Мой старший сын-семиклассник недавно меня озадачил. Какую профессию ему выбрать, чтобы биология была профильным предметом, но не медицину ? Их в школе сейчас активно подталкивают, чтобы к 9 классу ребенок определился, кем будет в будущем и какие предметы ему будут точно нужны.
У сына явно математический склад ума, это отмечают все педагоги, мы думали, что он выберет какую-то техническую специальность типа инженера, программиста, архитектора и т.д.
Школьный биолог от него в восторге, Алеша хорошо написал 2 тур всероссийской олимпиады по биологии и вышел в 3 тур. Математика у него тоже очень хороша.
Чтобы вы посоветовали в нашем случае?? Стоит ли уходить из сильного математического класса и искать где-то сильный профильный биологический? На что нацеливать ребенка? Мне кроме научного сотрудника и генетика в лаборатирии ничего на ум не приходит.
Конференция "Многодетная""Многодетная"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне тоже :))) а вообще классно, что у ребенка есть тяга к чему-то 14.12.2012 12:14:03, La Tour Eiffel

Биохимия, биофизика - куча есть смежных вещей.
13.12.2012 15:35:21, ДраКошка
Очень заинтересовала ссылка Хриантемы, главное мальчика заинтересовала :)
15.12.2012 16:16:00, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

А уж кем потом работать - само придумается.
Вот абсолютно с ней согласна!
Ну не может ребенок в 7 классе выбрать себе профессию. 13.12.2012 14:46:36, Ежик
Плюс много. Тем более, что могут меняться любимые предметы, и очень сильно. В 7 классе мой старший был гуманитарий, а сейчас, в 9, математика-физика. И куда тут дергаться?
14.12.2012 12:16:11, Мышаня

Любимейшие предметы биология и геометрия, дальше будем смотреть. 13.12.2012 15:15:28, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Ну вот сюда, например [ссылка-1]
еще в мединститутах есть направления такого плана, вот описание профессии
[ссылка-2]
У наших друзей мальчик похожего склада поступил два года назад и сейчас отлично учится,правда, в Гейдельберге :), но специальность та же. Очень доволен, уже на стажировку в Англию ездил. 13.12.2012 14:09:25, хризАНТем@
Огромное спасибо :) возможно, это то, что нужно. Обязательно покажу сыну :)
13.12.2012 15:13:01, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
еще в мединститутах есть направления такого плана, вот описание профессии
[ссылка-2]
У наших друзей мальчик похожего склада поступил два года назад и сейчас отлично учится,правда, в Гейдельберге :), но специальность та же. Очень доволен, уже на стажировку в Англию ездил. 13.12.2012 14:09:25, хризАНТем@

Чем будет заниматься в будущем? ну вот моя в 9 классе, за этот год уж третий раз ее штормит) чего ж в 7 то думать....
Знаю что сейчас в школах их грузят профориентацией, но еще много времени впереди - определится он у тебя еще, пусть пока в матклассе сидит! 13.12.2012 12:30:58, Свет-ОК

(у меня пятиклашка-дочь рвется в биологи:))) 13.12.2012 12:27:12, Фунтик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание