Чего я тут пишу?Да я сама не знаю.
У нас мальчик 7 лет и девочка 4 года. Я 7 лет не работала. Год назад вышла на работу. В 16 уже дома,и стараюсь все успевать с детьми. Быт-кружки_забрать-отвести...ну стандартно.А еще я сейчас учиться пошла. Есть свекровь,которая работает, но готова быть на подхвате иногда,на выходных.
Мужу 41. Мне 32. Первый ребенок родился с проблемами со здоровьем,было три операции, некоторые проблемы мы еще наблюдаем у хирурга. Болеют часто оба. Особенно старший. Честно? Я устала. Я устала от "мам"-канья. Устала, что я всем чего-то должна. Что нужно всех лечить. Следить. укладывать. Мне уже не приносят такого удовольствия игры с дочкой в бесконечные "дочки-матери, принцы,лошади и т.д." Мне хочется иногда тишины. Мне хочется не экономить денег. Мне хочется записаться черт возьми в фитнес-центр. Я хочу поехать на неделю отдохнуть без детей. Но. Мы выплачиваем кредит на квартиру. У нас трешка. Не очень большая. детские комнаты 9 и 11. Ну куда туда еще и третьего??? По доходу. После уплаты кредита у нас остается где-то 80 тыс. Мы два года не были на море с детьми. Потому что экономим. А я хочу на море. Мы только закончили расплачиваться за мебель, и еще много надо купить в квартиру. В общем, мне хочется нормальной жизни. Я уже заплатила в РК в школу 6 тыс, плюс еще всякие экскурсии. В сад отдала 3 тыс в РК. Потом же начнутся расходы на репетиторов, на шмотки (еще больше наверное?),на учебу...Я не знаю...Имеем ли мы право рожать третьего?Что мы дадим ему?
Муж хочет с того момента, как я родила дочку.
А у меня какой-то...передоз что ли...детей передоз...Сердцем я хочу ребенка. Я даже расстраиваюсь,когда у меня месячные начинаются каждый месяц:) И радуюсь одновременно...
Муж работает. приходит в 19 домой. Детьми занимается в меру возможностей(на тот момент остается вместе поужинать и пообщаться немного)
У меня варикоз,оперированный после рождения второго ребенка. И судя по моим венам,операция была не последняя.
Я все поотдавала из детских вещей. Избавилась от всего и продолжаю все отдавать,как только дети вырастают:) Значит опять ужасные расходы на все эти пеленки-распашонки и так далее....
Оно надо??
Чет сумбур.
Поговорите со мной,а?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
муж хочет третьего ребенка...
27.10.2013 15:49:06, муж иногда читает.боюсь.128 комментариев
Ну как решились на третьего? А то у меня похожая картина.....))
25.10.2016 00:59:00, Ю.м.
Сколько отговорок...
а что бы вы про свое положение написали, если бы муж не хотел, а вы бредили бы 3-м ребенком? Вы бы нашли кучу противоположных доводов.
По мне дак нельзя отказывать любимому мужу в детях, тем более который старается для семьи по мере сил. Это всего то еще 1,5-2 года напряга. Всего то 2 года.
Перед 3-ей беременностью я рассуждала так же как вы и к рождению 3-го ребенка готовилась как к войне:)) И все... и мне уже почти хорошо, через год в ясли. И какой же у меня муж молодец, что в итоге меня уговорил на 3-го, хотя я сопротивлялась. 30.10.2013 09:58:22, Zefir
а что бы вы про свое положение написали, если бы муж не хотел, а вы бредили бы 3-м ребенком? Вы бы нашли кучу противоположных доводов.
По мне дак нельзя отказывать любимому мужу в детях, тем более который старается для семьи по мере сил. Это всего то еще 1,5-2 года напряга. Всего то 2 года.
Перед 3-ей беременностью я рассуждала так же как вы и к рождению 3-го ребенка готовилась как к войне:)) И все... и мне уже почти хорошо, через год в ясли. И какой же у меня муж молодец, что в итоге меня уговорил на 3-го, хотя я сопротивлялась. 30.10.2013 09:58:22, Zefir
Сейчас не надо. А потом видно будет :) Младенец это всегда огромные ограничения, а у вас и так что-то вроде депрессии, и она только усугубится, когда вы уйдете в декрет и доход еще уменьшится, по сравнению с тем, что имеете сейчас.
А почему на море-то не ездите?
Сели на машину и поехали. У нас на 5-рых около 50-60 тыс. с проживанием и едой вышло прошлым летом. Ездили на Азовское, снимали домик. Я не очень люблю отели-муравейники, поэтому для меня такой отдых это тоже отдых. 30.10.2013 00:33:11, Яснотка
скиньте мне адрес на почту, адресок вышлю. не пять звезд, но отдохнуть от уборки и готовки можно.
30.10.2013 14:22:23, Василиса из сказки
А почему на море-то не ездите?
Сели на машину и поехали. У нас на 5-рых около 50-60 тыс. с проживанием и едой вышло прошлым летом. Ездили на Азовское, снимали домик. Я не очень люблю отели-муравейники, поэтому для меня такой отдых это тоже отдых. 30.10.2013 00:33:11, Яснотка
Здравствуйте, извините что не в тему, скиньте пожалуйста контакты, тоже думаем про отдых на азовском море. Спасибо
13.11.2016 11:07:18, Белочка.
Я равнодушна к отелям,но для меня главное в отдыхе-отдых от готовки и уборки) Дорогу дети плохо переносят-намучаются в дороге. мы подсчитали, прошлым летом нам отдых вышел бы тысяч 100. у нас их не было.в месяц мы платили 30 тыс.кредиту,плюс приехали бы с отдыха и остались с голой ж...,необустроенным домом.Мы очень хорошо отдохнули 2 месяца в деревне на речке,за 350 км. Бюджетно,релакс и свежий воздух)
Но море все же лучше.Вот сейчас уже начинаем копить на нормальный отдых. Для нас,к сожалению, доступен только российский вариант(муж военный). А где именно вы отдыхали на азове? 30.10.2013 00:39:38, -автор
Но море все же лучше.Вот сейчас уже начинаем копить на нормальный отдых. Для нас,к сожалению, доступен только российский вариант(муж военный). А где именно вы отдыхали на азове? 30.10.2013 00:39:38, -автор
Мы в этом году в Ейск ездили, детям там - просто отлично. Нам конечно не поплавать, мелко. На 2 взрослых и 3 детей около 100 тыс. ушло.
13.11.2013 22:44:43, Северная Пальмира

