Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закончила вчера оформление всех льгот,субсидий и т.д.
Пока свежа память - могу расскзать - что,как и сколько.Была приятно удивлена суммой,которая в итога падает на книжку в месяц.Муж был удивлен.
14.03.2009 13:44:39, Алигоша
37 комментариев
Здравствуйте! Подскажите!
Куда надо обращаться за этими субсидиями жКХ? Из конфы вроде в несколько мест? С какими документами? Сложность наша - мать с 1 в одном месте, отец с двумя в другом месте прописаны. Значит ли это,что кол-во инстанций удваивается? Или они сами перешлют во второе место? 20.03.2009 18:46:35, ekatrev
я все оформляла на себя, хотя дети и муж со мной не прописаны
муж ходил в свой РУСЗН(собес) только для оформления карточки Москвича
и для оформления льгот по оплате ЖКХ надо каждому идти в свой ЕИРЦ 20.03.2009 19:32:43, Signora
Куда надо обращаться за этими субсидиями жКХ? Из конфы вроде в несколько мест? С какими документами? Сложность наша - мать с 1 в одном месте, отец с двумя в другом месте прописаны. Значит ли это,что кол-во инстанций удваивается? Или они сами перешлют во второе место? 20.03.2009 18:46:35, ekatrev

муж ходил в свой РУСЗН(собес) только для оформления карточки Москвича
и для оформления льгот по оплате ЖКХ надо каждому идти в свой ЕИРЦ 20.03.2009 19:32:43, Signora

Во-первых, насколько же мужики беспомощные создания(мой). Плешь я ему проела про льготу по кварплате, а ему не предложили(!!!!) ее оформить, а он спросить ЗАБЫЛ.
Момент второй. В нашем случае требуется в М-ву слать запрос по поводу того, что я там льготы на Кузьку не оформила. Запрос официально шлет соцзащита, так они ГАДЫ, заставили его подписать бумажку, что он предупрежден, что за полгода деньги пропадут!!! Ребенку еще 4 месяца,а он подписал!!! Что до Москвы пешком запросы носят?!!
Еще их не устроила справка из моей бухгалтерии, я в декрете, а они что-то там одной цифрой проставили, расшифровать требуется, время у вас есть, говорят.
В общем, как рез-т- поругалась с мужем. Придется ,видать , самой довыяснять все. 16.03.2009 09:21:43, соня-мама

Скажите, пож-та, а от эти начисления положены всем или как-то привязываются к размерам доходов на членов семьи?
(справки о доходах зачем нужны?)
И может ли муж заняться оформлением всех этих дел?
Спасибо. 14.03.2009 23:17:03, ELK
Извините,что сразу не ответила.Ежемесячные по 750 зависят от дохода - расчет идет из 8000р.на человека - то есть офиц.доход не может превышать 45.000 - ну если вас пятеро-как нас. Или если оба родителя не работают.поэтому нужна справка о доходах.
17.03.2009 13:32:26, Алигоша
(справки о доходах зачем нужны?)
И может ли муж заняться оформлением всех этих дел?
Спасибо. 14.03.2009 23:17:03, ELK

А с пособием к школе еще веселее. Сумма на каждого школьника составляет 1000 руб., и те не получила, так как мой доход за 3 месяца оказался больше минимума (на 200 руб.)
Вот вчера взяла справку о доходах, так как в 2009 году шансов пособие получить больше, так как на работе премии урезали, соцпакет отменили.
Вот такая невеселая арифметика...:)
Одно радует - ВЕСНА УЖЕ ПРИШЛА!:) 14.03.2009 19:33:38, PikNat

Скажите, на молочку на среднего вам именно собес дал направление? Надо ли идти к участковому педиатру за рецептом?
18.03.2009 18:45:26, Дикая_пятка

а собес(РУСЗН) Он этим не занимается
а на молочке до 6 лет!
в пол-ку надо копию Удостоверения о многодетности для каждой карточки и вперед за номером на кухню!!! 18.03.2009 19:07:08, Signora

Это касается только пособия в 750 руб.
Все остальное оформляется независимо от доходов. У нас, правда, сумма поменьше получилась - 3100 + 1500 (пособия на старших детей. На младшую оформить не могу, т.к. доходы выше прожиточного минимума. А старые начисления они не снимают :) 16.03.2009 14:17:12, Яснотка
Все остальное оформляется независимо от доходов. У нас, правда, сумма поменьше получилась - 3100 + 1500 (пособия на старших детей. На младшую оформить не могу, т.к. доходы выше прожиточного минимума. А старые начисления они не снимают :) 16.03.2009 14:17:12, Яснотка

Точно нет. Мне не дали только 750 рублей. Вернее, попросили,чтобы я привезла сведения о доходах.
А на все остальные многодетные выплаты не надо никаких справок. Только св-ва о рождении, их копии, паспорта родителей и их копии. А еще копия сбер.книжки. и выписка из домовой книги с копией. Так что оформляйте! Даже эти 3-4 тысячи вовсе не мешают никому )) А с паршивой овцы, как говорится... И так нам половину того, что должны не дают, или не информируют о том, что мы вообще что-то можем получить! 16.03.2009 15:15:46, Яснотка
А на все остальные многодетные выплаты не надо никаких справок. Только св-ва о рождении, их копии, паспорта родителей и их копии. А еще копия сбер.книжки. и выписка из домовой книги с копией. Так что оформляйте! Даже эти 3-4 тысячи вовсе не мешают никому )) А с паршивой овцы, как говорится... И так нам половину того, что должны не дают, или не информируют о том, что мы вообще что-то можем получить! 16.03.2009 15:15:46, Яснотка

мне кстати в управе еще и одежду и сласти уже три раза давали
одежда на детей, новая, но не всегда размер наш есть
а вкусняшки: чай, пастила, мармелад, ваф.торт итп 16.03.2009 17:28:59, Signora

До июля, если не ошибаюсь, надо оформить. 15.03.2009 09:01:39, mashoolik

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.