Пришла вчера в управу заявление на елку написать, а меня послали вон, типа на день раньше закончили принимать заявления. Ну развернулась и ушла, но пробрало-допекло: вообще-то я никогда не пользуюсь ничем от управы, за 4 года многодетности мне лишь 2 раза обламывались билеты на елку от управы в соседней школе (т.е. никаких престижных и интересных), но каждый год эти хабалки (сорри, киплю) все время со мной так разговаривают, как с нищенкой-бомжихой с вокзала. Сидят 2 юные дуры, но апломба и спеси вагон с прицепом, ухмылки, презрительно кривящийся рот, тон. Вот думаю, а не написать ли на них жалобу на некорректное и неуважительное общение? Я взрослая тетка, вполне "адекватная" внешне (одежда не Гуччи, но вполне аккуратно и модно и т.д.), но как только представишься что многодетная -о, сразу морду закривили...
Выплеснулась. Но реально бесит. Вчера надо было сделать замечание им напрямую? Но думала, что точно буду "неадекватная".
Скажите мне, что надо плюнуть. Или написать жалобу. И куда?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то обидно....
27.12.2013 15:27:04, одна из нас55 комментариев
А я бы написала.
Вы товары длительного пользования хоть раз получали? Раз в пять лет положено многодетным одна вещь: холодильник, телевизор, стиральная машина,в некоторых районах в список входят компьютер, кондиционер, швейная машина, газовая плита. Если не получали, обратитесь в свой районный Центр социального обслуживания. Мне об этом ни кто долго не говорил, а узнала от московского депутата. Написала письмо в управу своего района с жалобой, что ничего ни где не могу получить, что говорят, что ничего не положено. Так мне сразу и из управы позвонили, сказали куда позвонить и с кем поговорить. И из ЦСО два раза за день позвонили и попросили придти и написать заявление на нужную вещь. В этом году даже билеты на елку предложили. Так что, надо наглеть, а так и простоим с протянутой рукой... 28.12.2013 20:47:25, Тереза
Вы товары длительного пользования хоть раз получали? Раз в пять лет положено многодетным одна вещь: холодильник, телевизор, стиральная машина,в некоторых районах в список входят компьютер, кондиционер, швейная машина, газовая плита. Если не получали, обратитесь в свой районный Центр социального обслуживания. Мне об этом ни кто долго не говорил, а узнала от московского депутата. Написала письмо в управу своего района с жалобой, что ничего ни где не могу получить, что говорят, что ничего не положено. Так мне сразу и из управы позвонили, сказали куда позвонить и с кем поговорить. И из ЦСО два раза за день позвонили и попросили придти и написать заявление на нужную вещь. В этом году даже билеты на елку предложили. Так что, надо наглеть, а так и простоим с протянутой рукой... 28.12.2013 20:47:25, Тереза

И что обидно, это тоже понятно. Но реакция автора совершенно не адекватна. В данном случае сама виновата, что проехала мимо билетов. А вот виноваты оказывается тетки из Управы, да еще и ругается. 28.12.2013 17:33:44, Arseniy
Ок, я для вас приведу пример.
-ну ты и тупая, я те про фому, а ты мне про ерему. Читать в школе обучали? зайди завтра, может получится прочитать верно.
Или:
-вы меня недопоняли, смысл моего топа был в ином.
какая форма донесения мысли вам нравится? Мне -вторая, и речь шла именно о форме общения.
И мой спич мэру был 1.о распределении билетов равномерно по округам, или пропорционально кол-ву зафиксированных льготных семей, а то в цао билеты на классные елки, а окраинам шиш с маслом на хорошие, только управские и те в нашем округе с каждым годом все хуже и хуже и те не всем.
2. раз собрана база с инфо о телефонах и эл.почте матерей, то пора по акциям и срокам делать как все организации веерную рассылку.
3. и пожелание сотрудникам профильных отделов управ соблюдать корректность и вежливость при работе с клиентами. 28.12.2013 18:46:46, автор темы
-ну ты и тупая, я те про фому, а ты мне про ерему. Читать в школе обучали? зайди завтра, может получится прочитать верно.
Или:
-вы меня недопоняли, смысл моего топа был в ином.
какая форма донесения мысли вам нравится? Мне -вторая, и речь шла именно о форме общения.
И мой спич мэру был 1.о распределении билетов равномерно по округам, или пропорционально кол-ву зафиксированных льготных семей, а то в цао билеты на классные елки, а окраинам шиш с маслом на хорошие, только управские и те в нашем округе с каждым годом все хуже и хуже и те не всем.
2. раз собрана база с инфо о телефонах и эл.почте матерей, то пора по акциям и срокам делать как все организации веерную рассылку.
3. и пожелание сотрудникам профильных отделов управ соблюдать корректность и вежливость при работе с клиентами. 28.12.2013 18:46:46, автор темы
А Вы еще разок перечитайте. Может дело не в ТС, а в вашем настроении? ;))
28.12.2013 22:50:42, мимоша

Ну а чего обидно? Вы попросили, вам отказали? Может, и правда поздно уже...мне сказали звонить, я дня три пробовала, не отвечали- и забила... Было бы важно, приехала бы и получила. Вот за подарками сладкими заехала. И мне хоть криви, хоть не криви, вот реально по фиг.Но у нас очень все вежливо и адекватно. Что молодая девушка реально старается, что пожилая.
27.12.2013 23:36:55, Len.ta
Вопрос не в том что досталось-не досталось, а в том, что я нормальный человек, и хочу получать адекватно-вежливое отношение, девки в управе сидят молодые, но уже хамоватые как разбитные продавщицы из советских времен. В наше время это стало не в моде, когда посетитель какой-нибудь госконторы уже должен сровняться с землей и кушать любое хамство, сейчас в тренде вежливость. И случай не единичный, я когда-то до своей многодетности ходила за подругу просить, пока она была в больнице по онкологии, чтоб ее детям путевки в лагерь дали, уж лет 5 прошло, и сама стала многодетной 4 года назад, обращалась 3 раза за это время раз в год -и всегда получаю такой стиль общения. Я не пришла ради христа попросить у них 500 евро без отдачи, я пришла по делу и профилю их отдела. А пример нормального отношения-общения есть, в ЦПСиД отличные люди работают, ни одного грубого слова и тона, даже если и безрезультатно зайдешь) Там есть и контроль и особая корпоративная культура и подбор сотрудников.
28.12.2013 13:37:36, автор темы

А у меня нет времени "прописаться" в управе и ходить туда каждый день, начиная с ноября))) Я работаю, таскаю детей по секциям, молчу уж о том, что кормлю и обстирываю, чтоб были красивыми) И телефона отдела я выяснить не могу, а тот что нашла долгими переговорами по разным телефонам управы, оказался неотвечающим.
В прошлом году я зашла также 26-го, написала заявление (меня обдали презрением и подшили его в папочку брезгливо, радостно заверив что в олимпийский мне билеты не дадут) и 29-го мне сказали зайти и взять 2 билета на младших детей на эту управскую елку(которая хиреет с каждым годом, когда-то 2 года назад было цирковое представление на 1ч.20мин. пусть "бродячими циркачами" но вполне мило, т.к. было много клоунады между номерами и без пошлости, и фокусы и гимнасты, а в прошлом всего лишь самодеятельность из 2-х сомнительных "артистов" без четкого сценария на 25 минут. Дети скучали, не понимали действа, и занимались своими делами и выбегали из зала. 28.12.2013 20:50:13, автор темы
В прошлом году я зашла также 26-го, написала заявление (меня обдали презрением и подшили его в папочку брезгливо, радостно заверив что в олимпийский мне билеты не дадут) и 29-го мне сказали зайти и взять 2 билета на младших детей на эту управскую елку(которая хиреет с каждым годом, когда-то 2 года назад было цирковое представление на 1ч.20мин. пусть "бродячими циркачами" но вполне мило, т.к. было много клоунады между номерами и без пошлости, и фокусы и гимнасты, а в прошлом всего лишь самодеятельность из 2-х сомнительных "артистов" без четкого сценария на 25 минут. Дети скучали, не понимали действа, и занимались своими делами и выбегали из зала. 28.12.2013 20:50:13, автор темы

Кстати в жалобе я указала, что про все акции и сроки подачи заявлений на них многодетные должны (хотелось бы) узнавать и получать в виде инфорассылок смс на телефон или на электронку. Уж ежели мы прошли опрос-анкетирование и такие сведения собраны.
ПС. Кстати в собесе и в ЦПСиД работают очень адекватные дамы "новой формации", а только в управе сидят такие грымзы, даром что еще не старые, от которых выходишь как в дерьмо наступив. 28.12.2013 13:47:31, автор темы
ПС. Кстати в собесе и в ЦПСиД работают очень адекватные дамы "новой формации", а только в управе сидят такие грымзы, даром что еще не старые, от которых выходишь как в дерьмо наступив. 28.12.2013 13:47:31, автор темы
[-]
27.12.2013 20:15:56, Arseniy
Не совсем так. О том что было мы можем знать только со слов автора. А там пишется именно про отказ. Видно же, что автор расстроена отказом. И в поданной жалобе про отказ и отсутствие должной информации. Про поведение теток ничего конкретного. Ну ухмылка какая-то. Неужели на это жалобу можно писать? Трудно представить что 2 молодые тетки вот так вот будут обязательно со скорбным видом сообщать просительнице о том, что срок приема заявлений прошел. Ну, может им весело было и не смогли вовремя принять подобающий вид. Там что-то ужасное должно был произойти, чтобы оскорбления в адрес теток были оправданы. Но ничего подобного нам не написали. А стучать модератору, это конечно можно, но вы уверены, что нужно? Мне интересно же что в моем сообщении сильно не хорошего.
04.01.2014 00:49:28, Arseniy
Одно не отрицает другого. И отказом и формой отказа расстроена. Впрочем мое сообщение было нервной реакцией на употребленные автором термины "хабалки", "2 юные дуры", "апломба и спеси вагон с прицепом", "презрительно кривящийся рот", "морду закривили", может и реакцией в некорректной форме, но теток из Управы жалко. Этож надо так обложить за не пойми точно чего. Они же наверняка автора "хабалкой, дурой..." не называли.
04.01.2014 19:11:49, Arseniy
Не совсем точно процитировали меня. "за не пойми точно чего" - действительно что там конкретно произошло Вы не написали. В
чем заключалось это унижение?
"Пришла вчера в управу заявление на елку написать, а меня послали вон, типа на день раньше закончили принимать заявления". По разному можно понимать, если буквально "пошла вон тетка, вчера закончили принимать заявления". Что прям так и сказали? Если так, то прям так бы и написали. Не написали, значит сомнения в буквальности.
А вот от Ваших выражений я моральную травму получил, плохо спать стал. Да еще и кто-то модератору настучал.
Так что как-то помягче надо бы. Какие там особые конфликты с тетками из Управы могут быть, не понятно, есть билеты взяли, нет билетов, повернулись и ушли, а какое у них при этом выражение лица, это пофиг. Это совет, естественно, Вам же на пользу. Ну, тут еще в таком духе Вам тоже писали. 10.01.2014 20:26:02, Arseniy
Вы там не были,чтобы утверждать про неповинных теток-раз, а два- автор вообще про другое спрашивает:жалобу не на отказ, а на манеру общения-разговора-поведения.
Сначала прочитайте внимательно,о чем автор пишет, а потом отвечайте. Это у Вас, судя по топику, не в порядке с адекватностью. 28.12.2013 02:13:44, Леда2
Сначала прочитайте внимательно,о чем автор пишет, а потом отвечайте. Это у Вас, судя по топику, не в порядке с адекватностью. 28.12.2013 02:13:44, Леда2

Нет, автор расстроена не отказом, а его формой. Мне вполне понятно, о чем автор пишет-вот и все. Про модераторов-это не ко мне.Могу предположить лишь,что,видимо, форма и стиль были "сильно не хороши", собственно, как Вам выше уже очень наглядно,на мой взгляд, показали.
04.01.2014 03:19:43, Леда2

Это вам кажется "не пойми за что". Меня допекло систематическое унижение к ним заходящих, я впервые написала такой пост за несколько лет, иногда чаша терпения переполняется, всепрощенчество и толстовское "подставь левую щеку" -запас кончается)
08.01.2014 14:20:12, автор темы

чем заключалось это унижение?
"Пришла вчера в управу заявление на елку написать, а меня послали вон, типа на день раньше закончили принимать заявления". По разному можно понимать, если буквально "пошла вон тетка, вчера закончили принимать заявления". Что прям так и сказали? Если так, то прям так бы и написали. Не написали, значит сомнения в буквальности.
А вот от Ваших выражений я моральную травму получил, плохо спать стал. Да еще и кто-то модератору настучал.
Так что как-то помягче надо бы. Какие там особые конфликты с тетками из Управы могут быть, не понятно, есть билеты взяли, нет билетов, повернулись и ушли, а какое у них при этом выражение лица, это пофиг. Это совет, естественно, Вам же на пользу. Ну, тут еще в таком духе Вам тоже писали. 10.01.2014 20:26:02, Arseniy

[ссылка-1]
Они потом воспитывают работников местных отделений, я проверяла :)). 27.12.2013 17:53:20, ES
да, да! сюда!
они проведут беседу ) 27.12.2013 18:29:51, Мария...
они проведут беседу ) 27.12.2013 18:29:51, Мария...

