Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

А поговорим о выпускных?)

Девчат, вот расскажите мне как теперь празднуют выпускные в 11 классе?
Объясняю. Дочка пока в 10, но на родительском собрании уже объявили что заказали зал в хорошем ресторане местном, , внесли предоплату. Ну и понятно объявили сбор денег с желающих.
Для меня конечно было открытием что зал надо заказывать за 2 года. Да кто его знает что за эти 2 года произойдет, в нашей стране то дефолт то революция, да и вообще просто прикроют ресторан, по любой из причин... а предоплату уже внесли....
Мало того в ресторан идут все дети с родителями.
Этого я ообще не поняла. Зачем? что мне там делать? Это малознакомые мне люди и совсем нет желания с ними там сидеть.
Я так понимаю все идут с родителями чтоб родители за своих детей и отвечали. Но я полностью доверяю своей дочке. Она к тому времени уже совершеннолетняя будет.
Когда у старшего был выпускной я слышала что многие родители с детьми шли, но по желанию. Много детей и сами были. Мой тоже сам.
А вот теперь настаивают на обязательном присутствии родителей.
Тут и денежный вопрос. Одну дочку собрать и за нее заплатить или еще меня, или мужа, или нас двух)
Да и не понимаю - зачем?

Поговорила тут с знакомыми, да на работе, мне все в один голос - обязательно идти с родителями! сейчас все так ходят, что твоя как сиротинка там будет!

Расскажите, что вы знаете об этом звере под названием -выпускной?

Сразу отвечаю, меня бесят вообще вес эти новоявленные раскрученные показушные празднества, но дочке выпускной отметить моя святая обязанность!
05.11.2013 10:31:41,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КленовыйЛис
Чудесато как-то....
1.А кто объявил о забронированном за 2 года зале и предложил сдать деньги?
2.Чем объяснили выбор места и времени бронирования?
2.Эти вопросы и недоумения только у тебя возникли?
3.Что говорит сама дочь на предложение пойти с ней в ресторан?
Мне, правда, пока далеко от этого, но сдавать деньги за 2 года вперед..... Да и не уверена я что моему сыну было бы это надо.
По поводу "вместе с родителями". Я с мамой таки ходила :)) Но она там в основном помогала всяким теткам на стол накрывать, девченкам прически поправлять перед концертными выходами (мы в те времена от каждого класса по несколько номеров для выпускного концерта готовили. Дикие были :)) Нет бы Киркорова пригласить) В общем она мне не мешала, с надоеданиями не лезла и вообще я ее очень люблю. Рассвет с нами, правда, встречать не поехала - спать пошла. Я б тоже пошла, но меня впихнули в автобус и повезли на море. Фиг я чего помню - спать хотелось ужасно. Злилась на того идиота, который придумал, что начало взрослой жизни - это обязательно прыгалки всю ночь до рассвета. Мне б и до 12 хватило за глаза :))
06.11.2013 19:31:33, КленовыйЛис
Свет-ОК
Привет Маш) отвечаю по порядку
1, 2 - на собрании в сентябре кл руководитель объяснила что нормальный зал и ресторан можно снять у нас в городе только сильно заранее, она в прошлом году собственного выпускала, да и уж много лет работает в ст классах - наслышана.
Мы правда не оч поверили, но одна мама из РК стала обзванивать местные рестораны и оказалось - правда, уж многие забронированы.
У нас теперь разрешают три дня играть выпускные, в каждой школе свои, департамент на это пошел именно из-за ажиотажа с ресторанами. Ну правда не так много у на мест где нормальная охрана и персонал, что не отравит. Деньги решили собирать заранее частями, чтоб не сразу всю сумму а то накладно, внесение предоплаты обязательно и кроме того дают какие то скидки раз заказывает заранее
3 не знаю, кроме одной мамы больше из класса и не знаю никого - мы там новенькие, вот 19 будет собрание, поговорю, узнаю
4 - Ксенька не против если мы с ней пойдем, она нас не стесняется) и у нас нормальные отношения, она знает что мы не помешаем веселится. Но она тоже не совсем понимает зачем нам туда идти) т.е. если мы захотим и пойдем она не против, ну и если не пойдем - тоже плакать не будет)

Как то так) но сама понимаешь, если ВСЕ будут с родителями то как то ей одной может стать некомфортно
06.11.2013 22:45:41, Свет-ОК
КленовыйЛис
Дааааа.... (погрузилась в раздумья)....
Какие же все-таки разные интересы у людей.
У Ромки в деревне в качестве выпускного (после 9-го и после 11-го) в диверсанты отправляют, задача продержаться в лесу неделю на свободных хлебах и при этом еще и кучу диверсий организовать...
В общем я уверена, что все у вас будет нормально. Видимо, действительно, специфика небольшого города.
07.11.2013 19:25:13, КленовыйЛис
Свет-ОК
думаю моей девице бы ваш выпускной подошел бы больше) она мастер по диверсиям) но... ладно, прорвемся) 07.11.2013 21:09:51, Свет-ОК
Ири$ка
Света, привет!
У Кости когда выпускной был, они заказывали лимузины (кто-то из родителей прикололся детей покатать по столице:)), а потом праздновали в Лужниках (ибо он школу Самбо-70 заканчивал, она шибко спортивная:)). Родители были только на торжественной части в школе. Даже в голову не пришло тащиться с детьми на ночную гулянку:) И никого из родителей там не было. Дети вполне вменяемые, на нас они и дома насмотрелись:) Обсудили только меню и набор развлечений.
Ну и деньги собирали не за два года, стопудово:) Мы где-то в районе Нового года сдавали, не раньше.
Так что у вас там как-то чудесно задумано...насчет дефолтов и революций ага, точно:)
06.11.2013 10:48:08, Ири$ка
Свет-ОК
да, уж смирилась что заранее, тем более вроде как скидки будут из-за этого. Да и хороший ресторан потом не найти - все занято будет, а в забегаловке тоже не хочется детей держать
а сама склоняюсь только на торжественную часть сходить, ну их с их модой, я не модная))))
06.11.2013 12:54:02, Свет-ОК
Ири$ка
Не, ты модная, но вдобавок еще оригинальная;) 06.11.2013 13:08:44, Ири$ка
Любаня
во, мои в 8-м, мне наверное уже щас надо копить начинать на выпускной))))) 05.11.2013 22:32:35, Любаня
Свет-ОК
начинай копить) а то на троих это только кредит брать на выпускной) 06.11.2013 08:19:16, Свет-ОК
Иллария
У нас бронировали в начале 11го класса. Родители присутствовали только на торжественной части, дальше -педагоги и несколько желающих родителей-активистов. Мы не ходил, Кузя маленький был.

