Я и дети прописаны в Москве. Муж вписан в свидетельство. Прописан в Подмосковье. Бесплатный проезд был оформлен на него, была карточка, все чудесно. Тут она перестает работать - он идет выяснять вопрос, а ему и говорят - а вы вообще не многодетный отец - раз (первый ребенок от первого брака у меня), два - старшему уже больше 18 лет, три - ваша семья - московская, поэтому Подмосковье вам ничем не обязано. На резонный вопрос - а как же вообще была выдана эта карточка несколько лет назад, ему ответили, что "специалист просмотрел".
Оригинально, да?:)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И да, подмосковной части семьи в Москве ничего не светит и никаких льгот наних не оформляется.
Т.е. сотрудница так мне и сказала, что эти постановления игнорировались в подмосковье, а сейчас им спустили указание всех "неправильных" льготников выявить и снять льготы. 04.03.2014 16:31:40, Иллария

Мне вообще по поводу карты обидно -рядом с домом метро открыли. Муж-москвич,на машине ездит, ему карта не нужна. А мне теперь не положена:(( 05.03.2014 02:13:16, Иллария

В общем, "страшно далеки" Москва и Подмосковье друг от друга.
Москва не дает бесплатный проезд родителю, не прописанному в Москве, Подмосковье - не дает только прописанному, потому что остальная семья не прописана. Надо чтоб все вместе были и точка.
Более того: в Подмосковье льгота на проезд у родителя есть только до достижения младшим ребенком 7-летнего возраста(!). Вот этого юмора я, честно говоря, вообще не поняла. Ну то, что в Подмосковье семья перестает быть многодетной после 18-летия старшего - это все в курсе. 04.03.2014 15:51:24, Фунтик
Что делать, Москва и Подмосковье не дружат.:( Самое плохое, на мой взгляд, то, что без московской прописки теперь не берут в московские школы... :(
Насчет 18-летия старшего ребенка: мне осенью сказали в Мытищах в соцзащите, что льготы сохраняются, если старший - студент. 04.03.2014 17:13:59, Пецилия
Насчет 18-летия старшего ребенка: мне осенью сказали в Мытищах в соцзащите, что льготы сохраняются, если старший - студент. 04.03.2014 17:13:59, Пецилия
В этом плане в подмосковье, кстати, ситуация лучше - в Москве студентам только 5 ВУЗов продляют льготы, остальным - нет. А в подмосковье - всем студентам, обучающимся на дневном отделении 04.03.2014 19:49:58, Иллария

я вообще иду с налоговой судиться из-за льгот на недвижимость, машину и землю
я только в прошлом году попросила соцзащиту на папу выдать св-во, там сказали - фиг! - дали справку что мы просто приравниваемся по льготам к многодетным
а налоговая говорит - не та бумажка - до свидания :(
а сумма очень приличная - около 60 тыс в год :( 04.03.2014 14:41:06, Ежик

вот этого свидетельства многодетного отца у нас и нет :( 04.03.2014 14:48:57, Ежик

Если муж не является многодетным отцом (не все дети его), то ему свидетельство не положено.
04.03.2014 19:16:30, Пецилия

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.