Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Мама-папа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вывоз ребенка
Скажите, кто ездит с детьми без мужа за границу, приходилось ли предъявлять разрешение второго супруга для провоза детей? Я ездила- никто не спрашивал, и насколько знаю, это не требуется. Тут же поступила информация через третьи руки от каких-то юристов, что требуется. В этом году кто ездил, ответьте, пожалуйста.
01.08.2013 23:30:16, маленькая рыба
11 комментариев
Мы в этом году разделились: я с младшей полетела на самолете, а старшие с папой на машине поехали. Отдыхали в Болгарии. Поэтому изучала этот вопрос. Разрешение требуют при подаче документов на визу во многих европейский консульствах, в болгарском в том числе. Но мы сдавали документы одним пакетом и указывали, что едем вместе, поэтому разрешение не делали. А на границе никто разрешение не спрашивает - ни наши, ни иностранцы. Наши пограничники уже замучились разъяснять, что они никакие разрешения не требуют!)) Нужно предъявлять на паспортном контроле свой загранпаспорт, загранпаспорт ребенка и на выезде, на нашей границе - свидетельство о рождении ребенка оригинал (последнее мотивируют тем, что в паспорте нет данных о родителях). Итог: мы все чудесно съездили, я с младшей через одну границу, а муж аж через 4))). А обратно я с детьми на самолете, а муж на машине. При этом у меня с детьми фамилии разные. Так что для пересечения самой границы не нужно, только для консульств.
04.08.2013 18:08:27, СеЖеМа
понятно, значит могут быть проблемы только с визой. Закон я поищу, у меня есть выдержка из какого- то закона, не помню номер, в том- то и дело , что в законе одно, а тут какие-то юристы совсем другое. У меня свмой никогда проблем не было.
02.08.2013 17:44:44, я рыбка
Зачем слушать "каких-то" юристов? Пограничники, а именно они проверяют документы при выезде/въезде, работают по закону.
И с визами проблем никаких. Там где требуется согласие на выезд от второго родителя, оно сразу есть в списке необходимых документов для визы, никаких неожиданностей.
Закон о въезде и выезде из РФ, статья 20. 02.08.2013 19:16:23, Иришка-Мартышка
И с визами проблем никаких. Там где требуется согласие на выезд от второго родителя, оно сразу есть в списке необходимых документов для визы, никаких неожиданностей.
Закон о въезде и выезде из РФ, статья 20. 02.08.2013 19:16:23, Иришка-Мартышка
я как раз и не слушаю, а вот кто у них поинтересовался, тот прислушался, работают они вместе, потому и считаются с мнением.
02.08.2013 22:36:10, рыбка мала

нам визу в Болгарию без разрешения не делали, а вот на границе нигде не смотрели и свидетельства о рождении тоже. По закону, девочки писали, не могут не делать визу без него, спршивать на границе, это вроде их забота доказать, что есть запрет..но связываться и нервы портить ..Девочка тут писала, что ее маму не выпускали за границу из-за долга за вартплату, самолет улетел, деньги были потеряны, хотя по закону да, не имеют права не выпускать из-за такого..
02.08.2013 11:56:21, lvitsa

Я в Будапешт летала с младшей, только св- во спросили, фамилии у нас разные. Это Шереметьево.
Среднюю вывозили через Брест на машине весной, только св- во, тоже фамилия другая.
Она же в июле улетела в Кишинев с согласием на самостоятельный выезд только от меня. Домодедово.
Св- во- обязательно оригинал. 01.08.2013 23:37:42, Tortillka
Off... Галя, а Вы ведь совсем недавно летали в Будапешт, да же ведь?
А не посоветуйте чего интересного там? Куда сходить, чего посмотреть - по Вашим впечатлениям...
Собираемся туда через месяц дня на три... 02.08.2013 13:51:40, ЛенКа
Среднюю вывозили через Брест на машине весной, только св- во, тоже фамилия другая.
Она же в июле улетела в Кишинев с согласием на самостоятельный выезд только от меня. Домодедово.
Св- во- обязательно оригинал. 01.08.2013 23:37:42, Tortillka

А не посоветуйте чего интересного там? Куда сходить, чего посмотреть - по Вашим впечатлениям...
Собираемся туда через месяц дня на три... 02.08.2013 13:51:40, ЛенКа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание