Что-то я так устала. Третий день "выгребаю" квартиру. Это не дети, это хомячки какие-то. 5 (ПЯТЬ!!!) мешков мусора из их комнаты. И это я еще не перебирала игрушки. Обрывки-обрезки-бумажечки-шарики-сточенные карандаши-стружки-железки-батарейки и батареечки-проводочки-наждачка-моторчики-гаечки. Вчера закидывала в стирку мужнины джинсы - выпал здоровый гвоздик....
Сидят на сухпайке. Готовить - ни сил ни желания.
Поделитесь, секретом, что можно кроме макарон с сыром и яичницы\омлета приготовить минут за 15 и желательно не глядя на плиту. (Мультиварку не предлагать:) на нее тоже желания нет)
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясо куском сварить, курицу. Запеканку любую в духовке. Оно, конечно, не пятнадцать минут, но само :) А чего мультю не хочешь? Каша молочная - наше все. Мои ее и на обед могут :)
02.03.2013 12:39:10, ДраКошка
Галь, я не вижу в ней необходимости. Одно время заглядывалась, потом поняла, что не-а, принципиального отличия нет. Дно, стенки у Цептора тоже толстые. Режим "тушения" - правильные крышки не выпускающие пар, термометр на крышке. Разница только в возможности автоотключения - т.е.
таймер+выключатель. Таймер у меня есть на печке:)) В качестве выключателя иногда приходится соседку использовать:)) На след. печке обязательно предусмотрю эту функцию. 02.03.2013 18:49:33, КленовыйЛис

таймер+выключатель. Таймер у меня есть на печке:)) В качестве выключателя иногда приходится соседку использовать:)) На след. печке обязательно предусмотрю эту функцию. 02.03.2013 18:49:33, КленовыйЛис

Оль, а как рыбу и какую? Почему-то именно рыбу в мульте никогда не делала :)
02.03.2013 12:39:38, ДраКошка

Духовочные блюда. То есть пекутся дольше, но сама готовка-минут 10. Мясо или рыбу посолить и приправами посыпать, запечь, картошку тоже отлично, можно в мундире, запеканка творожная, ововщные смеси типа картошки с грибами. ну и полуфабрикаты.
28.02.2013 10:59:37, Мышаня
Стала покупать нарезанную картошку в вакуумной упаковке. Мясо свиная вырезка на дно формы и лук, соль, перец, сверху эта картошка, немного кипятка из чайника, сверху соус кальве сметанный с грибами. В микроволновку или духовку. не 15 минут,но 25-30. Сегодня были кабачки, просто настрогала кружочками, соль и тот же соус сверху (на сыр потереть и посыпать сил не хватило), но можно купить и использовать сырную стружку готовую.
Замороженное филе рыбы семги кусками из МЕТРО -просто выложить в форму, соль,лимон, сушеная петрушка и 15 минут в микроволновке.
Салаты сама не строгаю- как в прошлом году сидела с гипсом на кисти -стала покупать готовые вакуумные сборные смеси из разных видов салатных листьев и морковки. Если к содержимому добавить консервированные креветки и сыр фета и заправить кефиром, йогуртом или майонезом -самостоятельное блюдо. 28.02.2013 01:40:21, Атом
Замороженное филе рыбы семги кусками из МЕТРО -просто выложить в форму, соль,лимон, сушеная петрушка и 15 минут в микроволновке.
Салаты сама не строгаю- как в прошлом году сидела с гипсом на кисти -стала покупать готовые вакуумные сборные смеси из разных видов салатных листьев и морковки. Если к содержимому добавить консервированные креветки и сыр фета и заправить кефиром, йогуртом или майонезом -самостоятельное блюдо. 28.02.2013 01:40:21, Атом

я уж не знаю как без мультиварки-скороварки жили..очень все быстро, за 15 минут что угодно можно сварганить и супец куриный и овощи тушеные и проч..
28.02.2013 13:28:31, sesla
Ну,суповая программа не 15 минут...минимум 45-щи и 55 суп с фрикадельками,например
28.02.2013 23:29:43, ЛёльКа

Фасоль зеленая замороженная, можно лук добавить - кидаем на сковородку, когда побуреет и размягчится (12-15 минут - туда яйцо и несколько сосисок). 28.02.2013 12:48:24, Медведка
а зачем рис варить заранее? Промойте и к жарящимся овощам. А потом кипятком залейте и доготавливайте прямо на сковороде.
05.03.2013 15:54:51, просто вот так

овощной супчик из замороженного ассорти.
крылышки, рёбрышки, рыба в духовке. 27.02.2013 22:40:42, svetLanka

Ну и жареная картошка с грибами. 27.02.2013 23:30:47, svetLanka

Вот гарнир "не укладывается" в 15 минут. Хотя... Вот овощи, которые замороженные в пакетах продаются вполне уложатся... 27.02.2013 22:01:53, Mary-Lea

а мы на гарнир к мясу рыбе едим только салаты, так что как раз 15 мин ))))
27.02.2013 22:08:36, ЛАЙМиК

Поэтому я обычно начинаю варить рис-картошку-гречку или еще чего, потом делаю мясо и пока оно делается строгаю салат. Меньше получаса никак не выходит именно из-за гарниров. 27.02.2013 22:14:17, Mary-Lea
гыыы...я своих мужиков построила))))) в принципе из-за мужа, вернее его веса....ну а мальчишки как то спокойно относятся....у нас средний спортсмен - перед игрой - макароны и курица....остальные спокойно едят салат и мясо...
27.02.2013 22:18:09, ЛАЙМиК

не 15 минут, но следить не надо - курица в духовке
27.02.2013 21:56:13, Мотька
Кстати да, мужа можно накормить. А пацаны не будут.... они мясо плохо едят
28.02.2013 12:36:10, КленовыйЛис

1. сосиски с капустой - быстро
2. манты/хинкали - не быстро, но просто - поставил и пусть варятся
3. мясо в рукаве - тоже не быстро, но просто и дает много времени 27.02.2013 21:49:37, ЛАЙМиК
2. манты/хинкали - не быстро, но просто - поставил и пусть варятся
3. мясо в рукаве - тоже не быстро, но просто и дает много времени 27.02.2013 21:49:37, ЛАЙМиК
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.