А у вас и так сил этих не хватает.
Но, с другой стороны, все это пережить мне помогло именно существование маленького. Почему-то, у меня это источник. Вот все остальные потребители, а он - источник.
Я легко представляю как в кризисной ситуации женщина рожает третьего и это помогает пережить и все становится намного лучше. Но так же я понимаю как может банально не хватить сил. 29.10.2013 14:57:57, Стасенька

А про детей - главное, что муж хочет, вот Вы оздоровитесь-отдохнете, и тогда тоже захотите :) 29.10.2013 12:14:38, ello4ka
Физнагрузки бывают разные! я, например,жажду аквааэробику и степ-аэробику!:)
29.10.2013 12:27:45, автор*

вещи - такие мелочи. я всегда хотела троих...в какой-то момент раздала все, что хранила многие годы....думала не пригодятся...
сейчас откуда то появилось много всего...(вернулись и наши, и не наши..и много-много нового надарили)
по квартире. у нас 3-х. две детских. девочки в одну комнату, мальчики (если б мальчик родился) в другую. причем у девочек как раз вышло 9 м, а у мальчиков 13..но меняться не хотят...тем более, разница большая, старшая быстро вырастет и уедет учиться.
сейчас старшие выросли, от них очень много помощи реальной.
просто не торопитесь! 28.10.2013 15:41:05, тетя Катя

У Вас есть еще минимум шесть лет, чтобы родить без проблем.
Но за это время в первую очередь нужно разобраться с венами. И пока эта проблема не решена, предохраняться тщательно. Так как варикоз во время беременности и родов - это опасно. Пока лечите вены, параллельно реализуйте свои хотелки. Очень улучшает настроение. И решайте финансовые вопросы.
Года через два-три Ваша дочь пойдет в школу, станет гораздо более самодостаточна. И вот тогда-то, имхо, самое время обзавестись третьим. Если позволит здоровье.
Насчет жилья - мне кажется, что двое однополых детей могут жить в комнате 11м. Конечно, это сильно зависит от планировки, расположения окна и двери. Может быть, потребуется ремонт с переносом дверей или даже стены? Насколько это реально, надо обсудить с мужем.
Детские вещи, мне кажется, не проблема. Всегда можно взять у знакомых. Я так в свое время делала, параллельно докупала свои, а теперь все раздаю. 28.10.2013 11:52:45, читаю иногда с осени 2012
Но за это время в первую очередь нужно разобраться с венами. И пока эта проблема не решена, предохраняться тщательно. Так как варикоз во время беременности и родов - это опасно. Пока лечите вены, параллельно реализуйте свои хотелки. Очень улучшает настроение. И решайте финансовые вопросы.
Года через два-три Ваша дочь пойдет в школу, станет гораздо более самодостаточна. И вот тогда-то, имхо, самое время обзавестись третьим. Если позволит здоровье.
Насчет жилья - мне кажется, что двое однополых детей могут жить в комнате 11м. Конечно, это сильно зависит от планировки, расположения окна и двери. Может быть, потребуется ремонт с переносом дверей или даже стены? Насколько это реально, надо обсудить с мужем.
Детские вещи, мне кажется, не проблема. Всегда можно взять у знакомых. Я так в свое время делала, параллельно докупала свои, а теперь все раздаю. 28.10.2013 11:52:45, читаю иногда с осени 2012
спасибо!
28.10.2013 13:49:19, автор*
Вот как-то очень все знакомо. Именно такие чувства у меня были, когда старшие дети были в возрасте 6 и 4 лет или немного помладще. Поэтому идею эту мы просто отложили. А через два года у нас родилась младшая дочка, а двумя годами позже - младший сын. Тоже все было отдано, все надо было заново покупать, но это было такое удовольствие, потому что решение именно было принято продуманное, а не поспешное. Так что вам просто подождать нужно, когда вы сами захотите ребенка и будете готовы принять соотвествующие перемены в жизни.
28.10.2013 11:51:20, хризАНТем@
Когда старшим детям было 3 и 5 лет, муж стал задумываться о третьем. А мне страшно было подумать, такая была хроническая усталость. Через 2 года все изменилось и я созрела:) С огромным теплом этот период вспоминаю. Но эти 2 года я не работала (был временный переезд), училась в свое удовольствие, ходила в спортзал и занималась здоровьем старших детей. Они реально меньше болеть стали. Вскорости появился четвертый ребенок (подарочный, но здесь уже старшие реально помогали и помогают). Так что придите в себя, отдохните, разберитесь с венами, эти детки подрастут. А там возможно и снова захочется стать мамой, тем более что младенец очень омолаживает отношения между супругами.(Сугубо ИМХО).
28.10.2013 14:42:38, олеся-к

Теперь нужно просто дождаться, когда их захотите Вы!!! Это непременное условие. Если вы колеблетесь, не надо.
Смысла от того, что я вам скажу, что обожаю детей и сколько бы их ни было, мне все мало, нет. Вы это не я:)))
Я очень ценю, что мой муж всегда мне говорил: "я люблю Тебя, и хочу быть с Тобой, хочу детей, если они будут - хорошо, нет - ну значит нет, главное, чтобы Ты была рядом". Согласитесь, при таком отношении мужа к вам, хочется ему десяток малышей родить:)))) он наравне со мной ими занимается и знает, как все непросто, поэтому больше не просит. 28.10.2013 10:35:40, La Tour Eiffel
"что мой муж всегда мне говорил: "я люблю Тебя, и хочу быть с Тобой, хочу детей, если они будут - хорошо, нет - ну значит нет, главное, чтобы Ты была рядом".
Прямо фраза из фильма,вы ж понимаете,болтать это одно-а на самом деле другое.
В 99.9 случаях семьи,где нет детей распадаются именно по инициативе мужчины(или где ребенок неполноценный) 28.10.2013 11:54:00, mutan
Прямо фраза из фильма,вы ж понимаете,болтать это одно-а на самом деле другое.
В 99.9 случаях семьи,где нет детей распадаются именно по инициативе мужчины(или где ребенок неполноценный) 28.10.2013 11:54:00, mutan

эх осень что ли это ((( я вчера в ванной заперлась и ревела. у меня правда ситуация другая немного, двое детей, мужа нет. И молодой человек, который заводит разговоры об общем ребенке. Я сердцем хочу, да, мне снится этот ребеночек. Но Боже, как я от этого всего устала... Это маманье бесконечное, игры, вопросы, общение... Ответственность. Я и только я решаю все вопросы, связанные с детьми. Деньги. В школы только успевай носить. Я интроверт по складу характера, мне надо, чтобы меня хоть на полчаса в сутки оставили в покое. А так не получается. Планировка квартиры еще дурацкая, две комнаты, одна проходная - моя. Дети вечно через меня ходят. Вчера ревела и мечтала уехать куда-нить одна и отвечать только за себя. Еще вчера звонила БМу по поводу алиментов, он такой - ты так спрашиваешь или тебе эти деньги правда нужны? Говорю - да конечно просто так, мне же фигня вопрос двоих на одну зарплату растить, чо.
28.10.2013 07:31:38, грусть-тоска
эх((
странные эти БМ все-таки в большинстве... 28.10.2013 13:51:59, автор*
странные эти БМ все-таки в большинстве... 28.10.2013 13:51:59, автор*

