Родители на НГ подарили, чтоб мне типа быт облегчить) сижу вот изучаю инструкцию) раньше времени не было, у меня первый выходной в этом году случился)
Мясцо уж порезала, лук морковь начистила, рис промыла. вот сижу и думаю - плов хочу! а в какой последовательности все туда кидать лучше? может обжарить заранее? а с водой как? сколько ее туда лить? у меня рис пропаренный который.
Вокруг агрегата сидит все семейство), напоминает сценку из анекдота про чукчу - "телефона, телефона, чукча кушать хочет")))))
Чего еще вы готовите в мульте? книга рецептов есть, но ее читать скучно, а вас нет) вас с удовольстивем послушаю)
В общем я теперь как нормальная многодетная мама с мультей)
Правда детей сейчас в наличие всего двое и племяшка на всех каникулах-выходных, а старший то в армии служит. Вот поеду 18 на присягу!
Вообще в голове не укладывается - я еду к сыну на присягу!!!!! вроде недавно к мужу(тогда еще к жениху) ездила))))
Так что я теперь поменяла статус - я теперь мама солдата!!!!
ну и мама осваивающая мультиварку) а то приедет через уже 11 месяцев старшенький, надо ж ему будет наготавливать))) откармливать))))
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я "плов" в мульте люблю с курицей. Берешь части курицы (лучше всего бёдра без крестцовой части), укладываешь ровным слоем вниз. На них тертую крупно морковь, лук (можно обжарить, а можно и так), соль, приправы, пару зубчиков чеснока. Сверху 1 чашка обычного пропаренного риса (у меня чашки большие по 330 мл), заливаю 2 чашками холодной воды. На режим "плов" в мульте Панасоник. Всё :) Не узбекский плов, но рис очень вкусный получается.
16.01.2014 17:31:44, Манаус
ага) я именно так с бедрами делала. Вкусно. Но мои не привереды) и не гурманы, мясо есть и радуются)))
16.01.2014 20:29:58, Свет-ОК



я так понимаю что надо окорок в фольгу и в ней же готовить в мульте? 14.01.2014 20:38:00, Свет-ОК



Дочка из школы пришла, я спецом на таймер чтоб к ее приходу горячее было.
Доча съела, но сказала что я в сто раз лучше готовлю))))
а вот мясо в субботу отличное получилось.
Но буду дальше эксперементировать, надо ж перепробовать остальные блюда 13.01.2014 19:19:36, Свет-ОК

для таких случаев думаю неплохая вещь эта мультя.
ну а когда есть у меня возможность приготовить то понятное дело - чего электричество то жечь) 13.01.2014 20:20:35, Свет-ОК



жди красивого здоровенного!
а он где служил? 13.01.2014 19:20:46, Свет-ОК

ему к ммрю лор не разрешил, хотя по мне морской воздух при гайморите полезнее континентального, но у военкоматовских врачей своя логика) 13.01.2014 22:18:33, Свет-ОК


С солдатом - поздравляю! Куда территориально отправили? 13.01.2014 12:53:45, ВиОла

не скажу, что все время, но каши, омлеты, буженину делаю часто.
13.01.2014 11:11:10, Мышаня
о, буженину? расскажи а как ты ее делаешь, а то я только в детстве отличную буженину ела, а теперь... стоит как самолет и невкусная....
13.01.2014 19:23:57, Свет-ОК


Светик, поздравляю с сыном - мужчиной :)) Как ты мне там писала? - "Гордись, ты вырастила настоящего мужчину, а не офисный планктон" Так что будем гордиться теперь на пАру. 13.01.2014 10:01:21, КленовыйЛис

Но вес старвно сердце болит как он там, что там.... вот поеду посмотрю своими глазами, может успокоюсь, а может наоборот...
А еще заранее боюсь как я с ним после присяги расставаться буду. Тут то на призывном он нос кверху, с улыбкой до ушей шел. Они все на таком взводе были что я уж даже думала что им газ какой веселящий брызгнули)))) да и я как то спокойна была, почмокались, перекрестила и в автобус посадила. А там как то подумаю заранее реветь начинаю, как буду опять прощаться, теперь то я от него уезжать буду.... вроде как бросать... 13.01.2014 19:28:33, Свет-ОК

