Это не для кулинарной. А для постановки мозга на место :))
Девченки поделитесь есть у вас в семье какая-то система питания? Меню составляете по каким критериям?
Или все сугубо по желанию
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По желанию, но в стандартных пределах:) Затраки - каши или творожки, обед обычный, ужин тоже обычный - оладьи, запеканки,иногда мясо с гарниром. В целом стараемся меньше жареного-жирного-соленого, плюс газировки и чипсы минимальны, раз в месяц примерно.
23.05.2013 10:59:34, Мышаня
Стараюсь придерживаться более-менее здорового питания - каши и прочие сложные углеводы, овощи-фрукты, а мясо не каждый день. Полуфабрикаты, сосиски, колбасу не покупаю. Суп детям на обед даю, но не как самоцель, просто удобно.
Вот только в семье сластены все, поэтому как ни стараемся не есть сладкого - пока не получается... 22.05.2013 21:45:20, ЛюбимицаКлаппа
Я так же фрукты и финики, причём финики в холодильнике храню у нас они закисают . А ещё зефир и пастилу можно , но я конфеты , шоколад никогда не лю особо
23.05.2013 15:07:57, Снеженика
Не, Галь, и не уговаривай. Фрукты - вещь чудесная, но.... Вот если я шоколадку изредка не съем - у меня тоже настроение портится :))
23.05.2013 14:41:38, КленовыйЛис
Бедненькая ты моя :)))) У меня два воскресенья подряд дни рождения. С ужасом думаю про талию :))
23.05.2013 18:17:15, КленовыйЛис
Вот только в семье сластены все, поэтому как ни стараемся не есть сладкого - пока не получается... 22.05.2013 21:45:20, ЛюбимицаКлаппа
А я села на диету и перестали есть сладкое все :) Невероятное количество фруктов съедаем, но я и рада :) А сладкого просто нет дома, иначе сорвусь :)
22.05.2013 22:02:23, ДраКошка
Я совсем без сладкого не могу, ну неделю, а дальше чувствую себя несчастной. Стараюсь не покупать, но иногда заезжаю в кондитерскую и т.п. или сама пеку...
22.05.2013 23:56:22, ЛюбимицаКлаппа
Я тоже о себе так думала :) Оказалось, что есть такие вкусные сладкие груши! А виноград! А спелые киви! А когда совсем сильно хочется - два финика с чаем -ощущение, что конфеты :)
23.05.2013 14:07:06, ДраКошка

Так я чего, я ничего :). По моей системе раз в неделю можно хоть пиццу, хоть конфет полкило, хоть тортика кусочек. Вот жду субботы - думаю БУЛКУ съем с маслом и малиновым вареньем :) Целую булку сама :)
23.05.2013 17:34:24, ДраКошка

Но у меня полный разлад с меню. Я никак не могу в голове уложить чем можно питаться каждые 2 часа, да так, чтоб вечером - не тяжелее морковки 22.05.2013 15:54:47, КленовыйЛис
Пятнашки - моя любовь :) Там где-то так и получается, что каждые два-три часа надо есть. Но там подсказки - погугли :) Пятнашки или три кулака.
22.05.2013 17:50:09, ДраКошка

Завтракают только в выхи все, да и то кто кашу хочет а кто бутеры. но у меня проще, я ж могу в дальний пеший поход послать) если будут сильно привередничать, так что кому чего не нравится - готовят сами.
Вредностей у нас дома бывает мало, так же как и деликатесов, нормальная еда без выкрутасов это наше все! 22.05.2013 14:46:22, Свет-ОК
Системы особой нет, но есть вещи, которых у нас практически или никогда не бывает дома: майонез (пару раз в году для оливье), чипсы (вообще никогда), кола и пепси (только на дни рождения). По минимуму печений, вафель и сладостей. А все остальное складывается в моей голове, когда я в магазин иду, ну с учетом предпочтений большинства в семействе, конечно.
22.05.2013 14:32:06, хризАНТем@
для детей обязательно готовлю 2 раза в неделю рыба, 2 раза красное мясо, 1 раз яйца, 1 курица (помимо того что дают в саду) , и ежедневно что-то свежее из овощей или фруктов.
Остальное как левая нога укажет.
Завтраки в выхи - стандартно - каша. В будни с утра (очень рано встают) едят сырки творожные и завтракают в саду. 22.05.2013 14:02:38, Zefir
Остальное как левая нога укажет.
Завтраки в выхи - стандартно - каша. В будни с утра (очень рано встают) едят сырки творожные и завтракают в саду. 22.05.2013 14:02:38, Zefir
Утром обязательно каша. Днем обязательно первое. Утром в выходные обязательно сырники (как-то так повелось). На ужин - по-разному. Последнее время мама на диете и дети вместе со мной что-то мясное-рыбное плюс овощной салатик. Папа может и посытнее попросить :)
22.05.2013 13:30:01, ДраКошка

Если я была в МЕТРО и затарилась разноплановыми продуктами -могу сготовить изыски. Но всегда учитываю пожелания большинства. А вообще за много лет уже выработались предпочтения и компромиссы.
22.05.2013 12:13:06, Атом
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.