Дурацкий вопрос, но ....а зачем он нужен?
Пошла специально заглянула в свой - стоит полу-пустой. Две кастрюли - одна с супом, другая с ленивыми голубцами (завтра уже кончатся), пачка масла, сыр, пакет молока, творог, десяток яиц, банка с медом, банка с вареньем, майонез, сметана, простокваша, зелень, овощи. Иногда на пару часов туда попадает какой-нибудь салат. Все. Фрукты хранятся отдельно в корзине под столом - не люблю холодные. Консервы, крупы, макароны - в шкафчике.
Вот морозилки явно не хватает. Она у меня забита всякими ягодами-грибами-овощами-варениками-домашними полуфабрикатами.
Я что-то не понимаю?
Да, в магазин хожу раз в неделю.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф: не надо мед в холодильнике хранить) лучше просто в темном шкафу в кухне.
17.01.2013 15:49:52, sesla
В холодильнике не правильная влажность, а также ее перепады. Так же в холодильнике часто имеются посторонние запахи. Мед быстро кристаллизуется и просто "дубеет".
18.01.2013 17:16:33, sesla
Сыр, творог, йогурты, кефир, молоко. Все в количестве - на шестерых. Две больших кастрюли - с супом и рагу. Котлеты, рыба запеченная - остатки. Овощи внизу, в ванночках.
16.01.2013 23:17:00, ДраКошка

хотя, иногда пустоваты конечно бывают
зато после магазина! и после готовки!
а готовлю я помногу ;) 16.01.2013 16:16:45, Ежик
У нас большой. Т.к. почти всегда готовлю два вида гарнира, всегда есть салаты, иногда идва вида супа варю:-) творожки, молочка разная много места занимает. Фрукты,овощи все в холодильнике
16.01.2013 15:02:03, Ма-Тари-Кари
Как-то скучно у Вас в холодильнике, как говорит мой сын: мышь повесилась. Нам, на семью из 5-х человек старенького холодильника Зил давно и жутко не хватает. На новой квартире решено закупить огромный 2-х дверный. Я в Ашан, как на работу езжу 2-3 раза в неделю. Помимо овощей-фруктов закупаю творожки, йогурты на всех (все едят только свой вид), всевозможные перекусы для детей (они вечно голодные), всевозможные полуфабрикаты, а так же мясо. Помимо всего прочего в морозильнике замороженные ягоды и пр.пр., а еще мороженое...
16.01.2013 14:31:38, Adelveys

я хлеб покупаю на несколько дней и морожу его в морозилке, поэтому раньше у меня один ящик был занят под хлеб, и оставалось всего 2 для остальных продуктов
фрукты и овощи я храню в холодильнике, потому что едим их очень много и на свежем воздухе они портятся 16.01.2013 12:22:12, La Tour Eiffel

Для фруктов-овощей (не могу фрукты без холодильника хранить, гниют, поэтому большинство лежат в биофреше, только несколько лежат мытые чтобы дети брали во фруктовнице) ящика тоже вечно не хватает (лук с картофелем лежат отдельно... но капуста, кит салат, морковь, груши,яблоки, мандарины...
У меня либхер 180 высоты и стандартной ширины :( 16.01.2013 12:07:07, Nessie

И пакета молока на неделю хватает? Десятка яиц тоже? Вы наверное мало едите)) у меня 4 литра молока на пару- тройку дней , кефира пару бутылок, ряженка, творожки на неделю, пару баночек варенья из заморозки размороженного разного к творожкам, творог дя сырников или запеканки, сметана пару баночек на неделю ,масло пару пачек тоже на неделю, шоколадки и всякие пингвики детям с собой в школу, сосиски- пачка- едим, когда надо что- то быстро, у меня грудничок-не всегда есть возможность приготовить мясо, колбаса докторская на бутер, когда нало быстро перекусить,два - три- четыре вида сыра, потому, что любим разный, ну и контейнеры с приготовленным, сейчас там стоит рис, куриные отбивные и котлеты- естественно все в разных. И это все при том, что дети едят в школе, дома только завтракают и ужинают, муж тоже. Да и яиц два десятка))
16.01.2013 11:13:56, муза мужа
У меня молоко и масло в морозилке лежат. 5 литров сразу уходят на творог, остальное, где-то по 0,5-0,7 л ежедневно + 1 литр на йогурт. Просто на ночь достаю - к утру разморожено. Яйца, да 10 хватает. Блины - 4-6 штук, если яичница - весь десяток, а больше - куда их? Кефир покупаю, но он не стоит :)) 2л за один раз уходят. Сыр, мед, этого добра тоже не по одному виду. Но все равно - не на весь же холодильник :))
Сосиски, колбаса, глазированные сырки, покупные йогурты.... не увлекаются они этим. Из быстрых перекусов - вареники из морозилки, макароны с сыром и зеленым горошком.
А в морозилке рыба, мясо - достаются, готовятся - съели. Редко когда на второй день остается. 16.01.2013 12:53:16, КленовыйЛис
у меня тоже, хоть 2,5 л кастрюлю берешь, хоть 5 литровую скороварку - все на один день...
17.01.2013 06:07:36, etto letto

Сосиски, колбаса, глазированные сырки, покупные йогурты.... не увлекаются они этим. Из быстрых перекусов - вареники из морозилки, макароны с сыром и зеленым горошком.
А в морозилке рыба, мясо - достаются, готовятся - съели. Редко когда на второй день остается. 16.01.2013 12:53:16, КленовыйЛис
Я редко мясо морожу. А масло и молоко - никогда :) Поэтому то, что у тебя в морозилке, забивает мне холодильник :))
17.01.2013 12:45:09, ДраКошка

Ой нет, каждый день готовить не для меня, а молоко у меня тоже в морозилке хранится, но и холодилке его много, а как кефир каждый день покупать? Этож в магазин ходить надо, для меня это роскошь- закупаемся максимум два раза в неделю, а то и один, поэтому и в холодильнике не пустота, но мне его вполне хватает.
16.01.2013 13:13:06, муза мужа

Я куплю отдельную морозилку встроенную под столешницу, и там будут лежать запасы длительного хранения, и дверца будет меньше открываться из-за всякого мороженного, брокколи и пр. продуктов частого употребления, дольше сохранятся.
16.01.2013 09:40:08, Zefir
вот и я при проектировании кухни оставила место для встроенной морозилки... только пока руки всё никак не дойдут.
16.01.2013 11:48:40, ЛенКа
так-так.. это мысль - про продукты длительного хранения....но если мне только под столешницу - это мало.
16.01.2013 11:06:27, Фунтик

У нас та же картина. Морозилки тож хватает- там ягоды с лета мороженные и рыба( счас вот тилапия и сибас болтаются) , которые покупаю коробками и пополняю по мере.
16.01.2013 08:25:56, Len.ta

1. Мне большой холодильник нужен, чтобы не ходить каждый день в магазин.
2. У нас всегда много молока, кефиров разных (все пьют свой вид).
3. Много продуктов типа колбаски, сыра, сырков, творог и пр.
4. Обязательно кастрюлька с супом.
5. Яйца - много.
6. Пластиковые контейнеры с чем-то приготовленным (напр. - ежики или запеканка)
7. Овощи-фрукты. Люблю холодные:)
8. Муж хранит там банки - стратегический запас от своей мамы. С этим бороться бесполезно, как вы понимаете.
И вообще основное - это большой морозильник. И поэтому я в раздумьях - купить отдельно холодильник и морозильник? Но это надо так подобрать, чтоб они были одинаковые! У меня на кухне их тока ставить рядом. Поэтому и возникла идея сайдбайсайда. 15.01.2013 23:19:10, Фунтик

овощи да, в холодильнике - но там для них ящик большой двухэтажный, фрукты - на барной стойке в корзине, к вечеру корзинка пустеет, хотя она приличных размеров, наполняем почти каждый день.
банки от мамы и свекрови приносятся в течении всей зимы постепенно, поэтому в холодильнике их бывает всего несколько штук.
в морозилке ягоды, грибы, полуфабрикаты стратегические. рыба, мясо на один-два раза готовки. мясо, фарши, чаще всего, покупаю и тут же готовлю, до этого оно ожидает своего часа в нулевой камере.
из готовых блюд в холодильник попадает только суп, ибо готовлю его на два дня. всё остальное - съедается сразу, редко что-то не доедается с одного раза, крайне редко.
холодильник бывает забит, когда праздничный стол готовится, ожидаются гости, добавляются торты и т.п.но в обычные дни всё это не естся. мои дети, например, вообще салатов не едят никаких. 16.01.2013 08:54:08, Любаня

Сайбайсайд - вещь! У нас одна сторона- холодильник, другая- морозильник( бывают разные варианты). Раз в неделю забиваем и вперед!
16.01.2013 00:04:47, Markel

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.