а каким образом он должен помочь? Помощь от него есть,он хороший отец и муж. Или что имеется ввиду?
Да,Вы правы. я очень устала. Морально особенно. 28.10.2013 00:20:46, -автор
Да,Вы правы. я очень устала. Морально особенно. 28.10.2013 00:20:46, -автор

Денег на персонал нет, да и я морально не готова это сделать. Ну..не могу я ребенка доверить чужлму. Единственное,нацелилась на помощницу по хозяйству,ну хотя бы раз в месяц. Муж помогает в меру возможностей. Иногда свекровь подхватывает. Муж водит,например,сына в бассейн очень часто. В выходной всегда он,в будни по-разному. Просто он больше работает,а так и отпросится если надо,раньше уйдет, с паровозиком встретится))) Я не в обиде на него.
Я тоже с сентября взяла сильный темп-бассейны,танцы 3 раза в неделю...Силы на исходе.Я б еще на английский сына отдала,но это уже капец будет мне))) Безропотно жду,когда свекровь на пенсию пойдет. Она сама мечтает сидеть,внука забирать из школы без продленки,водить в кружки. Но работа-деньги,что ж поделаешь.Жить как-то надо,работает пока не попросят. 28.10.2013 00:53:19, -автор
Я тоже с сентября взяла сильный темп-бассейны,танцы 3 раза в неделю...Силы на исходе.Я б еще на английский сына отдала,но это уже капец будет мне))) Безропотно жду,когда свекровь на пенсию пойдет. Она сама мечтает сидеть,внука забирать из школы без продленки,водить в кружки. Но работа-деньги,что ж поделаешь.Жить как-то надо,работает пока не попросят. 28.10.2013 00:53:19, -автор

раз в месяц не серьезно,да? я не тяну пока больше. Мне пока жалко денег))
28.10.2013 13:53:01, автор*

поделитесь?:)
28.10.2013 17:53:28, автор-
Да хотелось бы с рекомендациями, я очень настороженно к чужим людям отношусь:)
30.10.2013 11:06:22, автор*

Я пока в декрете справляюсь сама, но когда выйду на работу, то обязательно буду пользоваться услугами помощницы, чтобы в выходные не убираться, а отдыхать и общаться с детьми 28.10.2013 14:03:59, Вока
Ну не знаю...1 тыс.??
Я помониторила-меньше 2-х нет предложений... 28.10.2013 17:54:14, ---автор
Я помониторила-меньше 2-х нет предложений... 28.10.2013 17:54:14, ---автор

Ого. Мне назвали минимум две. А как Вы нашли?а не поделитесь??.))
28.10.2013 21:55:41, автор*

Я спрошу у нее. 28.10.2013 21:58:25, Вока
)) спасибо.буду ждать. Я посмотрела Вы в Свао. Я тоже))
28.10.2013 22:09:22, автор*
муж ваш, по-моему, делает очень много. мне бы и в голову не пришло просить мужа возить куда-то ребенка, на какие-то там кружки, это моя работа.
28.10.2013 06:02:06, Tulsa

с этим сложно не согласиться:) у меня у самой энергии немного. но я и действую в соответствии со своей энергией, без учета посторонней помощи. делаю только то, что могу сама. без кружков - знач без кружков.
28.10.2013 20:46:28, Tulsa

а где я сказала, что он делает не то что надо или не делает то что надо или...?:)
28.10.2013 20:46:57, Tulsa

ну муж у меня занят по самый бантик, ему совершенно не до того. в воспитании он участвует, для этого необязательно возить по кружкам.
если автор работает, это, конечно, усложняет дело. но тем не менее считаю, что в таком случае надо уменьшать нагрузку, а не срывать мужа с работы. 28.10.2013 21:54:12, Tulsa
если автор работает, это, конечно, усложняет дело. но тем не менее считаю, что в таком случае надо уменьшать нагрузку, а не срывать мужа с работы. 28.10.2013 21:54:12, Tulsa
Основная нагрузка на мне.это мой осознанный выбор. Я подстроили работу под себя и детей. Мужа я не срываю. Он сам решает может он или нет. Не может-выкручиваемся.не получается-жертвую чем-то. Допустим в случае с больничными-их беру только я. Муж не может,причем по закону новому)) если у меня срочняк на работе то возьмет отгул. В общем я считаю мы оба крутимся.
28.10.2013 22:17:12, автор*
нормально крутитесь для вашей ситуации. мое возражение было на то, что муж ваш "мало делает".
28.10.2013 23:06:11, Tulsa
Муж много делает,да)) я не всегда прошу даже.просто объясняю проблему и спрашиваю как ее решить. Если у него есть возможность-он решает проблему. Нет-ищем компромисс. Если бы я не работала-то да.это моя задача. А сейчас общая-здоровье детей.
28.10.2013 09:11:29, автор*
)))
28.10.2013 22:22:07, автор*

Уси-пуси-малышики - это все, конечно, классно. Но не надо поддаваться на провокации!:))) Слушайте свою интуицию. 27.10.2013 22:16:26, Фунтик
Варикоз-да. После каждый родов у меня был тромбофлебит на больной ноге. И хирург мне сказала потом,что у меня был реальный риск умереть-оторвался бы тромб и все... Теперь эту ногу пролечила,но вторая нога "заболела"...
27.10.2013 22:24:24, _автор
Спасибо...
АААбалдеть,девочки...
честно-я ожидала совсем других советов в многодетной... Думала,будут советы-слушай свое сердце,рожай побольше-бла-бла-бла...
Спасибо.
Очень нужные мне слова... 27.10.2013 22:23:02, --автор
АААбалдеть,девочки...
честно-я ожидала совсем других советов в многодетной... Думала,будут советы-слушай свое сердце,рожай побольше-бла-бла-бла...
Спасибо.
Очень нужные мне слова... 27.10.2013 22:23:02, --автор
А четверо в съемной однушке,пять кошек,не хотите?У моей знакомой именно так.
04.11.2013 23:00:57, Виолина
Гораздо разумнее оказались,чем я думала)
Вот у меня есть приятельница. У них трое детей,все погодки. Живут в подмосковье в съемной двушке. Она естественно не работает. помимо троих детей у них живет ОГРОМНАЯ собака,кот,попугай, свинка. Хотят еще детей. Перспектив на покупку своего пока нет. Ну вот такое мне не понятно... 29.10.2013 10:17:33, автор*
Вот у меня есть приятельница. У них трое детей,все погодки. Живут в подмосковье в съемной двушке. Она естественно не работает. помимо троих детей у них живет ОГРОМНАЯ собака,кот,попугай, свинка. Хотят еще детей. Перспектив на покупку своего пока нет. Ну вот такое мне не понятно... 29.10.2013 10:17:33, автор*
Соглашусь с уже прозвучавшим советом - сначала немного отдохните, а потом и подумаете, нужно ли Вам рожать третьего. Я вообще сторонник того, что мама решает сколько ей детей рожать, папа должен быть просто не против))) Потому что по нашей жизни именно мама отдает детям все свое здоровье, время, терпение и т.д., а папа это бонус)))Мы были 8 лет женаты, когда я наконец "созрела" на первого, хотя всегда была уверена, что хочу родить троих детей. Ребенка все-таки должно хотеться в первую очередь именно маме!а не папе, бабушке, старшим детям или еще кому-то в семье)),тогда каждый ребенок будет приносить ОГРОМНУЮ радость и новые возможности для всей семьи. А уставшая, замученная мама - это плохо для всех, тут даже и обсуждать нечего. Так что сначала немножко времени на себя! Успеха!
27.10.2013 22:15:05, СеЖеМа
Спасибо!!
27.10.2013 22:26:55, ---автор

Вам надо отдохнуть, прийти в себя. А в таком загнанном состоянии рожать нельзя. 27.10.2013 22:05:38, Вока
Вы правы,я чувствую себя загнанной. Дома бардак,на детей сил нет,пью валерианку,так как не справляюсь с усталостью и нервами от этой усталости. А ведь летом два месяца отдыхала.
27.10.2013 22:26:19, -автор
Да!Надо самой захотеть!!!
28.10.2013 00:54:45, -автор

Огромной Вам спасибо за совет!
Про фитнес-надо,надо,только где такой коммунизм?? У нас рядом Х=фит-там 40 тыс.в год.
А вообще,блин,реально,времени на себя не хватает.
Или я плохо организована. Раньше сидела на системе флайледи. Сейчас пытаюсь на нее обратно "залезть"-никак...((( 27.10.2013 22:28:53, _автор_
Про фитнес-надо,надо,только где такой коммунизм?? У нас рядом Х=фит-там 40 тыс.в год.
А вообще,блин,реально,времени на себя не хватает.
Или я плохо организована. Раньше сидела на системе флайледи. Сейчас пытаюсь на нее обратно "залезть"-никак...((( 27.10.2013 22:28:53, _автор_
Дело же не только в выбрасовании. В этом я спец. Там же управление временем. я пока никак.
27.10.2013 23:27:18, -автор

У меня даже не склеро была,а по полной-удаляли вену изнутри. Запущено все было. Под общим.А потом мелкие венки там же склеро делала-делают не жидкостью,а пеной-это лучше. Делала в Пироговке на Щелковской. Вторую ногу там буду делать.
27.10.2013 22:31:12, автор))

У меня очень серьезный был случай с веной, делали узи вен,было без вариантов. зависит от запущенности наверное)
27.10.2013 23:29:57, -автор

а по поводу желания - лучше конечно его подождать ) возможно оно совсем скоро появится... хотя, с таким шикарным графиком, может и нет... я страшно устала от работы за 1,5 года только по причине того, что было очень мучительно почти не видеть своих детей (работала с 9 до 18, т.е. общалась с ними утром 30 минут и вечером максимум 1,5 часа). 27.10.2013 17:10:55, krotichka

у нас 3 класс - учимся сами пока, никаких вливаний. 28.10.2013 07:36:59, krotichka
А если к моменту окончания школы будет минимум бюджетных мест вообще не образовывать? Да и в школе расходы - то задачник докупить, то рабочую тетрадь. Многим репетиторы нужны.
В вузе даже на бюджете есть платные услуги. А дальше начальной школы все сложнее самостоятельно решать все вопросы, особенно если интересы или проблемы ребенка находятся вне зоны компетенции родителей. Я вот старшему сама помогала готовиться, но так совпало и по направлению и по моим возможностям. Если бы он решил те же языки выбрать то без репетитора никуда. А это ой как недешево. При бесплатном образовании, да. 28.10.2013 11:44:58, Иришка-Мартышка
В вузе даже на бюджете есть платные услуги. А дальше начальной школы все сложнее самостоятельно решать все вопросы, особенно если интересы или проблемы ребенка находятся вне зоны компетенции родителей. Я вот старшему сама помогала готовиться, но так совпало и по направлению и по моим возможностям. Если бы он решил те же языки выбрать то без репетитора никуда. А это ой как недешево. При бесплатном образовании, да. 28.10.2013 11:44:58, Иришка-Мартышка

но сильно платное образование я вообще не рассматриваю, все исключительно по мере возможностей семьи... нет возможностей, значит нужно будет исходить из этого и в этом тоже никакой особой трагедии не вижу, лишь бы все были живы-здоровы. 28.10.2013 12:11:29, krotichka

1. дополнительные платные предметы в школе, так называемое ПОУ.
2. репетитор по английскому
3. каратэ сына, у дочери бесплатные танцы, только 1,5-2 тысячи на подарки там сдаем
4. наша помощница, можно сказать гувернантка.
5. экскурсии 1-2 раза в месяц 28.10.2013 10:24:43, Вока
Да-да...я тоже УЖЕ думаю о высшем образовании.
28.10.2013 00:55:41, -автор

Да,ы правы. это же не "чистые" деньги для трат. Это коммуналка,питание,телефоны,одежда и т.д....
К тому же пока мы не жили на эти 80 тыс. Потому что были большие растраты в квартиру-покупка мебели,люстр, дверей,окон,ремонта балконов...оставалось мало совсем. 27.10.2013 22:20:19, автор))
К тому же пока мы не жили на эти 80 тыс. Потому что были большие растраты в квартиру-покупка мебели,люстр, дверей,окон,ремонта балконов...оставалось мало совсем. 27.10.2013 22:20:19, автор))

по себе сужу, что на 45 тыр семья с 2 детьми может достойно прожить месяц (включая разумеется квартплаты, проездные и прочее), а остальное отложить или оплатить кредит и крупные хотелки. 27.10.2013 21:43:32, krotichka

5000 - квартплата, к примеру.
18 тысяч - на еду (это немного).
3 тысячи - проезд (это мало).
1200 - телефоны и инет на семью.
Итого скромных обязательных трат 24200 рублей.
А дальше пошло))).
Зубы заболели? Отдай 5 тысяч.
В школе на экскурсию собирали - отдай 500.
В школу понадобилась белая рубашка - отдай еще 300.
В школе/детсаду денежки просят на собрании - дай еще 2 тысячи.
Итого 7 800. Прибавляем и видим сумму в 32 тысячи.
И это мы еще никому не покупали сапоги, сумки, куртки, не платили налоги в этом месяце, не заплатили за электричество и не отнесли деньги в МГТС. В школе и саду деньги собрали по-божески, у приятелей ребенка не было ДР, а лучше сразу парочки ДР за один месяц, мы не ходили ни в какое платное место отдыха, даже в парк, не стриглись в парикмахерской и не водили детей в платные секции, не ездили на такси по необходимости и пр. И это я очень скромные данные привела, согласитесь. А ведь каждый месяц разные расходы. не покупаем пуховик, значит, покупаем учебники. Не покупаем учебники, значит, идем в музей, и не один. Не идем в музей, значит, еще что-то купить надо. 27.10.2013 23:28:12, Василиса из сказки

В школе на экскурсию собирали - отдай 500.
В школу понадобилась белая рубашка - отдай еще 300.
В школе/детсаду денежки просят на собрании - дай еще 2 тысячи.
Итого 7 800. Прибавляем и видим сумму в 32 тысячи." так эти траты надо на 12 мес. разделить, они же не ежемесячные.
Мы вот как то живем на 40-50т.р. и нормально себя чувствуем, а большая часть нашей страны живет на гораздо меньшие деньги. Просто кто к чему привык.
Кружки можно найти бесплатные для детей, от работы мед. страховка бывает ДМС, лагерь для детей на лето и т.п.
Главное желание, если его нет, то о чем тут рассуждать. 28.10.2013 09:37:50, LMila

У меня, например, ни разу от работы приличных ДМС не было. И лагерей для детей тоже. А, вру, от одной работы с очень маленьким заработком лагерь был, но тогда еще дети очень маленькие были.
У кого ДМС и лагеря по очень льготным расценкам - те, на самом деле, живут на бОльшую сумму, чем указывают))).
А по поводу неежемесячяных трат - так я ниже пишу. Каждый месяц разные возникают. У детей нога растет каждый год. Каждый год у меня полная смена обувного гардероба для обоих старших, это еще младший не подрос. Даже пока они в КОтофеях с Антилопами ходили - это немало было. А теперь у старшей 38 размер и активное нежелание носить детские фасоны, например. И так каждый месяц что-то всплывает. И это мы еще страховку на авто не платим, например, а это тоже немало, на бензин не тратим, как другие (денег нет, все в ремонт вложены, и то не хватает). 28.10.2013 11:37:10, Василиса из сказки

Пр одежду для старшей - согласна, когда они вырастают и появляется возможность делать для них покупки во взрослых магазинах, а это дешевле.
Про секции. Иногда есть возможность заниматься бесплатно, а иногда нет. Если в качестве альтернативы ребенок будет часами трепаться по телефону с подругами, смотреть сериалы (это я о своем))) - да конечно я побегу платить деньги, если интересное для него занятие невозможно получить бесплатно. 28.10.2013 16:27:43, Василиса из сказки

Моя может часами трепаться вконтиакте, но я сделала все возможное что бы это было по остаточному принципу, т.е. когда все дела уже переделаны )) 28.10.2013 18:44:44, LMila

мы жили на 45 нормально весь прошлый год, потому что досрочно большими шагами отдавали большой (для нас большой) кредит за машину (брали спецом чтобы третьего можно было родить и возить).
Про школьные рубашки не поняла ) я покупаю перед началом учебного года 3-4 пары штанов и 5 рубашек (на каждый день). Всю одежду и обувь беру исключительно в СП (в основном распродажи) и на больших распродажах зарубежных. Все ношенное детьми продаю в отличном состоянии (дети предупреждены, что должны относиться к вещам бережно, потому что потом все пойдет на продажу, чтобы покрыть часть расходов на новое). Книги заказываю раз в месяц минимум на 1000 в Лабиринте с хорошей скидкой. По кафе не ходим вообще, не приучены и не интересно "пускать деньги на ветер". На море ездим в Крым на 2-3 недели бюджетно. Детей и мужа много лет стригу дома машинкой. В школе/саду сборы 1 раз в год по 3 тыс. Ежемесячно куча расходов кроме еды, разумеется ) обновляем гардероб и прочее. Ну и так далее.
Это я к тому, что у автора не в деньгах проблема ))) денег достаточно вполне и вопрос "Имеем ли мы право рожать третьего? Что мы дадим ему?" как-то странен мне ) просто нужно чуть-чуть подождать когда действительно захочется лялечку ) 28.10.2013 07:33:25, krotichka
И в деньгах тоже. Потому что не для всех кафе это деньги на ветер. И не все готовы постоянно считать или помнить что одежда будет продаваться. Автор поэтому и загнанна, имхо, она не может многого себе позволить и ее это угнетает. Поэтому вопрос денег очень актуален. Т.к. на них можно было бы нанять домработницу. Или няню для кружков, например. И тогда жизнь заиграет другими красками и желания появятся :)
28.10.2013 11:56:34, Иришка-Мартышка
Слушайте,Вы все верно написали. Срочно меняю мировоззрение,и,кстати,думаю,муж не в лучшем состоянии у меня находится. И его туда же надо. В новые краски:)
28.10.2013 13:56:07, автор*

но у автора все же проблема не в деньгах, имхо, почитала ветку ) автор хочет пожить для себя сейчас, плюс беспокоится о здоровье, поэтому тему денег уже можно закрывать ) 28.10.2013 12:01:37, krotichka
Для меня тема помощницы тоже закрыта была и непонятна. Но сейчас я готова выложить 2-3 тыс чтобы за меня убрали. А я просто не могу уже.
28.10.2013 13:34:38, автор*

разумеется вы можете поступать как вам удобно, лишь бы у вас внутри наступил мир и покой )
я думаю у вас ещё осень сейчас в теле и в душЕ ))) поэтому такая депрессия и усталость. Удачи вам, пусть поскорей вернется радость жизни ) 28.10.2013 15:41:39, krotichka

Про продажи и "дети предупреждены" - Вы все правильно делаете, но я так смогу, если только с голоду помирать буду.
Все люди разные.
У автора дело-то не в деньгах, просто устала она. 28.10.2013 11:40:43, Василиса из сказки

Я наоборот сбежала с работы к детям потому что я не могу без них (хоть и с ними нелегко), задыхаюсь, и терпеть не могу посвящать время себе, мне скучно ) мне радостнее заботиться о моих мужиках, хотя конечно понимаю что 40% бюджета (которые мы привыкли выводить в подушку безопасности или кредит) отвалятся на 3 года и без работы мне будет тоскливо порой. 28.10.2013 12:16:14, krotichka

мы уже лет 8 так стрижемся, дети даже не знают что такое парикмахер ))) муж тоже уже не помнит. 28.10.2013 11:36:45, krotichka

Плюс я не хотела ужимать старших, лишать их того к чему я же их и приучила только потому что я захотела ляльку.
В итоге мы стали готовить платформу на время моего декрета, ну и я высчитывала варианты с отпуском по уходу за ребенком, чтобы максимально дольше не уходить в отпуск по уходу за ребенком.
У нас все сложилось хорошо, и квартиру получилось побольше, и ЗП нам подняли прилично в НГ этого.
Жуть как мне не хочется на работу, но с НГ надо будет выходить. 28.10.2013 10:32:39, Вока

А у нас сложился переезд вместе с младенчеством младшего, причем квартира обошлась ощутимо дороже, чем мы рассчитывали, а состояние ее вышло ощутимо хуже, чем планировалось. Поэтому мои расчеты накрылись медным тазом. И вся моя платформа - хи-хи. 28.10.2013 11:42:46, Василиса из сказки
Вы очень точно все посчитали!Класс! Так и есть...
28.10.2013 00:21:30, -автор

А муж не будет старым?
27.10.2013 16:39:47, автор темы
Смотря для чего. Стать отцом здорового ребенка - нет, не будет. А вот вырастить этого ребенка - не факт. Средняя продолжительность жизни мужчин - 59 лет : ((
Но надо еще на мужа смотреть - здоровье, наследственность, образ жизни, кардиологические риски посчитать. Ну и материальные условия - один вариант, если зарплата мужа - основой источник существования, а другой - если у семьи есть достаточные активы или жена сама может обеспечить детям достойный уровень. 28.10.2013 13:05:25, ЛюбимицаКлаппа
Но надо еще на мужа смотреть - здоровье, наследственность, образ жизни, кардиологические риски посчитать. Ну и материальные условия - один вариант, если зарплата мужа - основой источник существования, а другой - если у семьи есть достаточные активы или жена сама может обеспечить детям достойный уровень. 28.10.2013 13:05:25, ЛюбимицаКлаппа

не будет) не переживайте!
у моей подруги мужу далеко за 50 и они начали рожать 1го (потом 2го и 3го) когда ему уже 50 стукнуло) ниче, хороший муж! 27.10.2013 17:13:10, mamaLisa
у моей подруги мужу далеко за 50 и они начали рожать 1го (потом 2го и 3го) когда ему уже 50 стукнуло) ниче, хороший муж! 27.10.2013 17:13:10, mamaLisa
ого,ничего себе муж!:)
27.10.2013 22:21:39, - автор

Он опять женился-и родил еще двоих. сейчас им 3 года и полгода) 27.10.2013 23:05:31, Вока
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание