Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.01.2014 14:32:09
33 комментария
по п.1-думаю да,отказ именно из-за того,что Вы и машина "не москвичи", выход если только переоформить машину на мужа.Пока Вы этого не сделаете,ничего не получите,даже если от его имени подадите, я так уже накололась-на портале была зарегестрирована я и подала на льготу от своего имени (машина оформлена на мужа),мне пришел отказ.Пришлось мужу региться и заново от свеого имени подавать- тогда получили положительный ответ.
10.01.2014 20:25:45, Леда2

В Москве можете оформить на прописанных там членов семьи. Как и все остальные льготы. 07.01.2014 22:49:27, Иллария

Если как у меня мног.св-во выдано в Москве и оно действует, то по закону вы можете пользоваться всеми льготами.
Я с детьми получаю пересчет по ЖКХ в Москве. Мой муж по месту прописки в Люберецком районе, только он берёт каждые полгода справку: в Москве ,что не пользуется льготами в Москве. С меня никаких справок не требуют. Переоформляли очередной раз в декабре никаких проблем. Впервый раз пытались отказать, но помогли волшебные слова:пишите письменный отказ и обратимся в суд. 08.01.2014 17:53:31, olga88
Я с ними уже бодалась, бесполезно.
Кстати, когда у меня в Люберцах была льгота по ЖКХ оформлена, то никаких справок из Москвы я не привозила, мне по выписке из домовой книги оформили. И сами настаивали в люберецком собесе, чтоб я оформила эту льготу (мне все недосуг было). Но вот как летом нам сняли статус, так и все, не продлили (ссылаясь на постановление от 2007г, ага) и льготы все сняли включая проезд (по нему я больше всего страдаю, т.к. метро теперь рядом) 08.01.2014 22:43:06, Иллария

Московская часть семьи так все и получает, что должна.
или я не догоняю о чем мы спорим:))) 09.01.2014 20:09:24, Иллария
Вот мне тоже говорят, что Москва и область разные государства! В Москве просто пересчитывают с льготой, а в области там потом на карту возвращают разницу. Но получается, что в области, где мы проживаем, я вообще ни на каком основании не могу пользоваться льготой. Многодетное московское, прописка у всех, кроме меня тоже Москва, я в области прописана, но в другом р-не ... Просто думала, мы же не одни так живем, вдруг кто сталкивался и подскажет стоит ли искать выходы
10.01.2014 11:11:39, Oksi

Ну так мы ж не для гос-ва , для себя рожали ,правда? Прорвёмся и без их подачек. :) 10.01.2014 01:38:16, olga88
А по сути - финансирование москвы и области разное и из разных источников, поэтому в подмосковье свои законы, московские тут не распространяются.
Мне больше всего за проезд обидно:)) 10.01.2014 18:30:27, Иллария
Могу только про эл-во сказать, льготу оформила на ту квартиру где реально проживаем, но не прописаны, в местном отделе мосгорэнергосбыта, в заявлении указала что льготой по месту прописки не пользуюсь.
07.01.2014 20:35:40, Атом
по оплате,
оформляется и продлевать не надо до срока действия удостоверения, т.е. на несколько лет. Но у нас льгота по инвалиду - нам выгоднее многодетн льготу на свет не оформлять. 08.01.2014 19:40:32, olga88

оформляется и продлевать не надо до срока действия удостоверения, т.е. на несколько лет. Но у нас льгота по инвалиду - нам выгоднее многодетн льготу на свет не оформлять. 08.01.2014 19:40:32, olga88

То есть на каждого члена многодетной семьи , прописанного по этому адресу.
В платёжке в графе льгот будет стоять 1-это значит одна льготная категория многодетная семья . А пересчет будут делать на всех. 08.01.2014 18:00:20, olga88

Полной ясности я не дам, но вот что сама выясняла. 1. Льготу на парковку имеет многодетная семья, а не владелец машины. Т.е. может оформить и муж, а не только Вы, если он москвич. Так мне объяснили в "Моспаркинге" или как там оно называется)), - организация, которая администрирует парковки. У нас машина тоже на мне, выясняла может ли на Белорусскую муж приехать и оформить, это когда там оформляли. Наверное, это не так просто, как если оба москвичи. Попробуйте сходить в местный МФЦ и озадачить их)). Если откажут - просите аргументированный письменный отказ! Обычно после просьбы дать письменный отказ, по моему опыту, выход находится)))).
2. У нас квартира в Химках, а прописаны мы в Москве у родителей. Мне однозначно в бухгалтерии (расчетном центре) сказали, что льготу нам учтут только если мы будем в Химках прописаны. Так что платим по полной, а льготы какие-то свекровь оформила, какая там скидка честно говоря не вникала))). Сходите в ваш расчетный центр, в Москве это обычно в МФЦ, и узнайте. Мне кажется, что если частично прописаны, то и льгота считается не на всех, а только на прописанных. Вот что знала)). Может кто еще толково Вам подскажет. 07.01.2014 17:46:09, СеЖеМа
2. У нас квартира в Химках, а прописаны мы в Москве у родителей. Мне однозначно в бухгалтерии (расчетном центре) сказали, что льготу нам учтут только если мы будем в Химках прописаны. Так что платим по полной, а льготы какие-то свекровь оформила, какая там скидка честно говоря не вникала))). Сходите в ваш расчетный центр, в Москве это обычно в МФЦ, и узнайте. Мне кажется, что если частично прописаны, то и льгота считается не на всех, а только на прописанных. Вот что знала)). Может кто еще толково Вам подскажет. 07.01.2014 17:46:09, СеЖеМа
по 1 пункту ничего не скажу - не знаю
по второму - льготы на коммуналку(вода, газ, электричество) оформляются по месту регистрации. Если многодетная семья прописана "частями", то частями и льготы оформляются. 07.01.2014 14:40:59, мимоша
Наш Реутов опять решил, что ежели тут прописаны не все, но и льгот тут нет :(
07.01.2014 15:38:41, Куська
наши люберцы тоже:( это так по всему подмосковью, просто где-то еще руки у сотрудников не дошли статус поснимать:(
07.01.2014 22:42:59, Иллария
Оль у тебя чуть другая ситуация,там все дети вместе,значит статус мн.семьи не снимается. И соответственно льготы по жкх положены каждому члену мног.семьи и маме в подмосковье(по месту прописки) тоже.
08.01.2014 01:31:59, olga88
Мне в люберецком четко сказали, что ВСЯ семья (не дети) должны быть прописаны в подмосковье
08.01.2014 22:44:41, Иллария
по второму - льготы на коммуналку(вода, газ, электричество) оформляются по месту регистрации. Если многодетная семья прописана "частями", то частями и льготы оформляются. 07.01.2014 14:40:59, мимоша

Есть какое-то постановление по этому поводу ?? Слишком смахивает на самодеятельность местных чиновников.
08.01.2014 17:11:56, мимоша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.