Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Быт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Умудрённые опытом мамы, скажите, а
Умудрённые опытом мамы, скажите, а большая ли экономия от порошков, паст зубных, шампуней - гелей больших оъёмов? Стоит ли игра свеч? Что-то они так меня напрягают. Громоздкие, с полок в ванной падают, смотрятся не эстетично, денег много за них отдаёшь сразу)) Кто-нубудь считал эту самую экономию? Когда выживаем, то понятно, там каждый рубль в счёт идёт, а когда всё нормально вы храните такие объёмы дома и как пользуетесь, например, порошком, пересыпаете в маленькую тару для удобства?
11.02.2013 14:12:03, Лиметт
24 комментария

покупаю маленькие пачки (1-1,5кг) концентрированного порошка (амвэй и фрош), стираю достаточно часто, расходуются порошки экономно, места занимают мало. А главное (для меня) - они почти не пахнут!
12.02.2013 15:30:09, Сара-золотце

В магазин с калькулятором придти не предлагать? :)
Не знаю как по другим маркам или магазинам, но в Метро Ариэль в упаковке 9 кг выходит ровно в 2 раза дешевле, чем в пачках по 450 г. Похожая история и с большинством остальных средств для стирки. У меня под них отдельный шкаф, не напрягает, зато не нужно каждую неделю про это думать. 12.02.2013 09:56:51, Манаус
Не знаю как по другим маркам или магазинам, но в Метро Ариэль в упаковке 9 кг выходит ровно в 2 раза дешевле, чем в пачках по 450 г. Похожая история и с большинством остальных средств для стирки. У меня под них отдельный шкаф, не напрягает, зато не нужно каждую неделю про это думать. 12.02.2013 09:56:51, Манаус

Но не знаю насколько это экономнее большая упаковка, мне просто удобнее. И так каждый день в магазине тарюсь, хоть порошок можно не каждый день покупать 12.02.2013 10:12:20, Свет-ОК

ещё в шкафу есть бутыль для чёрного с жидким порошком 11.02.2013 17:50:17, Снеженика

Как то я все это пыталась посчитать, в итоге экономия смешная была...
Стирать при полной загрузке машины экономнее...
И детям мыть руки кусковым мылом, а не спускать в раковину жидкое по приколу. 11.02.2013 17:18:14, Zefir
Стирать при полной загрузке машины экономнее...
И детям мыть руки кусковым мылом, а не спускать в раковину жидкое по приколу. 11.02.2013 17:18:14, Zefir
я пользуюсь амвеевскими, расходуются экономно, упаковки маленькие, мне хватает надолго при том что стирка каждый день, а то и по 2 раза.
11.02.2013 17:15:58, BerberisKA

+100 про гель, не пахнет на всю квартиру...
а вообще где то читала, что фосфатные соли которые в порошке - жутко вредные , и пахнуть не должно порошком дома, его надо плотно упаковывать.... 11.02.2013 17:13:51, Zefir
а вообще где то читала, что фосфатные соли которые в порошке - жутко вредные , и пахнуть не должно порошком дома, его надо плотно упаковывать.... 11.02.2013 17:13:51, Zefir

Мне и стаканом не нравилось - все равно эта пыль тетит, места занимает много да и периодически мелкие белые пятна на цветных вещах были, когда кристалл порошка видимо неудачно попадал и не сразу растворялся в воде, а проедал цвет на ткани. 11.02.2013 21:04:33, Nessie
Как правило, я пользуюсь порошком для стирки, но год назад посчастливилось мне купить
гель для стирки за очень дешево и таблетки для ППМ, год уже не покупаю ни то ни другое, еще на пол года хватит.
Как кончиться, так снова перейду на порошки и для стиралки и для ППМ, гели и таблетки дороговаты, а результат такой же. 11.02.2013 20:20:19, Zefir
гель для стирки за очень дешево и таблетки для ППМ, год уже не покупаю ни то ни другое, еще на пол года хватит.
Как кончиться, так снова перейду на порошки и для стиралки и для ППМ, гели и таблетки дороговаты, а результат такой же. 11.02.2013 20:20:19, Zefir

Стиральные порошки и гели покупаю только в больших упаковках, даже не столько из-за экономии, а из-за того, что иначе слишком быстро кончается все. А зубные пасты и шампуни просто беру в больших количествах, но в стандартных упаковках небольших, так детям и взрослым пользоваться удобнее.
11.02.2013 14:51:58, хризАНТем@
Чтио есть большая упаковка? Я беру 4-5 кг, мне хватает месяца на полтора-два, больший объем не вижу смысла брать. Храню в ведре рядом со стиралкой на полочке, удобно. Зубные пасты в больших упаковках нам точно не выгодно - дети ее то уронят, то выдавят в раковину, то не полностью закроют, поэтому беру самые маленькие тюбики. Шапмунь детям беру в маленьких упаковках, себе - в большой 750мл, хватает на год.
11.02.2013 18:45:27, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.