Девочки, дорогие мои, всего-всего только самого лучшего!!!!! И пусть мечты сбываются!!!
Немного выпала из нашей семейной (или семьянской?) жизни, но по уважительной причине! :))
Отдыхали... И уже по привычке, кому интересно, велком! :))))
[ссылка-1]
Свет, мультя - это вещь! Я это оценила в этом отпуске! Я сама, в основном, готовлю в ней каши (мегаудобно!), ну там изредка плов какой или запеканку... А тут мы жили в гостинице без кухни (так очень случайно вышло), так кудесница Света умудрялась в ней приготовить просто ВСЁ, начиная от сварить макароны, заканчивая - приготовить глинтвейн! О как! :)))
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, недавно одна моя коллега делилась опытом поездки на очень нераскрученный, но очень классный (а она знает толк!:)) горнолыжный курорт. В Испании. Если тебе интересно, кину ссылку потом - посмотришь. 14.01.2014 18:32:26, Фунтик
Молодцы! Не перестаю удивляться вашей энергии. Приз "заслуженные энерджайзеры сайта" в студию :)
14.01.2014 17:27:48, хризАНТем@
Какие вы молодцы и как все здорово! А какие шлемы у детей прикольные:) Прямо хочется так же, но мой недвижимый муж...
14.01.2014 14:28:15, Мышаня
Вот, у меня тоже муж такой отдых отдыхом не считает. Он после 3 недель гораздо мнее интенсивного автопробега по Скандинавии (итог 10 лет капанья на мозги с моей стороны) еще долго приходил в себя и сказал, что следующая подобная авантюра, если и будет, то не ранее, как через 2 года. Так что любой отпуск - только в радиусе максимум 300 км от дома и только на одном месте без переездов. В результате сейчас сидим, надеемся, что в Рудных горах все же снег будет, а то плакал наш лыжный отпуск в начале февраля
14.01.2014 17:26:35, хризАНТем@
Ну, в Крым на машине мы ездили. Я имею в виду именно лыжи и прочие телодвижение - вот с этим совсем никак.
15.01.2014 10:00:05, Мышаня

с Новым годом!!! 14.01.2014 13:32:12, Ири$ка

Мы и познакомились-то когда-то в походе, у нас все интересы одинаковые. )) 14.01.2014 17:10:28, ЛенКа
Вот столько мест одинаковых посетили, и ни разу не пересеклись)
Но трасса из Питера- это ужас((( Колеса летом менять прийдется(( 14.01.2014 13:02:26, Tortillka
Все-таки наши дороги лучше стали намного! От Питера до Москвы только традиционно под Волочком ж### Остальная дорога отличная стала за полтора года ;) Ограничение 60 только сплошняком достает :(
14.01.2014 13:33:43, Ежик
Но трасса из Питера- это ужас((( Колеса летом менять прийдется(( 14.01.2014 13:02:26, Tortillka

Из Москвы муж машину на поезде перевез. А обратно мы поехали через Псковскую область- это УЖАС, такое только в Поволжье раньше видела. Причем 120 км из них- ПЛАТНАЯ дорога. Иногда не больше 20 км/ч ехали. Периодически были крутые повороты вообще без предупреждения. Я просто следила за навигатором потом. Темно, разметки нет, ямы, казалось, что дорога просто бесконечна( И ограничения 90 кажутся издевательством.
14.01.2014 13:40:44, Tortillka
Опускаю восторги (а их вагон!), спрошу волнующее интимное: а во сколько обошлась поездка? Семья сокурсницы моего старшего сына всегда ездит своей машиной по заграницам, я примериваюсь, но вообще не пойму насколько выгодно и какой бюджет закладывается на такое. ну хоть примерно ваш отдых?
14.01.2014 12:32:43, Атом
У нас в этот раз подороже получилось - занятия с инструктором и полный прокат лыж:
солярка 20 (почти 4 тыс км)
дом 50
лыжи 30
ну и туда-сюда - покушать/прибарахлиться ;) 14.01.2014 19:20:50, Ежик
Оль, ну мы точно не считали, но по опыту, у нас поездки больше 100 тыс. никогда не выходят. Ну может эта тысяч 120 приблизительно, но точно не больше. (но зимние они всегда дороже выходят, хотя мы запросто можем и в машине переночевать где-нить на парковке, а уж летом чаще всего в палатках в кемпингах... но тут только скипассы вышли 650 евро на нашу семью + Tropical Islands - 160 евро)). Но это включая все-все-все: визы, бензин, гостиницы или кемпинги, еду, страховки и т.д..
На машину в эту поездку вышло примерно 27000р. (это дизель, платные дороги, парковки, страховка, но эту сумму делим на всех)
Продукты дешевле всего закупать в Западной Германии (дешевле, чем у нас), много готовим сами...
Как-то так... :)) 14.01.2014 17:08:04, ЛенКа
а билет брали как приехали или бронили по инету заранее? русских много там?)
14.01.2014 22:22:08, Снеженика
всмысле завтрак включен, это если там с ночёвкой? в выхи дурдом, я поняла...
14.01.2014 22:35:54, Снеженика
А в Тропикане вы были день? Билет брали в сауну тоже? А вода в бассейнах теплая?) народу, наверно, много? Кормят вкусно в кафе? Прям понравилась ваша тропикана)
14.01.2014 22:03:39, Снеженика
В Тропикане были 2 дня с ночевкой в палатке. Цена 160 евро за палатку на 4 человека за ночевку (получается + еще 2 дня), за вход больше дополнительно ничего не платишь. Там такая система, что везде нужно брать билет, но платишь 1 раз, а потом по чипу проходишь уже сколько хочешь раз в этот день. Например, в сауну или на горки или на вечернее шоу. Бассейны, детские площадки, детские горки - бесплатно. А! Еще и завтрак входит в стоимость. Завтрак - шведский стол, завтрак супер! со свежими арбузами, ананасами и т.д.
Народу было много, было много русских, так как мы же были в наши праздничные выходные дни, да еще и в воскресенье... в понедельник уже поменьше было.
Вода в бассейне теплая. :) 14.01.2014 22:28:31, ЛенКа
От меня спасибо тоже. Лен, а если не секрет, у мужа свое дело, что он может так часто вырываться? вот прям мечта-мечта...
14.01.2014 17:15:52, олеся-к
Олесь, муж работает прям как положено как положено по кзоту (он компьютерщик, ну точнее айтишник)! :))))
Смотри, в году 4 недели отпуска, так что едем летом и еще когда 2 раза по две недели, всегда по полной используем зимние каникулы и майские праздники. В прошлом году у них на работе начали отпускать в дополнительные отпуска, у кого было много неотгулянных, так удалось взять недельку и смотаться на майские за машиной. 14.01.2014 17:32:20, ЛенКа
И твой тоже айтишник:)...
(где, где должен работать айтишник, чтобы так хорошо заработать?!:))) Я пока не представляю, как нам организоваться. А у вас еще и дом, и куча затрат на спорт и т.д.... 14.01.2014 18:30:21, Фунтик
А! Ну перед НГ взял три отгула, это им дают за выходы на работу в выходные (они иногда выходят, чтобы какие-нибудь работы провести, когда нет пользователей)...
14.01.2014 17:48:53, ЛенКа
Спасибо за конкретику. Будем искать возможности-временные, прежде всего.
14.01.2014 15:45:02, олеся-к
Присоединюсь с вопросом-тоже планируем подобную поездку, давно уже...Отдых отличный, разнообразный и отчет позитивный-ну этим нас Лена регулярно балует:))Спасибо!
14.01.2014 12:45:23, олеся-к

солярка 20 (почти 4 тыс км)
дом 50
лыжи 30
ну и туда-сюда - покушать/прибарахлиться ;) 14.01.2014 19:20:50, Ежик

На машину в эту поездку вышло примерно 27000р. (это дизель, платные дороги, парковки, страховка, но эту сумму делим на всех)
Продукты дешевле всего закупать в Западной Германии (дешевле, чем у нас), много готовим сами...
Как-то так... :)) 14.01.2014 17:08:04, ЛенКа

Русских- процентов 7-10. Ведут себя прилично) Бронировали заранее, если за полтора месяца- так скидка тогда есть. Но мы в субботу заезжали, в буди там пустынно. Если просто покупаться, то на месте покупаешь. Входной билет.
Завтрак отменный, у нас включен был, а так- 15 евро. Но очень разнообразный)
В сауну не ходили, я как то морально не готова к немецким саунам)
С собой можно проносить еды- воды. Горок как таковых нет. Для малышни есть лягушатник и игровая зона.
Для покушать там несколько ресторанов, и типа фасфуда- пицца, колбаски с картошкой, и т. п. 14.01.2014 22:32:14, Tortillka
Завтрак отменный, у нас включен был, а так- 15 евро. Но очень разнообразный)
В сауну не ходили, я как то морально не готова к немецким саунам)
С собой можно проносить еды- воды. Горок как таковых нет. Для малышни есть лягушатник и игровая зона.
Для покушать там несколько ресторанов, и типа фасфуда- пицца, колбаски с картошкой, и т. п. 14.01.2014 22:32:14, Tortillka

Народу было много, было много русских, так как мы же были в наши праздничные выходные дни, да еще и в воскресенье... в понедельник уже поменьше было.
Вода в бассейне теплая. :) 14.01.2014 22:28:31, ЛенКа

Смотри, в году 4 недели отпуска, так что едем летом и еще когда 2 раза по две недели, всегда по полной используем зимние каникулы и майские праздники. В прошлом году у них на работе начали отпускать в дополнительные отпуска, у кого было много неотгулянных, так удалось взять недельку и смотаться на майские за машиной. 14.01.2014 17:32:20, ЛенКа

(где, где должен работать айтишник, чтобы так хорошо заработать?!:))) Я пока не представляю, как нам организоваться. А у вас еще и дом, и куча затрат на спорт и т.д.... 14.01.2014 18:30:21, Фунтик
Слушай, у Игоря питерский друг с 1 февраля выходит в ту самую контору где твой успел поработать, я мой собирался. Оклад- уже шестизначный. Почти в два раза выше тогда предложенного. Но моему туда уже путь закрыт(
14.01.2014 19:34:07, Tortillka

