Модераторы, не переносите в Кулинарию, нужны советы именно тех, кто постоянно кормит большое количество народу:)
Вернулся из армии сын, из командировки муж, еще брат приехал:) И вот получается так, что они целодневно дома-муж в отпуске, у сына работа сменная, брат зачастую из дома работает. При этом, естессно, едят. Нет, ЕДЯТ. Такое впечатление, что от плиты я вообще перестала отходить. Я, конечно, готовить люблю, но не до такой же степени:) Ну и расходы на продукты тоже возросли:)
Девчонки, поделитесь опытом-чем кормите своих мужчин, что готовите и как часто, что есть на "перекусы"? Чувствую, что надо как-то перестраиваться в плане готовки, но как-пока не знаю:(
Буду рада вашим советам!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насоветуйте как накормить кучу мужчин и не вылететь в трубу:)
16.04.2014 14:08:20, Ири$ка21 комментарий
Ирин, только посочувствую)
помню у нас несколько лет тема подобная поднималась, потом ее еще на радио чтоль транслировали) не помню где)
Там много советов было по экономному питанию 16.04.2014 23:11:23, Свет-ОК
помню у нас несколько лет тема подобная поднималась, потом ее еще на радио чтоль транслировали) не помню где)
Там много советов было по экономному питанию 16.04.2014 23:11:23, Свет-ОК
Готовить много и просто. Большую часть еды в духовке. Несколько гарниров, можно и салатик настругать какой-нибудь сытный на пару дней. Типа оливье или с кальмарами. Мультиварку используйте.
Мои на завтрак едят - каши всякие(мультиварка), омлеты с наполнителями(мультиварка), просто яйца вареные:), бутерброды с бужениной(духовка), запеканка творожная(духовка). В обед понятно, супы(погуще:)), мясное-рыбное с гарниром.
У меня все дома едят. Еще и "захожане" регулярно бывают. Короче, 6-7 чел минимум, практически каждый день. Мужчин большинство:) 16.04.2014 22:04:24, ВиОла
Мои на завтрак едят - каши всякие(мультиварка), омлеты с наполнителями(мультиварка), просто яйца вареные:), бутерброды с бужениной(духовка), запеканка творожная(духовка). В обед понятно, супы(погуще:)), мясное-рыбное с гарниром.
У меня все дома едят. Еще и "захожане" регулярно бывают. Короче, 6-7 чел минимум, практически каждый день. Мужчин большинство:) 16.04.2014 22:04:24, ВиОла
Макароны с различными соусами. У моих на ура идет Карбонара (я не классический делаю, а ветчина/сливки/сыр), Болоньезе, с морепродуктами (креветки/мидии + опять же сливки и сыр)
Курица, запеченая со сливками и брокколи
Большими кастрюлями варю суп
В мульте делаю "ленивые" голубцы (по факту это солянка с фаршем) и плов. 16.04.2014 18:32:50, Манаус
Курица, запеченая со сливками и брокколи
Большими кастрюлями варю суп
В мульте делаю "ленивые" голубцы (по факту это солянка с фаршем) и плов. 16.04.2014 18:32:50, Манаус
Научите делать эти соусы Карбонара и т.п. А то мои пустые макароны едят и от всего другого часто отказываются. Или наоборот, котлеты съедают, к гарниру не притрагиваются...)
17.04.2014 12:48:43, WeteRokkA
Типа "Карбонара" (в оригинальном рецепте соус на яйцах - я не делаю из-за аллергии): маленькими кусками режете 300-400 грамм ветчины или грудинки копченой. Обжариваете на небольшом количестве растительного масла, заливаете 300-400 г сливок жирностью 20% (можно взять и 10%, но положить больше сыра) и помешивая доводите до кипения. Сколько именно сливок смотрите сами, хотите вы более густой или жидкий соус, я пожиже люблю. Сливки немного загустеют и сразу кладете хорошую горсть тертого сыра и выдавливаете пару зубчиков чеснока. Мешаете и, как только сыр полностью расплавится, соус готов. Пока возились с соусом, сварились макароны. Сливаете их, я предпочитаю даже чуть-чуть воды оставить, и в кастрюлю с ними выливаете соус, перемешиваете - всё :) Солю я только макароны при варке, для соуса соли в ветчине и сыре достаточно. Для себя я в горячие еще макароны могу положить свежий желток.
Болоньезе я делаю с Долмио, как у них на банке написано. Обжариваешь фарш и заливаешь туда соус. Макароны и соус подаются отдельно, каждый себе накладывает и того, и другого.
Технология соуса с морепродуктами аналогична Карбонара. Я беру замороженные чищеные мидии и креветки (бывают специальные креветки для пасты с неочищенными хвостиками, но и обычные подойдут), обжариваю, добавляю 1 резаный помидор без шкурки, заливаю сливками + сыр. И смешиваю соус с макаронами.
Мои едят очень хорошо такие макароны. И проблем не стало в случае "неожиданно пришли гости" - всегда сливки дома держу, кусок грудинки в вакуумке и креветки в морозилке. 17.04.2014 14:22:32, Манаус
Болоньезе я делаю с Долмио, как у них на банке написано. Обжариваешь фарш и заливаешь туда соус. Макароны и соус подаются отдельно, каждый себе накладывает и того, и другого.