Вот и напишите на них жалобу. А лучше - по телефону попросите начальника соц. отдела и спросите, почему вам не звонили и по запросу от 26 декабря не предоставили возможность детям сходить на елку. Если б им не выделяли.... Солить им, что ли, эти билеты... 27.12.2013 15:56:36, WeteRokkA

Ну сам факт возможности получить билеты это же не секрет. Тут об этом много писали. 27.12.2013 20:30:35, Arseniy
Билеты задарма?:) только ленивый еще не изучил по пунктам как граждане оплачивают " бесплатную" медицину, образование и билеты туда же. Или вы считаете, что билеты для многодетных это чья- то благотворительность?:)
28.12.2013 20:12:46, Len.ta
Это работа этих людей. Обзванивать. Если надо, то и 30-40 звонков совершат. Я тоже не должна ходить в Управу Христа ради просить. Это даже как-то странно. И потом не все многодетные в курсе, что им вообще что-то бесплатное положено.
28.12.2013 12:45:14, Яснотка

Исходя из этой логики можно задаться вопросом почему не обзванивают и не предлагают оформить бесплатную парковку? Может и хорошо, что не звонят по всем всем вопросам? 28.12.2013 17:21:02, Arseniy
Кому "общеизвестно"?
Мне - нет. И ничего в этом странного не вижу. А вот если бы позвонили и пригласили, то быть может и подошла бы забрать.
Плохо, что не обзванивают. Должны информировать обо всех возможностях, которые сами же и предоставляют. 28.12.2013 20:24:02, Яснотка
Мне - нет. И ничего в этом странного не вижу. А вот если бы позвонили и пригласили, то быть может и подошла бы забрать.
Плохо, что не обзванивают. Должны информировать обо всех возможностях, которые сами же и предоставляют. 28.12.2013 20:24:02, Яснотка

А вообще, читайте эту конференцию и обо всем интересном будете знать. Тут о билетах много писали. 28.12.2013 23:44:02, Arseniy
Да в том-то и дело, что билеты мне не нужны, я не вожу детей на елки. Но если бы позвонили, то может быть и взяла бы бесплатно.
29.12.2013 11:32:43, Яснотка
А почему бы не обзванивать и не сообщать про бесплатную парковку? У нас кто смел, тот и съел? А кто не в курсе, тот мимо?
Я вот зря скаталась оформлять парковку на Белорусскую, приехала, а мне 'а с сегодняшнего дня здесь не оформляют". Написала в конфе - кто- то прочитал и не поехал. А многие зря скатались. Я вот три часа до работы зря потратила. А ведь еще накануне бодро отвечали- приезжайте.
И из этой логики можно задаться вопросом- а что хорошего, что информацию выдают по каплям, что все по сарафанному радио?:) 28.12.2013 19:47:12, Len.ta
Я вот зря скаталась оформлять парковку на Белорусскую, приехала, а мне 'а с сегодняшнего дня здесь не оформляют". Написала в конфе - кто- то прочитал и не поехал. А многие зря скатались. Я вот три часа до работы зря потратила. А ведь еще накануне бодро отвечали- приезжайте.
И из этой логики можно задаться вопросом- а что хорошего, что информацию выдают по каплям, что все по сарафанному радио?:) 28.12.2013 19:47:12, Len.ta
Это их РАБОТА! Они за это деньги получают! Из наших, между прочим, налогов!
Но нет, конечно же, они должны с постными мордами сидеть ровно на ж*пе и посылать приходящих на*иг... Звонить? - да небожежмой!! 27.12.2013 23:52:21, мимоша
Но нет, конечно же, они должны с постными мордами сидеть ровно на ж*пе и посылать приходящих на*иг... Звонить? - да небожежмой!! 27.12.2013 23:52:21, мимоша
;)Вы хотите сказать, что они свою зарплату из своих же 13% получают? ;))
09.01.2014 23:05:17, мимоша
Нет , я хочу сказать что они так же платят налоги как и вы. И эти налоги тоже расходуются на нужды государства. Не надо передергивать.
10.01.2014 07:53:55, estel