Ну я про нас скажу?
Последняя поездка, на топливо- около 18000 в рублях, у нас дизель. Четыре остановки, две в каждую сторону, по 40-60 евро за ночь на всех. Намотали 6000 км. На сэкономленные от покупки билетов деньги забронировали жилье)
При наличии машины можно бюджетнее снять жилье не в туристических зонах. За три недели на проживание ушло порядка 80000. Но это Германия-Австрия, бронировали уже в ноябре, и с двумя спальнями и кухней. Если Чехия- Венгрия, то там можно жить намного скромнее, весной за просторный дом в Чехии мы платили порядка 15000 в неделю. Завтракаем и ужинаем мы дома, в супермаркетах замечательные полуфабрикаты продают и просто хорошие продукты) 14.01.2014 13:00:23, Tortillka
Последняя поездка, на топливо- около 18000 в рублях, у нас дизель. Четыре остановки, две в каждую сторону, по 40-60 евро за ночь на всех. Намотали 6000 км. На сэкономленные от покупки билетов деньги забронировали жилье)
При наличии машины можно бюджетнее снять жилье не в туристических зонах. За три недели на проживание ушло порядка 80000. Но это Германия-Австрия, бронировали уже в ноябре, и с двумя спальнями и кухней. Если Чехия- Венгрия, то там можно жить намного скромнее, весной за просторный дом в Чехии мы платили порядка 15000 в неделю. Завтракаем и ужинаем мы дома, в супермаркетах замечательные полуфабрикаты продают и просто хорошие продукты) 14.01.2014 13:00:23, Tortillka
Ну с меня в отпуске только завтраки, и то не каждый день) ужины- муж готовит, обедаем где- нибудь. Но экономится прилично)
14.01.2014 20:45:38, Tortillka

мы тоже в этом году приобщились - про детей полностью согласна - муж со старшим сыном наравне играли с ними в догонялки. я и не пыталась :)) 14.01.2014 12:25:44, Ежик

АААААА у меня слов нет, одни буквы от восторга от вашего семейства! На лыжах всей семьей - это вобще мечта моя не осуществимая, а еще потом продолжение такое - утащила "в норку" - буду вечером мужа дразнить :))
14.01.2014 11:44:36, Лучик Счастья
:))))
А почему неосуществимая? Всё в наших руках! ))
Продолжение и правда отличное! Рекомендую!
Да, вот так из зимы и сразу в лето - вообще отличная идея оказалась! 14.01.2014 12:02:34, ЛенКа
Ну для начала нужно только одежду приобрести, а оборудование можно в прокат взять (сразу скажу, в Европе - это будет ГОРАЗДО дешевле!!!).
Мы с мужем когда-то учились сами кататься по распечаткам уроков из интернета, на электричке ездили в Волен, денег на подъемники не было, так мы пешком поднимались... :))) Да и детей для начала можно самим поставить, они интуитивно чувствуют что и как!
А сейчас мои, например, занимаются в бесплатной спортшколе в Икше...
Главное - было бы желание! Удачи! )))
Очень рада, что вы прониклись автопутешествиями! Надеюсь и с лыжами у вас все получится! 14.01.2014 12:40:10, ЛенКа
а для детей на детской площадке в Леви - ВСЁ бесплатно, включая учебный подъемник! мы там своих ставили...
14.01.2014 12:42:08, ЛенКа

А почему неосуществимая? Всё в наших руках! ))
Продолжение и правда отличное! Рекомендую!
Да, вот так из зимы и сразу в лето - вообще отличная идея оказалась! 14.01.2014 12:02:34, ЛенКа
я на лыжах стояла один раз - жутко понравилось, семья ни разу - всех экипировать + инстуктора в копеечку влетит, а чтоб учится по отдельности - мы как то совсем не делимся :))
вобще не без вашего участия мы летом уже решились на автопутшествие и не разочаровались совсем :))) 14.01.2014 12:22:03, Лучик Счастья
вобще не без вашего участия мы летом уже решились на автопутшествие и не разочаровались совсем :))) 14.01.2014 12:22:03, Лучик Счастья

Мы с мужем когда-то учились сами кататься по распечаткам уроков из интернета, на электричке ездили в Волен, денег на подъемники не было, так мы пешком поднимались... :))) Да и детей для начала можно самим поставить, они интуитивно чувствуют что и как!
А сейчас мои, например, занимаются в бесплатной спортшколе в Икше...
Главное - было бы желание! Удачи! )))
Очень рада, что вы прониклись автопутешествиями! Надеюсь и с лыжами у вас все получится! 14.01.2014 12:40:10, ЛенКа

спасибо за подсказку, надеюсь когда нибудь мы и на это решимся :))
14.01.2014 14:36:28, Лучик Счастья

Ы паччему мой мушшш так тяжел на подъем? Не конечно, "видели очи шо купували", но, но... 14.01.2014 07:43:01, Mary-Lea

Леночка, как всегда ВОСТОРГ!!!! 14.01.2014 20:25:58, Свет-ОК
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.