Потрындеть собснно) Вот и наступило лето. Пошла я врачам по дмс и кто сказал, что беременность и роды омолаживают, они ошиблись или врут. Гинеколог, стоматолог, ревматолог, отоларинголог, напечатали мне кучу диагнозов направлений и лекарств, а эндокринолог , узнав, что я ещё и в районе Чернобыля была сразу стала отправлять на биопсию, катастрофа, млин. Надо дойти к кордиологу и невропатологу пусть чего - нить усокоительно выпишут и действенного.
Старший сдаёт гиа портит нервы и добавляет седых волос , собрался работать я не одобряю и муж тоже. В лагерь который предлагаем не хочет ехать, куда хочет не можем оплатить, к свекрови тоже не хочет уже перерос и неинтресно, на дачу со с нами не ездит давно.
Средний уезжает на наделю в Питер с моей мамой по путёвке.Малышика ждут очередные анализы из вены -бедный деть, не дают нам добро на прививки с рождения.Так жалко не передать. Тут все мамы и неоднократно, так что кому как не вам меня понять.
Строим дачу , на выхи ездим проверять с утра до вечера копаемся чего- то жгём, косим, сажаем скорее бы построили баню и , надеюсь, этим летом там пожить и муж сможет приезжать т.к. близко от мкад\ ... есть старая дача, но я там боюсь ночевать с детьми, а мужа жалко 100 км каждый день мотаться к нам .
В июле поедем на море всей семьей - ура, не были на море с 2010 года, прошлый год не считается в Юрмале море для моржей. Вот так мы начали лето, а ещё я иглиш с репетитором пытаюсь учить с сентября и сейчас продолжаю, сложно.А как у вас?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старшие ничего не сдают, школа закончилась 22 мая, работают оба или с мотоциклами возятся. Ну и по дому. Мы с мужем и мелким были в больнице неделю, на них весь дом и животные были.
Мелкий в пыли катается с цыплятами и собакой:) хочу его на плавание и гольф записать.
Школа начнется 20 июля. 09.06.2014 07:51:57, Tulsa
Мелкий в пыли катается с цыплятами и собакой:) хочу его на плавание и гольф записать.
Школа начнется 20 июля. 09.06.2014 07:51:57, Tulsa

С двумя младшими завтра на море поедем. Когда будет ясно что там старший понасдавал, присоеденится к нам вместе с моей мамой. Дальше не загадываем. Последнее лето не работаю, дети на каникулах, как левая пятка захочет, так и проведем лето. Хочу на недельку с палатками на селигер выбраться, +на недельку в питер смотаться, +недалече за границу выбраться, в европу может или в скандинавию. А в каком составе, когда и на чем - как сложится. В основном, на машине конечно.
Ну и осенью переаттестация и на работу.
Оба старших желают в этом году в колледжи поступать и работать с осени на ставке. Правда, желают они это делать в разных городах, так что даже пока не знаю в каком составе моя семья окажется к осени и где на работу буду выходить. 06.06.2014 19:38:11, Стасенька

