Девочки! Зашла вот, т. к. поговорить надо с кем-то, но пока не знаю с кем... Ситуация какая-то идиотская. От нас ушел папа. Сын в лагере, даже не знаю кто его мне теперь привезет - на права я так и не успела отучиться (планировали этим летом). Дочки присутствовали, но кажется не поняли ничего. Тупо как-то все... Наверное я должна ему звонить и его уговаривать вернуться, но если честно, то когда он вещи начал собирать, то у меня как-будто облегчение какое-то появилось. Я как-будто ждала этого и просто в душе вздохнула: "ну наконец-то". Он за все годы совместной жизни постоянно орал мне: "Не нравлюсь - ищи другого мужа", "Не хочу тебя слышать - я ухожу". И уходил раза три, но потом (утром) возвращался обратно, я его уговаривала остаться или если не приходил утром, то я звонила и пыталась как-то понять, поговорить. А сейчас нет никакого желания... Не звоню, не выясняю, даже родным его не звоню, чтобы узнать у них ли он или на улице. Дочка спросила: "Где папа?" и я после того, что он устроил перед уходом смогла сказать только тупую фразу: "Папа сильно ударился головой и сейчас поехал лечиться, когда приедет я не знаю".
У меня такое ощущение, что он ждал момента когда я устрою младшую в садик и смогу работать. Она только 2 дня в садике была (по 2 часа в день), на работу меня железно еще не взяли - ждем когда начальство приедет и решит заключать ли со мной трудовой договор и на каких условиях. Даже если возьмут, то по самым-самым смелым ожиданиям там будет на 5 тыс. меньше, чем была зарплата мужа (это если устроюсь). В общем, подарочек перед 1 сентября мне... Но я почему-то несмотря на все это все равно не хочу, чтобы он обратно приходил - собрала оставшиеся его вещи и в коридор вынесла.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Длинно, жду помидоров
13.08.2013 00:22:35, не хочу называться хоть и бываю теперь редко31 комментарий

2.Про чувство вины и отцовство. Ниже тоже верно написали - отец у детей остался. Возможно он будет теперь жить отдельно от них. Но и с бабушкой-дедушкой и с папой они будут видиться.
3.Когда окончательно все для себя решите - скажете детям. Или - так бывает, что взрослые иногда решают жить отдельно ИЛИ взрослые иногда ссорятся, и даже на какое-то время решают пожить отдельно (вот ты же тоже иногда уходишь от сестер и зсиишь один в своей комнате), но мы умеем обговаривать и решать свои проблемы.
4.Обратитесь к свекрам.подругам.мамам ребят, которые вместе с ним в лагереза помощью в доставке сына 13.08.2013 10:07:14, КленовыйЛис
Сделайте паузу. И хорошенько подумайте, нужен ли вам этот муж. Он уже уходил и возвращался, вернется и сейчас, рано или поздно. Вопрос в том, пустите ли вы его назад ; ))
Только готовы ли вы нести ответственность за развал семьи перед детьми, родственниками, знакомыми и прочими мимопроходящими? Именно вы будете виноваты, если что, даже если он не к бабке и не к маме пошел.
Может к семейному психологу сходить одной, попробовать мух от котлет отделить? 13.08.2013 09:31:41, ЛюбимицаКлаппа
вы серьёзно пишете про ответственность за развал семьи или это такая шутка юмора?
13.08.2013 09:37:09, Вечная Весна
в жизни знакомым и окружающим глубоко пофиг, кто виноват и почему развод. Как и здесь, часто событие у соседей это повод собраться и посудачить. Стоит ли как-то на это реагировать - имхо, не стоит.
Отношения мужа и жены их частное дело. Обсуждать остальным эти отношения не следует (как детям, так и родителям)
Разумные люди понимают, что иногда "со стороны" и "на самом деле" это не одно и то же. Им не надо ничего объяснять. А дураки в любом случае ничего не поймут. 13.08.2013 10:06:01, Вечная Весна
Только готовы ли вы нести ответственность за развал семьи перед детьми, родственниками, знакомыми и прочими мимопроходящими? Именно вы будете виноваты, если что, даже если он не к бабке и не к маме пошел.
Может к семейному психологу сходить одной, попробовать мух от котлет отделить? 13.08.2013 09:31:41, ЛюбимицаКлаппа

Абсолютно. Не по справедливости и по сути, а о том, как оно в жизни бывает.
Со стороны муж - хороший семьянин, любящий отец, в конце концов, спокойный человек. Ну поссорились, ушел подумать, поостыть (и не в первый раз), с кем не бывает, а жена его вещи собрала и за дверь выставила. При троих детях и фактически без работы.
Если муж просто на эмоциях ушел - вернется и еще прощения попросит. А если просто свалить и при этом остаться весь в белом - у него есть шикарный повод. 13.08.2013 09:59:47, ЛюбимицаКлаппа
Со стороны муж - хороший семьянин, любящий отец, в конце концов, спокойный человек. Ну поссорились, ушел подумать, поостыть (и не в первый раз), с кем не бывает, а жена его вещи собрала и за дверь выставила. При троих детях и фактически без работы.
Если муж просто на эмоциях ушел - вернется и еще прощения попросит. А если просто свалить и при этом остаться весь в белом - у него есть шикарный повод. 13.08.2013 09:59:47, ЛюбимицаКлаппа

Отношения мужа и жены их частное дело. Обсуждать остальным эти отношения не следует (как детям, так и родителям)
Разумные люди понимают, что иногда "со стороны" и "на самом деле" это не одно и то же. Им не надо ничего объяснять. А дураки в любом случае ничего не поймут. 13.08.2013 10:06:01, Вечная Весна
В принципе да. В идеальном мире или если жене не нужна поддержка мужа, его родственников, друзей и прочих. Пострадавшая сторона может рассчитывать на понимание и помощь. А если "сама-дура", может по-разному сложиться : (( Хотя и страдания ничего не гарантируют... ; )
Да и вообще поведение обоих судя по описанию достаточно импульсивное. При троих детях хорошо бы чтобы хоть один из родителей принимал взвешенные и обдуманные решения, ИМХО.
Вполне возможно, что у автора туча поводов выгнать мужа и без него ей и детям будет в 100 раз лучше. Но почему бы не сделать это, уже имея работу и стабильный доход. 13.08.2013 10:19:55, ЛюбимицаКлаппа
Да и вообще поведение обоих судя по описанию достаточно импульсивное. При троих детях хорошо бы чтобы хоть один из родителей принимал взвешенные и обдуманные решения, ИМХО.
Вполне возможно, что у автора туча поводов выгнать мужа и без него ей и детям будет в 100 раз лучше. Но почему бы не сделать это, уже имея работу и стабильный доход. 13.08.2013 10:19:55, ЛюбимицаКлаппа

А куда он пошёл? всё равно ещё созвонитесь и помиритесь и сына муж, конечно, заберёт из лагеря 13.08.2013 01:29:57, Снеженика
Приехал от матери (деревья пилил у нее на даче), с порога начал требовать, чтобы мы все оделись и поехали на речку... Вечер воскресенья, утром в сад в 6 часов вставать. Я отказалась, сказала, что не хочу. Все равно: "поехали". Я сказала, что не могу. Потом он дико орал 2 часа, ударил меня, собрал вещи и уехал. А куда уехал, если честно мне уже не интересно - может к матери, может к отцу или к брату, или к другу, или к бабе - пофигу...
13.08.2013 08:29:15, не хочу называться хоть

По ответам поняла что вы себя казните, что у детей отца не будет. Почему не будет? вон он есть! Куда ж он денется.... Захочет встречаться с детьми его право, не захочет... ну тоже его жизнь... сам виноват...
Детям примерно так и сказать - папа ушел! На вопросы почему и когда вернется, я бы сказала - не знаю! Видимо ему так лучше.
Я не любитель разборок при детях, я б ни за что не стала детям вываливать все причины вашего разрыва. Просто отвечать - не знаю почему и все!
Тяжело вам сейчас морально, очень тяжело. Но раз есть возможность выхода на работу это уже отлично. Закрутитесь, новые люди, обязанности - некогда будет жалеть себя. Да и чего жалеть? Молодая, красивая, успешная, с детьми, выкинула лишний груз,трепящий нервы и как оказывается еще и распускающий руки за борт - это же просто супер женщина!!!!
Для себя весгда можно найти мужчину, а отец у детей уж есть! 13.08.2013 09:50:14, Свет-ОК

У него работа нервная, или он всегда такой был? ИМХО, то, что произошло я называю эмоциональной распущенностью. Усталость от подобного поведения должна быть дичайшая, потому что такие люди цепляются к мелочам и раздувают скандалы на ровном месте.
А по отношению к детям он спокойно себя ведет или так же? 13.08.2013 08:42:21, Яснотка
А по отношению к детям он спокойно себя ведет или так же? 13.08.2013 08:42:21, Яснотка
В последнее время с детьми вроде нормально, но это возможно оттого, что они подросли и стали соблюдать его "правила" (не заходить на кухню когда он ест, молчать в магазине и т. д.). Раньше на них срывался, особенно на первых двух. Работа не нервная, но часто в разъездах, сейчас только после отпуска - полтора месяца почти отдыхал. Нас правда с детьми дома не было - я к маме ездила, она на 4-ой стадии рака и ей хотелось детей увидеть.
А муж считает, что если я молчу, то это значит, что я что-то задумала против него или злобу затаила, а я просто не хочу усугублять ситуацию, когда он психует... 13.08.2013 08:49:18, не хочу называться
А муж считает, что если я молчу, то это значит, что я что-то задумала против него или злобу затаила, а я просто не хочу усугублять ситуацию, когда он психует... 13.08.2013 08:49:18, не хочу называться
Что-то мне кажется, что хорошо, что он ушел, а вы не возвращаете его. От таких "правил" и гнетущей атмосферы легко в депрессию впасть. Надо маленько отдохнуть :) Может быть, конечно, в жизни все не так, как кажется по сообщениям, но ИМХО, все равно какая-то нездоровость присутствует.
14.08.2013 11:55:15, Яснотка