А вот у сестры снимали дом отдыха за городом и отдельно накрывали для родителей и детей. У каждых были свои развлекухи/аниматоры, очень все хорошо и интересно организовано. Тетя моя (мама сестры) была в восторге помню:))
05.11.2013 21:03:59, Иллария
Свет-ОК
у тебя Кузенька маленький, а у меня Витька вообще еще в животе был) на выпускной старшенького. Тоже торжественной частью только и обошлись. Но я и без пузика бы не пошла потом с детьми в ресторан. Это их праздник - пусть отрываются) 06.11.2013 08:21:53, Свет-ОК
Иллария
ну в общем правильно:) мы с мужем после торжественной сами вдвоем в ресторан сходили:))
Но если праздник организован бы был и для родителей (как у сестры моей), а не для пригляда за детьми родителей позвали, я бы наверное сходла б на праздник:))
06.11.2013 11:55:40, Иллария
Mary-Lea
Светик, я ни к Сеньке, ни к Севке не ходила. Некоторые родители ходили, да. Мне там совершенно нечего было делать *-) 05.11.2013 18:55:04, Mary-Lea
Свет-ОК
вот и я не пойму что я там делать буду, желания ни грамма 06.11.2013 08:19:55, Свет-ОК
У нас родители только на последний звонок (в школу) и на торжественную часть выпускного приглашались. Дальше дети одни, с учителями и несколько сопровождающих из РК.
При этом везде под наблюдением полиции, на дороге тоже полиция сопровождала. Выйти за пределы ресторана нельзя никому, хоть сколько лет. Доставка обратно к школе, строго, опять же вне зависимости от возраста.
Площадку выбирали в конце 10 класса голосованием на сайте школы. Предоплату просили в сентябре, чтобы сэкономить на некоторых вещах. Полностью в феврале сдать надо было.
05.11.2013 17:14:14, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
вот я так же представля себе выпускной) и кста, нам тоже сказали что если заказываешь заранее то дешевле выйдет. Тут мы не против) 06.11.2013 08:23:52, Свет-ОК
У старшей выпускной был отлично организован. Ресторан заказывали в сентябре. Родители в ресторане присутствовали по желанию, за месяц составили список желающих, перед выпускным деньги собрали. На выходе стояла охрана-милиция (обязательное условие, без этого у нас в городе нельзя праздновать выпускные). Без взрослых выпускников на улицу не выпускали от слова совсем, есть 18 или нет - без разницы. Меня с дочкой выпустили, только когда учителя заверили, что я ее мама.
Про обязательное присутствие родителей и ответственность за своего ребенка не слышала.
05.11.2013 16:12:20, ЛюбимицаКлаппа
Свет-ОК
понимаю охранников) я бы тоже не сказала что ты мама взрослой дочки) 06.11.2013 08:24:41, Свет-ОК
Но и на выпускницу я не тянула ни разу, хотя было приятно. Но в общем охрана была надежная, мы в ресторане немного посидели и уехали, многие родители тоже так сделали. До конца праздника единицы остались. 06.11.2013 21:19:12, ЛюбимицаКлаппа
нам еще долго до выпускного,но переход в среднюю школу тоже так отмечали..:(
Тоже бесят эти новые правила-пыль в глаза пускают-чей класс круче...фу:(
собирали сильно заранее.юкафе,автобус,подарки и прочее
я не всю сумму сразу сдала,сперва только на подарки и школьный бал
и мне в этом повезло,т.к. остальное не пришлось сдавать,т.к. мой ребенок после общего собрания пришел и сказал,что хотел бы только с друзьями отметить,не со всем классом и всеми родителями, так мы и сделали-после торжественной части в школе поехали на дачу к бабушке,а потом позвал друзей и отметили(ходили в игр.центр)
05.11.2013 15:22:56, ЛёльКа
Свет-ОК
ох, мне тоже все эти новоявленные празднества... вот недавно узнала, у знакомой дети праздновали окончание первой четверти первого класса! причем с аниматорами и столом в детском центре. Я сказала что зря каждый день не празднуют! А что? окончание понедельника. вторника и тд - отличный повод! дуризм какой то с этими отмечаниями..... 06.11.2013 08:27:17, Свет-ОК
Да:( при этом потом жалуются на изболованность молодежи,а как им не быть изболованными,если каждый день -праздник,не ценят они всего этого...а у нас еще и класс разношерстный-3 многодетные семьи затесавшиеся среди владельцев порше и прочих:( 06.11.2013 11:48:42, ЛёльКа
Свет-ОК
у нас вроде школа обычная, класс тоже нормальный, но я так поняла что это у нас в городе распространено так выпускные старшеклассникам отмечать. Я уж от многих слышала что они ходили со своими детьми, но думала что они сами ну например от РК ходили. А вот услышав мнения на работе поняла что теперь так модно... конечно не хочется чтоб моя дочка себя ущемленной чувствовала, но поговорив с ней, она тоже не понимает зачем нужны родители на выпускном. В общем скоро собрание буду узнавать мнение других родителей в этом вопросе, а то пошлю ка я всю эту моду в сад) 06.11.2013 12:50:39, Свет-ОК
olga88
так же за два года собирали деньги(поделили на 4 части, чтоб не так много было сразу)да и в Моске за два года уже в хорошие места бронь.
Без родителей .Два учителя и двое из род коммитета.Спиртное не проносил никто .Детям дали по бокалу шампанского и всё. Весело было всё равно.
05.11.2013 11:14:48, olga88
Свет-ОК
ваш выпускной полностью совпадает с моим представлением об этом мероприятии... Ну ладно скоро опять собрание, буду узнавать - на кой на выпускном родители) 06.11.2013 08:28:36, Свет-ОК
В Москве бронь в начале года выпускного класса. С родителями -экзотика. Выпускные проводят в ресторанах или снятых больших площадках с концертной программой и развлечениями, танцполом, стоит охрана, т.е. уйти самостоятельно нельзя, доставка туда и обратно на автобусах или лимузинах с заездом встречи рассвета на воробьевых горах. Или теплоход, также там фуршет, артисты, дискотека. 05.11.2013 10:40:50, Атом
Mary-Lea
Оль, не, у нас было не совсем так. Мои могли уйти в любую минуту, обычные рестораны. Просто уходить, когда "метро закрыто, в такси не содят" несколько не с руки *-) 05.11.2013 18:57:12, Mary-Lea
Маша, список фирм и площадок берется не с потолка, они через департамент образования приходят, и он от них как раз требует безопасности. Чтоб "вырваться" из лап этих фирм нужно дружно проголосовать против варианта и организовать альтернативу.
У меня получилось что планировали выпускной в одной школе, а потом в ноябре ушли в другую, там в новой выпускной -без лимузинов обратно было (как было в прежней знаю т.к. общалась с мамой-организаторшей из РК, там автобус до ВДНХ, бал в каком-то павильоне, обратно на лимузинах), в новой: туда автобус, метрополь до 4-х утра, потом наша школа была в числе тех кто был на красной площади по пропуску "встреча рассвета", а в 6 наши сели на метро и по прямой ветке через 20 минут были дома.
05.11.2013 21:25:22, Атом
Mary-Lea
Нас еще с Сенькой 3 года назад стращали обязательными площадками, но потом почему-то (мы, протестовали, да, но, насколько я знаю не дальше директора) "разрешили" самый обычный ресторан, причем почему-то заказанное меню надо было возить в деп. образования для утверждения! *-) С Севкой уже никто про "площадки" и не заикался. Школы они заканчивали разные, даже формально находящиеся в разных округах. 06.11.2013 19:02:57, Mary-Lea
концертная программа для класса?артисты,лимузины...даа,что же мне предстоит...мы явно не и этой песни:( 05.11.2013 15:24:40, ЛёльКа
Свет-ОК
поверь мы тоже не из этой песни) но вроде как сейчас скидки на многое если заранее заказывать. А так да - выпускной, особенно для девочки сейчас довольно разорительное мероприятие. Но дочь у меня одна, хочу чтоб все у нее было) 06.11.2013 08:30:41, Свет-ОК
Mary-Lea
Лель, все зависит от школы - и - ура! таки от нас, родителей *-) Нам и в голову не приходило идти туда где артисты-лимузины и прочее *-) Нафига? *-) 05.11.2013 18:58:53, Mary-Lea
У нас нанимали фирму, занимающуюся организацией подобных мероприятий. При внесении предоплаты до 1 октября у них были всякие бонусы. Например, бесплатный транспорт по доставке детей в ресторан. В итоге эти самые лимузины ничего не стоили, а на нашу школу их много понадобилось :) 05.11.2013 17:08:41, Иришка-Мартышка
Ведают всем этим специальные фирмы по организации выпускных, ес-но театр (для выпускников началки), павильон на ВДНХ, ресторан метрополь или теплоход (для старшеклассников) арендуется не на один класс))) Они выкупают в смысле арендуют оптом помещение, организуют охрану, медпункт, угощение, концертную программу, а в розницу торгуют для школ по ранней брони. Т.е. в метрополе было несколько выпускных классов школ. У меня ребенок закончил 11-й класс в 2012-м, в2011-м средний выпускался из началки. Все эти фирмы имеют лицензию и на учете в департаменте образования, их настойчиво рекомендуют сверху руководству школы.
Но не участвовать -нивапрос, мой сын после 11-го воообще никуда бы не пошел, ему это не сильно интересно, но наш папа настоял, типа и вспомнить будет нечего. У младшего стоило 3000, у старшего 11000, еще + расходы на школу (цветочки, прощальные подарки).
05.11.2013 15:38:58, Атом
Свет-ОК
вот я так примерно и думала) и где там быть родителям и зачем - ума не приложу... видимо у нас тут местные заморочки 05.11.2013 11:15:53, Свет-ОК
Однако местная "мода". 05.11.2013 11:19:33, Атом

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!