Муж на работе. Я дурью маюсь, в основном сплю, хожу в бассейн. Вечером муж выгуливает в Битцу.
Вам терпения - все проходит. 06.06.2014 12:39:24, КленовыйЛис
Пусть все проблемы побыстрее разрешатся у вас.
Мы работаем пока, у детей старших каникулы только только с 9 июля начинаются. Но у нас пока не жарко, так что вполне можно и в городе жить, да еще у нас и дом свой с садом. Муд обещал младшим в выходные забетонировать наконец основание у садового спорткомплекса, так что развлекуха будет на все дето точно. Еще усиленно готовимся к выпускному младшей дочери в саду, он у нее почти совпадает с Днем рождения, осталось всего две недельки, собираем полдарки, готовм костюм и разучиваем песни и стихи. В конце июля планируем на две недели на Адриатику с бабушкой/дедушкой и племянником, старшие потом еще на две недели едут на Балтику (они ее не считают морем для моржей :) А младшие будут с бабушкой, дедущкой и двоюродным братом осваивать окрестности. Ну и оставшиеся две недели каникул будут у нас со всякими вылазками в ближайшие бассейны/парки и прочие интересные места. Совместная неделя отпуска с мужем у нас накрылась, т.к. у мужа тяжело заболел лучший друг-фермер (уже 4 недели в искуственной коме :( и надо будет поехать туда и помочь с уборкой урожая и присмотреть за работниками 06.06.2014 12:17:08, хризАНТем@
Мы работаем пока, у детей старших каникулы только только с 9 июля начинаются. Но у нас пока не жарко, так что вполне можно и в городе жить, да еще у нас и дом свой с садом. Муд обещал младшим в выходные забетонировать наконец основание у садового спорткомплекса, так что развлекуха будет на все дето точно. Еще усиленно готовимся к выпускному младшей дочери в саду, он у нее почти совпадает с Днем рождения, осталось всего две недельки, собираем полдарки, готовм костюм и разучиваем песни и стихи. В конце июля планируем на две недели на Адриатику с бабушкой/дедушкой и племянником, старшие потом еще на две недели едут на Балтику (они ее не считают морем для моржей :) А младшие будут с бабушкой, дедущкой и двоюродным братом осваивать окрестности. Ну и оставшиеся две недели каникул будут у нас со всякими вылазками в ближайшие бассейны/парки и прочие интересные места. Совместная неделя отпуска с мужем у нас накрылась, т.к. у мужа тяжело заболел лучший друг-фермер (уже 4 недели в искуственной коме :( и надо будет поехать туда и помочь с уборкой урожая и присмотреть за работниками 06.06.2014 12:17:08, хризАНТем@

Мы сейчас у родителей в Калининграде, через неделю приезжает муж и хотим по Европе на машине на 2 неделе с заездом на Адриатику. остальные 2 месяца в деревне на даче, муж к нам по выходным. Старшие, возможно, в лагерь от собеса поедут, если захотят. Как-то им и со мной интересно, и друг с другом. Возможно, куда-то еще сорвемся, но пока не планируем. Удачи! 06.06.2014 11:42:56, олеся-к

мы своих в выходные департируем с няней и бабушкой на СЕлигер) маленьких на все лето, старшая в июле в лагерь во францию, потом опять на селигер
а саааами на 10 дней на Гарду) однииииии))) 06.06.2014 11:33:03, kkkk
Хоть и 10 дней, зато вдвоем и без детей - полноценный отдых . А Гарда это где?)
06.06.2014 15:08:55, Снеженика
а саааами на 10 дней на Гарду) однииииии))) 06.06.2014 11:33:03, kkkk

Насчет летнего отдыха пока не планируем ничего. Как карта ляжет:) Заграницы нам не светят по служебным причинам, а в Курскую область к родственникам в любой момент соберемся:) Ну, или еще в какую-нить область)))
В общем, жизнь прекрасна! Еще бы мир на ю-в Украины-и вааааапще было бы отличненько! :))) 06.06.2014 10:30:18, Ири$ка

И очень согласна с твоей последней фразой "Еще бы мир на ю-в Украины-и вааааапще было бы отличненько! :)))"!!!!! 06.06.2014 13:44:27, Свет-ОК

А насчет мира...прям сил нет уже никаких:((( как хочется, чтоб все стабилизировалось. Ибо родители выезжать категорически не хотят, но и по ним видно, что моральные силы на исходе:( Раньше никто ни ухом, ни рылом не знал, где Славянск находится, а теперь вот как повернулось:((( 06.06.2014 14:00:18, Ири$ка

а то сми не верю! ни нашим и ничьим! 06.06.2014 14:14:09, Свет-ОК

Когда вроде и в городе живешь, и на пляж пешком, и по лесу до работы. 06.06.2014 19:44:32, Стасенька