Технология соуса с морепродуктами аналогична Карбонара. Я беру замороженные чищеные мидии и креветки (бывают специальные креветки для пасты с неочищенными хвостиками, но и обычные подойдут), обжариваю, добавляю 1 резаный помидор без шкурки, заливаю сливками + сыр. И смешиваю соус с макаронами.
Мои едят очень хорошо такие макароны. И проблем не стало в случае "неожиданно пришли гости" - всегда сливки дома держу, кусок грудинки в вакуумке и креветки в морозилке. 17.04.2014 14:22:32, Манаус
А попробуйте их самих попросить готовить, хоть что-то? Можно пельмени посадить вечером лепить, например...я делаю шашлычки из грудки куриной- мариную в кефире со специями- потом на шпажки с луком, перцем и в духовку минут на 30. Хачапури с сыром на кефирном тесте. В инете рецепт простейший, жарить на сухой сковородке можно. Плов с курицей быстро тоже.
16.04.2014 17:49:48, LEO
каши на завтрак - написали.
Супы - на хребте с грудкой - суп, грудку потом в салат ноги/крылья порубить и с приправами к гарниру.
Плов, гуляш, жаркое, тушеные овощи с мясом, солянку.
отказаться от колбасы - самим запекать рульку/варить грудинку/ буженину... 16.04.2014 16:21:39, Дара
Супы - на хребте с грудкой - суп, грудку потом в салат ноги/крылья порубить и с приправами к гарниру.
Плов, гуляш, жаркое, тушеные овощи с мясом, солянку.
отказаться от колбасы - самим запекать рульку/варить грудинку/ буженину... 16.04.2014 16:21:39, Дара
Для перекусов можно лепешки на кефире. Очень быстро. С сыром(сосисками, ветчиной, картошкой) или сладкие.
Я вот по этим рецептам делаю:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
На салат беру Айсберг. Кочанчик. Рву на кусочки средних размеров солю, перчу и маслом растительным поливаю. Всё.:))
Можно добавить сверху тунцовый салат(тунец+яйца+чуть репчатого лука+майонез) или крабовый(из палок в том числе), получится "сытный зеленый салат".:) 16.04.2014 15:42:25, мимоша
Я вот по этим рецептам делаю:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
На салат беру Айсберг. Кочанчик. Рву на кусочки средних размеров солю, перчу и маслом растительным поливаю. Всё.:))
Можно добавить сверху тунцовый салат(тунец+яйца+чуть репчатого лука+майонез) или крабовый(из палок в том числе), получится "сытный зеленый салат".:) 16.04.2014 15:42:25, мимоша
Каши на завтрак - это и сытно и не дорого. Кроме того, к ним можно всякие наполнители от зажарки до подлив (если просто мясо-рыба будет дороже)
Обязательно много борща (или любое другое первое. Но почему-то у взрослых мужчин борщ пользуется бОльшей популярностью, чем всякие супчики) Борщ можно и постный, если умеете готовить так, что б было вкусно. НА второе макароны по-флотски - дешево и сердито (можно солянку, картошку с квашеной капустой). На перекус - делаете самое простое тесто(дрожжи, мука, вода, соль, сахар, растительное масло - главное хорошо вымесить и дать время на "подойти") - делаете открытый пирог с вареньем. Компоты - тоже не дорого. На ужин - ну.... у меня с этим вечные проблемы :))) Детей кормлю варениками, жареной картошкой, творогом-яйцами. У мужа джиу джитсу и стакан компота.
Салаты - переходите на то что в магазине на сегодня идет по акциям. Фрукты так же 16.04.2014 14:59:06, КленовыйЛис
Обязательно много борща (или любое другое первое. Но почему-то у взрослых мужчин борщ пользуется бОльшей популярностью, чем всякие супчики) Борщ можно и постный, если умеете готовить так, что б было вкусно. НА второе макароны по-флотски - дешево и сердито (можно солянку, картошку с квашеной капустой). На перекус - делаете самое простое тесто(дрожжи, мука, вода, соль, сахар, растительное масло - главное хорошо вымесить и дать время на "подойти") - делаете открытый пирог с вареньем. Компоты - тоже не дорого. На ужин - ну.... у меня с этим вечные проблемы :))) Детей кормлю варениками, жареной картошкой, творогом-яйцами. У мужа джиу джитсу и стакан компота.
Салаты - переходите на то что в магазине на сегодня идет по акциям. Фрукты так же 16.04.2014 14:59:06, КленовыйЛис
смотря чем они у вас любят перекусывать. мои любят на перекусы резать напополам котлетки и на хлеб их с соусом и горчицей. из говядины, индейки - дорогой вариант, из курицы - подешевле. но я в котлеты эти ничего кроме мяса и яичного белка не клады - это тоже дорогой вариант (муж спортом занимается). а некоторые знаю манку в котлеты добавляют помимо классики хлеб + молоко.
16.04.2014 14:47:31, Aveztina
Вот-вот, мои тоже любят мясом перекусывать:) Буженина и паштеты у нас-обязательная программа:)
16.04.2014 15:06:44, Ири$ка
буженину дешевле самим запекать....но все таки дороговато....а покупные паштеты вроде дешевые
16.04.2014 15:11:52, Aveztina
Я все стараюсь сама делать-мелкие ж тоже любят хватануть вкусненького:) Буженина в мультиварке отлично делается, паштет уж приловчилась по-быстрому)))) Кстати, печень у нас едят только в паштете или в виде печеночных оладьев. Просто жареную/тушеную люблю только я:)
16.04.2014 15:19:11, Ири$ка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?