Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Взаимопомощь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вероятность заболеть ветрянкой при ГВ
Девчонки, подскажите из опыта. Маленькой 6 месяцев, а у девочек в саду ветрянка. Если грудью кормлю, то насколько вероятность заболеть-незаболеть?. Просто когда Варюхе было 8 месяцев старшие из сада притащили, она очень сильноперебаливала, до сих пор оспинки видны, особенно на лице. Вся чесалась -плакала так(говорят груднички все тяжело ветрянку переносят, мол, надо зарожаться после 2 лет:)). Вот только я к этому времени Варю как раз из-за своего здоровья бросила кормить.Вот теперь за Лизу переживаю.
03.10.2013 14:18:31, Маришка=
21 комментарий

мои переболели когда третьему было 1 мес. он тоже переболел, но даже не заметил этого, видимо у всех по-разному)))
06.10.2013 18:38:52, Мялка

Про купание тоже подпишусь - очень облегчает. 04.10.2013 10:54:10, КленовыйЛис
так если старшие болели - от кого малышке заражаться-то? Ветрянкой заражаются только от того, кто сам заражен - а старшие уже не могут болели. Главное в сад с лялькой не заходить!
03.10.2013 22:24:38, Alseya
Младшая болела в 6 месяцев на полном ГВ. Средний из школы приволок.Сначала заболел сам,
потом одновременно мелкая и старший 12-летний. Дочка переболела очень легко, с небольшими высыпаниями, а вот старший болел очень тяжело, прям страдания были неземные. 03.10.2013 20:51:31, Lady Fortuna
потом одновременно мелкая и старший 12-летний. Дочка переболела очень легко, с небольшими высыпаниями, а вот старший болел очень тяжело, прям страдания были неземные. 03.10.2013 20:51:31, Lady Fortuna

Андрюшка переболел на ГВ в 6 месяцев, но у меня все остальные дети болели, был непосредственный контакт.
03.10.2013 18:06:32, Шимко Ирина

Даю совет если не дай Бог. Вообще советов медицинских и около в конференциях не люблю, но это проверенный опыт.
От ветрянки не вылечит, но последствия минимизирует. Когда начинаются высыпания, вопреки расхожему мнению, надо ребенка мыть. Мыть аккуратно, мягкой тряпочкой, с детским мылом. И как опыт показывает не гелем, а обчным совковым типа тик-так или как его там теперь зовут. Вода прохладная должна быть. Естственно без фанатизма. Просто комфортная минимальная температура. Промокать после мытья бумажными полотенцами или чем-то мягким и хорошо впитывающим. Все эти пляски облегчают зуд и подсушивают высыпания. Мыть по мере необходимости. так как пот сильно раздражает папулы. У моих ни следа не осталось и почесывались вяло))) Хотя на 3-й день облепило их изрядно обоих. Ну зеленка само собой. И что-то антигистаминное если это можно в таком нежном возрасте. Тут уж точно врач скажет, я уже плохо помню)) Мои знакомые тоже пользовались этим советом, кстати, полученным от продвинутого врача, но уже не практикующего, так как возраст. Честно, переносится эта бяка гораздо легче.
В любом случае желаю не болеть! И не паниковать! Все будет хорошо. 03.10.2013 17:21:09, Люблюкошек

Никогда не болеть ничем серьезнее насморка! 03.10.2013 22:42:32, Люблюкошек

Моя болела ветрянкой в 4 месяца, переболела очень легко. Гораздо легче 5-ти летней сестры.
03.10.2013 15:45:04, Пецилия

Мы Варюхе тоже каламином мазали. Оспинки наверное из-за подсушивания и остались, доча ж всё равно пыталась почесать, вот и результат на лице.
Ну в общем судя по всему никого ГВ не спасает от ветрянки. А я в глубине души таки надеялась, что сама переболевши в детств , пока кормлю, смогу это дело предотвратить у ляльки:). Ну остаётся ждать только.У Вари в группе сейчас карантин по ветрянке. А она летучая говорят очень. Ничего не спасёт, остаётся просто переболеть. Хотелось бы попозже, ну теперь как будет.
Спасибо девочки, вам всем за ответы! 03.10.2013 19:15:16, Маришка=
Ну в общем судя по всему никого ГВ не спасает от ветрянки. А я в глубине души таки надеялась, что сама переболевши в детств , пока кормлю, смогу это дело предотвратить у ляльки:). Ну остаётся ждать только.У Вари в группе сейчас карантин по ветрянке. А она летучая говорят очень. Ничего не спасёт, остаётся просто переболеть. Хотелось бы попозже, ну теперь как будет.
Спасибо девочки, вам всем за ответы! 03.10.2013 19:15:16, Маришка=
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.