Сын может и правильно делает, что хочет закончить школу. Разочарована я в нашем образовании окончательно. Главное, чтоб с работой повезло, а вышку можно и потом заочно окончить.
У меня от этой жары и от общего физического истощения, уже пару недель давление держится 80 на 40, (при моей норме 110 на 70, ну минимум 90 на 60). Никак не доползу до врача, чтоб накачали меня какой-нибудь живительной энергией.
На ногах обеих нужно делать операцию(вены удалять), тоже нет на это времени.
Сплю в среднем 3 часа в сутки, устала очень. В таком ритме уже около 3 лет(сначала мама умирала от рака, через 1,5 года то же самое с отцом, а этой весной у мужа инсульт.)
С младшей обследовались, поставили ей брадикардию и пролапс метрального клапана, это она в меня:(
Нужно ей МРТ головы сделать, готовим её морально, не знаю получится ли.
На море нам по любому нужно ехать из-за младшей и не меньше, чем на месяц(благодаря этому стабильно отдыхаю раз в год от души, иначе ноги бы уже протянула). Как и когда это делать совершенно не знаю т.к., отсутствие денег и времени( стройка дома и продажа квартиры, т.е. ещё и переезд будет). Скорее всего рванём в августе на машине в Абхазию.
Вот и я вроде как поплакалась о своей сумасшедшей жизни(вернее верхней части айсберга:). Но, всё будет хорошо и мы прорвёмся, я это точно знаю:) 06.06.2014 10:25:58, svetLanka

Пролапс у меня самой с рождения, вообще никогда не лечили. Меня в этой ситуации другое расстроило, раз младшая унаследовала эту мою проблему, то вероятно и другие болячки , касающиеся соединительной ткани будут. А этого ой как не хочется. Средняя с 9 лет 1-2 раза в год лежит на госпитализации в РДКБ, как раз с аутоимункой(моё наследство + переболела ветрянкой и понеслось). Надеялась, что младшую, так же, как и старшую пронесёт... 06.06.2014 10:53:50, svetLanka

Вероятно вы путаете с косметическим удалением мелких сосудов, которые снаружи видно, так это ерунда, по этому поводу я много лет не парилась. Вопрос стоит именно в хирургическом удалении вен, а способ выжигания лучше, чем выдёргивание, т.к. меньше осложнений и не нужно постельный режим соблюдать. 06.06.2014 11:17:53, svetLanka

Разубедите меня, пожалуйста, приведите примеры с хорошим концом. 06.06.2014 11:50:38, Klarochka

Ты заранее не расстраивайся. У меня старший с пролапсом и брадикардией. В армию не взяли из-за другого диагноза. Ну миопия еще небольшая есть.
А МРТ по рекомендации после инсульта мужа? 06.06.2014 11:04:48, Tortillka
А МРТ по рекомендации после инсульта мужа? 06.06.2014 11:04:48, Tortillka

Интересно в чём именно лечение состоит. У нас проблема в том, что причину диагностировать не могут, поэтому вроде как и лечить не понятно что. 06.06.2014 11:21:18, svetLanka

Во взрослом специфика в восстановлении речи после инсультов.
В детской - постановка звуков, заикание, ЗРР, ЗПР и т.п.
Думаю вам можно изначально съездить туда на консультацию платно, а там уже по результатам. Или добиваться направления на лечение или идти на платной основе, так быстрее. Мы туда попали на бюджет лишь через 2 года после первичной консультации. 06.06.2014 11:33:56, Klarochka

Любая своевременно сделанная , плановая операция - это лучше, чем упущенный момент. Поэтому срочно всё бросить и лечиться. Здоровье важнее! 06.06.2014 10:33:33, svetLanka

