Привет всем! Давно мы не показывались:) Перед Новым годом я нашла на дружественном сайте фотографа и мы провели чудесную фотосессию в новогодней студии. Немного фоток оттуда в папке "Новый год".
Еще хочу спросить: вот почему общественность так остро реагирует на разговоры многодетной семьи о планируемом (может быть!) четвертом ребенке? На третьего была более ...хм.. сдержанная реакция. Это я в сестрой на узи сходила, накрыло вот меня, ну и муж подтянулся:)))
Скажите, вот вы родили (родили бы) четвертого когда? При каких условиях? Особенно волнует жилье. Я сейчас думаю, куда дальше двигаться. Нужна ли 4-х комнатная или лучше 3х, но с большой кухней и 2 санузлами? В доме пока себя не мыслю, все детские занятия в Москве, да и доходы пока не те, чтобы дом недалеко от города содержать...Как по вашему опыту? Спасибо!
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я остановилась уже:) всё) мне этих хватит:)работаю и мне это нравится:) тем более,что з\п мужа не позволит сесть опять дома
26.01.2013 15:33:41, ЛёльКа

Про общественность не буду-она меня не сильно интересует.
У нас четвертый-подарок, да еще какоооой! И захотел бы-такого не придумал:)
Живем в служебной четырешке, свою трешку сдаем, ну да...с двумя санузлами-это очень удобно. Хотя и комната-не маловажно
Вам удачи, терпения и любви на всех. Если муж поддерживает- все получится! 25.01.2013 22:26:51, олеся-к
Наша четвертая - партизанка, не планировали вообще, а она получилась:) Жили в двушке, пришлось срочно влезать в долги и покупать трешку... Но пятого уже не хочу, устала.
25.01.2013 11:55:27, Мышаня

Четвертого если бы и родила то не раньше чем меньшая в садик год походит. 25.01.2013 11:01:16, Лена Таганрог

Останавливает только мой существенный вклад в семейный бюджет и жилплощадь 25.01.2013 00:26:09, Mossik
Четвертого не хочу. Трое это мой душевный и физический предел. Уверена, что не справлюсь, не услежу за всеми, не смогу всем дать столько внимания, сколько нужно, да и вообще... :))
Я вот уже думаю как за институты старшим буду платить - они в какой-то момент будут одновременно там учиться. Думаю как квартирами их обеспечить - куда ж мне четверых? С тремя разобраться бы :) 24.01.2013 20:14:56, Яснотка
Я вот уже думаю как за институты старшим буду платить - они в какой-то момент будут одновременно там учиться. Думаю как квартирами их обеспечить - куда ж мне четверых? С тремя разобраться бы :) 24.01.2013 20:14:56, Яснотка

- тяжелые роды, просто боюсь не восстановлюсь физически в нормальное состояние после еще одних
-возраст (мне 37) - кто-то скажет ерунда, и после 40 рожают, но я сама врач, у меня слишком линей информации в голове про беременность-роды после 36
-самое главное - любви у меня хватает на всех, но вот спокойствия и терпения нет, устаю, нервничаю, раздражаюсь на детей, потом расстраиваюсь...все из-за банального недосыпа и усталости. И не хватает времени на всех сразу,а уж на мужа времени так и совсем нет, как и на себя. Четвертый был бы возможен, если бы была -финансовая - возможность не работать, были бы бабушки на подхвате... 24.01.2013 16:19:30, nata2703

Для меня самое важное - желание, душевные возможности. Чувствую, что надо - и вперед. 23.01.2013 23:49:25, lenalar

