Девочки, а у вас есть что-то что всегда присутствует в холодильнике\в доме?
Я поймала себя на том, что у меня это суп, компот, салат, сыр и каша. А вот второе я вечно не могу придумать, да еще какой-нибудь перекус.
Я видно как-то коряво свою мысль формулирую....
Имеются в виду готовые блюда, над которыми вы не задумываетесь, т.е. они есть в доме ВСЕГДА. НЕ полуфабрикаты, а вот то что едите ежедневно, но даже не акцентируетесь на их готовке. Закончилось - тут же приготовилось.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас всегда суп, а второе не лежит, сготовили и сразу съели. Вчерашнее редко. Из последних находок сырники в духовке, как ниже пишут, и еще приправу Магги по ссылке. Очень быстро, нетрудоемко и вкусно. Случайно увидела, тк считала, что в таких пакетах сплошной Глютамат натрия, а здесь вроде все натуральное.
05.03.2014 20:04:58, Len.ta
Нет такого. Хотя - молоко и хлеб всегда есть :) Хлопья какие-нибудь, каша. Сейчас овчаренок наш дома - каша готовая всегда в наличии :) Но в принципе всегда что-то новое покупаю и готовлю. Ох )
05.03.2014 18:36:33, ДраКошка

Компоты тоже не пьют - максимум, это фрукты-ягоды через блендер, залитые кипятком. Супчик варю каждый день к обеду свежий - маленькую кастрюльку. Каши мои не едят, только старшая иногда с утра мультизлаковую, но она ее сама сварить может. 05.03.2014 14:19:44, Vassyusha
у нас кроме сыра, йогуртов и колбасы ничего постоянного нет (именно если о готовых блюдах говорить), есть постоянный набор продуктов, кроме традиционных муки/молока/макарон/риса, у нас в нем кус-кус, свежие помидоры и огурцы и яблоки.
05.03.2014 13:25:54, хризАНТем@
У нас компот, суп, сыр всегда есть. Второе каждый день или через день, все изыски в выхи
05.03.2014 11:27:26, Мялка
У нас нет блюд которые бы ели ежедневно и постоянно. Поэтому и ничего готового на постоянной основе в холодильнике тоже нет. Максимум остатки ужина.
Просто запас продуктов, конечно, присутствует и обычно он стандартен достаточно. Готовим каждый день, за редким исключением. 05.03.2014 09:22:58, Иришка-Мартышка
Просто запас продуктов, конечно, присутствует и обычно он стандартен достаточно. Готовим каждый день, за редким исключением. 05.03.2014 09:22:58, Иришка-Мартышка
у нас также как у Вас примерно. правда, стараюсь, гарнир про запас иметь- ну вроде гречки- ее с молоком на завтрак можно, если со вчерашнего осталось. + домашние заготовки овощей, варенья. я быстро готовлю, не думаю особенно, если есть из чего выбрать. мои дети и муж все едят, без капризов и это мне оч облегчает жизнь )).
05.03.2014 10:22:53, LEO

еще у меня всегда в холодильнике есть открытые домашние заготовки, и не одна, пара-тройка банок разнообразных всегда есть
но со вторым тоже всегда думаю) 04.03.2014 22:41:53, Свет-ОК

вкусненько) 04.03.2014 22:52:47, Свет-ОК

Но у меня вообще почти всегда все в холодильнике есть) и бакалеи запас)
муж вообще говорит, что мы взаперти месяца 2 може прожить с моими запасами) 04.03.2014 21:55:38, Вока

Из этого по выходным легко варится каша, делается яичница или омлет, варится бульон. Полуфабрикаиы типа пельменей, вареников, котлет. Я сейчас активно ими пользуюсь, когда в декрете сижу. Сосиски, колбаса. Стараюсь, чтобы просто было. 04.03.2014 21:41:27, Василиса из сказки

Так что творог для меня - это сильно не быстрое блюдо .... 04.03.2014 21:35:56, КленовыйЛис

А это не мини-запеканки получаются? Или их потом еще обжарить надо? 05.03.2014 11:50:08, КленовыйЛис

Из свежего нам постоянно нужно молоко, крупы-макароны, сметана, творог, сыр, зелень всякая. Ну, и мясо-курица-рыба. Фрукты. Младший килограмм яблок за день может съесть ;)
Печенье, конфеты, шоколад. Если забываю купить, обноются все.
Иогурт стараюсь делать сама или творожки готовые покупаю.
Бабушка частенько балует блинами или запеканками.
Муж контрабандой иногда приносит сосиски, колбасу, сл масло. Едят все это с удовольствием :( 04.03.2014 20:52:50, Ежик

варю огромную кастрюлю минут 40, овощи потом выкидываю
половину замораживаю в пластиковых стаканчиках, из второй половины сразу суп варю
замороженный бульон потом можно в суп, в соусы, пельмени на нем варть 06.03.2014 11:52:55, Ежик

Вот такого плана у Вас что-то есть? Или каждый день решается вопрос - что приготовить? 04.03.2014 21:33:45, КленовыйЛис

я на молоке вообще не варю, молоком потом каждый сам разбавляет, кому надо. даже овсяную
а манную я в принципе не варю, ее только бабушка ингода варит. на молоке сразу конечно, и съедают сразу 06.03.2014 11:50:13, Ежик
Я варю большую кастрюлю гречки без молока, например. Можно с котлетами, а можно молоко и сахар добавить - и утречком.
05.03.2014 22:29:14, ДраКошка

Летом свежие, зимой заморозка в основном. Картошка не часто.
Про запас стоят рыбные консервы, горошек-кукуруза.
А, еще яйца. Их часто едим.
Супы варю редко. И обычно на овощном бульоне. 04.03.2014 20:57:00, Ежик
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.