Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)

про выбор професии

Мой старший сын-семиклассник недавно меня озадачил. Какую профессию ему выбрать, чтобы биология была профильным предметом, но не медицину ? Их в школе сейчас активно подталкивают, чтобы к 9 классу ребенок определился, кем будет в будущем и какие предметы ему будут точно нужны.
У сына явно математический склад ума, это отмечают все педагоги, мы думали, что он выберет какую-то техническую специальность типа инженера, программиста, архитектора и т.д.
Школьный биолог от него в восторге, Алеша хорошо написал 2 тур всероссийской олимпиады по биологии и вышел в 3 тур. Математика у него тоже очень хороша.

Чтобы вы посоветовали в нашем случае?? Стоит ли уходить из сильного математического класса и искать где-то сильный профильный биологический? На что нацеливать ребенка? Мне кроме научного сотрудника и генетика в лаборатирии ничего на ум не приходит.
13.12.2012 11:20:40,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летучая Мышка
генетик? 16.12.2012 10:01:14, Летучая Мышка
Лена Таганрог
фармацевт? 15.12.2012 14:28:28, Лена Таганрог
это больше химия в фаворе должна быть :) 15.12.2012 16:12:44, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
МФТИ микробиолгия.. 14.12.2012 12:43:57, блондинк@
в физтехе есть микробиология? 14.12.2012 16:19:57, мимоша
La Tour Eiffel
"Мне кроме научного сотрудника и генетика в лаборатирии ничего на ум не приходит."

мне тоже :))) а вообще классно, что у ребенка есть тяга к чему-то
14.12.2012 12:14:03, La Tour Eiffel
из-за нововведений в сфере образования в самой школе детей активно подталкивают к ранней профориентации 15.12.2012 16:15:04, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Катюша Зеркальце
:)) мои выучили коронную фразу "хочу быть учителем", годится под все любимые предметы. 13.12.2012 19:19:20, Катюша Зеркальце
это младший мой объявил, что будет ни больше ни меньше, а директором школы :))) причем секретным :) 15.12.2012 16:17:03, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
+100 и биология там обязательна 14.12.2012 11:42:02, КиндерМама
Биохимия, биофизика - куча есть смежных вещей. 13.12.2012 15:35:21, ДраКошка
Очень заинтересовала ссылка Хриантемы, главное мальчика заинтересовала :) 15.12.2012 16:16:00, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Ежик
Мне одна умная учитель сказала, что выбор профессии - дело десятое. Ребенку важно понять, какие предметы ему нравятся и получаются. Их усиленно изучать. В 11 классе выбрать ВУЗы с таким набором и поступать.
А уж кем потом работать - само придумается.
Вот абсолютно с ней согласна!

Ну не может ребенок в 7 классе выбрать себе профессию.
13.12.2012 14:46:36, Ежик
Плюс много. Тем более, что могут меняться любимые предметы, и очень сильно. В 7 классе мой старший был гуманитарий, а сейчас, в 9, математика-физика. И куда тут дергаться? 14.12.2012 12:16:11, Мышаня
полностью с вами согласна.
Любимейшие предметы биология и геометрия, дальше будем смотреть.
13.12.2012 15:15:28, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Ну вот сюда, например [ссылка-1]
еще в мединститутах есть направления такого плана, вот описание профессии
[ссылка-2]
У наших друзей мальчик похожего склада поступил два года назад и сейчас отлично учится,правда, в Гейдельберге :), но специальность та же. Очень доволен, уже на стажировку в Англию ездил.
13.12.2012 14:09:25, хризАНТем@
Огромное спасибо :) возможно, это то, что нужно. Обязательно покажу сыну :) 13.12.2012 15:13:01, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Свет-ОК
я бы оставила в матклассе, а биологией пусть и так занимается. Я так поняла класс у вас сильный, школа тоже - зачем менять? кто его знает куда попадете. А биолог у вас тоже довольно сильный раз смог детей к олимпиаде подготовить.
Чем будет заниматься в будущем? ну вот моя в 9 классе, за этот год уж третий раз ее штормит) чего ж в 7 то думать....
Знаю что сейчас в школах их грузят профориентацией, но еще много времени впереди - определится он у тебя еще, пусть пока в матклассе сидит!
13.12.2012 12:30:58, Свет-ОК
ой , мне бы так хотелось, чтобы ребенок мог видеть результаты своего труда, но это мои тараканы :( но все-таки рановато в 13 лет решать кем ты будешь работать через 10-20 лет. 13.12.2012 13:10:30, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Фунтик
Маткласс все равно для биофака пригодится же. 13.12.2012 14:27:17, Фунтик
надеюсь, что поможет :)) в любом случае математику сдавать придеться и на ЕГЭ и на вступительных 13.12.2012 15:17:16, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Фунтик
Биоинформатика, например. В Бауманке сейчас какой-то новый факультет тоже есть - оч популярный и перспективный... надо поискать.
(у меня пятиклашка-дочь рвется в биологи:)))
13.12.2012 12:27:12, Фунтик
меня саму мама в свое время не пустила на биофак со словами : "если не сможешь пробиться в науку, то кем ты будешь работать? лаборанткой или учителем биологии?" Не думала, что сыну эта тяга перепадет. 13.12.2012 13:08:30, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Фунтик
Ну вот у Иришки кумир - Илья Колмановский. Закончил биофак. Чем он только не занимается! И все такое интересное:))) 13.12.2012 15:55:49, Фунтик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!