[ссылка-1]
Посмотрите, пожалуйста, мою темку.
Я считаю честным сдавать за каждого ребенка в случае,если покупается что-то на каждого - по числу детей (учебные пособия, шкафчики и т.д.) и сдавать как за одного на общие нужды (подарки учителям, фотограф и т.д.) Я права? Логика хотя бы такая, что подарок учителю я бы сама дарила один за обоих детей, фотографу я сама бы платила одинаково, как за одного, так и за двух. Ну и вообще...
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой моя больная тема.за прошедший месяц сдала за двоих первоклашек ро 6тр.обещали что сумма окончательная.спросить про скидку стыдно,комплексы
10.10.2013 22:32:42, flock21

[ссылка-1]
Если вам посчастливилось стать родителями тройни!!!! 06.10.2013 09:46:05, Любаня

Правы. Подарки учителям вообще необязательные траты - хотите сдаете, хотите нет. Навязанных услуг в принципе быть не может (как в вашем случае с фото) У нас за охрану в школе собирают, и хоть у меня и не близнецы - сдаю только за одного.
05.10.2013 11:00:39, Яснотка

Поясню про фотографа. У нас первый класс. Родителя перед 1 сентября говорят "а давайте пригласим фотографа, он всех поснимает. У нас есть недорогой". Пригласили. потом выставляют счет - 15 тыс. Фото+видео+диск. А в классе у нас 14 человек. Я и возмутилась, так как прямым текстом говорила, что видео не надо (не только мне). Но мне 2,2 тысяси отдавать за то что я не просила. Просто жалко стало.
При этом ещё один родитель не опрашивая всех, просто сказал - а куплю ка я на всех шкафчики. И вот пожалуйста - оплатите шкафчики - 5,5 мне на двоих.
У нас школа в неплохом районе и частично платная, поэтому родители достаточно обеспеченные. Я боюсь, что у них будет много таких неуёмных желаний. А мне участвовать в них в двойном размере совсем не интересно.
В детском саду мои были в самом простом - там собирали необходимый минимум. И я всегда платила за двоих. Но здесь меня просто испугало такое бодрое начало. 04.10.2013 21:56:21, Tuvar
В обычной конфе вам бы тупо сказали, переводите в обычную дворовую, где нет богатых родителей. Мы же сами стремимся пойти учится в приличные школы, а потом плачем что поборов много. Я примерно знала куда идем, на поборы не жалуюсь их практически нет, если не считать ремонт класса в первый год обучения, но это нужно было именно нашим детям. Телевизор плазма купленный в класс, но опять таки по оптовой цене, необходимый детям. Куча экскурсий и поездок. У каждого есть выбор, учиться просто или плюс ко всему заниматься в платных кружках. Мы пока просто учимся, дополнительный английский до 5 ого класса подождет. А фотографии и альбомы можно не заказывать у нас в школе так заведено, хочешь заказываешь, а хочешь нет, это твой выбор.
05.10.2013 14:08:59, МэМ
автор не отказывается от фото/видео, ей достаточно 1 диска, она не должна оплачивать два раза услуги фотографа.
приличность школы никак не зависит от сумм, которые родители собирают на разные нужды (а чаще не нужды,а понты).
кстати, детям точно плазменный ТВ нужен? жк никак? он в разы дешевле. 05.10.2013 20:18:59, Лиора
Нам он обошелся в 10000 р а плазма или ЖК не могу точно сказать. По поводу приличности школ.......... насколько мне известно в некоторых приличных школах поборы под 150 тысяч в год и они государственные, а понты это или нет решать родителям. Соседка дочку возит в такую, поэтому знаю сданные суммы.
05.10.2013 21:13:37, МэМ
10 т.р. плазма не может стоить, это жк. почему-то жк тв многие плазмой величают.
вот и ваша соседка сдала 1500р, а вам похвасталась, что 150тыс. :)понты они такие :) 05.10.2013 21:46:00, Лиора
Если бы 1500р мы бы тоже там учились, я реально такие расходы как там не потяну, поэтому выбирали лучшее с меньшими затратами. :) Во дворе школа вообще никакая, а денег там драли в свое время не мерянно, поэтому нашли лучшую, но без огромного количества поборов.
06.10.2013 07:39:47, МэМ
При этом ещё один родитель не опрашивая всех, просто сказал - а куплю ка я на всех шкафчики. И вот пожалуйста - оплатите шкафчики - 5,5 мне на двоих.
У нас школа в неплохом районе и частично платная, поэтому родители достаточно обеспеченные. Я боюсь, что у них будет много таких неуёмных желаний. А мне участвовать в них в двойном размере совсем не интересно.
В детском саду мои были в самом простом - там собирали необходимый минимум. И я всегда платила за двоих. Но здесь меня просто испугало такое бодрое начало. 04.10.2013 21:56:21, Tuvar

приличность школы никак не зависит от сумм, которые родители собирают на разные нужды (а чаще не нужды,а понты).
кстати, детям точно плазменный ТВ нужен? жк никак? он в разы дешевле. 05.10.2013 20:18:59, Лиора

вот и ваша соседка сдала 1500р, а вам похвасталась, что 150тыс. :)понты они такие :) 05.10.2013 21:46:00, Лиора

Получается, дело даже не в близнецах, а в навязывании лишних трат. Отказывайтесь) И я бы не упирала на двойной размер - этим Вы проблему не решите, а аппетиты будут расти и однозначно) Отказывайтесь именно от навязанных "услуг" - никто Вас заставить не может и не имеет права) Сдавайте на необходимый минимум, как сами сказала - подарки, пособия. А остальные, типа шкафчиков и видео - все в сад)
04.10.2013 22:29:20, Tati123
да уж, со шкафчиками - это круто))) Хотя если безотносительно цены - конечно тут именно за каждого нужно сдавать - они же не одним будут пользоваться))
Но у вас там конечно все траты большими будут - очень мало человек в классе - другая сторона медали... Нужно сразу для РК свою позицию обозначить, чтоб в дальнейшем спрашивали, рассчитывать ли на вас при покупке шелковых занавесочек))) 04.10.2013 23:35:35, Alseya
Но у вас там конечно все траты большими будут - очень мало человек в классе - другая сторона медали... Нужно сразу для РК свою позицию обозначить, чтоб в дальнейшем спрашивали, рассчитывать ли на вас при покупке шелковых занавесочек))) 04.10.2013 23:35:35, Alseya

пс. как Алька? от Пирина я восторге, хочу еще на след.год:) 05.10.2013 13:57:56, Иллария

Гербера - 70 рублей. Это 40 штук, что ли?
Ребята...
Ну, у всех свои аппетиты.
Если бы у нас в классе встал бы вопрос о трех тысячах за букет, я была бы активно против. 04.10.2013 19:31:45, Василиса из сказки

Для меня дизайнерский букет - не проявление любви, совсем. И я не одинока, думаю. Важна красота каждого цветка. Если я получаю такой "собранный" букет (повезло, что редко), то потом дома его долго распаковываю на отдельные цветы и мучаюсь с вазочками. Или на работе стоит "веничек" - половина цветов уже завяли, половина еще нет, раздракониваешь понемножку, каждый день зато есть, чем заняться в обеденный перерыв)). 05.10.2013 18:25:55, Василиса из сказки

Между хризантемой за 30 р. и букетом за 3000 есть масса вариантов))).
И если отношение в школе зависит от размеров букета - то бегом из такой школы, ИМХО.
Я, в принципе, почитала Ваши ответы в этой теме. Пр ТВ и взносы в "приличные" школы. Пребываю в глубоком шоке)). 06.10.2013 10:21:03, Василиса из сказки

КОнечно, есть и "принципиальные" родители. Но они в своем праве. Закон на их стороне. 04.10.2013 19:41:51, Василиса из сказки

Ну мы на периферии живем, поэтому цены и З/п в разы ниже 04.10.2013 19:27:08, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

ИМХО, подарок дарится от семьи. ОДна семья - один подарок, и это нормально. Кто хочет - может два дарить. Если речь идет о ДР - там, ИМХО, либо один подарок подороже (ведь детей двоих развлекать будут? И подарок на ДР от приглашенных - это принято и правильно для всех, не обсуждается, так?), либо два. День же учителя - профессиональный праздник, подарки там - вещи символические, их можно не дарить вообще, это просто знак внимания. Поэтому и одного подарка от мамы детей-близнецов достаточно, если этот подарок - именно от мамы. Если же дети сами захотели сделать поделку, например, - ну, тогда хоть от каждого по пять поделок.
Но вот это выманивание денег у родителей побольше на подарки со стороны РК - просто достало уже. Чесслово, будь я учителем и читай эту конференцию, мне бы половина подарков точно как кость в горле была бы. Потому что столько вопросов об их необходимости и доступности сумм для всех... Когда искренне хотят сделать подарок - о таком не спрашивают, ИМХО. А то прямо из учителей баскаков каких-то делают. 04.10.2013 16:24:11, Василиса из сказки
Мы всегда считали отдельно за каждого. Подарки тоже от общего кол-ва дарили. Вот у меня тоже 2 школьницы, но разного возраста. Возможно. они тоже будут у одного учителя учиться - мне тоже за одну сдавать на подарок? Двое детей - двойные расходы, и неважно, двойняшки или нет, имхо.
04.10.2013 14:31:40, Tati123
Вот так Вам не повезло, что у Вас нет близнецов))). На мой взгляд, на близнецов, все же, больше одномоментных расходов получается, и это сложнее для родителей. Вы можете что-то от старшей младшей дочери оставить - там такое не выйдет, у Вас репетиторы к ЕГЭ -кружки по очереди будут - а там одномоментно. Причем близнецов люди заранее не заказывают, как правило, они сами появляются.
04.10.2013 16:28:15, Василиса из сказки
если одного репетитора на двоих - дешевле выходит, почему же другие родители не объединяются?
05.10.2013 22:09:25, Любаня
у меня старшая занималась английским вместе с мальчиком - да, дешевле, чем одной
07.10.2013 01:22:35, Oker
у меня нет близнецов, я сдаю за детей по отдельности. и тоже практически вещей не оставляю из-за большой разницы в возрасте. но то, что траты у детей нередко поочередно идут, а не сразу, жизнь слегка упрощает.
04.10.2013 21:34:05, Василиса из сказки
немецкие ученые подсчитывали, первый год жизни на близнецов из тройни траты в 10 раз больше, чем на одного ребенка. там сказывается не только кол-во памперсов и смесей, но и недоношенность, и много других нюансов. далее эти траты тоже многим выше, потому как чаще всего близнецам нужен особый подход, многие с неврологией, не говоря о том, что из тройни инвалидности большой процент. по двойням подобной информации у меня нет, но все равно траты выше, безусловно.
05.10.2013 22:00:23, Любаня
В Германии медицинское обслуживание платное поэтому то у них так и вышло, а у нас дети до 3 х лет обслуживаются бесплатно, а в случае с тройней до 7 лет. Да согласна что траты выше чем с одним ребенком, но не в 10 раз. :)Мне сейчас Европа предложила оплатить расходы по лечению ребенка, а их то и нет серьезных т.к. все делает государство за свой счет. В Европе я бы сейчас разорилась восстанавливая ребенка после компрессионного перелома позвоночника, это так для примера их подсчетов.
06.10.2013 07:57:36, МэМ
пока сам не попробуешь, поверить сложно. но про медицинское обслуживание до 7 лет бесплатное в случае с тройней - насмешили))) таких мифов полно. даже если формально это и так, но если хочешь, чтоб все было нормально, заплатишь больше, чем в Германии. не надо путать обложку с содержанием.
06.10.2013 09:09:11, Любаня

Не соглашусь)) Почему больше? Я точно так же одномоментно сдаю в 2 родительских комитета, как и Вы! Просто в разных классах. И точно так же вожу на кружки и старшую, и среднюю. А про ЕГЭ вообще молчу - сильно сомневаюсь, что кто-то будет для близнецов двух разных репетиторов нанимать, скорее всего одного на двоих - дешевле выйдет))
Если так рассуждать - тогда и многодетным скидка должна быть :) Вот Вы за двоих сразу сдаёте в РК, а я скоро буду за троих и тоже одновременно - как правило, всегда осенью собирают, а кто-то вообще за 4-5-х сдает)) Где ж тут справедливость? ;) И почему Вам должны быть скидка только за то, что Ваши дети одновременно родились, а мои по-очереди? В итоге все-равно всем сдавать, хоть и в разные РК :)
А если уж Вы скажете, что у близнецов сразу одновременно двойные затраты начались, а у меня нет - так и я, извините, уже до этого тоже растила-одевала-обувала-водила на кружки-сдавала в РК, просто это более растянуто во времени получилось, но никто этих трат мне не отменял)
А вещи, к слову, я не оставляю практически своим - у меня у старшей рост 170, а у средней 120 - мне эти баулы просто физически хранить негде :))) так что здесь тоже совершенно никакой экономии :)) 04.10.2013 21:22:56, Tati123
Если так рассуждать - тогда и многодетным скидка должна быть :) Вот Вы за двоих сразу сдаёте в РК, а я скоро буду за троих и тоже одновременно - как правило, всегда осенью собирают, а кто-то вообще за 4-5-х сдает)) Где ж тут справедливость? ;) И почему Вам должны быть скидка только за то, что Ваши дети одновременно родились, а мои по-очереди? В итоге все-равно всем сдавать, хоть и в разные РК :)
А если уж Вы скажете, что у близнецов сразу одновременно двойные затраты начались, а у меня нет - так и я, извините, уже до этого тоже растила-одевала-обувала-водила на кружки-сдавала в РК, просто это более растянуто во времени получилось, но никто этих трат мне не отменял)
А вещи, к слову, я не оставляю практически своим - у меня у старшей рост 170, а у средней 120 - мне эти баулы просто физически хранить негде :))) так что здесь тоже совершенно никакой экономии :)) 04.10.2013 21:22:56, Tati123

А в целом эти все рассуждения от нашей БЕДНОСТИ 04.10.2013 19:42:14, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Про фотографа вообще не поняла. Платят не фотографу, а за фотографии. Я давно отказалась ото всех фото в школе и саду, кроме одного группового в год. В вашем случае вполне можно обойтись одним фото на двоих и то при желании.
Я член РК уже почти 10 лет, все расчеты веду в экселе. И всегда в каждом пункте трат есть графа "на 1 ребенка". Родитель имеет право заплатить не всю собираемую сумму, а вычесть из нее те суммы, с которыми он не согласен. Если он не согласен, например, с покупкой пособий, то пособия его ребенку были закуплены в последний раз, пусть бегает ищет их сам и покупает без скидки. 04.10.2013 11:29:16, Медведка

Считаю что платить надо за каждого, кроме тех услуг, которые получаются на всех. 04.10.2013 10:52:51, Hobbit©

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.