Раздел: Досуг и отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

La Tour Eiffel

выбор авто

встали перед выбором бОльшей машинки для нашей семьи, не помещаемся мы больше в мою пежо 207SW, тем более с багажом в виде 2 колясок и прочего

рассматриваем:

Ситроен С8
Пежо 807
Ситроен Пикассо С4

покритикуйте или похвалите эти машинки ? какую лучше брать ? мне первые 2е нравятся раздвижными дверями, но принципиально ли это ?

Фольцваген туран мне не нравится на вид и не люблю немецкие машины, они мне жесткие

а Форд Галакси очень нравится мне, но не нравится нашему кошельку
23.02.2013 12:24:30,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамАня
у нас ниссан патфайндер
очень довольны, но на третий ряд туда наверно не очень удобно детей засовывать, если только ваши Обормот с Кокеткой сами шустрить - залезать туда будут, и терпеливо ждать пока вы младших со второго ряда достанете
28.02.2013 13:07:37, мамАня
etto letto
я за соответствие возможностей кошелька и семейных пожеланий)))желаю полнейшей гармонии в этом вопросе))) 24.02.2013 20:31:50, etto letto
La Tour Eiffel
:))) спасибо ! 25.02.2013 19:22:42, La Tour Eiffel
Летучая Мышка
Ситроен с4 гран пикассо. Семиместка. Мы балдеем! 24.02.2013 18:23:55, Летучая Мышка
La Tour Eiffel
расскажите, чем она вас покорила ? а то она на 2 тыс дороже пежо 807 стоит, вот и думаю, стоит ли ее брать или нет ? 24.02.2013 19:44:22, La Tour Eiffel
Летучая Мышка
меня она покорила одним главным параметром - на втором ряду встают три автокресла, то есть
формовка кресел полноразмерная, а не 40/20/40. также очень удобно управление на руле, ничего не мешается под ногами, можно перебираться между рядами. в отличие от многих семиместок (зафира, орландо, с-макс..) очень приятная коробка, мягко переключается.
24.02.2013 22:00:36, Летучая Мышка
Dash
вы на роботе или на автомате? а, еще плюс вспомнила: она экономичная по расходу (меньше ест, чем 807, явно). 25.02.2013 11:50:08, Dash
Летучая Мышка
у нас робот. пока был новый, притирался, я расстраивалсь, казался неудобным. теперь не нарадуюсь 25.02.2013 19:01:02, Летучая Мышка
Dash
рада за вас :) я уже 3-й год пытаюсь найти что-то лучше, чтобы другая машинка была, для разнообразия. Но либо сильно дороже, либо опять С4 :))) так и езжу уже 6 лет на ней. 25.02.2013 21:16:23, Dash
Я за ситроен. Когда-то его и в России продавали, сейчас уже нет, но если бы продавали - купили бы не задумываясь, очень функциональная машинка. Да и сами долгое время пользовались ситроеном ксара пикассо, сейчас поменяли всвязи с увеличением семейства, он был очень вместительным и удобным. Сдвижные двери - для нас был определяющий момент, очень удобно, не переживаешь что дети открыв дверь шибанут рядом стоящую машину. Да и вообще очень удобно, летом на природе можно открыть, салон проветривается, но не мешают открытые двери. 23.02.2013 21:30:14, tomusik
La Tour Eiffel
спасибо за отклик, странно, почему фр-кие машинки не продают у вас ? :((( наверное, они слишком хилые для российских дорог...

у меня самой когда то была ксара, только спорт купе, когда один ре был :)

я вот тоже склоняюсь, что раздвижные двери лучше - у меня малюсенький гараж
24.02.2013 12:08:13, La Tour Eiffel
У нас французские машины в аутсайдерах из-за общей ненадежности и просто так сложилось. Ну а минивэны - вообще непопулярный формат. Я свой Сценик запарилась продавать, в итоге просто в трейд-ин сдала. 24.02.2013 14:46:16, Манаус
La Tour Eiffel
с тех пор, как живу во Франции, только на фр-ких езжу, чем новее машина, тем реже в сервис езжу :) 24.02.2013 19:45:54, La Tour Eiffel
На нашем рынке первых двух машин нет и не продавали никогда.
Со сдвижными дверями у нас есть Форд С-макс и Мазда-5. С мягкой подвеской Ниссан Кашкай +2 будет, но он тесноватый внутри.
23.02.2013 17:51:45, Манаус
Кашкай, ИМХО, не тесноватый, а просто ооочень тесный внури. 24.02.2013 10:39:18, Яснотка
Т. Карлсон и малыши
Мы в Кашкае прекрасно помещаемся все и даже путешествуем по Европе. :-) У нас 2 кресла сзади и старший уже без всего. Правда ему может временами и не очень комфортно, но он у нас мальчик не толстый, так что вполне нормально. В +2 большой багажник. Если отложить "тещино место", то можно еще двоих человек увезти, правда не долго. Не комфортно там совсем сзади. Но Кашкай такая машина, что ее либо ОЧЕНЬ любят и преданны ей, либо она вообще не нравится. Нейтральных мнений немного. Просто в ее ценовом сегменте с таким набором доп. оборудования практически нет альтернатив, все остальное гораздо дороже получается 24.02.2013 21:34:18, Т. Карлсон и малыши
Да, наверное вы правы :) Мне настолько он не понравился внутри, что даже не представляю за какие достоинства его можно купить :)
Причем, снаружи он не кажется тесным, выглядит немаленьким, а вот так вот все обманчиво..
24.02.2013 22:52:09, Яснотка
Т. Карлсон и малыши
А мне внутри наоборот очень нравится. :-) Примеряли много, и Пикассо и Зафиру и Тигуан. И все же остановились на Кашкае. 25.02.2013 08:49:54, Т. Карлсон и малыши
Именно +2? На мой взгляд вполне нормальный. И подвеска шикарная после козлоподобного Тигуана. 24.02.2013 14:47:42, Манаус
Dash
их не то чтобы никогда, лет 6-7 назад С8 продавали, но недолго совсем. 23.02.2013 21:59:12, Dash
La Tour Eiffel
а мне наоборот, желательно взять пежо или ситроен, тогда проще будет с обслуживанием, потому что надежный сервис центр 23.02.2013 18:47:42, La Tour Eiffel
Раздвижные двери мне понравились очень... нет страха поцарапать машины, рядом припаркованные, и широко открываются двери, в них легко войти/выйти... но у нас Н-1, Хендай, там 8 мест и полноценный большой багажник - это было основное в выборе, потому что в большинстве 7ми-местных третий ряд впритык к задней двери получается. т.е. и багажника считай нет, но и не безопасно - въедут тебе в зад и сразу в детей получается :(

и в большинстве 7миместок также очень близко стоит третий рд ко второму... полноценному взрослому там очень неудобно, максимум подростки лет до 15ти - колени упираются, хоть и сдвигешь второй ряд...
23.02.2013 14:39:58, elenka+1
Да, отличная машина, мы ее тоже рассматривали. Но все-таки это уже микроавтобус, соответственно и габариты, а я очень плохо паркуюсь)))Мы в итоге покупаем Шевроле Орландо. Но если задействовать все места, то багажника в ней действительно нет(( 24.02.2013 11:17:21, СеЖеМа
La Tour Eiffel
мы часто впятером будем ездить, третий ряд изредка и только одно сиденье, так что нам сильно большую не нужно, я ведь на ней еще на работу буду ездить - ОДНА ! жирно мне одной такую большую :))) 23.02.2013 17:39:17, La Tour Eiffel
да, у нас для езды по городу маленькая тойота :) одной гонять автобус нерентабельно 25.02.2013 00:15:42, elenka+1
La Tour Eiffel
не, 3ю машину я точно не хочу ! куда их парковать ? :))) я себе скорее скутер или мотоцикл маленький куплю для "на работу" :) 25.02.2013 19:24:49, La Tour Eiffel
Бисквит
вот такой не нравится? у нас он,только не такой новый,конечно:)[ссылка-1] 23.02.2013 14:35:26, Бисквит
La Tour Eiffel
классный ! такой огромный :) Сиат это чей он ? посмотрю у нас, мы конечно же тоже б/у ищем 23.02.2013 17:34:01, La Tour Eiffel
Бисквит
это наподобие VW Шарана,тот же кузов,а делают их в Португалии,если не ошибаюсь. Он не очень огромный,по-моему) 23.02.2013 18:29:00, Бисквит
La Tour Eiffel
понятно, мне лучше фр-кую машинку взять 23.02.2013 18:48:11, La Tour Eiffel
Dash
свою уже хвалила как-то :) С4 пикассо. Вот хочу менять, чуть не поменяла на такой же :) но решила подождать по деньгам и поменять на хонду пилот. Вы подержанные рассматриваете? потому что с8 вроде бы официально не возится. В С4 из плюсов - небольшая длина (4,60 что ли) при большом внутреннем объеме, в багажнике под сиденьями третьего ряда много довольно места. на море ездили всемером (в смысле, до моря от поселка примерно 30 км), все вещи пляжные, все круги и тп помещались. Можно бокс еще на крышу :). замечательный обзор. Удобно на сиденья третьего ряда залезать, можно из багажника. Масса бардачков. Столики на втором ряду с подсветкой. Можно ставить машину вплотную левым боком к стене/забору/другой машине и свободно проходить через правую дверь, т.к. между сиденьями ровный пол. То есть по салону 5 с плюсом. Для меня вопрос был в других вещах сейчас: в новом варианте довольно многого нет, к чему я привыкла и что есть в моей. Ксенон, например. И автомат (не робот). На С4, если вы поездите и вам понравится, то это оч хороший вариант. Съездите на тест-драйв обязательно! Я только со второго круга начала его "понимать" и только после объяснения менеджера, который нас сначала прокатил. Без этого обплевалась бы :) он больше на ручную коробку похож по работе с педалью газа, не попробовав, этого вообще не понять. Хотя может вы ручную и рассматриваете? 23.02.2013 13:08:24, Dash
La Tour Eiffel
спасибо за подробный ответ !!! рада, что ходить по ней удобно. У нас в салоне, где я обычно свои машинки покупаю и чиню, как раз такую мне предлагают, на след неделе поедем ее тестировать :) ситроешки люблю, вообще фр-кие мне симпатичны, они комфортабельные, мягкий ход

только жаль, у нее двери не раздвижные, зато вроде бы потолок стеклянный (оч люблю такой :)))
23.02.2013 17:38:04, La Tour Eiffel

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!