Я балдею от младенчиков :) И от беременности балдела, до последней. Мы третьего планировали намного позже. Я все время говорила, рожу лет в 37, а там лет через 10 уже и внуки пойдут :) Типа всегда при малышах буду. Но малыш наш завелся намного раньше и очень неожиданно. Беременность была сложная, роды еще сложнее и вердикт, что это последний. Одно дело, когда сам планируешь и совсем другое, когда тебя ставят перед фактом. Но я не теряю надежду, вдруг лет через 5 медицина наша улучшится, финансовые проблемы решаться, и появится тогда у нас четвертый малыш. 23.01.2013 23:13:18, БУСИНкА
Про 4-го - нет, не хочу ни мальчика, ни девочку. Почему так реагируют? Ну вот я, не постесняюсь признаться, пр молодости думала про многодетных- они считают себя такими офигительными, что всю жизнь плодят себе подобных, правда, это про очень много детей- 6 и больше. Осенью шли- дама на лавочке громкого спрашивала подругу- зачем им( нам) столько.А ведь у нас не десяток, а трое.
Ну вот примерно так реагируют...
Я очень рада, что у нас есть третий мальчик, но мне непонятно желание четвертого, пятого, шестого, или " хочу еще малыша и срочно!" как писали девочки, у которых малыш до года. Мне каж, у меня умеренный материнской инстинкт, мне хватит троих...условия условиями, а внимание всем требуется прилично. Если только раскидать на нянь, водителей и репетиторов и тетю убираться дома нанять... Все равно не хочу:) 23.01.2013 22:53:39, Len.ta
Ну вот примерно так реагируют...
Я очень рада, что у нас есть третий мальчик, но мне непонятно желание четвертого, пятого, шестого, или " хочу еще малыша и срочно!" как писали девочки, у которых малыш до года. Мне каж, у меня умеренный материнской инстинкт, мне хватит троих...условия условиями, а внимание всем требуется прилично. Если только раскидать на нянь, водителей и репетиторов и тетю убираться дома нанять... Все равно не хочу:) 23.01.2013 22:53:39, Len.ta

И если бы этот четвертый младенец завелся бы, то ВСЕМ сказала бы, что дали сверху несмотря на все предохранения! мне сейчас даже пол младенца не особо важен.
А по поводу людей... На каждый роток не накинешь платок (с). У меня замечательные мальчишки, но даже средний деверь вдруг стал позволять себе высказывания о том, что нам и одного ребенка было "за глаза", и что он с женой ни за что даже второго рожать не будут. 23.01.2013 22:44:33, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

Я вот тоже четвертого хочу. Причем после второго о третьем даже не думала сначала, а сейчас почему-то уже хочется.
23.01.2013 20:50:00, BerberisKA

Родила бы - если первые три были однополыми..хотя вот не уверенна
Сейчас однозначно нет.Мне очень нравится быть мамой подрощенных детей - вот от Софки сейчас просто балдею..прихожу к подругам - где детям до года - не умиляюсь больше.. 23.01.2013 20:42:33, Алигоша

Ой какие классные!!!
я тоже про четвертого подумываю.....вот только бы беременной не ходить)))
и еще у меня проблема - мой доход слишком существенная часть семейного бюджета, если опять в декрет....а если опять двойня....))))) 23.01.2013 16:47:30, kkkk
:)) )спасибо! у нас основной добытчик - папа, проблема больше в моем здоровье, ну и в жилье, конечно.
23.01.2013 17:18:14, Виноград
я тоже про четвертого подумываю.....вот только бы беременной не ходить)))
и еще у меня проблема - мой доход слишком существенная часть семейного бюджета, если опять в декрет....а если опять двойня....))))) 23.01.2013 16:47:30, kkkk

Ай, вот только ради таких тем и стоит заходить на 7ю :) Замечательные фото, замечательные вы :)
У меня муж заикнулся о третьем ребенке :)) Пока обдумываем. Но если решимся, думаю, что большинству буду говорить "так получилось", и только маааленькому проценту самых близких - что планировали специально. Такой таракан.
Почему в массе отношение негативное... Думаю, потому, что еще совсем мало времени прошло со всех этих потрясений с перестройками, дефолтами и прочими неприятностями. Люди не отошли еще, а многие и не отойдут никогда. В те годы даже одного ребенка растить было тяжело, и многодетными были в основном маргиналы, которые рожали, не приходя в сознание. Вот такой шаблон и сформировался. 23.01.2013 13:58:27, зачем-то снесла регу
Да, все так... Как же обидно и больно слышать все эти охи и ахи от самых близких людей((((
23.01.2013 17:19:56, Виноград
У меня муж заикнулся о третьем ребенке :)) Пока обдумываем. Но если решимся, думаю, что большинству буду говорить "так получилось", и только маааленькому проценту самых близких - что планировали специально. Такой таракан.
Почему в массе отношение негативное... Думаю, потому, что еще совсем мало времени прошло со всех этих потрясений с перестройками, дефолтами и прочими неприятностями. Люди не отошли еще, а многие и не отойдут никогда. В те годы даже одного ребенка растить было тяжело, и многодетными были в основном маргиналы, которые рожали, не приходя в сознание. Вот такой шаблон и сформировался. 23.01.2013 13:58:27, зачем-то снесла регу

вот именно сейчас меня ничто не сдерживает:)) только муж:) или :(
я оченьлюблю ходить беременная. и младенцев обожаю:) т.е. тут трудности меня не пугают.
пугает,что любой младенец потом подростком станет - РрРРРрр...
старшая не сегодня/завтра от нас съедет, её жильем обеспечили, поэтому типа место в квартире освободится:)) у нас двушка с одним туалетом, но мы привыкли. вместо расширения имеющейся предпочли купить однушку для взрослой дочери. 23.01.2013 13:14:55, Иллария

Очаровательнео семейство :)
У нас четвертый сам завелся :), совсем не планировали, беременность третьим ребенком была непростой, особенно вначале, перед ней - замершая, так что и думать не думали. Последняя беременность тоже началась с угрозы, но нас тогда охватило какое-то пофигистское настроение что ли, мы даже несмотря на угрозу поехали в горы, были уверены, что все хорошо будет. Народ крутил пальцем у виска, даже местный, хотя здесь семьи с тремя и более детьми встречаются чаще, чем в России. Про реакцию знакомых в России я молчу.
Жилье мы как раз на тот момент подстроили к трем детям, завершив дорогущий капремонт нашего дома. Но... наш мальчик сам нас выбрал и он просто замечательный малыш у нас, любимый всеми. Получилось две парочки - старшие и младшие. Какие сложности: сразу скажу четверо - это не три плюс один, это полная перестройка всех привычных семейных схем, начиная с машины и заканчивая отпуском, у нас еще из-за разницы в возрасте довольно большой между младшими и старшими - разница интересов и предпочтений. Старшим частенько приходится под младших постраиваться, что не всегда хорошо. Приходится делить семейство на группы, старшие чаще с папой куда-то выдвигаются. Нам с мужем вдвоем пойти куда-то удается крайне редко, потому что оставить 4-х одной свекрови просто неудобно. В машину мы помешаемся впритык (у нас Форд S-Max), на пути в отпуск приходится все тщательно складывать. Младшим приходится ютиться в очень маленькой комнатке вдвоем. Но преимущества дома и сада перед ним это искупают. Да, кстати, наличие 2 санузлов для такого семейство - это жизненная необходимость просто. Особенно, когда утром все практически в одно время собираются. Самым тяжелым периодом было время после полугода младшего до его 2 лет. Сейчас все наладилось потихоньку, я даже работать пошла, почти на полный день. И все вроде бы прекрасно, но вот подсознательно чувствую, что времени на старших маловато, не успеваю поговорить с ними, пообщаться, в какие-то проблемы вникнуть. Ну и чисто физически я почувствовала, что 4 детей - это мой предел. 23.01.2013 13:01:22, хризАНТем@
Да, у меня тоже на старших мало времени(( Переживаю. Со школьными заданиями не всегда успеваю помочь. Особенно бесят все эти конкурсы для родителей(( Т.е. когда дают задание, которое не сделать без взрослого, а потом родители еще и соревнуются, кто круче владеет компом и т.п.:)
23.01.2013 17:27:56, Виноград
У нас четвертый сам завелся :), совсем не планировали, беременность третьим ребенком была непростой, особенно вначале, перед ней - замершая, так что и думать не думали. Последняя беременность тоже началась с угрозы, но нас тогда охватило какое-то пофигистское настроение что ли, мы даже несмотря на угрозу поехали в горы, были уверены, что все хорошо будет. Народ крутил пальцем у виска, даже местный, хотя здесь семьи с тремя и более детьми встречаются чаще, чем в России. Про реакцию знакомых в России я молчу.
Жилье мы как раз на тот момент подстроили к трем детям, завершив дорогущий капремонт нашего дома. Но... наш мальчик сам нас выбрал и он просто замечательный малыш у нас, любимый всеми. Получилось две парочки - старшие и младшие. Какие сложности: сразу скажу четверо - это не три плюс один, это полная перестройка всех привычных семейных схем, начиная с машины и заканчивая отпуском, у нас еще из-за разницы в возрасте довольно большой между младшими и старшими - разница интересов и предпочтений. Старшим частенько приходится под младших постраиваться, что не всегда хорошо. Приходится делить семейство на группы, старшие чаще с папой куда-то выдвигаются. Нам с мужем вдвоем пойти куда-то удается крайне редко, потому что оставить 4-х одной свекрови просто неудобно. В машину мы помешаемся впритык (у нас Форд S-Max), на пути в отпуск приходится все тщательно складывать. Младшим приходится ютиться в очень маленькой комнатке вдвоем. Но преимущества дома и сада перед ним это искупают. Да, кстати, наличие 2 санузлов для такого семейство - это жизненная необходимость просто. Особенно, когда утром все практически в одно время собираются. Самым тяжелым периодом было время после полугода младшего до его 2 лет. Сейчас все наладилось потихоньку, я даже работать пошла, почти на полный день. И все вроде бы прекрасно, но вот подсознательно чувствую, что времени на старших маловато, не успеваю поговорить с ними, пообщаться, в какие-то проблемы вникнуть. Ну и чисто физически я почувствовала, что 4 детей - это мой предел. 23.01.2013 13:01:22, хризАНТем@

Родить мало, надо еще вырастить, дать образование. Больше чем уверена, что моменту , когда мои дети вырастут бюджета уже не будет( 23.01.2013 12:04:21, Вока

Ваш основной аргумент - шикарные дети. И не важно какого пола будет следующий малыш. У нас как раз на четверотом заходе пол сменился и произошло это, к стати, именно в 35 лет.
23.01.2013 10:51:41, КиндерМама
Спасибо, обнадежили:) Я думаю очень серьезно о том, чтобы взять готовенького нужного пола:)
23.01.2013 17:28:55, Виноград
Я хочу у вас спросить: а у вашего мужа случайно не отрицательная группа крови?
23.01.2013 15:48:11, Снеженика
нет, как мы шутили после Кузи - он просто позабыл, в какую штанину девчонок сунул)))(сорри)
24.01.2013 07:24:09, etto letto
а что? на что влияет? вот у моего отрицательная 4, у меня положительная первая.
23.01.2013 15:51:35, Свет-ОК
я как-то читала, что если отриц у мужа, то будут только мальчики) у меня полож, на нас эта теория прокатила)
23.01.2013 16:14:41, Снеженика
у моего папы отрицательный резус, а дети разнополые, у свекра и моего мужа положительный резус - а по трое однополых детей :(
мне при планировании пола детей говорили, что как раз женщины с отрицательным резусом создают исключения из правил и на их детях всякие там японские и китайские таблицы не работают 23.01.2013 22:21:34, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

мне при планировании пола детей говорили, что как раз женщины с отрицательным резусом создают исключения из правил и на их детях всякие там японские и китайские таблицы не работают 23.01.2013 22:21:34, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Это вы , наверное с MaryLea перепутали, там три своих парня и два племяша.
23.01.2013 14:48:34, хризАНТем@
Тогда Вам девочку опасно рожать - забалуют, зацелуют, живого места не оставят.
23.01.2013 15:46:32, КиндерМама

Почему так остро реагируют - завидуют, или ассоциация с неблагополучными часто многодетными. Нет у нас культа нормальной многодетной семьи в стране. у людей в подсознании - если многодетные значит по улицам весь день носятся, не мытые не чесанные, толком не кормленные.... сразу мысли о нищете, раз многодетный.... Это грустно, так что надо культ многодетной семьи создавать самим!
Вот и начнем с тебя)
А квартиру лучше с большой кухней и 2 санузлами, тогда можно и три комнаты 23.01.2013 10:47:44, Свет-ОК
Тогда надо табличку вешать на грудь с указанием количества детей. В противном случае говорят: "а по Вам и не скажешь, что у Вас столько детей". Хочу со следующего раза начать спрашивать, как по их мнению должна выглядеть многодетная мать? И как по внешнему виду женщены можно определить количество детей рожденной ей и вообще как по внешнему виду можно определить сколько детей в семье?
Правда я редко офиширую свою детность, а когда мы все вместе к нам особо близко не подходят. 24.01.2013 13:05:24, КиндерМама
Правда я редко офиширую свою детность, а когда мы все вместе к нам особо близко не подходят. 24.01.2013 13:05:24, КиндерМама

Четвертого я бы родила при условии, что с меня снимут все бытовые проблемы, с этим связанные, и беременность будет без токсикозов и прочих прелестей. Тогда даже в 3х-комнатную согласна, но достаточно большую. Тем не менее, первичны именно первые два условия. 7 месяцев мучений из девяти - это уже сложновато. 23.01.2013 10:46:50, Василиса из сказки

когда я за сутки так обезводилась что даже врачи в панику впали. И несколько месяцев на капельницах и в лежачем состоянии, когда врачи и все кому не лень на мозг капают - а будет ли ребенок нормальный при таком то токсикозе ( Это с Ксенькой, когда меня уж принудительно хотели на аборт отправлять, а она вон уже какая у меня вымахала! а могло бы и не быть) после такого я не могла решится на третьего.
Я знала что эти двое будут брошены , что за мной нужен уход, а сиделка, няня или помошница по хозяйству нам не по карману, да и мысли - а все ли там в порядке с малышом при такой то потере веса и обезвоживании.....
Тяжело потом осознанно на все это опять пойти.
Поэтому то я и благодарна Вите что он нас не спросил и сам завелся) 23.01.2013 11:40:50, Свет-ОК

И я очень рада что небеса послали тебе твою девочку-лапочку!)
Просто когда ты со старшими была в больнице дома не было других детей, которым тоже нужна была мама. Имеющиеся дети не виноваты что у мамы столько проблем, и тоже хочется внимания, причем сейчас а не через несколько месяцев.
Я именно из-за этого боялась заводить третьего раньше. Что эти будут брошены. Мне повезло что Витя с такой разницей в возрасте с остальными завелся. 23.01.2013 15:08:51, Свет-ОК

Но ни с одним из трех я реально не могла ходить несколько недель - только лежала. Давление вообще ниже плинтуса. Даже по дому доползти до ванны было подвигом. что говорить про готовку? я и сама то не ела, благо у нас родни много, около меня дежурили по очереди. Кашку манную, жиденькую, как младенцу сварят, я церукальчика тяпну) потом в лежачем положении эту кашку съем, или выпью) и лежу! никаких более глотательных движений, ни дай Б кто то про какую еду заговорит, ТВ даже не включала, через полчасика могла хоть попробовать пошевелится) обычно к тому времени усваивалась) вот так один или два раза в день. Остальное время из меня желчь шла.....
Дети заброшены полностью (спасибо моей сестре и маме, без них бы просто пипец был совсем)
Все три беременности подташнивало меня до последнего и даже после родов не отпускало, но это я токсикозом не считаю)))) Я ведь могла ходить, говорить, хоть что то готовить и хоть что то есть.
Врач моя до последнего удивлялась как я с моими кетоновыми хожу) с Витей в 38 нед последний раз сдавала, были, врач говорит - тебя тошнит? я - ну да, но я привыкла)
В общем добровольно на эту овощную жизнь на несколько месяцев когда ты зависишь только от капельниц и от близких я не пойду) да и близких жалко) 23.01.2013 13:49:40, Свет-ОК
ой, как я вас понимаю, только недавно начала есть. Дети брошены, квартира запущена, ужас, ну лялька нас не спрашивала, появилось и все тут, все терпели, мне казалось что умираю, на пятого думаю не решусь уже! Ну я решила что для них (родных) это тоже испытание которое научит и приучит к самостоятельности. Вот дочка папе ужины готовила!
23.01.2013 19:07:11, Мялка

Я в эту беременность младшего в школу водила - так он привык, что меня по дороге, извините, тошнить может.
Говорил: "Ничего, мама, я понимаю", отходил в сторону и ждал. 23.01.2013 14:13:26, Василиса из сказки

Но я и после рождения ребенка 3-4 года восстанавливаюсь, организм такой. 23.01.2013 11:01:57, Василиса из сказки

ГВ у меня было до 2 лет 3 мес. и 3х лет соответственно. В этот раз мечтаю, чтобы ребенок отказался от груди ближе к году, слышала про таких. 23.01.2013 11:31:33, Василиса из сказки

Я же анализы сдавала по поводу раннего климакса, мне операцию делали, при которой зачать и выносить значительно сложнее, возраст у меня тоже уже давно не девичий.
Про условия я уже не думаю. Ну, то есть, я понимаю, что дурдом будет. Но пока мне слишком фиговато уже почти год, чтобы я могла об этом думать, мне действительно тяжело эта беременность далась. 23.01.2013 14:39:37, Василиса из сказки

Значит именнно этот малыш здесь очень нужен! 23.01.2013 15:13:41, Свет-ОК

Лежи больше, возраст конечно не подмога в деторождении но все равно все у тебя получится! Все ОК будет!!!! 23.01.2013 14:31:28, Свет-ОК

Фотки классные :))))))))))))))) 23.01.2013 10:05:32, ЭллиС

Четвертого - меня даже не жилищный вопрос останавливает, а уже мой возраст ( я не считаю, что в 40 лет рожать правильно), проблемы со здоровьем и еще такая глупость - что уже в нормальную машину мы не поместимся, только сараи всякие:(( А так - девочку бы....:))))
Про квартиру - выбрала бы 3-ку с большой кухней и 2мя санузлами. 23.01.2013 10:00:55, Метелица

Что, правда 42? Усе, пошла убиваться апстену, потому как ну никак ты не выглядишь на этот возраст, стройная и подтянутая всегда (и не надо про фотообман, не поверю :)
23.01.2013 16:19:50, хризАНТем@

ну,а кто-что думает...мне наконец то стало все равно!
я просто снова почувствую себя очень счастливой! 23.01.2013 09:55:11, etto letto

Вот и мне мальчики куда интереснее. Наверное, потому, что девочки мои получились типичными такими девочками, совсем на разной волне со мной. И мне ой как тяжело с ними, особенно со старшей.
23.01.2013 13:39:17, хризАНТем@
Вам вообще памятник при жизни надо ставить!!!! Я восхищаюсь людьми у кого больше 5-ти детей!!!
23.01.2013 09:58:22, Мялка

Нас уже ничего не сдерживает))) Нам 21 неделька))) Реакция у всех шоковая!!! Крутят у виска, родители сказали, что мы с ума сошли и не понимаем как это поднимать детей. Редкие экземпляры восхищаются)Когда у нас родился первый, мы только закончили учиться, муж работал просты продавцом, сейчас он уже начальник и у нас почти четверо, не скажу что было легко, были тяжкие периоды, когда учились, рождались следующие,ну все проходит и изменяется. Меня только одно останавливает, я очень за всех беспокоюсь, боюсь моего сердца на всех не хватит. Квартиру мы получили когда у нас уже трое было, а так жили в коммуналке в одной комнате, сейчас у нас пять и два санузла)))
23.01.2013 09:34:50, Мялка
Как енто получили?:) Я тоже так хочу))) Молодцы вы!!! Но Вы моложе меня... Я сомневаюсь, хватит ли сил... Рожу-то не раньше 35-36, еще и с вынашиванием проблемы. Но сыночка-таки хочется. Муж ,кстати, насчет пола вообще спокоен, ему все равно:) А кого ждете?:)
23.01.2013 09:40:01, Виноград
круто! поздравляю!!! нам тоже очень нужна большая кухня... но никто ничего не даст, потому что свою треху в панельке мы покупали сами и никакие очереди не светят:_)
23.01.2013 09:58:09, Виноград
Пока не знаем, но что-то мне кажется что второй раз фокус не получится))))
23.01.2013 19:11:11, Мялка

Ну муж с родителями стояли уже лет так 27 на очереди, нас пытались отправить куда-нибудь далеко за МКАД, ну мы решили биться и написали президенту))) Конечно в жилотделе нас поругали, мол это ничего не даст, ну через пару недель предложили в Отрадном, правда с условием, что ремонт за свой счет, квартира было очень запущенна и через полгода ужасного ремонта мы стали обладателями моего любимого дома и самой любимой кухни она у нас 17м)
23.01.2013 09:51:40, Мялка

Фото классные, на стереотипную маму трех детей вы не тянете, слишком хорошо выглядеть нельзя:))
Я бы думала о большой трешке, особенно с однополыми детями. 23.01.2013 09:32:34, tЮлька

Нас сдерживает жилищный вопрос в первую очередь. И младшая требует от нас много внимания)
В вашем случае я бы выбрала скорее просторную трешку с большой кухней и 2 санузлами.
Пошла смотреть фото) 23.01.2013 08:58:14, Tortillka
Я вот думаю, а вдруг в самом деле 4го родим\возьмем? Куда его? Наверняка трешка мала будет?
23.01.2013 09:05:21, Виноград
В том-то и дело. Я поэтому думаю сейчас старшую отселить не в нашу спальню, а в гостиную, все равно все там пасутся)
23.01.2013 17:41:57, Виноград
это у нас так-все комнаты с ног на голову - на кухне наш с папой диван, обеденный стол у детей в комнате))
23.01.2013 13:28:04, etto letto
В вашем случае я бы выбрала скорее просторную трешку с большой кухней и 2 санузлами.
Пошла смотреть фото) 23.01.2013 08:58:14, Tortillka

У нас при наличии хоть и маленькой, но своей комнаты, мелкие все равно все время тусуются в гостиной, коридоре и на кухне. Вот старшие, особенно дочка, любят у себя побыть. Но у нас разнополые. У вас, возможно старшие девочки согласятся жить вдвоем в одной комнате
23.01.2013 14:24:36, хризАНТем@

Вот если бы да кабы))
С четырьмя детьми четвертая комната просто станет столовой при маленькой кухне) 23.01.2013 10:12:05, Tortillka
С четырьмя детьми четвертая комната просто станет столовой при маленькой кухне) 23.01.2013 10:12:05, Tortillka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание