Девочки, каюсь за нерегулярное тут появление. Простите за..ранку! *-)
У нас, как обычно, все и сразу. Где-то куча неприятностей. Где-то просто суета.
Но я хоть набегами, но с вами! *-)))
Из того, что можно озвучивать - нахрен собак! По мне так лучше вырастить еще троих младенцев, чем одного щенка!
И есть вопрос: вторые роды, очень возрастная мама, КС на 36-37 неделе, близнецы весом 2200 и 2300. Их со словами: "все хорошо, но так нужно" отправляют в больницу на набор веса. Это нормально?
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще вес хороший, мои двойняшки родились чуть меньше 2 кг, нас как раз отправили до 2 - х кг набирать, а потом домой.
09.06.2013 02:05:27, napalka

О, Маша, с возвращением! Мы тут все уже соскучились! Как у Вас у самой дела? Хотя представляю, что особо и не до нас... :))))
А по поводу близнецов - тоже думаю, что ненормально, это уже нормальный вес, нормальный срок...
Нас с двойняшками выписали на 5 сутки, хотя вес Аришки при рождении был всего 2480г, выписали на 5-е сутки и то только из-за моего КС, а так бы и раньше отпустили.
Странно это все, ведь логично, что для набора веса нужна мама-мама-мама. )) 05.06.2013 10:21:52, k0nfetina
А по поводу близнецов - тоже думаю, что ненормально, это уже нормальный вес, нормальный срок...
Нас с двойняшками выписали на 5 сутки, хотя вес Аришки при рождении был всего 2480г, выписали на 5-е сутки и то только из-за моего КС, а так бы и раньше отпустили.
Странно это все, ведь логично, что для набора веса нужна мама-мама-мама. )) 05.06.2013 10:21:52, k0nfetina

по идее ничего, тебе и знать ничего о здоровье этих детей не положено. только через родителей.
07.06.2013 20:05:32, Tulsa
не нормально. У меня близнецы родились с весом 2000 и 2500, без вопросов выписали домой на 9-й день, причем мелкий похудел и весил на момент выписки 1981. Больницу конечно предлагали, но сказали, что это по моему желанию.
04.06.2013 15:03:21, Барамба
Блин *-(... Я не хочу и родителей накручивать - и приготовиться к неприятностям хотелось бы...
05.06.2013 09:23:31, Mary-Lea
Мой недоношенный тоже "устало отсасывался" *-) Но я по характеру ыще хуже - я просто ушла под расписку *-)
Мама там не неуверенная, но не знающая за что хвататься. И верящая всему, что ей говорят. Буквально. То есть если говорят противоположное - она будет делать "по очереди"...
Мама "серьезно поговорить" не в состоянии *-( Папа все это передоверил маме *-( Мне ничего не скажут - я даже не родная сестра... Ох *-( 05.06.2013 09:47:16, Mary-Lea

тут вариант такой: маме серьезно поговорить с врачами, спросить какие есть проблемы, почему с ними нужно в больницу и почему нельзя спавиться дома. У моих была проблема с захватом груди, слабенькие были (присосутся, один глоток сделать и устало отсасываются), но я объяснила врачам как готова эти проблемы решать, продемонстрировала за те дни, что была в роддоме. А если врачи видят, что мама чувствует себя неуверенно, то конечно же будут перстраховываться...
05.06.2013 09:38:24, Барамба

Мама там не неуверенная, но не знающая за что хвататься. И верящая всему, что ей говорят. Буквально. То есть если говорят противоположное - она будет делать "по очереди"...
Мама "серьезно поговорить" не в состоянии *-( Папа все это передоверил маме *-( Мне ничего не скажут - я даже не родная сестра... Ох *-( 05.06.2013 09:47:16, Mary-Lea

Я в очередной стопятидесятый раз потеряла твой телефон *-( Напиши его мне где-нибудь, а? 05.06.2013 09:26:13, Mary-Lea
Привет, пропавшая! Как раз недавно тебя вспоминала. (Вот именно потому, что морока хуже, чем с детьми, и не заводим мы никакой живности, хотя у нас еще и аллергик-папа в качестве уважительной причины)
Вес хороший для близнят и срок нормальный для рождения. У нас соседке сделали экстренное КС в 30 недель, детки были весом чуть больше 1 кг, мальчиков потом довели каждого до 2 кг веса и выписали. Вообще считают, что 2-2,3 кг нормально, так что перестраховываются, мне кажется. 04.06.2013 12:28:17, хризАНТем@
Привет! *-)))
Ох, как я пыталась на майских к тебе в "корову" вырваться! Но у меня кто-то из мелких заболел *-(
Да уж, будь мой выбор, я б никуда не отдавала нашу чудесную кошку и не заводила никаких собак *-(
Мне кажется, что в той ситуации - не контракт, все типа "бесплатно", но семья готова платить за долгожданных деток - их кладут на очередной сеанс деньговытрясательства *-(
Но может быть и все серьезно. А как узнать - не понимаю... 05.06.2013 09:30:30, Mary-Lea
Вес хороший для близнят и срок нормальный для рождения. У нас соседке сделали экстренное КС в 30 недель, детки были весом чуть больше 1 кг, мальчиков потом довели каждого до 2 кг веса и выписали. Вообще считают, что 2-2,3 кг нормально, так что перестраховываются, мне кажется. 04.06.2013 12:28:17, хризАНТем@

Ох, как я пыталась на майских к тебе в "корову" вырваться! Но у меня кто-то из мелких заболел *-(
Да уж, будь мой выбор, я б никуда не отдавала нашу чудесную кошку и не заводила никаких собак *-(
Мне кажется, что в той ситуации - не контракт, все типа "бесплатно", но семья готова платить за долгожданных деток - их кладут на очередной сеанс деньговытрясательства *-(
Но может быть и все серьезно. А как узнать - не понимаю... 05.06.2013 09:30:30, Mary-Lea
Странно. Апгар хороший? Вообще все нормально? Тогда выписывать должны, а не класть.
04.06.2013 12:28:13, Мышаня

Правда мой недоношенный родился на 35-36 й неделе 2800... Но он-то один... 04.06.2013 11:51:47, Mary-Lea
я сама родилась на 36 неделе 2400. никто меня ничего не заставлял набирать... выписали через 10 дней из роддома с весом 2100.
а для близнецов это вообще прекрасный вес. и старший у меня тоже 2400 и даже гипотрофия стоит, но не держали в больнице для "набора веса". 05.06.2013 06:09:25, Tulsa
а для близнецов это вообще прекрасный вес. и старший у меня тоже 2400 и даже гипотрофия стоит, но не держали в больнице для "набора веса". 05.06.2013 06:09:25, Tulsa

У меня огромное подозрение, что там, именно в этом конкретном случае, все "для кармана", а не для здоровья *-(((
Мама будет с ними, угу. Ночью - за денежку. (Это тоже нынче такая практика, а? Я с годоваськой и с двухлеткой попадала в больницы и днем и ночью совершенно бесплатно...)
Но вот с новорожденными ни разу не лежала, с недоношенным вообще ушла "под расписку".... 04.06.2013 11:55:57, Mary-Lea
А что за больница, где ночью - за денежку?
Насколько я знаю, что новорожденные (до месяца) в больницах как правило, без мамы. Т.е. маму днем пускают (где-то на весь день, где-то только на кормления), а на ночь выгоняют :( 04.06.2013 17:14:58, lapushkam
Насколько я знаю, что новорожденные (до месяца) в больницах как правило, без мамы. Т.е. маму днем пускают (где-то на весь день, где-то только на кормления), а на ночь выгоняют :( 04.06.2013 17:14:58, lapushkam

А-а-а, вот в чем фишка - что вообще новорожденные ночью без мам... Место экономят? 05.06.2013 09:17:56, Mary-Lea
Не знаю.
В 9-ой больнице сделали ремонт недавно.
Кажется, там палаты-боксы на 2 детей + мама может находиться примерно с 8 до 19.
В отделении для детей от месяца - лежат с мамами круглосуточно.
Я так понимаю, что место есть, в палатах даже кушетки есть для мам. А вот что там с душем - не знаю (а после родов гигиена ведь важна).
(у подруги ребенок лежал) 06.06.2013 13:07:48, lapushkam
В 9-ой больнице сделали ремонт недавно.
Кажется, там палаты-боксы на 2 детей + мама может находиться примерно с 8 до 19.
В отделении для детей от месяца - лежат с мамами круглосуточно.
Я так понимаю, что место есть, в палатах даже кушетки есть для мам. А вот что там с душем - не знаю (а после родов гигиена ведь важна).
(у подруги ребенок лежал) 06.06.2013 13:07:48, lapushkam

А девочку с близнецами с весом около 2кг каждый отправляли на доращивание. Но у нее все 40 недель были.. там гипоксия была и прочие бяки.
В любом случае, огромного здоровья малышам и маме)) 04.06.2013 13:00:01, Люблюкошек

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание