встали перед выбором бОльшей машинки для нашей семьи, не помещаемся мы больше в мою пежо 207SW, тем более с багажом в виде 2 колясок и прочего
рассматриваем:
Ситроен С8
Пежо 807
Ситроен Пикассо С4
покритикуйте или похвалите эти машинки ? какую лучше брать ? мне первые 2е нравятся раздвижными дверями, но принципиально ли это ?
Фольцваген туран мне не нравится на вид и не люблю немецкие машины, они мне жесткие
а Форд Галакси очень нравится мне, но не нравится нашему кошельку
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Досуг и отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень довольны, но на третий ряд туда наверно не очень удобно детей засовывать, если только ваши Обормот с Кокеткой сами шустрить - залезать туда будут, и терпеливо ждать пока вы младших со второго ряда достанете 28.02.2013 13:07:37, мамАня

формовка кресел полноразмерная, а не 40/20/40. также очень удобно управление на руле, ничего не мешается под ногами, можно перебираться между рядами. в отличие от многих семиместок (зафира, орландо, с-макс..) очень приятная коробка, мягко переключается. 24.02.2013 22:00:36, Летучая Мышка

Я за ситроен. Когда-то его и в России продавали, сейчас уже нет, но если бы продавали - купили бы не задумываясь, очень функциональная машинка. Да и сами долгое время пользовались ситроеном ксара пикассо, сейчас поменяли всвязи с увеличением семейства, он был очень вместительным и удобным. Сдвижные двери - для нас был определяющий момент, очень удобно, не переживаешь что дети открыв дверь шибанут рядом стоящую машину. Да и вообще очень удобно, летом на природе можно открыть, салон проветривается, но не мешают открытые двери.
23.02.2013 21:30:14, tomusik
спасибо за отклик, странно, почему фр-кие машинки не продают у вас ? :((( наверное, они слишком хилые для российских дорог...
у меня самой когда то была ксара, только спорт купе, когда один ре был :)
я вот тоже склоняюсь, что раздвижные двери лучше - у меня малюсенький гараж 24.02.2013 12:08:13, La Tour Eiffel
с тех пор, как живу во Франции, только на фр-ких езжу, чем новее машина, тем реже в сервис езжу :)
24.02.2013 19:45:54, La Tour Eiffel

у меня самой когда то была ксара, только спорт купе, когда один ре был :)
я вот тоже склоняюсь, что раздвижные двери лучше - у меня малюсенький гараж 24.02.2013 12:08:13, La Tour Eiffel
У нас французские машины в аутсайдерах из-за общей ненадежности и просто так сложилось. Ну а минивэны - вообще непопулярный формат. Я свой Сценик запарилась продавать, в итоге просто в трейд-ин сдала.
24.02.2013 14:46:16, Манаус

На нашем рынке первых двух машин нет и не продавали никогда.
Со сдвижными дверями у нас есть Форд С-макс и Мазда-5. С мягкой подвеской Ниссан Кашкай +2 будет, но он тесноватый внутри. 23.02.2013 17:51:45, Манаус
Мы в Кашкае прекрасно помещаемся все и даже путешествуем по Европе. :-) У нас 2 кресла сзади и старший уже без всего. Правда ему может временами и не очень комфортно, но он у нас мальчик не толстый, так что вполне нормально. В +2 большой багажник. Если отложить "тещино место", то можно еще двоих человек увезти, правда не долго. Не комфортно там совсем сзади. Но Кашкай такая машина, что ее либо ОЧЕНЬ любят и преданны ей, либо она вообще не нравится. Нейтральных мнений немного. Просто в ее ценовом сегменте с таким набором доп. оборудования практически нет альтернатив, все остальное гораздо дороже получается
24.02.2013 21:34:18, Т. Карлсон и малыши
А мне внутри наоборот очень нравится. :-) Примеряли много, и Пикассо и Зафиру и Тигуан. И все же остановились на Кашкае.
25.02.2013 08:49:54, Т. Карлсон и малыши
а мне наоборот, желательно взять пежо или ситроен, тогда проще будет с обслуживанием, потому что надежный сервис центр
23.02.2013 18:47:42, La Tour Eiffel
Со сдвижными дверями у нас есть Форд С-макс и Мазда-5. С мягкой подвеской Ниссан Кашкай +2 будет, но он тесноватый внутри. 23.02.2013 17:51:45, Манаус

Да, наверное вы правы :) Мне настолько он не понравился внутри, что даже не представляю за какие достоинства его можно купить :)
Причем, снаружи он не кажется тесным, выглядит немаленьким, а вот так вот все обманчиво.. 24.02.2013 22:52:09, Яснотка
Причем, снаружи он не кажется тесным, выглядит немаленьким, а вот так вот все обманчиво.. 24.02.2013 22:52:09, Яснотка

Именно +2? На мой взгляд вполне нормальный. И подвеска шикарная после козлоподобного Тигуана.
24.02.2013 14:47:42, Манаус

Раздвижные двери мне понравились очень... нет страха поцарапать машины, рядом припаркованные, и широко открываются двери, в них легко войти/выйти... но у нас Н-1, Хендай, там 8 мест и полноценный большой багажник - это было основное в выборе, потому что в большинстве 7ми-местных третий ряд впритык к задней двери получается. т.е. и багажника считай нет, но и не безопасно - въедут тебе в зад и сразу в детей получается :(
и в большинстве 7миместок также очень близко стоит третий рд ко второму... полноценному взрослому там очень неудобно, максимум подростки лет до 15ти - колени упираются, хоть и сдвигешь второй ряд... 23.02.2013 14:39:58, elenka+1
мы часто впятером будем ездить, третий ряд изредка и только одно сиденье, так что нам сильно большую не нужно, я ведь на ней еще на работу буду ездить - ОДНА ! жирно мне одной такую большую :)))
23.02.2013 17:39:17, La Tour Eiffel
не, 3ю машину я точно не хочу ! куда их парковать ? :))) я себе скорее скутер или мотоцикл маленький куплю для "на работу" :)
25.02.2013 19:24:49, La Tour Eiffel
и в большинстве 7миместок также очень близко стоит третий рд ко второму... полноценному взрослому там очень неудобно, максимум подростки лет до 15ти - колени упираются, хоть и сдвигешь второй ряд... 23.02.2013 14:39:58, elenka+1
Да, отличная машина, мы ее тоже рассматривали. Но все-таки это уже микроавтобус, соответственно и габариты, а я очень плохо паркуюсь)))Мы в итоге покупаем Шевроле Орландо. Но если задействовать все места, то багажника в ней действительно нет((
24.02.2013 11:17:21, СеЖеМа

да, у нас для езды по городу маленькая тойота :) одной гонять автобус нерентабельно
25.02.2013 00:15:42, elenka+1

только жаль, у нее двери не раздвижные, зато вроде бы потолок стеклянный (оч люблю такой :))) 23.02.2013 17:38:04, La Tour Eiffel
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.