Все будет хорошо! Главное здоровье! работа не ускачет, притормози. Надо значит надо, ложись в больницу и береги себя!
Справятся без тебя
Помни все будет хорошо!!!! удачи тебе. дорогая! 06.06.2014 10:27:31, Свет-ОК
держитесь! коллеге удалили М, так через 10 дней уже с больничного выписали. Лапароскопия была - аккуратные 3 отверстия, зажили 2 быстро, а с одним что-то загноилось, пришлось ей походить к местному хирургу в поликлинику, в остальном все ОК.
06.06.2014 09:51:11, готи
Я диспансеризацию отложила на август) чтобы в июле в отпуск съездить)). А муж вчера осилил)
Лиза сейчас в гостях у БМ, через неделю вернется с подругой.
Я пытаюсь пока уют создать в квартире. Устали уже с мужем, срываемся часто(
Вот шторы нынче сошью, повесим, стану добрее))
А на следующей неделе визы пойду оформлять, вот думаю, куда за ними идти. 06.06.2014 07:50:54, Tortillka
Я очень стараюсь не нервничать, ну ,насколько это возможно, когда идёт строительство)я вот тоже про шторки думала, привезти тканей разных из отпуска , там и выбор больше и дешевле , нашить и менять.
06.06.2014 10:39:59, Снеженика
Лиза сейчас в гостях у БМ, через неделю вернется с подругой.
Я пытаюсь пока уют создать в квартире. Устали уже с мужем, срываемся часто(
Вот шторы нынче сошью, повесим, стану добрее))
А на следующей неделе визы пойду оформлять, вот думаю, куда за ними идти. 06.06.2014 07:50:54, Tortillka

А у нас ремонт пока отложен, до накопления средств)
Потому стараемся все поскромнее сделать. Минимум быта)
Я уж ручки потираю, в Будапеште злачное место рукодельное знаю, мужа- на рынок за колбасой, девчонок- в бумажный бутик за всякой всячиной, а сама- хомячить ткани-нитки) 06.06.2014 10:57:06, Tortillka
Потому стараемся все поскромнее сделать. Минимум быта)
Я уж ручки потираю, в Будапеште злачное место рукодельное знаю, мужа- на рынок за колбасой, девчонок- в бумажный бутик за всякой всячиной, а сама- хомячить ткани-нитки) 06.06.2014 10:57:06, Tortillka
У нас так до 20 июня все вместе в МСК, кто занят ГИА, кто работой, а кто работой и детьми ;). 20 июня я, средний и младшая отчаливаем в Испанию на 2 месяца, 5 июля муж везет старшую дочку в языковую школу в Германия на месяц. 18 июля муж прилетает к нам, 3 августа из Германии к нам прилетает старшая дочка. 22 августа все вместе возвращаемся в МСК, восемь дней на подготовку к школе и все кончилось лето.;(
06.06.2014 00:55:01, ПчЁлКа

А малышу почему не дают добро на прививки? 06.06.2014 00:20:04, Василиса из сказки

У мужа в августе отпуск, я тоже хотела, но пока он под вопросом(
Если все сложится удачно, то хотим в Крым поехать. Пока не решили вдвоем, а потом к свекрови за детьми. Или забрать детей и всем вместе на море.
Сама не знаю, как хочу. Вроде вдвоем не отдыхали уже 10 лет, а с другой стороны и с детьми бы...
А еще в задумках на машине поехать. Только вот волнуюсь как от свекрови поедем-выдержит ли Алинка. 05.06.2014 23:48:24, Вока

так что юг в этом году отменяется)
сейчас у меня отпуск, буду ходить с младшим на речку, благо под боком)
Дочка уж больше с жОнихами ходЮтЬ))) ей с нами уж не интересно
а старший... старший сейчас под Владикавказом, за него больше всего переживаю, условия бытовые отличные, ребята-сослуживцы нормальные, а вот обстановка политическая... боюсь и молюсь что б мир был 05.06.2014 22:38:01, Свет-ОК
Наш, слава Богу, уже вернулся, а то тоже до последнего "зубами стучали"
06.06.2014 09:57:16, КиндерМама

только этим и живу! 06.06.2014 10:28:40, Свет-ОК

надеюсь что ума политикам нашим хватит не ввязываться
есть ООН есть миротворцы - пусть разбираются
беженцев как родных примем, гуманитарную окажем, но ввод войск... тут свой майдан тогда начнется.... 05.06.2014 22:50:17, Свет-ОК
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.