Офигенно! Сорри за сленг. У нас униженно надо написать заявление, а потом они позвонят и скажут что дадут. Причем на хорошие варианты отказывают сразу. Честно говоря сейчас написала в электронную приемную мэра.
27.12.2013 16:06:27, автор темы

Мне в этом плане повезло,у нас в управе и в цсо работают нормальные люди. 30.12.2013 01:50:56, КузнецЮля (Зеленоград)

И зарплата у них очень хорошая, и обувь они экко детям и себе берут(а нам уже, что достанется, точнее останется) и на экскурсии и отдых ездиют и т.д. Подруга работала, рассказывала. Я тоже несколько лет писала в управу на счет билетов и всегда у них нет, в этом году даже не стала время на это тратить. А про бытовую технику мне сказали, что должна быть либо очень старой лет так 20 или с кучей чеков их ремонта, либо ее быть вообще не должно. Я не отказалась бы от холодильника,сейчас у брата одолжила, но мне сказали тогда вам не дадут, он же у вас есть:) На ответ , что это не мой, и где я должна была хранить продукты сказали, это ваши проблемы. А технику могут и через год и того больше дать.Или еще кучу отговорок найдут. Вот так:)
30.12.2013 01:18:42, happyend
Любопытно, откуда у вас информация такая, у меня как раз обратная и из первых рук. Причем в социальной сфере не разживешься "подношениями", как в педагогике или медицине (где тоже вроде зарплаты официальные не айс), и с дополнительными заработками там не фонтан. Ну вот разве что билеты на елки "толкануть", ага. Или мультиварку....
Неприятно читать. Конечно, люди разные, и ситуации тоже. Но если человек пришел просить билет, а заявление для этого написать уже считает унижением - имхо, просто настрой уже такой, что чего не было увидит, обостренное восприятие. По существу - елки действительно начались уже, а многодетным всегда выделяют неудобные даты и неудобное время. Прошло оно уже. Вполне могли хмыкнуть по этому поводу, но вряд ли с целью оскорбить многодетные чувства. Если что, я в этом году тоже ни с чем. 28.12.2013 09:25:34, ТА самая
Неприятно читать. Конечно, люди разные, и ситуации тоже. Но если человек пришел просить билет, а заявление для этого написать уже считает унижением - имхо, просто настрой уже такой, что чего не было увидит, обостренное восприятие. По существу - елки действительно начались уже, а многодетным всегда выделяют неудобные даты и неудобное время. Прошло оно уже. Вполне могли хмыкнуть по этому поводу, но вряд ли с целью оскорбить многодетные чувства. Если что, я в этом году тоже ни с чем. 28.12.2013 09:25:34, ТА самая

Не знаю про вашу, моя знакомая с премиальными до 100. В управе, в юридическом. Если ваша подруга без ВО, подшивает бумажки и с самой низкой квалификационной тарификацией, никто не виноват.
08.01.2014 13:42:24, в курсе слегка
+1 с премиальными, да за выслугу, да с 13-ой зарплатой... Даже в нашем Подмосковье это не 25тыр в месяц.
09.01.2014 23:07:30, мимоша
Молодые не прикованы к месту работы, если она "бесит", самое время искать себя и реализовывать где прибыльно и перспективно. А если лениво -извольте вести себя как другие (уже упомянула что в собесе и ЦПСиД) работают даже за меньшие деньги удивительно вежливые и приятные. А вот управа более денежное место( у моей родственницы подруга работает в управе в другом отделе, между прочим не с улицы пришла, по "серьезной протекции", хотя продавать свою красоту и молодость за такую протекцию...Но это другой аспект, без лишних подробностей, суть только в том, что там не копейки платят)
28.12.2013 14:39:49, автор темы
Неприятно читать вот такое. Раз нет возможности официально подзаработать, значит, можно воровать и срывать злость на посетителях? Да какие бы ни были у Вас "первые руки" они получают свою зарплату из бюджета, т.е. из налогов в том числе тех же многодетных родителей. И их никто не принуждал выбирать именно это место работы.
Так что если они плохо справляются со своими обязанностями или своими эмоциями, пусть не удивляются жалобам и звонкам их начальству... 28.12.2013 14:06:20, мимоша
Так что если они плохо справляются со своими обязанностями или своими эмоциями, пусть не удивляются жалобам и звонкам их начальству... 28.12.2013 14:06:20, мимоша
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.