Девы, кто что слышал про "Российский экономический университет им. Плеханова"? У нас тут Курский филиал есть. А при нем колледж, вот моя дама туда и засобиралась. А я как то совсем не в курсе. Изучила уж их лицензию и проч. Но как то боязно...
Вообще я очень даже отлично отношусь к колледжам после 9 классов, особенно к тем что при вузах, все таки база там получше и преподавательский состав сильнее.
Моя собирается на отделение "Реклама". Сижу и думаю - а что она потом будет делать у нас в городе???? Так вроде многому там учат, и комп программы и фото(то что она очень любит) и видео и "слоганы" сочинять, она любит всякое такое)
Вот скажите, с точки зрения перспективности, как вам ее выбор?
И вообще ,если бы сейчас вы решили чему научится, то что выбрали бы, а? ну или не для себя, а для детей)
Может и девочке моей что понравится из ваших идей...
Но сразу скажу, я не буду навязывать ей ничего, выберет так выберет, но она и сама не окончательно определилась еще, поэтому любые идеи рассмотрим.
Хотя не любые) финансово-экономические и инженерные это не для нее) это она уже отмела сразу.
Спасибо за ваши мнения
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Своим бы детям не рекомендовала подобную специальность, тем более в колледже при филиале.
18.04.2013 20:30:47, Roccy
в МЭБике только после ср школы, а у нас пока 9 класов. и в МЭБике нет бюджета
19.04.2013 08:49:36, Свет-ОК
согласна. плохо у нас и не только с вузами...
А что за реформа ср звена? если не трудно, а то я как то мимо пропустила 19.04.2013 18:33:47, Свет-ОК

Да, я посмотрела, у вас вообще плохо с вузами. Просто готовьтесь к тому, что сейчас будет реформирование средних специальных образовательных учреждений, и можно попасть очень сильно.
19.04.2013 10:24:25, Roccy

А что за реформа ср звена? если не трудно, а то я как то мимо пропустила 19.04.2013 18:33:47, Свет-ОК

Во-первых, реклама рекламе рознь.
Есть крупные +-торговые и производственные компании (в том числе и именно рекламные) с ба-а-алшими деньгами, нанимающие сотрудников в огромные рекламные отделы. Там обычно есть специализация. Например, я знаю, что есть признанный "главный" специалист в области съемок роликов всевозможных э-э-э околожидких продуктов, тех, которые красиво льются, разлетаются на шарики, в йогурты красиво сыпятся ягоды, моторное масло закручивается в эдакую красивую спираль и т.д. Есть те, кто сочиняют сюжеты. Слоганы. Способ рекламирования. Специалисты по правильному размещению адресов-телефонов и т.д.
А также те, кто распределяет финансы и анализирует рынок.
Есть всевозможные конторы поменьше, нанимающие одного-двух "рекламщиков" - и тут ты "мастер на все руки" с небольшим подконтрольным бюджетом.
Есть рекламные отделы во всевозможных СМИ, в которых люди занимаются другими делами - версткой, компановкой, опять же распродают эфирное время или место в печатном издании.
Есть фрилансеры, которым можно заказать какой-то вид рекламной продукции.
Еще у меня есть наблюдение, что карьеру в рекламном бизнесе можно сделать, обладая определенными личностными качествами.
В общем на самом деле у меня достаточно нехилый объем информации в этой сфере, причем с цифрами - временем - востребованностью.
Но не успеваю столько написать, а цифры и конкретику публично писать не буду.
Я тебе в личку сейчас кину все свои координаты, по телефону или скайпу все-все-все расскажу *-)))) 19.04.2013 10:22:42, Mary-Lea

У них есть все лицензии, бюджетные места.... На что надо внимание то обратить чтоб обезопасится?
Я так поняла что переименован он недавно раньше был техникум советской торговли, там еще остались специальности с той поры и плюс новые и плюс теперь еще есть и высшее образование.
Но на сайте той самой Плешки ничего про наш филиал нет..... 18.04.2013 14:42:05, Свет-ОК
Свет, я все поняла. Это действительно та самая Плешка, то есть почти. Потому что ваш филиал курский и колледж при нем были подразделениями Российского торгово-экономического университета, который приказом в декабре прошлого года из-за неэффективности (после проверки знаменитой) присоединили к Плешке. Там еще ректором был Сергей Бабурин, его подвинули, замы и некоторые студенты хотели бастовать, но их потом успокоили, что все права и договоры сохранятся и народ бастовать перестал. Помнишь, это перед Новым годом практически было? Это в советские времена был Заочный институт советской торговли, поэтому и техникум у вас так назывался.
18.04.2013 15:57:37, хризАНТем@

