Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Пособия/льготы/права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.04.2013 16:34:29
18 комментариев
Попробуйте в опеку с этим вопросом обратиться. У меня другая ситуация была, они запрос делали в ЕРЦ и я справку получала. Может и в Вашей ситуации она смогут помочь.
12.04.2013 11:17:24, КиндерМама
Вы не прописаны, но прописаны ваши дети , единственным законным представителем которых являетесь Вы. То есть кроме вас никто на детей выписку запрашивать не может.
К нотариусу идите обязательно, независимо от наличия завещания ваши дети являются наследниками.
Независимо от завещания вам принадлежит половина Всего имущества, приобретенного в браке (за исключением того, что муж получил по наследству или по дарственной), даже если это имущество зарегистрировано только на мужа. Поэтому делиться между наследниками будет только вторая половина вашего общего с мужем имущества. 12.04.2013 00:22:04, Умп
К нотариусу идите обязательно, независимо от наличия завещания ваши дети являются наследниками.
Независимо от завещания вам принадлежит половина Всего имущества, приобретенного в браке (за исключением того, что муж получил по наследству или по дарственной), даже если это имущество зарегистрировано только на мужа. Поэтому делиться между наследниками будет только вторая половина вашего общего с мужем имущества. 12.04.2013 00:22:04, Умп
Там наверняка приватизация, это- не совместно нажитое. А вот если у автора квартира куплена и оформлена на нее, то это- совместно нажитое, и свекровь может на часть претендовать(
12.04.2013 09:43:34, Tortillka

У нас такая же история как у Вас, только муж вообще в области прописан .Раньше этот вариант прокатывал,сейчас не уверенна ,у них какие-то нововведения. 11.04.2013 22:52:55, olga88
Успокойте свекровь, скажите, что она спокойно доживет в своей квартире, никто ее не тронет и объясните, что вам без справки пособие не дадут, а тянуть троих детей одной очень сложно.
Не могу придумать других путей.
Незарегистрированным не дают выписки и вобщем-то это правильно 11.04.2013 21:53:20, Яснотка
Не могу придумать других путей.
Незарегистрированным не дают выписки и вобщем-то это правильно 11.04.2013 21:53:20, Яснотка

[пусто]
12.04.2013 09:37:11

Оформляйте наследство на себя и детей и будете собственником... Несовершеннолетние дети имеют право на свою долю даже в случае завещания, а Вы их законный представитель.
11.04.2013 19:42:28, Шимко Ирина
как раз супруга является наследницей первой очереди, именно она может претендовать на наследство, на кого бы ни было написано завещание (сами недавно столкнулись - умерла свекровь, написала завещание на сына, есть еще дочь, так вот супруг имел право на наследство и писал отказ, а дочь даже никто и не спросил, правда дочь совершеннолетняя)
11.04.2013 21:38:50, Iволга

Совершеннолетние наследники первой очереди не имеют права претендовать на долю, если есть завещание. А несовершеннолетние и пенсионеры (супруги, родители) имеют право на долю в любом случае, на кого бы не было завещание.
11.04.2013 21:46:10, Шимко Ирина
+1, детям каждому из трех положена доля в наследстве - они наследники первой очереди наравне со свекровью, так что разбирайтесь со свекровью... Сил вам все выдержать!
11.04.2013 20:44:23, elenka+1
[пусто]
12.04.2013 09:39:05

Ох, Господи! Сил Вам и - мои соболезнования...
По сути - не подскажу, извините. Просто поддержать... 11.04.2013 18:05:15, VarvaraVarvara
По сути - не подскажу, извините. Просто поддержать... 11.04.2013 18:05:15, VarvaraVarvara
Соболезную((
По существу- пишите заявление на имя начальника и регистрируйте его со входящим номером. Ответить он будет обязан. Многие вопросы тогда сразу решаются.
А разве только выписки недостаточно? У нас требовалось что-то одно.
И к нотариусу тоже сходите, не тяните. 11.04.2013 16:55:31, Tortillka
По существу- пишите заявление на имя начальника и регистрируйте его со входящим номером. Ответить он будет обязан. Многие вопросы тогда сразу решаются.
А разве только выписки недостаточно? У нас требовалось что-то одно.
И к нотариусу тоже сходите, не тяните. 11.04.2013 16:55:31, Tortillka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.