Утро вечера мудренее. Сейчас все видится в черном свете. Не поверю что пользы от мужа не было никакой. По описанию муж невростенического типа, ну бывают и такие, можно приспособиться. СЕйчас либо валерьянки, либо бокал вина и спать-"я подумаю об этом завтра"(С)
Все утрясется. Скорее всего опять утром придет. 13.08.2013 00:43:51, Атом
Не стоит думать об этом. От таких нужно держать детей подальше, если вы не хотите увидеть своих детей такими же как он.
13.08.2013 21:22:44, МэМ
радуйтесь тому что САМ ушел. кого не послушаешь из подруг - то мужья такие что и не нужен а фиг выгонишь, либо самой уйти некуда.
16.08.2013 16:35:32, мамУлюшка
Боже как это знакомо. Я ушла от подобного человека и ОЧЕНЬ РАДА этому. Кстати тоже была без работы и правда на тот момент с 2 мя детьми на руках. И все думали какая же я стерва, ушла от такого спокойного мужика.
13.08.2013 21:25:11, МэМ
Все утрясется. Скорее всего опять утром придет. 13.08.2013 00:43:51, Атом
Так завтра уже наступило и благополучно прошло... А мысль о том, что я наверное бесчувственная тварь и о том, что лишаю детей отца все же вертится в голове...
13.08.2013 00:49:08, не хочу называться

У всех людей есть свой предел. И не всегда кто-то один должен собираться, а кто-то другой его уговаривать остаться.
Я допускаю (раз это у вас уже не в первый раз), что муж подсознательно таким образом пытается удостовериться в ваших чувствах к нему. Вот он ушел такой гордый, а вы его так любите, что будете звонить и упрашивать вернуться, а он согласится... Это как игра. А вам она надоела по всей видимости.
Если уверены, что справитесь, то делайте так, как лучше и комфортнее вам.
ИМХО, сейчас вы еще не определились и не поняли что хотите и как для вас лучше :) Или вы просто устали сильно от него. Когда мужчина часто кричит, уходит, истерит - это вполне естественно, тем более, что у вас и так трое детей. Он со своими капризами фактически четвертым получается.
Отдохните, соберитесь с мыслями, а потом решайте. 13.08.2013 08:38:18, Яснотка
Я допускаю (раз это у вас уже не в первый раз), что муж подсознательно таким образом пытается удостовериться в ваших чувствах к нему. Вот он ушел такой гордый, а вы его так любите, что будете звонить и упрашивать вернуться, а он согласится... Это как игра. А вам она надоела по всей видимости.
Если уверены, что справитесь, то делайте так, как лучше и комфортнее вам.
ИМХО, сейчас вы еще не определились и не поняли что хотите и как для вас лучше :) Или вы просто устали сильно от него. Когда мужчина часто кричит, уходит, истерит - это вполне естественно, тем более, что у вас и так трое детей. Он со своими капризами фактически четвертым получается.
Отдохните, соберитесь с мыслями, а потом решайте. 13.08.2013 08:38:18, Яснотка
Да, наверное вы правы - это предел... Тем более мне сейчас и без его психов есть о чем подумать и поволноваться.
13.08.2013 08:50:46, не хочу называться

О, это видать долгая история, вам лучше знать насколько он хороший отец и насколько дети будут тосковать. Сбежал-то он почему? От любимых детей так не уходят скоропалительно, по крайне мере при уходе плановом (влюбился-на забор полез-убился) каются и обещают давать деньги на содержание детей. Если ушел и душа не болит ... неужели?
13.08.2013 01:10:33, Атом
Дети вроде любимые... Сам недавно осуждал моего брата, что он на содержание детей только 5 тыс. дает... Но что-то мне подсказывает, что будет та же песня - я вот от брата тоже не ожидала, что он детям помогать не будет. А плановый ли уход был - не знаю... Неврастеник он или шизофреник - тоже не знаю. Все его знают как очень спокойного человека, никто ведь не видит его срывов. Он раньше головой об двери бился, руки об стенку бил (разбил пару дверей и шкаф и успокоился, видимо решил, что это сильно дорого).
13.08.2013 08:34:57, не хочу называться

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.