование :) Потому что не испорчены и не раскручены так, как московские.
Ну и поменять характер работы не такая уж трагедия по большому счету :) Я трижды меняла. И живу :) 26.08.2014 20:43:52, Яснотка

Но страшно все равно менять явно хорошую московскую школу на сельскую или пригородную. 27.08.2014 19:25:23, Arseniy
1. Рождение детей и их кол-во это решение супругов и обеспечивать все потребности должна семья. Поможет гос-во -ой спасибо, но расчитывать только на гос-во очень наивно.
2. Вас никогда не клевали за многодетность? социально-морально? Ну хоть при попытке пройти к врачу вне очереди в пол-ке? хотя сия норма прописана на каждом кабинете. А многодетных достаточно много, чтоб каждого обеспечить как при коммунизме -по потребностям, ни одно гос-во такого не делает. 26.08.2014 14:04:05, Атом
2. Вас никогда не клевали за многодетность? социально-морально? Ну хоть при попытке пройти к врачу вне очереди в пол-ке? хотя сия норма прописана на каждом кабинете. А многодетных достаточно много, чтоб каждого обеспечить как при коммунизме -по потребностям, ни одно гос-во такого не делает. 26.08.2014 14:04:05, Атом
Мне кажется, что пригороды NY точно так же неподъемны по стоимости для большинства людей, как и подмосковные.
По мне, так чем дальше от Москвы, тем лучше :)
Подруга уехала в станицу Краснодарского края, живет там уже второй год, ребенка родила - чувствует себя замечательно, сдавая московскую квартиру за 40 и работая за 15 тыс. бухгалтером. Дом купила относительно недорого за 800 тыс., участок большой, свой сад-огород. Это просто пример того, как можно выйти из положения, если совсем тесно и неудобно жить. 26.08.2014 10:34:29, Яснотка
По мне, так чем дальше от Москвы, тем лучше :)
Подруга уехала в станицу Краснодарского края, живет там уже второй год, ребенка родила - чувствует себя замечательно, сдавая московскую квартиру за 40 и работая за 15 тыс. бухгалтером. Дом купила относительно недорого за 800 тыс., участок большой, свой сад-огород. Это просто пример того, как можно выйти из положения, если совсем тесно и неудобно жить. 26.08.2014 10:34:29, Яснотка

А вы не пробовали с письменным заявлением в управляющую компанию? Да еще бы с подписями соседей по дому (ваши точно подписались бы).У нас ТСЖ, сделали в подсобном помещении, ранее сдаваемом в аренду, склад для хранения несезонного инвентаря. Другой вопрос, если дом такой, где нет возможности, а подвал захламлять и доступ к коммуникациям перекрывать нельзя, то сорри -"не путин виноват", свои хобби надо дозировать по возможностям жилья и хранить внутри квартиры или сдавать на фирму-склад хранения за денежку, благо они сейчас плодятся, часто слышу рекламу по радио. Либо расширять жилье и менять дом.
23.08.2014 14:37:15, Атом

Менять дом, это да. Продавать квартиру и строится. А где жить пока строится? По хорошему, конечно надо выделять многодетным участки земли, под залог имеющихся квартир выдавать беспроцентные ссуды и строить нормальные дома. От власти основная цель которой набить себе и друзьям карманы особо ожидать не приходится. В этом смысле не верю я в Путина. Ему плевать на нас, была у Медведева хорошая инициатива, но известно где сейчас Медведев. Навальный хорошо в свою избирательную компанию выступал, обещал многодетным участки земли в удобных местах. Но Навальный мне кажется, это разновидность "Путина", ни того ни другого жизнь людей не интересует. 23.08.2014 17:25:58, Arseniy
На балконе в сезон. Жутко неудобно, таскать приходиться через всю квартиру. В несезон у знакомого на складе.
23.08.2014 10:21:47, Поющая кошка
На даче.
Иначе: набить крюков на балконе-лоджии и в подвешенном состоянии под потолком.
Сейчас развелось много фирм-складов для хранения несезонного, вроде даже оплата невелика.
По-моему больше нет вариантов. 22.08.2014 22:30:17, Атом
Иначе: набить крюков на балконе-лоджии и в подвешенном состоянии под потолком.
Сейчас развелось много фирм-складов для хранения несезонного, вроде даже оплата невелика.
По-моему больше нет вариантов. 22.08.2014 22:30:17, Атом
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.