мааааать нука босай такие мысли! мылышу то уже не 3 года :)) - не порти ему "малину" своими слезами!
13.01.2014 19:53:03, Лучик Счастья
все будет хорошо :)
у нас тут племянника в Балашиху из Екатеринбурга призвали, МО - рядом - муж съездил навестить, приехал в офигении. он служивший. говорит это не армия, а пионерлагерь! :)) 13.01.2014 22:57:50, Лучик Счастья
у нас тут племянника в Балашиху из Екатеринбурга призвали, МО - рядом - муж съездил навестить, приехал в офигении. он служивший. говорит это не армия, а пионерлагерь! :)) 13.01.2014 22:57:50, Лучик Счастья
я ее только как йогуртницу использую и как пароварку :))) пробовала запеканку и кекс печь, фигня получается, в духовке в 100 раз лучше и вкуснее и поднимается лучше :)
12.01.2014 19:34:14, Зайчонок

Еще запеканки - творожную и картофельную с мяском. А какие куриные ноги в маринаде!МММММ!!!
А плов!!!
А овсянка!!!
А шарлотка!
В общем, осваивай, желаю удачи. В сети полно рецептов. Методом научного тыка найдешь свой. 12.01.2014 18:18:26, Фунтик
Ой, а расскажите про овсянку! У меня любая каша в мульте получается, кроме нее :)
13.01.2014 12:26:33, ДраКошка



я вот думаю завтра утром подключить сей агрегат, чтоб к 2 курицу натушить, а то я к 8 на работу, а к обеду дочка придет голодная хотелось бы уже еду ей горячую) 12.01.2014 20:00:00, Свет-ОК


приготовила там овощное рагу с мясом-дети и муж сказали, что у меня лучше получается)
ну еше пару раз хлеб пекла. и тыквы тушила. 12.01.2014 15:30:05, Вока

Меня бы саму съели, вместе с агрегатом, если из кухни пахнет а есть нечего :))) кашу, тем более овсянку, у нас никто не ест :)) да и варится она 3 минуты.
13.01.2014 08:53:50, Иришка-Мартышка

Приготовить ее-всего то 5 минут. Не вижу смысла в мульти варить) 13.01.2014 08:30:37, Вока

Не знаю, почему. 13.01.2014 10:24:48, Фунтик





Мультя это хорошо, но мне тожн не все в ней нравится у меня дешевый ледлайф - выпечку я там не делаю. Супы и бульоны категорически не нравятся - вкус сильо отличается. а вот КАШИ- это моя выручалка тк кашу на плите для меня приготовить мучение , а каши на завтрак едят все - в результате вечером зарядила - утром кашла горячая на подогреве стоит. Еще кашу с мясом делаю типа гречу или перловку. перловка с мясом шедеврально получается но есть надо сразу :)) Ну и отварить мясо или язык ил овощи на салат. Мяско получается нежнейшим.
12.01.2014 11:31:15, Лучик Счастья
ага, мяско вчера просто таяло) правда вкусно получилось. Буду дальше эксперементировать)
12.01.2014 12:25:40, Свет-ОК

Про МВ ниже написала:)) 11.01.2014 18:53:02, Иллария


А нам денег еще с эономила последний раз в Болгарии (мы на машине были так что не сложно было взять), но по утрам не надо в кафе идти и там денюжку оставлять - стал кашки поел и вперед :))
14.01.2014 11:07:38, Лучик Счастья

С присягой поздравляю! Это хорошее дело, в Армии служить. 11.01.2014 17:18:58, Arseniy
Я тоже отдала свою мультю,люблю вкусно поесть,а в мульте не то.
Каши у нас никто не ест,а все остальное невкусное и запах не тот. 11.01.2014 19:30:06, Лада Земляника
Каши у нас никто не ест,а все остальное невкусное и запах не тот. 11.01.2014 19:30:06, Лада Земляника
Вот у меня старшая тоже говорит, что в мульте запах не тот... Остальные нормально, а Наська отказывается и все тут :-((( Я все говорила, что она выпендривается, а теперь задумалась: может она просто более чувствительна?
12.01.2014 08:21:02, Шимко Ирина

я пока пытаюсь найти применение мульте, хотя тоже думаю ненастоль она необходима, но раз подарили, то надо освоить)а то каждый день звонят, интересуются не закинула ли я в помойку их подарок)))) 11.01.2014 17:22:49, Свет-ОК
Просто многим лень разбираться (свекрови моей, например, так и стоит без дела. Толькокогда я к ним приезжаю в деревню свекр просит рисовую кашу из мультиварки:))
Дочь моя, от нас съехвашая, тоже на НГ мультю попросила:)) Готовит, радуется:) 11.01.2014 18:47:46, Иллария
А что за мультя? Фирма какая?
Я плов так готовлю:
Кидаю мясо(чаще курицу), чуть масла растительного, соль, перец и ставлю Выпечку на 40 мин.(у меня панасоник))
В это время режу много лука мелко и много морковки. Мою рис долго-долго. Остается минут 15 до выключения - кидаю овощи, солю. Периодически мешаю все время. Ставлю чайник, грею воду.
Когда выключится, сыплю много приправы "для плова" и иногда Магги для плова с курицей, но немного совсем. Если мясо - баран или свинина, а не курица, тогда еще включаю на тушение на 1 час.
Дальше кладу рис, солю, заливаю водой из соотношения 1ст.риса - 2ст.воды. (Пользуюсь мультевым мерным стаканчиком. Обычно на один раз использую 3-4ст. риса (у меня панасоник, который большой по объему))
Включаю опять на Выпечку 40мин. Жду, когда выкипит вода(минут 18-20), переключаю на Тушение, добавляю раст.масло, чуть сливочного масла, могу еще чеснока положить. 11.01.2014 16:27:58, мимоша
Что ж это вы так с пловом в мульте извращаетесь?:) Тогда уж проще на плите по классике:) Выше прочитайте, я написала, как его без проблем сделать. Получается очень приличный и с обжаренным мясом. Сам по себе. Без танцев с бубном.
13.01.2014 12:59:15, ВиОла
есть) на Черкизовской чуть ли в районе промзоны есть рынок, туда ездят по-моему только те, кто с Кавказа и парочка местных жителей. Так там и мясо хорошее, и баранина, и даже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО домашняя курочка с белыми твердыми костями)
13.01.2014 10:47:10, Вока
Ну мне, например, стоять-следить чтоб бульон не убежал этот дурацкий. А так я на ночь ставлю, утром он готов. Или помешивание это постоянное. Не, мне мультя на порядок удобнее!
12.01.2014 18:21:15, Фунтик
У меня в мультиварке как слеза. Я процеживаю его через мелкое сито потом - пенка вся там и остается.
12.01.2014 22:26:21, Фунтик
у меня редмонд, уж не знаю хорошо это или плохо) но что подарили)
сейчас там тушится мясо, я тоже решила что надо его подольше потушить, а уж потом рис кидать. Запах, ммммм, кста, а запах это нормально или я ее плохо закрыла?
а рис вот думаю сейчас просто на плите забабахаю и будет у меня рис и гуляш)
скажи а выпечку ты в мульте делала? что именно пекла и как понравилось? 11.01.2014 17:13:20, Свет-ОК
Запах должен быть:)) Курышку я мою раз в полгода:) (у меня панасоник). Про рецепты тебе не подскажу, у тебя программы другие. Но Редмонд хорошая мультя, у моей кумы такая.
Выпечка очень хороша в мультиварке. Попробуй запеканку творожную, шарлотку. Я чизкейк в ней пеку.
Просто разберись какой режим что делает (у меня Выпечка, например, еще и жарит)- тушит, кипятит томит, жарит, выпаривает жидкость и т.д. и тогда уже спокойно будешь готовить свои обычные блюда. 11.01.2014 18:52:02, Иллария
О! творожная запеканка!!!! у меня она еще ни разу в плите не получалась. все какая то не такая) Надо будет в мв попробовать! спасибки)
11.01.2014 19:07:00, Свет-ОК
так люди разные, мои как раз из-за корочки не ели. а из МВ -с удовольствием
12.01.2014 13:50:49, Иллария
не, чур меня:)) меня мультиварочная вполне устраивает. если б невкусно было, то пошла бы рецепты поискала. а если все устраивает, то нунафиг:)
12.01.2014 18:42:40, Иллария
Я плов так готовлю:
Кидаю мясо(чаще курицу), чуть масла растительного, соль, перец и ставлю Выпечку на 40 мин.(у меня панасоник))
В это время режу много лука мелко и много морковки. Мою рис долго-долго. Остается минут 15 до выключения - кидаю овощи, солю. Периодически мешаю все время. Ставлю чайник, грею воду.
Когда выключится, сыплю много приправы "для плова" и иногда Магги для плова с курицей, но немного совсем. Если мясо - баран или свинина, а не курица, тогда еще включаю на тушение на 1 час.
Дальше кладу рис, солю, заливаю водой из соотношения 1ст.риса - 2ст.воды. (Пользуюсь мультевым мерным стаканчиком. Обычно на один раз использую 3-4ст. риса (у меня панасоник, который большой по объему))
Включаю опять на Выпечку 40мин. Жду, когда выкипит вода(минут 18-20), переключаю на Тушение, добавляю раст.масло, чуть сливочного масла, могу еще чеснока положить. 11.01.2014 16:27:58, мимоша

Ты рис обычный берешь? Чтобы долго его не промывать, можно залить кипятком, немного уксуса, оставить минут на 20. А потом весь крахмал с него быстро смывается.
12.01.2014 22:12:32, Tortillka
Столько возни с пловом?Хорошо,что я отдала ее.
Принцип как в обычном котелке готовить 11.01.2014 19:31:54, Лада Земляника
Принцип как в обычном котелке готовить 11.01.2014 19:31:54, Лада Земляника
это еще смотря что пловом называть, имхо, но какой плов в мультиварке? каша с мясом
12.01.2014 19:35:32, Зайчонок
Много вариаций плова ела за свою жись. В мульте у меня неплохо получается.
И- да! - 12 лет прожитых в Средней Азии позволяют заявить - в Москве нет баранины, а значит, и плова. Так что зовите, как хотите... 13.01.2014 01:22:17, мимоша
И- да! - 12 лет прожитых в Средней Азии позволяют заявить - в Москве нет баранины, а значит, и плова. Так что зовите, как хотите... 13.01.2014 01:22:17, мимоша
так вроде изначально, если не ошибаюсь, плов из говядины делали, нет? пс баранину не люблю, люблю плов из говядины :)))
13.01.2014 01:55:37, Зайчонок
Есть баранина) Места знать надо) И девзира есть)
Если что, муж у меня в Узбекистане рос) 13.01.2014 01:23:37, Tortillka
Если что, муж у меня в Узбекистане рос) 13.01.2014 01:23:37, Tortillka
У нас нет таких мест. Многие рекомендованные проверяли.
Из более менее приличного - в азбуке вкуса было, но ооочень дорого и , понятно, не парное. 13.01.2014 01:32:02, мимоша
Из более менее приличного - в азбуке вкуса было, но ооочень дорого и , понятно, не парное. 13.01.2014 01:32:02, мимоша

Муж на рынке договаривался, а вообще в Зельгросе хорошая баранина. Но мы парное мясо не употребляем все равно, только охлажденное. Парное слишком специфическое)
13.01.2014 01:37:06, Tortillka
Мы тоже договаривались на рынке. Раза три. Разочаровались. Баран должен быть сыт свежей травкой с горных склонов, по которым в процессе еды он много-много ходит.;)
В последний раз мы ели правильного барашка в Турции на горнлм озере. И он был зарэзан только-только- никакой специфики, свежее мясо, оно и в африке свежее.
У нас в Спаре тоже продают барашка, замороженного. Но дорого очень. 13.01.2014 02:07:50, мимоша
В последний раз мы ели правильного барашка в Турции на горнлм озере. И он был зарэзан только-только- никакой специфики, свежее мясо, оно и в африке свежее.
У нас в Спаре тоже продают барашка, замороженного. Но дорого очень. 13.01.2014 02:07:50, мимоша

Я научилась варить бульон, который ни в одной мультиварке не сваришь. Это который такой прозрачный как слеза, и с кореньями запеченными. Куриный- золотистый, говяжий- янтарного цвета. Как в ресторане делают)
Пенку с бульона ты не собираешь?
Ну а мешать вон пишут надо все равно пловчик)
Но меня муж выгонит вместе с мультиваркой за такой плов))) 12.01.2014 21:42:36, Tortillka
Пенку с бульона ты не собираешь?
Ну а мешать вон пишут надо все равно пловчик)
Но меня муж выгонит вместе с мультиваркой за такой плов))) 12.01.2014 21:42:36, Tortillka
Мешать, понятно, только мясо с овощами, шоп морклвь не слишком загорелась. А как рис заложишь - усе! само доходит.
В мульте плов, как... ну почти как в казане, из-за объемного тепла. 13.01.2014 01:16:14, мимоша
В мульте плов, как... ну почти как в казане, из-за объемного тепла. 13.01.2014 01:16:14, мимоша
Так в казане мешаешь только когда мясо-овощи обжариваешь. Потом- все)
13.01.2014 01:19:07, Tortillka
За чисто мясом следить не надо.
За временем мультя сама следит.
При желании, можно приловчиться так, чтоб вообще только продукты заложил и все. И не только на режиме "плов" - мне на нем не нравится результат - но и на той же Выпечке.
Фишка мульти в объемном нагревании и поддержании тепла.
И в удобной компактности и чистоте...:))
По мне так. 13.01.2014 02:15:32, мимоша
За временем мультя сама следит.
При желании, можно приловчиться так, чтоб вообще только продукты заложил и все. И не только на режиме "плов" - мне на нем не нравится результат - но и на той же Выпечке.
Фишка мульти в объемном нагревании и поддержании тепла.
И в удобной компактности и чистоте...:))
По мне так. 13.01.2014 02:15:32, мимоша


сейчас там тушится мясо, я тоже решила что надо его подольше потушить, а уж потом рис кидать. Запах, ммммм, кста, а запах это нормально или я ее плохо закрыла?
а рис вот думаю сейчас просто на плите забабахаю и будет у меня рис и гуляш)
скажи а выпечку ты в мульте делала? что именно пекла и как понравилось? 11.01.2014 17:13:20, Свет-ОК
Выпечка очень хороша в мультиварке. Попробуй запеканку творожную, шарлотку. Я чизкейк в ней пеку.
Просто разберись какой режим что делает (у меня Выпечка, например, еще и жарит)- тушит, кипятит томит, жарит, выпаривает жидкость и т.д. и тогда уже спокойно будешь готовить свои обычные блюда. 11.01.2014 18:52:02, Иллария

А ты в местной кулинарной не брала рецепт для духовки? Которая под фольгой запекается?
12.01.2014 15:46:04, Tortillka
Запах - нормально, там есть спец.отдушина.
Крышка у тебя несъемная? - тогда сразу после готовки ее протирай!
Выпечку пробовала - не пропеклось пару раз и я забила. У меня духовка новая, ею пользуюсь. 11.01.2014 18:07:20, мимоша
Крышка у тебя несъемная? - тогда сразу после готовки ее протирай!
Выпечку пробовала - не пропеклось пару раз и я забила. У меня духовка новая, ею пользуюсь. 11.01.2014 18:07:20, мимоша
Хоть вопрос и не ко мне, но напишу)) В мульте отлично получаются шарлотка и бисквиты для тортов)) рецепты можно на сайте глянуть. Шарлотка вообще классика - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, ложка разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, порезать яблоки и залить тестом - выпечка 50-60 мин. Никогда не подводила - всегда пышненькая, вкусная получалась)
11.01.2014 17:53:09, Tati123
Поздравляю)) Я уже лет 6 с мультей - готовлю всё практически, от супов и пирогов до холодца и йогурта :) Рецепты беру вот здесь, очень много: [ссылка-1]
11.01.2014 16:22:51, Tati123
спасибо, почитала, много интересных рецептов.
а вот сейчас моя мультя распространяет ароматы, и чуть потрескивает, это нормально? 11.01.2014 17:39:34, Свет-ОК

а вот сейчас моя мультя распространяет ароматы, и чуть потрескивает, это нормально? 11.01.2014 17:39:34, Свет-ОК
Нормально) Ароматы - это не страшно, даже наоборот) А потрескивает, наверное, потому что новая еще) Редмонд хорошие мульти делает))
11.01.2014 17:49:42, Tati123
Поздравляю) по поводу рецптов- я не советчица, мы сторонники традиционной плиты) муж на индукционной плите готовит китайскую еду, не нарадуется)
Старшего фотки потом покажешь? 11.01.2014 15:41:05, Tortillka
спасиб, конечно покажу) а как же не похвастаться солдатиком)
я сейчас на сайтах солд матерей подвисаю, да в контакте есть группа именно его части. Хочу быть в курсе всех законов, всех прав, ну и интересно общаться с теми кто сейчас в том же что и мы состоянии, или кто недавно только в нем был 11.01.2014 16:03:42, Свет-ОК
Старшего фотки потом покажешь? 11.01.2014 15:41:05, Tortillka

я сейчас на сайтах солд матерей подвисаю, да в контакте есть группа именно его части. Хочу быть в курсе всех законов, всех прав, ну и интересно общаться с теми кто сейчас в том же что и мы состоянии, или кто недавно только в нем был 11.01.2014 16:03:42, Свет-ОК
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание