Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчества
Вопрос из раздела потрепаться :))
У нас диковатое отчество - Руслановичи. Впринципе объясеимое - матушка моего благоверного Людмила, отсюда и Руслан....
Среднего очень хотела назвать Олегом, но вот в виде отчества.... Короче невестка спасибо не скажет :))
Отсюда и вопрос - а стоит ли вообще на эту тему заморачиваться? Ну был бы старший Ярославом Руслановичем, ну и фиг... ПОдумаешь русско-татарский вариант при хохляцких корнях :)))
Чем вы руководствовались при выборе имен детям?
26.02.2009 11:27:51, КленовыйЛис
28 комментариев
Мы с мужем к отчеству подбирали, да:) У →
Мы с мужем к отчеству подбирали, да:) У нас -Федоровичи:) ОТсюда и имена такие, "деревенские" :))) Про отчества внуков тоже думали, когда имена сыновьям выбирали. Савельевичи вроде ничего, а вот за Кузьмичей мне вряд ли сноха спасибо скажет:)))) Хотя к тому времени может Александровичи раритетом станут, а те же Кузьмичи будут обыденными:)))
26.02.2009 19:50:39, ИлЛария
А по-моему Кузьмич куда удобнее плохопроизносимого Александровича. Просто Сашек огромное количество. никто не замечает, а как отчество - очень корявое, ничуть не лучше Валерьевича или Олеговича *-)
26.02.2009 20:10:51, Mary-Lea
Я Александровна, на корявость пожалиться не могу:)
27.02.2009 01:12:21, Tulsa
У тебя просто имя такое *-) Плавное, звучное *-) Слюбым отчеством пойдет *-)
А попробуй произнести, скажем, Мария Александровна?
А я - Сигизмундовна, вот! *-)
27.02.2009 19:09:06, Mary-Lea
У меня муж как раз Александрович:) И брат - Александр, так что в общем соглашусь про корявость:)))
Кузьмич еще нормально, Кузьминична хуже:) Хотя Илья и Никита вполне распространенные сейчас имена, а отчества из этой же серии получатся: Ильинична, Никитична:)))
26.02.2009 22:21:28, ИлЛария
Мы всем подбирали. Потому что Глебовичи →
Мы всем подбирали. Потому что Глебовичи тоже отчество специфическое.
26.02.2009 19:11:09, Mary-Lea
Я не заморачивалась, а тут подумала →
Я не заморачивалась, а тут подумала... Моего страшего зовут Илья. Вот если у него будет дочка... ее отчество я выговорить не смогу:)
26.02.2009 18:40:33, peggi
А что сложного выговорить "Ильинична"?! :0 Это ж не Всеволодовна или Феликсовна...
Я наоборот млею от женских отчеств на -шна, безумно рада, что дочка у меня Ильинична. И шанс поиметь внучку тоже с отчеством на -шна не упустила, раз уж сын родился :)
А вот при выборе имени для сына с отчеством Ильич варианты Владимир и Леонид (равно как Дмитрий и Александр) отбросились нами сразу :)
27.02.2009 13:08:56, Musenka
Тимофеевна сможешь? А если сыновья у Ильи, даже патетично:)) У меня Артемовичи будут, бедные.. Предлагала ему при получении паспорта записать Артемий, не захотел, нравится свое имя и отстаньте все!
27.02.2009 09:22:07, соня-мама
Тимофеевна могу:), а вот Ильи...чна, млин, даже написать незнаю как:), не могу.
27.02.2009 17:55:26, peggi
Ой... "Ильи...чна" мне бы и в голову не пришло никогда. Вроде распространенные и имя, и отчество... :0
27.02.2009 19:19:52, Musenka
Вот родится Ильинична, пусть ее так коллеги по работе зовут!:)
27.02.2009 18:23:19, соня-мама
ИльиНИчна :) [ил'инишна]
27.02.2009 18:17:10, Nessie
спасибо за ликбез:)
27.02.2009 22:52:21, peggi
Хех :-) У моей мамы такое отчество :-) с именем Светлана...
26.02.2009 19:15:18, Nessie
У нас нет отчеств... А вообще я бы на →
У нас нет отчеств... А вообще я бы на это в последнююю очередь смотрела.
Мне нужны были имена интернациональные, легкочитаемые и написуемые и кириллицей, и латиницей. Ну и редкие довольно - не из первой 50-ки.
26.02.2009 18:25:36, Tulsa
У моих детей отчество Иванович/Ивановна →
У моих детей отчество Иванович/Ивановна, к ним только экзотика не подойдет ;-) Про имена старших детей договорились еще задолго до их рождения, потому что они нам нравились и хорошо сочетаются с отчеством и фамилией, я считаю, что это немаловажно.
26.02.2009 15:13:59, mashoolik
Я младшей подбирала имя к отчеству, со →
Я младшей подбирала имя к отчеству, со старшими такой проблемы не было, поскольку редкое имя не подойдет к "Михайловн", чего не скажешь об "Альбертовне" )
26.02.2009 15:08:17, Oker
Естественно руководствовались чтобы и с →
Естественно руководствовались чтобы и с отчеством и с фамилией прилично выглядело. Плюс имена детей примерно одинаковые по популярности и длине. В то же время чтобы не шокировать публику, да ещё чтоб и мне и мужу понравилось. насчет отчеств думала как-то меньше чем насчет фамилии, когда ещё по отчеству будут называть, если вообще будут. Сейчас тенденция идет к тому чтобы отчества отбрасывать. Продавцы 50-летние в магазинах все сплошь и рядом Светы и Кати, да и воспитательниц в саду многие по именам называют, чего в нашем детстве и представить не могли
26.02.2009 14:36:45, barabachka
я 2 раза пролетела, так как не →
я 2 раза пролетела, так как не задумывалась об этом, потому мои внуки будут Эриковныи Эриковичи, Глебовны-Глебовичи и толкьо Романовны-Романовичи ещё ничего:) ну может они не будут жить в этой стране:)
26.02.2009 14:24:38, HomaUfa
У нас отчеств нет, мы к фамилии →
У нас отчеств нет, мы к фамилии подбирали, она у нас длинная, сильно немецкая, к ней не-немецкие имена вообще не подходят на мой взгляд (хотя есть у наспрославленный ди-джей-однофамилец с французским именем, но это кому как нравится), ну и чтобы имена были не в первой десятке и христианские, и в России понятные. Вроде получилось.А с отчеством были бы Фомичи :) Я старшего в шутку так иногда и называю Георгий Фомич ;) Если бы он в России жил у его детей, конечно, тож отчества не очень удобные были бы Георгиевич/Георгиевна
26.02.2009 13:27:29, ант73
Не знаю, насколько это подойдет в вашем →
Не знаю, насколько это подойдет в вашем случае, но у нас "фирменная" технология имянаречения Уже третий раз используется и результат всем нравится Скачивается из интернета
список имен со статистикой (они отсортированы по частоте встречаемости). Начинаем читать снизу, с самых редких (т.к. хочется чего-то более или менее оригинального). Отбрасывается всякая экзотика, реально "приличные" имена начинаются в последней тридцатке. Вот из них выбирается то, которое подходит к отчеству и фамилии и вообще всем нравится. Последних детей еще "подбирали" к предыдущим, чтобы возник некий ассоциативный ряд (типа, старые русские имена- Ульяна, Арина, Тимофей , плюс фамилия у нас немного "деревенская" - Эдуард Гуленок было бы как-то нелепо, на наш взгляд. Кстати, когда "придумали" Тимофея, выяснилось, что имя сейчас (по крайней мере, по статистике) довольно популярно - где-то на 12-15м месте (Ульяна и Арина были где-то в конце второго десятка).
26.02.2009 12:30:56, Медведка
Мы руководствовались звукосочетанием →
Мы руководствовались звукосочетанием, хотелось гармонии. Лев, Филипп, Кирилли, Елизавета все Романовичи. И фамилия Логиновы. л-р сочитаются повсеместно, получается для уха приятно :) А уж Елизаевта Романовна - звучит прямо по царски :)))
26.02.2009 12:11:53, Любаня
Мы заморачивались только в том, чтобы →
Мы заморачивались только в том, чтобы имена наших детей с их отчеством сочетались.. Дети Алексеевичи.. причем старший сын - Алексей Алексеевич.. и муж мой - тоже :-)
А уж невестки пусть сами парятся :-) Но вот деткам среднего маленькая подлянка - Никитич или Никитович (допустимы оба варианта) не ахти как звучит :-)
26.02.2009 12:06:13, Nessie
Я не заморачиваюсь. У нас нет отчеств. А →
Я не заморачиваюсь. У нас нет отчеств. А так были бы все Андреевны, вполне себе универсальное отчество:)
26.02.2009 11:45:45, Strick
Старшего сразу знала, что Артемом назову. Федю тоже сразу решила, а Егора хотела назвать Арсением, я же тогда не знала, сколько их в перспективе..Арсениев было мало, думала-Артем и Арсений, хорошо! А муж скорчил козью м.. Назвавли Егором, по совету теток. Степу не могли назвать месяц, консенсуса не было. А кузю назвали случайно, консенсус опять отсутствовал, я хотела Павлом, но никто не поддерживал.Думала-плюну и назову, а увидела-захотелось звать Кузей, хотя это имя вообще не обсуждалось. Неожиданно всем понравилось(А к нашему отчеству вообще фиг что подберешь) Объявляю конкурс- Денисовичи???
26.02.2009 12:24:12, соня-мама
Ян, Олег или Владислав - и пусть потом невстки парятся :))
26.02.2009 13:26:22, КленовыйЛис
Им и так уже несладко придется:)я Олегом хотела.
26.02.2009 13:43:36, соня-мама
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!