Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Земельные участки многодетным семьям
подскажите, а сейчас ставят на очередь на земельные участки? если да, то куда обращаться? В Управе нашего района говорят что этим больше не занимаются....
07.03.2014 11:13:20, smex79
14 комментариев

А в других местах, пожалуйста, идите в местную администрацию и получайте.
Место на болоте. (правда, наверное не везде так).
Интересно, кто-нибудь получил что-то где можно жить?
P.S. Про "место на болоте". Мне кажется, что участок на болоте или типа на бывшей свалке почти ничего не стоит. И выгоднее купить приличное и там что-то строить. На "болоте" стройка это выброшенные деньги.
Или ждать когда власть сменится. 08.03.2014 00:18:13, Arseniy

всего в черте города выделили ок 450 участков. сейчас дают в более отдаленных местностях,там земля подешевле. на очереди еще ок.1000 ч-к. 08.03.2014 10:49:56, Лиора

Я спрашивал прошлой осенью, сказали, что землю под ИЖС в принципе не планируют давать. Только под дачные участки. Что в общем то ы без особой разницы, можно и на дачном участке жилой дом строить, но во-первых это мало, во-вторых очень далеко и не удобно. Жить там нельзя. 08.03.2014 14:14:23, Arseniy

извините, если не поняла, что вы только москвичей спрашиваете. 08.03.2014 14:22:43, Лиора

А если не секрет, сколько дали соток и сколько это примерно в деньгах если покупать аналогичное? Коммуникации за чей счет? До участка за счет города? 08.03.2014 14:28:19, Arseniy

дали чуть больше 12 соток. по деньгам пока сложно сказать. аналогичные участки рядом в коттедж.поселках примерно 1,5-2 млн. кадастровая стоимость по докам 2,4 млн., что = цене нашей трешки. транспорт там городской.
коммуникации все за счет бюджета. 08.03.2014 16:53:18, Лиора

Как хотелось чтобы по всей стране так же. Наверное и соседи будут социально однородные и детский сад поблизости и хорошая школа.
Я кажется догадываюсь где конкретно такая забота о народе осуществляется. Есть одна область по соседству с Мск... 08.03.2014 22:40:16, Arseniy
власть собирается смениться?
не похоже. 08.03.2014 01:49:07, ???????????????
не похоже. 08.03.2014 01:49:07, ???????????????

Я к Навальному отношусь сильно отрицательно, но по земле для многодетных он определенно сказал, что будет земля под ИЖС для всех желающих многодетных. Как к этому относится, не знаю. Откуда он ее возьмет, если вся земля уже жуликами разобрана. Подальше от МКАД, вполне реально, но захочется ли там жить? Может выкупят удобные участки, московский бюджет немерянный. 08.03.2014 14:23:21, Arseniy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.