Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.06.2013 15:20:20
68 комментариев

В Подмосковье нет работы? Да здесь много девочек из замкадья. И ничего, все живут. В конце концов можно ездить на работу. Так тоже многие делают. Можно продать ту квартиру и купить там, где есть работа (тоже в Подмосковье, может и еще более дальнем. Заодно и воздух будет свежее). Можно спокойно поговорить со свекровью и продав обе квартиры сложить деньги (или разделить) и купить каждому то, что хочется.
Да можно уйти на съемную квартиру.
Что говорит Ваш супруг на все это? От Вашей мамы он Вас "решительно забрал" и .... привел к своей? У него с ней какие отношения? Только честно (можно не вслух, для нас, а себе самой)
Свекровь "еще про четвертого не знает, третьему то не особо обрадовалась, но потом привыкла". Так и Вы ей не рады.... Хотя наверняка она Вас где-то с детьми выручает.
"Мой пост, скорее крик души" Не надо что бы во время беременности душа так кричала... Это плохо. 04.06.2013 20:06:29, КленовыйЛис
Со стороны все кажется просто, или черное или белое. Но существует еще много нюансов, о которых здесь просто возможности нет написать. Я уж не знаю, как она воспитывала своих сыновей, но они и между собой не особо общаются и на мать им наплевать по большому счету. И не дай бог что с ней случится, заботиться о ней я все равно буду. Поэтому как бы мерзко не выглядело мое сообщение, не совсем все так категорично и ужасно.
04.06.2013 23:33:12, BerberisKA
за 100 км от Москвы не особо каждый день наездишься, да и квартира там ничего не стоит, даже на комнату не хватит. Вопрос мой был в том как построить разговор со свекровью в том смысле, чтобы никого не обидеть, а не так чтобы поставить вопрос ребром. Насильно никто её не выставит. А по поводу того что она чувствует мое отношение - не думаю. Я по дому все сама делаю, и с детьми занимаюсь. А она выходит из своей комнаты "руки в боки" и говорит "А че, пожрать что-нить есть?". И что-то её ни капли не волнует мое чувствование её отношения ко мне. На съемную квартиру денег не хватит, в однушку уже не уйдешь, и купить кто что захочет тоже не получится, ей меньше однушки в Москве естественно не нужно. Если была бы возможность, давно бы купили и темы бы этой не было.
04.06.2013 23:10:36, BerberisKA
А Вы представьие себя на ее месте : всю жизнь прожив с семьей, на старости лет вдруг съехать за 100 км от Москвы и от родных. Да ей просто страшно элементарно... И вряд ли она ни с того ни с сего на такой переезд решится... Да и вам это нужно - не дай бог что случится со свекровью (ТТТЧНС) - не наездишься...
Так что на мой взгляд, единственный выход - решать вопрос комплексно : искать варианты, чтобы вы жили раздельно, но рядом. Кстати, правильно советуют : приурочить этот разговор к новости о четвертом ребенке. Да и Вам помощница в виде свекрови, рядом живущей, не помешает... 05.06.2013 13:41:16, VarvaraVarvara
Так что на мой взгляд, единственный выход - решать вопрос комплексно : искать варианты, чтобы вы жили раздельно, но рядом. Кстати, правильно советуют : приурочить этот разговор к новости о четвертом ребенке. Да и Вам помощница в виде свекрови, рядом живущей, не помешает... 05.06.2013 13:41:16, VarvaraVarvara

Но ремарку вставлю.
У нас дача в 100 км от Москвы. Когда дети жили там летом с бабушкой, и я, и муж, и мама моих племянников ездили на работу оттуда. Да, летом. Но и в дождь и в град. Никто не умер... 05.06.2013 09:36:15, Mary-Lea

Понимаете, пока ее "переезд" это идиллическая картинка, нужно чтобы она стала конкретней. Решите кучку мелочей. Скорей всего, она не переезжает потому что не может их решить сама. Может быть она сочтет переезд нецелесообразным, но задумается как расширить эту жилплощать за счет той.
Еще поговорите как она видит свою дряхлость. Рассчитывает ли жить в то время с вами, ждет ли помощи. Не думает ли что хорошо бы сохранить отношения к тому времени. Расскажите что когда дети подрастут, лет через семь, у вас будет реальная возможность взять ее обратно и заботиться о ней. И как важно не пересраться к тому времени. Поделите ее жизнь на "сейчас" и "потом". Пусть она четко представит себе как "потом" будет с вами. Ей будет не так страшно. А "сейчас" она еще молодая и у нее есть возможность пожить для себя, без кучи мелких, висящих на ушах.
Можно еще устроить чтобы она туда уезжала временно. Пока вы делаете ремонт или с подружкой на выходные по грибы. Наверняка там природы побольше чем в Москве. Может быть там найдутся старые друзья, с которыми ей будет приятно повидаться. За 100км, понятно, что с ночевкой, а то и с двумя. Чтобы что-то сделать, надо начать это делать. 05.06.2013 09:31:07, Стасенька

Если она просто поговорит, то ничего не изменится. Все еще раз перетрут что и раньше было сказано и останутся при своих, да еще и пообижаются друг на друга. 05.06.2013 12:14:33, Стасенька

И автору уже давно пора как-то заставить свекровь или мужа решить неприкосновенная свекровь или родная. А то двойные стандарты, тут играли, тут не играли, а тут селедку заворачивали. Была бы мама (теща), сама решила бы. 05.06.2013 14:28:37, Стасенька

Это очень серьёзный шаг, переезд. Тем более в пожилом возрасте. 05.06.2013 12:21:03, Вечная Весна

- конкретизировать трудности переезда, помочь составить план действий и порешать конкретный вопросы вместе с ней
- успокоить, убрать лишние страхи и гарантировать "обратный билет"
- попробовать в тестовом режиме
Все это должно или облегчить ей этот шаг, или окончательно признаться себе и своей семье что ничего такого она не сделает. И как-то уже реализовать ту двушку не себе "на старость", а прямо сейчас, чтобы жить нормально самой и детям. 05.06.2013 12:29:46, Стасенька

А та двушка вообще свекровина, кому вы предлагаете её реализовывать? 05.06.2013 12:37:43, Вечная Весна

Если свекровь продаст двушку, оформит выкуп доли на сына, то у нее хватит денег на однушку в Москве, а семья останется при трехкомнатой квартире. Никто никого не подвинет, юридически все получат свое.
Или если она хочет жить с ними, то можно выкупить квартиру побольше, четырехкомнатную или по метражу больше, чтобы у детей была своя комната сильно побольше.
В смысле что все решаемо без потерь. Надо только определиться в какую сторону двигаться уже. 05.06.2013 12:43:42, Стасенька

Короче, пожила тетка - и хватит уже. Дорогу молодым. Интересно, будь она поумнее и подобрее, доля ее была бы другая? Или все равно ей было бы место на свалке истории, как уже бесполезному субъекту? 05.06.2013 14:27:08, Василиса из сказки

Ладно бы 20-тилетняя писала, но в 40 это уже перебор. 05.06.2013 14:34:37, Вечная Весна

Мы тут, как всегда, обсуждаем каждый свою колокольню. Моя априори не предполагает отношения "пожила тетка и хватит" к родителям. Поэтому я ее не заподозрила и в корневом топике, и не обсуждаю в комментариях.
Я вижу что им всем неуютно. Значит надо договариваться. Ребенок уже родится. Вы предлагаете засунуть его обратно?:)) Или засунуть всех детей куда угодно и к домне, чтобы через восемь лет стать обладателем двушки в бирюлево? Да они все через восемь лет уже вырастут.
Решение не однозначное, но очевидное. Я не говорю выгнать, я говорю обсудить предметно и с учетом всех(!) заинтересованных сторон договориться. 05.06.2013 14:47:03, Стасенька

Но, опять же, со своей личной колокольни, я представляю как свекровь взирает со стороны на двоих у домны и на детей, задвинутых куда подальше ради светлой возможности съехать от бабушки... и мне чой-то тошно становится. 05.06.2013 15:01:22, Стасенька

Я не предлагаю шантажировать отношениями, сказанное мною "или с нами, или без нас" это лично мое мнение относительно рафинированной заочно ситуации. Наверняка там есть масса особенностей, которые мы тут не в силах учесть.
Предлагаю я как раз успокоить человека, заверить в ее обеспеченной старости и призывать отношения эти сохранить ( или хотя бы заметить). А то, я так поняла (могу ошибаться) что свекровь считает их само-собой разумеющимися. 05.06.2013 14:21:10, Стасенька

Не думали расширить жилплощадь? 04.06.2013 19:33:14, Стасенька
Были бы способны, давно бы уже выгнали, живем же 14 лет. Скорее это она по себе людей судит.
04.06.2013 19:56:04, BerberisKA

Аа-а. Тогда все понятно. Сочувствую Вашим детям. Они воспитываются в таком же ключе? Что "надо было выгнать" бабушку нафиг, да? Жесть (((
04.06.2013 20:42:50, ДраКошка
Дети мои никак не участвуют в этих моих мыслях и как бы я не относилась к свекрови - НИКОГДА я не настраивала детей против нее. Детей вообще не должны касаться подобные проблемы взаимоотношения взрослых.
04.06.2013 23:37:57, BerberisKA

Дети все равно все видят и знают. 05.06.2013 09:36:46, Стасенька

Мой пост, скорее крик души (всплеск эмоций), которой просто надо выговорится, не подумайте, я не монстр какой-нибудь, способный выгнать из квартиры человека. Ставлю себя и на её место и всех понимаю, все и правы и не правы по своему. Терпеть все равно придется, выхода нет. Это она еще про четвертого не знает, третьему то не особо обрадовалась, но потом привыкла. Даже говорить пока желания нет, чтобы не расстраиваться.
04.06.2013 18:56:06, BerberisKA
Все зависит от того, чья квартира изначально. Если ее - терпите или переезжайте сами. Если Ваша - поговорите откровенно и попросите.
04.06.2013 17:40:46, ДраКошка
Квартира изначально семьи мужа, но моя доля в ней куплена у брата мужа. Выгонять свекровь никто не собирается, просто хочу иметь определенность и узнать её планы. Если бы она не обещалась каждый раз уехать, вообще бы никто и слова не сказал.
04.06.2013 18:38:56, BerberisKA
Так почему еще раз ни сесть всей семьей за стол и поговорить по душам? Чем конференция Вам поможет?
04.06.2013 19:13:25, ДраКошка
наверно ничем, только много неприятного услышишь в свой адрес, не всегда справедливо. Но сама виновата, раз вынесла эту тему на обсуждение.
04.06.2013 23:42:08, BerberisKA
В том-то и дело, что в реале ситуация одна, а в виртуале она однобока. И выглядит плохо. Хотя на деле может быть совсем по-другому.
Ну как построить разговор? Прямым текстом сказать, что любите-цените, но деткам совсем уже невмоготу и хорошо бы было как-то разъехаться. Как - Ваши предложения и ее выслушать. И выводы сделать общие. 05.06.2013 00:06:38, ДраКошка
Ну как построить разговор? Прямым текстом сказать, что любите-цените, но деткам совсем уже невмоготу и хорошо бы было как-то разъехаться. Как - Ваши предложения и ее выслушать. И выводы сделать общие. 05.06.2013 00:06:38, ДраКошка

Мы бы с удовольствием, но там работы нет. Свекровь тоже пока работала и речи не было про переезд. Сама каждый год говорила, вот на пенсию выйду и перееду туда.
04.06.2013 18:41:43, BerberisKA

Если ее - то вы вами должны решать свои проблемы.
Если Ваша - то как то договариваться 04.06.2013 16:52:41, Individuale

Свекровь у вас и так живет в самой маленькой комнате. 04.06.2013 16:16:40, Вока
Мы и не требуем, а надеемся молча. Хотим её планы на будущее узнать, хотя наверно это дохлый номер, т.к. она каждый год собирается и никуда не едет.
04.06.2013 18:46:51, BerberisKA

Нет, именно свекровь и с самого начала, уже 14 лет. Сначала она гадости про меня мужу говорила, пока он в жесткой форме не поставил её на место. Но я терплю, и не ругаюсь с ней, т.к. человек я не конфликтный. В душе у меня может быть буря эмоций, но я редко их выплескиваю.
04.06.2013 18:45:01, BerberisKA

а квартира на чьи деньги куплена или на кого получена? Чья она изначально?
04.06.2013 15:40:39, ппппп

Мы изначально там жили, но муж не выдержал и в категоричной форме забрал нас тогда еще с первым ребенком к себе. Мне изначально не улыбалась перспектива жить там.
04.06.2013 18:49:22, BerberisKA
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.