Мой ответ на твой вопрос о том, чему бы хотела сейчас научиться, детке не показывай-а то вдруг ей понра,будешь потом меня обвинять:))) я мечтаю отучиться в Тимирязевской академии, на зооинженерном факультете:))) Я от лошадей просто в обморок падаю, понимаешь ли:))) Мужу уже все мозги проела, чтоб затолкал меня в конный полк полиции, но он пока стойко держит оборону. Говорит, что негоже главному бухгалтеру с моими мозгами и стажем работы коням хвосты крутить:))) А еще я бы закончила что-нибудь кулинарное (мечтательно закатываю глаза и пускаю слюну:))) Пока приходится так, самоучкой-и в пределах собственной кухни...
Про перспективность не думай совершенно, ну не дано нам знать, как оно там потом сложится. Есть у меня сестра, она закончила в свое время чего-то там по связям с общественностью, в Удмуртии причем. Тоже ей все пели-ну что за специальность? Кем ты будешь работать? И т.д. А она сейчас работает в Москве в какой-то престижной зарубежной корпорации, в отпуск за границу летает минимум 3 раза в год, и прочее, и прочее:)
И будет классно, если доча выберет направление сама, это ж ей бальзам на душу:) и тебе тоже-что она у тебя самостоятельная:) и умеет делать выбор, а не ждет от тебя пинка. 18.04.2013 13:50:18, Ири$ка

А вот про лошадей я обязательно покажу девочке, ведь до ее болезни"фотоделом" она мечтала быть ветеринаром. И этот вариант у нас еще остается) она как та обезьяна, то ли к умным то ли к красивым)))) хоть разорвись)))) 18.04.2013 14:00:49, Свет-ОК

именно что вариантов масса меня и устраивает 18.04.2013 14:03:48, Свет-ОК
Свет, это ветер, наверное, сейчас дует такой :) Моя вот тоже выдала не далее как вчера, что будет рекламой заниматься :)
Но вообще-то Плешка - это как раз финансово-экономические специальности. Так что если она хочет именно в плане креативности, то неудачный выбор, ИМХО. Для креатива какое-нибудь художественное училище надо, что-то типа дизайна. С другой стороны, хорошее экономическое образование еще никому не помешало, а в какой области она его потом прикладывать будет, время покажет. В этом плане, может, и вполне удачное сочетание быть (привлекут девочку рекламной направленность, а потом и экономические хорошие основы дадут). 18.04.2013 13:12:19, хризАНТем@
наверное вирус какой)
меня именно то что там экономический вуз и устраивает, может потом дальше пойдет на более чего серьезное, девочке об этом пока не говорю) 18.04.2013 14:06:07, Свет-ОК
Но вообще-то Плешка - это как раз финансово-экономические специальности. Так что если она хочет именно в плане креативности, то неудачный выбор, ИМХО. Для креатива какое-нибудь художественное училище надо, что-то типа дизайна. С другой стороны, хорошее экономическое образование еще никому не помешало, а в какой области она его потом прикладывать будет, время покажет. В этом плане, может, и вполне удачное сочетание быть (привлекут девочку рекламной направленность, а потом и экономические хорошие основы дадут). 18.04.2013 13:12:19, хризАНТем@

меня именно то что там экономический вуз и устраивает, может потом дальше пойдет на более чего серьезное, девочке об этом пока не говорю) 18.04.2013 14:06:07, Свет-ОК

А вот по поводу рекламы - я бы на что-то более глобальное и основательное отправила, вот честно. Я не понимаю таких специальностей, которым можно научиться просто на курсах или в процессе работы посещая периодически всякие семинары и те же курсы.
Уж лучше маркетинг тогда...
Хотя от меня все это далеко ужасно:))
Я б вообще тогда пошла бы лучше туда - где можно выгодно приложить руки, раз уж голову прикладывать серьезно не хочется:)) 18.04.2013 13:11:32, Метелица

Для девочки не плохо, но я бы на маркетинг в таком случае отправила, если есть. Это ширше, потом и в рекламе межно работать будет. 18.04.2013 13:01:17, tЮлька

Маркетинг - это не только реклама, а реклама - это часть/раздел маркетинга. Как-то так :)
18.04.2013 14:02:14, хризАНТем@

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.