Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ири$ка

А как у вас обстоит дело с соседями снизу?

Конечно, идеально, чтобы их не было:) Мы к этому стремимся-дом будет, только не очень скоро:) А пока... Периодически звонит тетя снизу и в грубой форме мне рассказывает, что ей надоело слушать, как скачут мои дети:( Начинается с этого, а потом она начинает угрожать, что напишет жалобу мужу в командование (у нас квартира служебная), в органы опеки-типа я не занимаюсь детьми, раз они играют сами (а если бы играли со мной-я бы их на руках чтоль держала?), и тыды, и тыпы... При этом я не могу сказать,что у меня прям скачущие дети... Да, пару раз в неделю на среднюю "находит", и она может несколько кругов по квартире нарезать на резиновом мяче или резиновом осле)))) Да, у них сыплются на пол игрухи, они периодически верещат-в общем, как любые нормальные дети. Бывает, что не спят в 23 часа и дико радуются приходу с работы папы:) Муж на соседские "выступления" не обращает внимания, чего и мне желает. А я пока не могу:( Всякий раз после телефонного ора я полдня в себя прихожу-ну не люблю с людьми ругаться... Причем пыталась спокойно разговаривать, объяснять, что в этом издержки многоквартирного дома-что с того, что мои соседи сверху полюбляют ходить в каблуках по ламинату и пылесосить в 23-30:) Но никакие мои доводы не принимаются, я должна пришить детям крылья-и будет нам щщщастье:) Наверное, надо учиться игнорировать:)
И вот скажите, как у вас складываются отношения с соседями? Может, действительно, детям разрешать прыгать только на улице? Но так можно дойти и до того, что ходить на цыпочках. А что делать, когда болеют, или дождь-и мы не гуляем? Причем старшая по подъезду в курсе нашей проблемы, советует мне не брать дурного в голову и тяжелого в руки-пусть дети скачут как хотят:)
09.11.2012 18:21:56,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Раньше я иногда получала замечания (но редко), а теперь говорят, что хорошо - они слышат, что жизнь идет :)))). Но если бы наезды были, сказала бы, чтобы шли и писали заявление в милицию или куда там. Пусть попробует что-то сделать... 13.11.2012 16:43:51, Kirushka©
WeteRokkA
У нас внизу квартира сдается. Раньше жил мужчина из Индии, по виду. Видела я его только 2 раза - когда я его затопила - он пришел сообщить - и когда я спустилась к нему, чтобы оценить масштаб происшествия) Прочитав ветку, понимаю, что все вы, мамочки - ангелы. Меня больше волнует вопрос о том, что мой голос уже весь стояк, видимо, выучил - и с утра на побудку его слышат, и вечером поздним, чтоб всех в кровать загнать, и просто по хозяйству, когда всех строю...) Поэтому когда мои дети что-то роняют или передвигают - это цветочки все. Да, и мяч от стенки поотбивать иногда среднему в голову приходит. Но то, как я начинаю орать по этому поводу, перекрывает ущерб((( И собачка у нас полаивает при каждом открывании входной двери - а ходит нас туда-сюда достаточно) И кошка наша каждый раз выбегает на лестничную клетку - чтоб не выбегала, я ее частенько голосом останавливаю... Я иногда и песни пою - в голос - ну вот настроение у меня такое случается - завожу Катюшу или Голубой вагон в процессе возни на кухне, в окружении детей))) Когда младшую в ванной мою - она голову не любит мыть - плач и уговоры - на все пограничные квартиры. Настроение у меня бывает не очень - дети раздражают нерасторопностью - для убыстрения процессов повышаю голос. Так что основной источник шума, думаю - я. И по ночам - какое там 23 ч - я и в 3 ч могу пойти душ принимать на сон грядущий, а потом, пробираясь к кровати, сушку несколько раз передвигать по полу туда-сюда, залезая в шкаф с ночнушкой. Ну вот такая я. И вещи ночью у меня иногда на пол падают, когда дети давно уже спят. Но: не было тут нас неделю, в квартире жила моя мама, подружка к ней на пару дней приезжала. Так вот на следующий день после приезда меня на лестничной клетке соседка поймала, которая через раз здоровалась и взгляд частенько отводила. Смотрела мне в глаза, хлеба попросила купить - лифт барахлит - чудеса...))) Сегодня тоже заглядывала) 12.11.2012 21:33:36, WeteRokkA
Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
не могу нахвалиться на своих соседей снизу, очень милая и приятная пожилая пара. Я не всегда могу сдержать своих детей, а у нас панельный дом с отличной слышимостью :( Но, когда я извинялась перед соседями за периодический шум своих детей, мне ответили, что это же дети, и , самое главное, после 21.00 у нас всегда тихо! за этот "подарок", а они расценивают это как несомненное благо, мои соседи прощают нам любой возможный шум днем :) И уж куда меньше шума производят любые дети, по сравнению с перманентным ремонтом на 9 этаже... такое ощущение, что там живут дятлы, долбящие все поверхности с завидной регулярностью в любое время суток. 12.11.2012 13:55:32, Имуранка (ех. впечатлительная Нюша)
Ири$ка
Девочки, спасибо всем огромное за ответы, вы меня очень поддержали!!! А то и правда начала думать, что мы как-то по-другому должны себя вести:) Мы и правда, ничего противозаконного не делаем, дело в конкретном человеке. Будем игнорировать:) 12.11.2012 11:42:57, Ири$ка
LPA20072007
Игнорируйте , эту соседку. Телефон бросайте, как только услышите ее голос, дверь не открывайте. Поставьте определитель номера и занесите ее номер в черный список. Но и сами не шумите по ночам , до 23 часов можно а потом – тишина. Не давайте официального повода придраться.
Про нас: дети днем бегают как хотят, но в 22.00 все уже спят.
12.11.2012 11:20:14, LPA20072007
Rimusha
Имхо, "лучшая защита - нападение". Сообщить тете, что еще один ее звонок-и вы пожалуетесь на ее телефонный террор и неадекватные угрозы))) Если не угомонится-написать заявление участковому. Будет побаиваться-начнет уважать.
Это, конечно, если вы не ночами скачете, а днем иногда.
Дети-есть дети, даже самые тихие и воспитанные порой издают много шума)), и это важно понимать.
12.11.2012 10:09:13, Rimusha
Метелица
Нормально вроде. Хотя мои много бегают, топают, орут, что-то роняют. Но все это днем, после 22-х максимум у нас тихо. А днем считаю - имеем право. Это дети, мальчишки, я и не собираюсь даже заморачиваться на эту тему, законов мы никаких не нарушаем.
Единственное, что заставляет стучать моих соседей по батарее - когда я шницели на ужин отбиваю:)) Потому что их (шницелей:) много, и я это делаю долго - до очень тонкого состояния. Но это нечасто, примерно раз в месяц, поэтому тоже не обращаю внимания - пусть стучат.
Сверху живет девочка - ровесница Костьки примерно - ну побегает, ну слышно - ну и что? Абсолютно нормально.
В Вашей бы ситуации наверное просто бы перестала открывать ей дверь, предварительно сказав - что я именно так с ними и занимаюсь - мы играем в активные спортивные игры, законом не запрещено это делать дома! А еще - сходила бы к участковому, спросила бы - что отвечать такой соседке и какие средства управы на нее есть.
12.11.2012 10:05:27, Метелица
Люба С.
У нас снизу погодки, сверху двойняшки, приблизительно возраста моих младших. Сплошное взаимопониание. :) 10.11.2012 19:46:54, Люба С.
Если у вас дети скачут в 23 часа-то да,это неуважение к людяи снизу.И орать тоже.
Вы,конечно,можете делать ,что вам угодно-реально судебных дел не будет.

Но я прислушиваюсь к соседям-они иногда просили в определенное время( у них спал ребенок плохо днем)быть потише-и у нас было потише.
Также я за подвижные игры на улице,с оранием и визгом.
И вообще когда у вас они успевают бегать?Пару минут не в счет.Наверняка дело о часах-раз соседка жалуется
У нас до 13-школа,потом домой-наспех пообедать-с 14 до 18 тренировка.Потом прогулка до 19.30-ужин,уроки,21.30-спать.
По мне-если имеют время много и тупо бегать в помещении-их день нерганизован,а маме лень погулять с ними.
10.11.2012 14:50:12, christianz
Ири$ка
Вот в том-то и дело, что речь о нескольких минутах-именно шума. А тете не нра, что дети ползают:) и могут пробежать из одной комнаты в другую. "Много и тупо"-нет, они мало и остро))) просто их бег не скомпонован в полчаса пробежки по квартире, а разбросан во времени:)
Когда успевают-мелкий ходит/ползает в течение дня, когда не спит и не на улице:) средняя- когда из сада приходит или если болеет и сидит дома, то тож в течение дня.
11.11.2012 01:02:10, Ири$ка
КленовыйЛис
Судя по Вашей рэге во-первых у Вас детей нет вообще, а во-вторых Вы говорите о том, о чем имеете весьма смутное представление. Одна ваша фраза "14 до 18 тренировка.Потом прогулка до 19.30-ужин,уроки,21.30-спать" чего стоит. Кроме того, мужчины обычно с 10 до 20 мамонта добывают. 10.11.2012 23:10:25, КленовыйЛис
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
ага, за два часа перед сном поужинать и уроки сделать - это сильно даже если ребенок только один, а если много - хотела бы я посмотреть на эту картину маслом :). 12.11.2012 16:57:26, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Dash
не знаю, как там у автора, а у нас в моем детстве была такая соседка. приходила со скандалом, что у нее люстра вот-вот упадет от дикого грохота, который мы типа устраивали. А устраивал его 10тимесячный на тот момент мой брат, который учился ходить. дело было белым днем, разумеется. так что соседи бывают разные... 10.11.2012 18:11:49, Dash
Свет-ОК
раньше были студенты кавказкой национальности - гулянки заполночь, песни и пляски. Витя "черные глаза" выучил наверное раньше чем "мама")
Теперь квартиру купили вобще какие то темные личности. Самого хозяина никто не видел, а какие то мужики явно урки сиделые периодами появляются. Такое впечатление что или общак у них тут или еще чего......
В общем мы явно не мешаем ни каким нижним соседям ,а вот они нас напрягают......
10.11.2012 13:47:10, Свет-ОК
У меня были проблемы некоторое время назад. Я жестко сказала, что мои дети ничего противозаконного не делают. Скачут, ага. Потому что дети. У нас по закону после 11 часов вечера нельзя шуметь. Мои и не шумят. Они в 21.30 все по кроватям лежат :) Остальное меня не касается. Кстати, над нами тоже шумная семья. Дети, правда, взрослые, зато музыку громко слушают. Но днем. Тоже не парюсь и не звоню им, такое вот общежитие многоквартирное, что ж делать. 10.11.2012 13:38:06, ДраКошка
Иллария
У нас внизу очень пожилая пара живет, за 80 им уже. ТАк я когда при встрече начинаю извиняться зашум. дедушка мне говорит: ну чтоооо вы! ЭТО ЖЕ ДЕТИ! они должны шуметь!
на самом деле я думаю, что они глуховаты:)))

Но когда дети разбесятся или в 22ч начинают мяч пинать (2 футболиста в доме), то замечанияделаю, конечно.

Зато у них иногда родня собирается, до 3 ночи дети (правнучки) визжат, носятся, а взрослые песни горланят. У нас очень слышно, в ночи особенно. Но терплю, у людей праздник:) тем более остальные члчены семьи спят и им шум не мешает. ну а я в интернете сижу...
10.11.2012 12:42:28, Иллария
внесите ее номер телефона в черный список 10.11.2012 01:21:04, Масянечка
Рекомендую няню в сзао(тушино), работает по вызову. очень удобно когда она нужна нужно просто заранее ей позвонить и предупредить. Очень приятная. Муж с личным авто, что тоже не менее удобно. 10.11.2012 00:31:43, ЕРина
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
я на наших соседей молюсь, ибо они супертерпеливые люди. Ни разу не сказали нам ни слова про то, что дети шумят. Хотя полы у нас старые, перекрытия деревянные и думаю, что все наши передвижения внизу очень слышны :(. Стараюсь детей по возможности из дома удалять - в основном, на тренировки. Там и буйство основное у детей проходит и соседям снизу никто по головам не скачет. Правда с 22 до 23 им потерпеть приходится, пока дети спать улягутся. 10.11.2012 00:16:32, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
МэМ
У меня их нет 10.11.2012 00:10:53, МэМ
Лиметт
Ой, мы стараемся - стараемся, не шуметь, не прыгать, не кричать. Под нами живёт малышка маленькая. А соседи просто идеальные, в плане шума всё нам прощают. Они и сами пошуметь любят)), правда, на участке около дома, праздники там разные, шашлыки до трёх ночи, гости, но и мы к ним лояльны. 09.11.2012 23:35:02, Лиметт
Лена Таганрог
Нам сейчас проще-в частном доме. напрягает только то что такое впечатление что ВСЕ соседи сговорившись по очереди листья жгут уже месяц, коляску во двор не выставишь с ребенком и окно не откроешь-сразу гарь несет.
Раньше было полдома и скорей напрягали не мы, а нас. За стеной как раз в детской парень молодой музыку мог слушать сутками напролет.
Муж на днях картинку приносил, мутант такой типо человека-паука- вместо головы колонка, вместо рук дрели, а на ногах копыта и надпись человек-сосед.
09.11.2012 23:19:28, Лена Таганрог
RodnulЯ
Нам в этом плане дико повезло. Под нами живёт одинокая интеллигентная женщина средних лет. Мы недавно сюда переехали, но с ней так уже успели познакомиться, просто здороваемся, она относится доброжелательно. Один раз даже высказала удивление, что при наличии такой оравы нету топтания ей по голове. Хотя как нет? Ещё как есть! Ну не всегда. Но временами так разбесятся. При том, что у нас дом старый, 1937 года выпуска, переборки все деревянные. Над нами соседи когда ходят, то вибрация идёт и люстра качается. А когда у них однажды был там сабантуй, они там пили, пели и плясали, то было полное ощущение, что поют у нас в комнате, а за люстру дети не на шутку испугались, что она свалится просто. Вот таки делы. Я иногда даже удивляюсь, как она, соседка, терпит периоды нашей бесотни. Может, она и дома-то редко бывает? Но нет - утром всегда как штык выходит на работу. 09.11.2012 21:56:54, RodnulЯ
сделайте шумоизоляцию хоть какую-нибудь уже легче будет, толстые ковры постелите ещё подумайте и сделайте, людям тоже и отдыхать нужно, не только о себе любимых думать...
а если хотите шуметь так это 1 этаж или свой дом. тем более
09.11.2012 21:24:00, имхо...
О, наша тема! :)) Мы переехали в том сентябре. И стал к нам по субботам ходить сосед снизу, орать на меня, что он больной/уставший и хочет спать по выходным. Я тоже хочу, а вот дети встают в 7утра. Причем они достаточно тихие, не прыгают, но ходят не на цыпочках однозначно. Всё это я ему пыталась сначала спокойно объяснить, потом один раз даже наорала. Но когда он пришел ругаться, а дети спали - я поняла, что это с его "крышей" не всё в порядке. Ну никто не мог топать в тот момент!
После лета вот пока тихо, отдохнул он от нас видимо. Даже здороваться стал. А мы стараемся по утрам тусить в той комнате, где палас, какой-никакой блокиратор звуков.
09.11.2012 21:00:12, Поющая кошка
КленовыйЛис
У нас сейчас 1-й этаж. Проблем нет.
В Вашем случае - отключила звук на дом. телефоне. Все кто хочет - может позвонить на мобильник, сами перезвоните. Или "Да, Марьванна, сама в ужасе! Вы человек опытный подскажите-помогите-может посидите с ними" Или "Да, да, конечно, сейчас скажу им" Положили трубку и забили.
Про опеку - ну даже если вдруг чего - придут, посмотрят-уйдут.
Соседка скорее всего одинокий человек. Скучно ей, вот и развлекается как умеет. До тех пор пока будете реагировать - она так и будет Вас долбать.
Можно и на нее компромат поискать.
09.11.2012 20:17:29, КленовыйЛис
Снеженика
Командования я бы совсем не боялась. Это я как бывшая жена военного говорю, сейчас на это никто реагировать не будет, да и раньше тоже по такому вот поводу. А вот органы опеки, судя как они детей отнимают по поводу и без - даже не знаю что сказать.Могут прийти посмотреть, а сама эта тётя тоже жена военного? у нас такие соседи, катастрофа генерал- полковник под нами, я раньше спокойно объясняла, сейчас ору или закрываю дверь перед носом или общаюсь по видеодомофону и кладу трубку и отключаю домофон. Достали с 2004 г как мы сюда въехали, постоянно им всё не то и скачут дети и хлеб кидают,не знаю правда какой и куда- мои точно не кидают и прописку они у нас проверят( мы все прописаны в этой квартире постоянно, и кто мы такие тоже проверят и жаловаться будут- не сказали куда , я сказала буду тоже жаловаться за наговор на нас и клевету. Дом тоже не скоро будет. 09.11.2012 19:02:15, Снеженика
Ири$ка
Вот меня из-за опеки только и передергивает по сути:( Эта тетя к военнослужащим отношения не имеет, тут только наша квартира служебная. Причем там имеются в наличии еще два мужика, они как-то тоже приходили (один раз), муж им объяснил, что дети как скакали так и будут скакать, привязывать их никто не будет-они больше не приходят, при встрече улыбаются, коляску помогают поднять/спустить... А вот у тетеньки нелады с головой, что ли... 09.11.2012 19:22:15, Ири$ка
Белое солнце (экс-Гибрид)
У нас - идеально! Снизу какая-то инвестиционная квартира, 7 лет стоит пустая, Соседняя - пустая. Мы и в футбол можем поиграть запросто, если вдруг режим сбивается. Красота!!! 09.11.2012 18:59:21, Белое солнце (экс-Гибрид)
Ири$ка
Здоровско! 09.11.2012 19:22:55, Ири$ка
lenalar
Я придерживаюсь общепринятых норм. В 23.00 никакого шума. Днем без ограничений. Если только мои уши запросят покоя. Никто не жалуется, какой смысл? Ваша соседка скорее всего не в себе(кроме шума в 23.00) 09.11.2012 18:53:57, lenalar
Ири$ка
Вот и я в течение дня только на свои уши ориентируюсь:) А насчет "не в себе"-согласна:) 09.11.2012 19:24:09, Ири$ка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!